Так было, так есть и так будет...

Вера Шляховер
   А чёрт бы вас всех побрал, великие комментаторы политических и военных событий, происходящих в мире на сегодня, уж извините за дерзость и прямоту! Да, мир сегодня - пороховая бочка. Понятно каждому, кто ещё не выжил из ума, что творится страшное  на Земле... Идёт передел "пирога". И без военных действий, понятно, таковое невозможно... Из искры разгорается пламя.
   Первый раз что ли? На протяжении всей человеческой истории были войны, гибли миллионы военных и мирных, рушились империи, менялись границы, перемешивались племена и народы... И Бог это допускал, видя неисправимость жестоких и лукавых людских сердец, в "тёмных чуланах" которых непочатый край Зла. Мир - светлый промежуток между войнами, более или менее продолжительный. У каждого из противников своя правда. И правым в конце концов оказывается тот, кто сильнее! Человек рождается на страдания, испытания, яростную борьбу.
Жизненный путь наций и народов весь в ямах и буграх, поросших тернием, а не гладкая дорога, усыпанная розами...
Так было, так есть и так будет до Конца Времён, до Дня Посещения Предвечным планеты...
   Проходят тысячелетия, тают века, но ничего не меняется за исключением умножения знаний и разработок всё более смертоносного металла, начинённого ядерной начинкой. Да и без неё военные технологии  всё изощрённее,  коварнее. Цивилизация когда- то уничтожит большую часть самой себя, если не всю себя, не желая смиряться, искать компромиссы, прощать...
Божьи заповеди не работают, когда гигантская МЯСОРУБКА заглатывает и перемалывает тонны "мяса"...
Каждая отдельная смерть - трагедия одной семьи. Миллионы смертей- статистика... Потом - история, которую запечатлевают носители, бумажные и современные электронные. Коллективная память, мемориалы, "вечный огонь", музеи боевой славы, книги, фильмы про войну, патриотизм, непатриотизм, информационные схватки... А инстинкт самосохранения, наверное, самый сильный природный инстинкт, который присущ далеко не только человеку, а всему живому!
   НОНСЕНС! Каждый хочет жить и побоищам нет конца. Друзья, враги, свои, чужие... Так было, так есть и так будет, пока существует человек...
Кто плохой, кто хороший? Все "хороши", у кого деньги и власть, кто сталкивает лбами свои народы, гонит армии на бойню. Все хороши!
Только мертвые перестают делить место под солнцем и не мешают друг другу крепко спать...
   Так было, так есть и так будет...