Глава 16 - Падение

Первый Смотритель
Кадулл
КДП (Контрольно-диспетчерский пункт) космопорта Режистан-Радани

6 декабря 2332 года

Отпуск это отдых для одних и ад для других. Отпуск это отдых для одних и ад для других. Именно с этой мыслью Кармазин засыпает и просыпается, потому что вся вторая смена ушла в отпуск, а они пашут без продыху. Делают заказы пищи до служебного входа, выходят, разминаются, чертыхаются, но с конца октября ещё никто не вышел за пределы космопорта. Не вышел потому, что и их вычислительный центр может взбрыкнуть, и где-нибудь в системе может оказаться гражданское или военное судно, просящее аварийной посадки. Подобное обращение с работниками законно? Конечно, незаконно, но здесь, на Кадулле, трудовое право, кажется, уснуло накрепко, как и всё прочее законодательство, и всё определяют условия контракта. А в контракте записано чётко - работники одной смены полностью замещают работников другой смены на случай их отсутствия. Можно сказать, что Кармазин прекрасно знал, на что шёл, но, как и во многих случаях, кажущиеся дурацкими, невозможно или просто никогда ненаступаемыми условия познаются именно тогда, когда они наступают. Как и отпуск. Ведь буквально через полчаса на арене должен появиться Рымашевский со своей пассией, их военный диспетчер, и уж тогда им придётся безвылазно сидеть на рабочих местах, пока Кармазин будет мёд-пиво пить и предаваться прочим отпускным излишествам.

Саяни помогла Гришеньке пережить эти 40 суток, и не вспомнить его худшие космические времена. Они говорили об искусстве здесь, в кафешке в зоне прилёта, куда они выбирались пару раз за сутки. Саяни интересовало современное искусство и как оно работает. Понятное дело, что Гришенька никак не мог рассказать ей, какие порядки и нравы, скажем, в художественных школах и консерваториях, но финансовая сторона дела ему более чем знакома. Краудфандинг, донаты от поклонников, организация концертных туров и выставок, включая виртуальные. Зачем Саяни слушала это? Всё очень просто - старый мир, в котором художник был едва ли не рабом своего спонсора или патрона рухнул, и теперь искусству "братьев и сестёр" нужна новая работающая экономическая модель. Конечно нужно и многое  другое - адский опыт войны должен быть проговорён и всячески осмыслен большой культурой, как и многое, многое другое.

Саяни за работой. Только что совершил посадку рейс с Нассама и вот на глиссаду заходит рейс с юга планеты, с Карканы. Раньше Кармазин и не задумывался над той простой вещью, что этот довольно длинный, но отнюдь не межпланетный рейс выполняет такой же космоплан.

- Саяни, можете объяснить мне одну вещь?
- Григорий, я попробую.
- До Карканы летают обычные космопланы, правильно? Я просто не представляю себе как это возможно, учитывая их радиус разворота на взлётной и посадочной скорости. Нет, конечно космоплан можно перегнать из Москвы в Питер, но он сделает ТАКОЙ крюк!      
- Григорий, произнеся слово "перегнать" вы и сами ответили на свой вопрос. Я помню расписание 2025-го года по вашему летоисчислению, когда я оставила попытки найти одну персону.


Саяни сделала паузу, и судя по тому, как дёрнулась Сату, эта "персона" как раз таки она.

- Я продолжу. В 2025-м году этот космопорт обслуживал 72 рейса, включая рейсы в такие точки назначения как Нассам-Сайфида и Нассам - Нарада. Космопорт Карканы обслуживал 24 пассажирских рейса, включая космопорт Тотенгам - Ван-Гарбер. Способов напрямую добраться отсюда до Карканы не было.
- Это почему?
- Григорий, относительно городов северного полушария, Каркана - город совершенно другого статуса. Город шахтеров, в меньшей мере город каторжников. В те времена практически не существовало нужды в перелётах между полушариями, ведь то были разные миры.

Я отвлеклась, и вновь вспомню ваше слово - "перегнать". Теперь всё изменилось, число путешественников уменьшилось примерно в дюжину дюжин раз, и возникла необходимость в рейсах на юг. Во время войны множество космопланов стояло на приколе, множество вышло из строя, но ведь вы всегда сможете собрать из множества неработающих вещей одну работающую? Космоплан, совершающий рейсы на юг был восстановлен кроме антенны быстрого перемещения - наиболее быстро портящейся от неиспользования и в то же время дорогой части судна. Затем кто-то переписал настройки блоков управлениями двигателей и прочую программную часть, и то, что когда-то было редкой, едва ли не чрезвычайной вещью стало рутиной. И теперь перегон космоплана скорее уместно назвать полётом. Что же касается радиуса разворота космопланов, то он, уверяю вас, не настолько велик. Радиус полного разворота не больше 120-ти метрических километров. Вы же видели, что я наблюдала за вторым заходом на посадку после того, как космопланы с нетрезвым пилотом пролетали мимо взлётно-посадочной полосы?

Гришенька почувствовал, что волосы у него встали дыбом не только на голове, он непроизвольно встал и от такого потрясения перешёл на хрип.

- Саяни, повторите ещё раз то, что вы сказали. Нетрезвые пилоты на межпланетных рейсах, я не ослышался?
- Григорий, я могу понять ваше удивление, но уверяю, вы не ослышались. Пилоты - мужчины, их очень мало, и они узрели войну. Им многое прощается, возможно, после первого серьёзного происшествия мы скажем, что им прощается слишком много. Пока таких происшествий нет, и больше мне добавить нечего.
   
Кармазин простоял в на редкость дурацкой позе ещё минут пять, потом сел и сказал аху... В общем, произнёс крайне нецензурное слово. Но прошло ещё минут десять, в зал вошла вторая смена и Гришенька забыл весь-превесь негатив.

- Ярик, рыбка ты моя, зайчик ты наш. Ну всё, отмучился...
- Кармазин, я всё ещё не разговариваю с тобой!
- Вот ведь! Фархань, вас можно буквально на полминуты?

Пассия Рымашевского едва заметно наклонила голову. Хоть по меркам "братьев и сестёр" она и "молодуха", но она не дура и должна была понять, что обидки как минимум немного затянулись. До отпуска на подобные просьбы она резко отвечала отказом а сейчас, можно сказать за спиной у своего мужчины, согласилась.

- У вас всего минута!
- Мне больше и не нужно. Фархань, так дальше не должно быть. Мы с Ярославом коллеги и даже не можем  обсудить как работала система без него. Да, было дело, я вспылил, когда мне было очень плохо, но я же имею право извиниться?
- Я согласна, у вас есть право на извинения. Я постараюсь это обговорить, пока вы отдыхаете.

***

- Вот мои часики и начали тикать.
- Григорий, вы о чём?
- Саяни, когда Ярик и Ко улетели, вы сами говорили мне, что 40 дней пролетят так, что я и не замечу.
- Я же говорила и другое - надо получать удовольствие от каждого дня и ни в коем случае не откладывать жизнь на потом.


Для Кармазина это отпуск а Саяни всё, свой контракт отработала. Она тоже помотается с Гришенькой, а потом за каким-то чёртом ломанётся в Соколово, с которым у Гриши связаны не лучшие воспоминания. Сам город не успел ему поднасрать, просто так уж получилось, что рассказы Барышева наложились на то, что Аня пропала именно в то время. Но, наверное, спрашивать зачем она это делает не самая лучшая затея.

Они стоят в очередь на регистрацию на Каркану. Космопланы, которые сегодня работают как самолёты оборачиваются быстро - беглый осмотр механизации, ионогенераторов, чистка салонов и всё, вперёд и с песней, барабан на шею. А Гришеньке перед тем, как начнётся его собственно отпуск надо именно туда, в Каркану.

Коп купленный Кармазиным на Тотенгаме написал ещё две недели назад. Написал, что комплекс у Ван-Мера потреблял огромное количество сильных химикатов, а затем каким-то образом обработанных девушек отправляли на бывшую имперскую планету Антум. При этом он отговорил Гришеньку от того, чтобы самому лететь на Антум и пытаться подкупить местную полицию, чтобы те продолжили распутывать преступную цепочку. Уговорил потому, что на Антуме попытка всучить полицейскому охапку предоплаченных карт "за труды" окончится тем, чем и должно заканчиваться - уголовным делом и обвинением в даче взятки должностному лицу. Со всеми вытекающими. Но дал наводку на "лиц, для которых не существует границ и расстояний".

Барышев сразу сказал, что это тоже ОПГ. Частная детективная деятельность всегда танцевала на грани фола, а это целая группировка, выслеживающая всех, кого надо нанимателю. Гришеньке отписались просто - "Наш представитель будет ждать вас в Режистан-Каркана, в ресторане Ахашени. Приготовьте 120.000 в качестве задатка за наши услуги". Для Кармазина это падение. Точнее новая грань падения, ведь платить копам фактически за сверхурочные это одно, а платить оргпреступности - совсем другое.

А между тем, Саяни слетает в Каркану вместе с Гришей, что бы, как она сказала, "отработать потенциально опасные и неловкие моменты". Поэтому она вместе с Кармазиным проходит регистрацию и идёт на посадку. Они идут на посадку, а там...

В салоне эконом класса такой бардак, что Гришеньке твёрдо показалось, что боевые действия в этом салоне закончились только что, ничего и прибрать не успели. Он то думал, что после полёта на Тотенгам его уже ничем не удивишь, но тут кресла не просто штопанные-перештопанные, они и сами стоят как-то криво-косо. Саяни даже деликатно подтолкнула своего почти шокированного попутчика, ведь на рейсе они, мягко говоря, не одни. Кресла в бизнес-классе тоже выглядят безобразно, но, по крайней мере они не производят впечатление того, что вот-вот развалятся.

Едва Гришенька устроился и хотел поделиться впечатлениями, в салон космоплана начали загонять солдат-призывников. Отделение за отделением, взвод за взводом, рота за ротой. Всех организованно рассадили, и уж только потом начали садиться другие, гражданские пассажиры. Взводные командиры остались там, в салоне эконома, а четыре ротных устроились здесь, в бизнесе. Двое из них говорят по-французски, двое по-итальянски, но они все друг друга понимают. Кармазин слышал, что такое билингвальное общение в современной Европе возможно, и не только в восточной. В Швейцарии соседи могут говорить по-немецки и по-французски, в Южном Тироле - по-итальянски и по немецки, и примеров таких пруд пруди.
      
Эти ротные обратили внимание на Саяни, что-то быстро сказали ей, и все четверо отдали честь.

- Ух ты... А вы служили, да?
- А я служила, да.

Эти офицеры неухожены. Их полевая форма мятая, от неё несвежий запашок, а уж какой запашок от самих пехотных капитанов - совсем отдельная песня. Но вместе с тем Гришеньке твёрдо показалось, что у этих военных не падение, наоборот они борются не только за внешнюю опрятность и чистоту. К ним подошёл стюард, четыре капитана сбросились по предоплаченной карте в пятьсот данов в каждый, и две тысячи стюарду отдали.

- Саяни, почему стюардам надо платить?
- Если вы не хотите поесть нормально, платить совершенно необязательно. Эти господа - командиры рот в учебной дивизии, расквартированной в окрестностях Карканы. Я нахожу естественным и уместным желание вкушать не только калорийную, но и вкусную, а также привлекательно выглядящую пищу.


Меж тем, они начали движение. Пилот дал реверс, столики задрожали, и космоплан начал отъезжать от терминала на рулёжки. Потом дал по тормозам и начал движение к ВПП.
 
В любом режиме работы ионогенератора находится что-то с совпадающей резонансной частотой, иначе говоря в любом режиме двигателей что-то дрожит или звенит. Когда они пошли на взлёт их столики задрожали так, что вот-вот лопнут изнутри. Именно поэтому стюард не стал выкладывать еду пока космоплан не взлетел и дрожать не стали основания кресел.

- Саяни, за выпивку тоже надо платить?
- Нет, это необязательно. Просроченный дурман с Монтежары подаётся без дополнительной оплаты. Я распоряжусь.

Саяни взяла в свою руку чашку Кармазина, звонко постучала по ней пальчиком и скоро её наполнили. Гришенька спал и не при такой вибрации, у него есть совсем немного времени, чтобы выпить, забыться, и вспомнить, когда военные начинают движения от бардака к относительному порядку

***

Земля, Свальбард (Шпицберген)

ВМБ ООН «Свалбьард»
Нортерн-Фьорд

7 июля 2320 года
12 лет назад


- Строимся. Строимся. Кто у нас опаздывают? Какие нехорошие люди, э-ээ, так вот, какие нехорошие люди нарушают порядок в построении нашей БЧ. А?


Терехов с докладом у командира корабля, и Кармазин руководит построением. Их БЧ - 28 человек, и капитан Штольц бывало говаривал так, что утром уместно и зевнуть, да прямо перед строем. Зевнуть в знак того, что офицер не небожитель, такой же человек из плоти и крови, как и призывники. Часть призывников их БЧ получили в дальневосточном Николаевске, Свальбард они не видели и не знают, что тут да как.

- Все построились? Да неужели, быть того не может! В общем так, все, кто хочет жить, слушает меня. Да, я ничего не перегибаю. Парни, наблюдаете вокруг снежок, да в июле? Не только же я один? Так вот, парни, вокруг водятся белые мишки, их для вашей безопасности не отстреливают. Всё понятно? Никаких шатаний по тундре, никаких неорганизованных прогулок, все меня слышат? Экскурсии в  Длиннофьордово - организованно, прогулки по сопкам - организованно. Я не знаю, кто сейчас заправляет баром, но лучше разгуливать здесь с относительно трезвой головой, чтобы вашим родным не написали, что такого или такого задрал медведь. Ну глупо же будет, право слово. Всё понятно?
- Так точ-но!!!
- Другой разговор. Вольно.


Кармазин позволяет себе такие вольности ровно потому, что его служба всё, закончилась окончательно и бесповоротно. Его, конечно, могут подержать в офицерских казармах пару дней пока полностью не рассчитают и не издадут приказ об увольнении со службы, но, во всяком случае, у него уже абсолютно чемоданное настроение. Это его последний день на боевом корабле, последнее построение...

- Гришанчик!
- Да, Юр.
- Петренко вызывает нас к себе...
- Да ну, нахер?! Неужто вспомнил о существовании наших скромных персон?!
- Вспомнил. Ещё как вспомнил. Кто будет первым?
- Кто первым? Эники, беники, ели вареники... Да посрать, чесслово. Этот урод когда-то был моим патроном, вытащил меня в офицеры. Зато после трибунала в Рейкявике позволил спустить на нас всех собак и делал вид, что меня вообще нет. Ладно, если хочешь, буду первым.

***

Пункт базирования «Пирамида»
Департамент кадрового обеспечения.

Полчаса спустя

- Кармазин, хватит дуться. Вот, пусть этот пузырь будет нашей трубкой мира.
- Посмотреть бы хоть раз состав этой "трубки мира".


В качестве "трубки мира" Петренко, выросший до капитана второго ранга предложил бутылку "Портвейна Донского". "Донской" среди любителей приличного вина считается страшной бормотухой, и Кармазин, чувствуя себя королём положения, решил прямо сейчас ознакомиться с контрэтикеткой "Донского"

"Урожай 2317 года.

Виноградное вино из винограда сортов Каберне Совиньон и Пино Бореалис (Пино Северный). Спирт винный. Выдержано в бутылках во всемирно знаменитых Ростовских пещерах в течении 6 месяцев. Содержание спирта - 17% об, сахара 100 гр/л."

"Донской" даже не похож на красное вино, он какой-то водянистый, через стакан с этим, с позволения сказать, вином даже читать можно. В природе существует ещё и "Донской марочный" с гордой надписью "выдержано в бочках из кавказского дуба в течение года", но хоть тот, хоть другой считаются королями в категории ужраться как можно сильнее заплатив за это как можно меньше.

- Андрей Петрович, всё это конечно очень хорошо, только я то причём? Я всё, наш уговор выполнил, извольте меня отпустить на вольные хлеба.
- Да, выполнил, спору нет, выполнил. Кармазин, вот хошь начистоту? Ты был прав, о "слониках, которые нехай побегают". Ты был прав, они, эти жопы адмиральские, неправы. Теперь у нас некомплект офицеров и я тебе просто по-человечески прошу - останься ещё на год...
- Ещё на год?! Да вы чё...
- Знаю, всё я знаю. Знаю, что ты себе уже зад отморозил достаточно, в тепло хочешь. Давай все пряники сразу? Тебе звание старшего лейтенанта, в отпуск хоть завтра лети. Но потом вернись и отслужи ещё годок.
- А потом ещё годок? И ещё и ещё?
- Кармазин, я не любитель громких речей, шо я человек чести. Это предложение на один раз, и на один год, потом я буду уговаривать других людей.
- А что случилось то? Откуда появился, как вы сказали, некомплект?
- Да всё как ты говорил - нехай слоники побегают. Адмиралы могут над офицерами измываться, но вчерашних гимназистов в военные училища они не затолкают. Теперь понял, шо случилось?
- В принципе, догадываюсь. Неужели желающих идти в военные училища стало меньше?
- Не то слово! Впору абитуру тульскими пряниками приманивать! Теперь понял всю глубину наших глубин и ширшину наших ширшин?
- Андрей Петрович, я подумаю. Я то настраивался на одно, сейчас вы предлагаете другое.
- Думай, вот тебе ещё пузырь, шобы думалось лучше и результативней.

***

Бар «На Волне»

- ...давай сюда бутылочку, ща моё звание обмоем!
- Капитан-лейтенант, значит? Юр, и с какой стороны зашли к тебе?
- С простой, что б  не уходил. Петренко так и сяк хвалил меня, как хорошо я справляюсь с должностью командира БЧ...


Кармазин оглянулся, он думает, что изменилось за семь лет. Самира давно уволилась, теперь у них Элис - злая белобрысая датчанка. К этой отталкивающей блонде даже подходить неприятно, так и получилось, что нижние чины здесь, на Свальбарде стали немного трезвее. И Гришенька думает, что может измениться ещё за год, на который он всё-таки останется служить, ведь пенсия старшего лейтенанта после восьми лет службы значительно больше той, на какую он рассчитывал ещё утром.

Терехов уже справился с бутылкой, налил им по бокалу и свой бокал опрокинул сразу. Кармазин едва пригубил "Донской" и подумал так - если описать впечатления от этого шмурдяка, то можно ограничиться тремя словами - этот как бы портвейн приторный, тяжелый и маслянистый. "Донской" - типичный пример массового бездушного производства, когда десятки гектаров виноградников обрабатывает целая армия дронов, а весь процесс виноделия сводится к коррекции их алгоритмов. "Донской" сложно назвать плохим вином, после него нет сушняка и наутро не болит голова, если, конечно, сильно не перебрать. "Донской", по сути дела, заточен под вкусы потребителя, чтобы был "слатенький" и "что б в башку нормально давало". Он производится миллионами бутылок в год и постоянно учувствует в маркетинговых акциях вроде "две бутылки со скидкой в 15 процентов" или "К двум бутылочкам закусочка бесплатно".

А Юра? Юра уже был настроен терпеть, значит теперь он потерпит свои 12 лет в лучших условиях и, возможно, с лучшим капитаном даже после отставки Штольца, которому в будущем году будет 65 лет, а значит для продолжения его службы не будет никаких оснований.

***

Кадулл, Южное полушарие
Зона прилёта космопорта Режистан-Каркана

Наши дни

Прибывший пехотный батальон строят прямо в терминале, Кармазин слышит знакомые команды на равнение. Командир батальона - подполковник с какими-то  выцветшим взглядом, кроме него здесь наблюдает за процессом офицер с погонами посерьёзнее. Бригадир стоит в стороне и можно сказать, висит у комбата и ротных над душой. Возможно для того, чтобы не допускать банального командирского произвола и местной, армейской вариации, а пусть слоники побегают.

Этот космопорт другой. Он занял самое длинное и широкое горное ущелье, взлётно-посадочная полоса относительно короткая, потому что она имеет заметный уклон и посадка происходит в гору, а взлёт - под гору. И вся эта радость, а именно грохот при взлёте и посадке, происходит над злосчастным городом, как выразилась Саяни, совершенно другого статуса и уровня.

Этот космопорт совершенно другой. Терминалы космопорта северного полушария можно назвать умеренно нарядным - красивые стены, выкрашенные в пастельные тона, ненавязчивая отделка. Там, конечно, не убирают, но, рано или поздно, это дело поправимое. Здесь же ощущение склада. Неаккуратного неказистого склада, который можно только полностью снести и построить что-то другое. Перед космопортом северного полушария огромная аккуратная крытая парковка в форме опахала, а здесь все паркуются где смогли и как смогли.

- Григорий, я думаю, нам стоит пройтись пешком.

Саяни по сути велела, а не спросила, она набрала хода даже не интересуясь гришенькиным ответом. Впрочем, идти до города недалеко, максимум километра три, а машины такси не производят впечатления транспорта на котором попросту не страшно ехать. По сторонам от дороги всё перекопано, сама трасса закрыта относительно свежими плитами...

- Саяни, мы что, на стройплощадке?
- Нет, Григорий, мы на полной противоположности стройплощадке, мы на поле боя. Впрочем, частично вы всё же правы - нужна определённая строительная техника, чтобы отрыть окопы, их забетонировать, соорудить бункеры и узлы связи. Но по сути это полная противоположность.
- Понял. Мы идём быстро. Торопимся куда?
- Я воевала прямо здесь. Не самые приятные воспоминания, не находите?
- Да уж...

По мере того, как приближается Каркана Кармазин снова и снова вспоминал о словах Саяни, о городе совершенно другого уровня и статуса. Каркану не назовёшь уродливой, её скорее можно сравнить со старинным выражением каменные джунгли. Каркана находится на стыке шести или даже семи горных ущелий, и занимает самое низинное место в продуваемой горными ветрами округе. Горы вокруг некрасивые, смотреть не на что, а рельеф города сложный, с постоянными подъёмами и спусками. И никакого нижнего, подземного яруса для машин и метро здесь нет. Улицы шумные, а ещё...

- Вот это аху....

Грохот космоплана-грузовика с обогащённой рудой переходящего на сверхзвук заглушил...мягко говоря, очень нецезурное слово.

- И часто так?
- До войны примерно раз в две-три минуты. Григорий, не забывайте, что и я, и все наши братья и сёстры имеют весьма чувствительный слух. Не больше полудюжины таких хлопков и у меня начнёт болеть голова. Каркана наверное почти полная противоположность городу мечты.


Лишь только Саяни договорила, как последовал ещё один...хорошо, она назвала это хлопком. Привезший их космоплан прошёл краткое ТО и снова улетел на север, где его двигатели смотрят лучше.

Ещё минут двадцать, и они пришли, и Кармазин с удивлением осматривает на удивление аккуратную, даже в меру нарядную вывеску грузинского ресторана здесь, у чёрта на рогах. Дело в том, что Гришенька не знает то, как "чудесно" азадийская оргпреступность спаялась с человеческой нищетой.

"Братья и сёстры" уже привыкли использовать людей как разменную монету, как пешек, которыми не жалко пожертвовать в серьёзной игре. Люди будут в первых линиях обороны незаконных складов с оружием, наркотиками, люди будут охраной в борделях с детьми-проститутками, и.т.д. и.т.п. На серьёзных объектах, потеря которых нежелательна, обязательно будет настоящая охрана из азадийских наёмников с тяжёлым оружием, но сначала штурмующие потратят время и боеприпасы чтобы перебить или нейтрализовать бывших сержантов или старшин, за пару тысяч готовых "вписаться" в любое сомнительное дело.

А этот ресторанчик - сборище "щупалец", как пренебрежительно азадийцы называют конечные звенья преступных группировок, состоящие только из людей. Здесь, сидя за обыкновенным ресторанным столиком, "принимает заказы" перс, восемь лет назад уехавший в Объединённые территории на заработки и так и не возвращавшийся домой до сих пор. Дома он был в рядах полицейского спецназа, десять лет тому назад его списали на гражданку потому, что после боёв с наркоторговцами он видел кошмары даже наяву. Пенсия его не устроила и вот он здесь, уже заглушил голос совести, и на полном серьёзе считает, что делает нужное дело.

- Деньги при вас?
- При мне.

Саяни мягко, но настойчиво притормозила руку Кармазина, дав понять этому "щупальцу" что пока он денег не увидит.

- Госпожа желает понять, что мы солидная организация? Хорошо, обрисую, с кем вы имеете дело.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем, это сказал не я, а Ницше. С войны мы все возвращаемся монстрами, вопрос лишь в том, что одни осознают это и пытаются изгнать чудовища из себя. Таких меньшинство. А большинство пошлют вас на хрен при первой же попытке предложить сходить к мозгоправу. Их семейная жизнь ни к чёрту, родители не узнают своих детей, понимая, что прошлого сына уже никогда не будет. Здесь в Объединённых территориях три, может пять лет после войны ещё были какие-то розовые сопли по поводу того, что любовь и забота могут чудовище хоть усыпить. Но десятки миллионов синяков, миллионы сломанных рёбер и носов теперь уже навсегда разубедили людей, в основном девчонок. Воевал? На хер это вон туда и не сворачивая. И теперь вчерашние полковники, генералы и адмиралы, словом отставные офицеры при деньгах готовы купить рабыню. Да, не ослышались, рабыню, причём такую, которая не убежит, которой не нужна клетка или высокий забор. Рабыня с собственной клеткой у неё в голове. А раз есть спрос, значит будет предложение - те, кого вы ищете, продаёт именно рабынь,  симпатичных ракнайских девчонок с "перенастроенными" мозгами, которые безропотно снесут любые побои и любое обращение.   

Из бесплатного всё. А теперь вы либо даёте мне деньги и мы скажем где они, либо вот дверь. Что выбираем?