Игра в карты она такая. ч3. г. 21

Александр Михельман
Новая резервация, конечно, пугала своей пустотой и полнейшим разгромом, хорошо хоть все трупы охотники за нечистью и нежитью перед отплытием сожгли, как своих павших, так и игроков, и их защитников, и слуг. Печальные и страшные события, а уж насколько беднее стал океан без своих самых необычных жителей, остались лишь обычные рыбы и простые звери. Повезло, что чары Пики не дали морякам злиться на пассажирку, остался лишь страх, но, пока что, достаточно было просто прятаться по ночам и все. Драконоборец первым принял такую новую сущность спутницы, ну, он же довольно долго имел дело с чудовищами, сама Червы вообще ничего не поняла, помнила лишь, что очень разозлилась на плохую подругу, а потом её выловили из воды, а обидчица просто куда-то исчезла, так бывает. Игрок ей попробовал намекать, но тщетно.


Имелась мысль донести информацию через русалку, уж подруге должна поверить, но как поговорить с хвостатой? Она же только при самой страннице и покидает карты. Конечно, будь воля окружающих, они бы опасное создание выкинули, однако, больше её самой опасались полу демона и правильно делали, с этим шутки плохи, и, если когтистую ещё могли как-то накормить, скажем, и тем спастись, от Пики не отобьёшься, так и странствовали, трясясь от ужаса. Не смотря на запустение, на острове было немало мест, где можно погулять, размять ноги. Любому, кто плавает на корабле долгое время, хочется этого и довольно сильно. Но, отдых отдыхом, а играть просто необходимо и прокачивать карты, да спешить дальше, пока опять враги не нагрянули. А ведь чем дальше, тем больше резерваций оказываются уничтожены, и штурмовавшие их охотники за нечистью и нежитью освобождаются и могут подключаться к охоте за беглецами, даже теми, кто от карт избавился, в том числе и на кораблях. В общем, поспешили наши картежники к водоёму, начинать предстояло с классики, прокачать конька и осьминога, и освободить место следующей твари, от которой наша героиня так же была не в восторге, однако, не обязательно же любить всех своих бойцов.


Драконоборец должно быть сложнее, ведь он с новыми воинами, которых ни разу не использовал. И с коньком предстояло сразиться водяному дракону. Вы должны помнить такого, гость из далекого Кхитая, летающий без крыльев, с длинными усами, повелевающий водой и совершенно не умеющий выдыхать пламя. Казалось бы, шансов против него нет, только при одинаковом уровне, оба соперника и размерами не слишком отличались. Кроме того, аристократ давно потерял свой боевой дух и не имел цели выиграть, от него требовалось лишь оказать отчаянное сопротивление и только, что он и сделал. Дракон ловко уходил от атак, уворачивался и все пытался схватить конька, но тот оказался еще увертливее, наконец, решил применить приём осьминога, то есть, позволил врагу схватить себя за хвост, извернулся и сам того за глотку схватил. Ящероид пытался жертву ещё и когтями достать, но у данного вида они довольно короткие, потому, ничего не выходило, да ещё и трудно активничать, когда задыхаешься. В общем, бедолага двигался все медленнее и медленнее, пока совсем не затих. Победитель же получил новый уровень и все, что к нему прилагалось. Оставалось лишь поздравить.


— В прежние времена тебе бы так легко одолеть не вышло, — проигравший вздохнул, — впрочем, коньков редко так сильно прокачивают, как вариант, напрасно, они довольно серьезные противники, хотя, если попадётся тварь с магией, мало не покажется, мягко говоря. Любой повелитель бурь мигом голову открутит, не успеешь и пискнуть.


— Твой монстр тоже повелевал водой, что-то я не помню, чтобы пытался колдовать, — наша путешественница подмигнула, — любое заклятье требует затрат времени, успеешь ударить раньше и ничего не получится, проверено. К тому же, на чемпионате несколько иные правила, там, если ты не туз, вообще выиграть затруднительно, поскольку столкнёшься с картой сильнее себя непременно, однажды. Лучше не болтай, сейчас тебе ещё хуже придется, потому как мой осьминог это нечто, невероятно грозный соперник, который многих уже победил. Приготовься к следующему поражению, хи-хи-хи.


— Посмотрим, кто из нас двоих, будет смеяться последним, — картёжник потёр руки, - надеюсь, это буду именно я.


Меж тем, с осьминогом предстояло сразиться келпи, водяной лошадке, коварному оборотню. И волшебное создание сразу же превратилось в такого же осьминога, но позабыла одну важную вещь, не могла так растягиваться, ведь копирование внешности, не означало, одновременно и получение способностей. Ещё можно как-то стать русалкой и соблазнить своим обликом или раздуваться, превратившись в рыбу-шар, хотя, последнее сомнительно, но вот чудесные свойства щупалец недоступны в принципе. Потому, воин Червы применил любимую тактику, выпустил чернила, ограничив обзор сопернику, напал, обвил его, подсунул в клюв щупальце, отделил его, а пока недруг трепал добычу, оказался стиснут.


Келпи попыталась преобразиться в кого-то другого, но оказалось поздновато, осталось лишь скончаться, и проиграть бой. К счастью, хоть остальные должны быть интереснее и сложнее в разы. Новый монстр Червы своим обликом просто пугал, хотя и не обладал какими-то выдающимися способностями, помимо малой уязвимости. Звался Умибодзу, выглядел мерзко и прибыл так же с востока. Умибодзу - шторм – испытание не из легких, но для моряков порой буря лучше штиля. Ведь именно тогда, когда вода особенно спокойная, над гладью морской встают эти огромные черные фантомы, поднимаясь с самой глубины моря. Один только вид этой призрачной угольно-черной фигуры с огромными глазами заставит вас дрожать от страха. Умибодзу смотрит на людей не мигая, пока не решит сбросить всех за борт и утопить в спокойном-спокойном море. Имя этого духа, связано с тем фактом, что по легенде умибодзу обладает большой круглой головой, напоминающей бритые головы буддистских монахов. В других рассказах они — огромные ёкаи (призраки), которыми становятся жертвы кораблекрушений и погибшие рыбаки. Они являются монахами-утопленниками, поэтому имеют бритую голову и, как правило, выглядят молящимися.


Об умибодзу в мифологии сообщается как об имеющем серое или чёрное, подобное облаку туловище и щупальцеподобные конечности. Первым бойцом Драконоборец единичкой оказался тритон, конечно, с очень слабой звуковой волной, да и трезубцем орудовал так себе, начальный, ничего не поделаешь. Воин нашей странницы изначально казался крупнее, чёрная тень в воде, ловко уходил от атак, наворачивая круги вокруг хвостатого, потом сделал резкий рывок, руки, похожие на щупальца, обвили трезубец, крутанули его, выламывая из пальцев, жертва вскрикнула, выпустила оружие, и тут же сама на него оказалась направлена, уронил и бесполезный рог. Первый бой проигран. А чудовище лысое подросло, пугало своим обликом ещё больше. Второй противник был муреной, нормальная рыба для такого низкого уровня, открыла пасть и рванула вперёд.


Умибодзу подставил свою левую верхнюю конечность, позволил её схватить, а правой принялся молотить хищницу по голове. Поскольку данный монстр лысый был, отчасти, призраком, то и причинить ему вред физическими атаками оказалось непросто, то, что живого бы серьезно изувечило, здесь лишь причиняло неприятные ощущения. А уж хлесткие удары по голове мурене здоровья не добавляли, вскоре выпустила лапу, благо толку никакого, но её никто отпускать не собирался. Соперник молниеносно обвил шею щупальцем, потом, подтянулся и ухитрился нижними сцапать за хвост, растянул и как зубастая не дёргалась, не могла даже пошевелиться и проиграла из-за того, что не атаковала. Весьма печальный исход для неё.


— Вот никогда мне не казалось честным, что объявляют поражение лишь из-за бездеятельности, — проворчал игрок, — мало ли, по какой причине не бьешь, даже такое лишь отчасти живое существо не смогло удерживать мою мурену целую вечность. И где здесь честная схватка, спрашивается?


— С другой стороны, не проводить же поединок целыми часами, так и судьи с ума сойдут, и зрителям надоест, и сами игроки утомятся, о монстрах вообще молчу, — не согласилась наша странница, — и ещё, подобные захваты очень способствуют меньшей кровожадности боев, когда можно взять жертву в захват, а не рвать на кусочки, так что вода окрашивается в цвет крови, а внутренности плавают на поверхности, так недолго и обезумить от слишком жестокого поединка. Давай следующего воина. Просто не представляю, как ты запоёшь, когда начну следующих двоих воинов прокачивать, огнисто куда более могущественные и с настоящей магической силой.


— Вероятно, начну плакать и умолять помиловать, — аристократ вздохнул, — или наоборот, добить поскорее. Впрочем, и сейчас не сказать, чтобы сильно везло и имел серьезные шансы выиграть. Твой и будучи низкого уровня вытворяет жуткие вещи, а как усилится, вообще не выйдет даже тронуть.


Третья жертва являлась угрем, вроде тут шансов должно иметься больше, не притронешься, чтобы не получить удар энергией, но Умибодзу сразу нашёл элементарный выход, поднял со дна четыре камня, как только гибкая тварь попыталась атаковать, сразу по голове и получила. Да, чёрного лысуна тряхануло крепко, но и его удар получился тяжелее, угорь отпрянул, встряхнулся, открыл пасть и тут же ему в глотку камень влетел, заставив поперхнуться. Забился, пытаясь избавиться от «затычки», и тут ему снова каменюга в голову попала, вызвав дополнительное сотрясение мозга. Вот чёрное чудовище подплыло к слегка осоловевшей жертве, схватила её, пусть и трясло немилосердно, раскрутилась, и швырнула, догнала и опять камнями с двух сторон, череп не выдержал и треснул. Сам

Умибодзу сознания не терял и вообще не понятно, можно ли его убить, учитывая, что давно уж мёртвый? Снова схватил угря за хвост, подтянул к берегу и принялся его телом по земле бить, пока несчастный совсем не скончался и не вернулся в карту.


— Этого ещё и не хватало, твой боец почти неубиваемый, — Драконоборец скрестил руки на груди, — вот не думал, что снова буду так волноваться. Живого врага он бы поджарил непременно. Я бы такого мертвеца вообще не допускал до боев. Как с ним бороться прикажешь, пытаться обездвижить и держать, пока поражение не засчитают?


— Как-то так, — Червы пожала плечами, — я извиняюсь, конечно, стыдно, но уж такая вот карта попалась под руки, бывшему владельцу стоило целого состояния. А я получила, по сути, по наследству.


— Мне-то меньше повезло, — соперник поморщился, — сунули первое попавшееся. Ладно, посмотрим, чем ещё располагаю, должен же кто-то остановить твоё торжественное шествие к высокому уровню?


— Ну, один игрок меня под орех разделал и не так давно, — наша путешественница поежилась, — до сих пор стыдно вспоминать, разгромил, как ребёнка, оставалось лишь слёзы проливать. Так что тебя, отчасти, понимаю, жалею, но вариантов нет, не окажусь на чемпионате, правильно прокаченная и не быть нам с любимым вместе никогда. Конечно, трагическая любовь, закончившаяся расставанием, это очень романтично, но мне бы такое совсем не понравилось в принципе. Но, ты мне и так очень хорошо помогаешь, за что безгранично благодарна.


Четвёртый воин был моллюском - жемчужницей, тоже знакомым моим любимым слушателям, пытался гипнотизировать, своей жемчужиной, Умибодзу вроде поддался, но сунул в раковину не голову, а ухватил раковину тремя конечностями и растянул, не давая захлопнуться, а четвёртой сцапал самого моллюска, вырвал и об его же «домик» и расплющил, а там завладел жемчужиной. Это уже и на бой не походило и в малой степени. Игрок закрыл лицо руками и замычал. Червы похлопала его по плечу ладошкой, подбадривая.


— Ну, осталось ещё шесть раз опозориться, и моя работа на сегодня закончится, — Драконоборец вздохнул, — давай я всех разом выпущу, поколотишь и получишь тот уровень, какой захочешь, заодно, раньше уплывём, пока охотники опять не явились, они так обрадуются новым жертвам.


— Предложение очень хорошее, — девушка хихикнула, — но, не помню, чтобы правила разрешали подобное, вооружись терпением умоляю, к тому же, вдруг другие твои воины лучше справятся?


Увы, пятый воин нашего картежника тоже не сумел бы оказать никакого серьезного сопротивления, являлся большой черепахой, чей панцирь создавал непроницаемый защитный барьер, только лысый монстр благоразумно постоянно держался в районе её хвоста и бил по преграде, имитируя атаку, панцирная лишь кружила бестолково и щёлкала своим страшным клювом, пока её барьер не разрядился, тогда обидчик ухватил её за задние лапы, своими упёрся в панцирь и просто вырвал их из туловища. Полагаю, не надо объяснять, что боль заставила жертву потерять сознание, оставалось лишь голову отделить благополучно. Так и закончился пятый бой.


— Знаешь, это даже не интересно, — игрок надул губы, — какой-то у тебя воин слишком могучий и быстрый, и ведь лишь растёт и увеличивает собственную мощь, заменяй уже хотя бы, конька, пока он не начал продувать.


— Извини, я коньков на переправе не меняю, — воительница подмигнула, — что-то ты сегодня все ноешь-ноешь и ноешь, честное слово, кто из нас, двоих, юная дева, спрашивается, а кто мужественный рыцарь?


— Может боец шестого уровня хоть чем-то удивит? — Драконоборец достал карту. — Хотя, вряд ли, тут скат, а если угорь не справился, чем плоский лучше?



Меж тем, этот воин и энергией мог бить и шипом врагов повреждать, и размерами вполне себе впечатлял, не самый мелкий из возможных. Лысый монстр повёл тварь за собой, теперь уже как бы убегая. Хвостокол не отставал, но бесчисленные атаки привели лишь к тому, к чему и должны были, шип в берег вонзился и застрял, не выдернешь, а Умибодзу всем телом в недруга врезался, впечатал в твердь, даю самого тряхнуло изрядно, но врагу пришлось куда хуже. Меж тем, чёрный поднял со дна самый большой камень, какой мог оторвать, а в воде все кажется легче, понятное дело, поднял его над врагом и выпустил, тяжёлая штука стукнула пленника, и придавила, оставалось лишь окончательно похоронить, роняя и другие каменюги. Снова поражение и без единого шанса на позитивный исход. Драконоборец ногой топнул и замычал, пытаясь сдерживать ругательства, не при даме же использовать грязные словечки? Это как-то не достойно дворянина в принципе. Тем паче, проигрыш ничем не грозил вовсе, даже наоборот, но хоть раз победить так хотелось, для приличия. Игрок ведь таковым остаётся, несмотря ни на что, а играть начинают не ради поддавков, если не являешься мазохистом.


Теперь пришла пора седьмого воина, выглядел, как обычная раковина, причём, даже без владельца, но, оказавшись в воде, сразу начала закручивать жидкость в воронку, угрожая затянуть в неё жертву и поглотить, вот тут лысому мало не показалось, пришлось прикладывать массу усилий, чтобы просто остаться на месте, и опять дотянулся до камня, крупного, вцепился, поднял и кинул в крутящуюся жуткую штуку. Снаряд завращало, устремился к раковине, той пришлось остановить действо, дабы не получить сокрушительный удар, но тут в неё другая каменюга прилетела, брошенная с невиданной силой, угодила во входное отверстие, не давая колдовать, а тут подплыл и Умибодзу с очередным «оружием» и ударами сокрушил, разбил на кусочки, уничтожил.


— Может, ты за обе стороны поиграешь? — картёжник поднял глаза к небу. — Чувствую себя так, словно высекли прилюдно и продолжают охаживать дубиной. Ну, уж раковина, должна была просто проглотить, как червячка, но нет, не смогла вообще ничего предпринять, да чего же это такое, спрашивается?


— И так тоже не дадут, прости, — Червы пожала плечами и развела руки в стороны, — но, посмотри, вот эта карта намного интереснее, ещё не видала подобного, саблезубый кит, и раз восьмерка, окажется большой и свирепый. У моего черного лысуна шансов никаких, гиганта просто повредить не выйдет, коли нет настоящего оружия.


Казалось бы, воительница правая кит и вправду своего соперника немедленно проглотил, (тем паче, занимал своим телом почти весь водоём, не удерёшь и не увернёшься, как ни старайся), тот и дёрнуться не успел, но нельзя забывать, что Умибодзу не сильно-то и живой, говоря проще, устанешь переваривать, а раз не умер, то получил возможность наносить удары изнутри, великан застонал, на ал крутиться, но теперь размеры сыграли злую шутку, плавать не выйдет, дышать трудно, а тут ещё желудок с кишечником рвут и дырявит, и ведь ничего с мучителем не сделаешь, как ни старайся. Наконец, терзаемый просто умер, вытянулся и вернулся в карту, появился лысый, перемазанный во всякой пакости, но поднявший уровень ещё немного.