Пушкин А. С. Найдена неизвестная рукопись

Сергей Воропанов
Злата и Пулат

«Все мое», — сказала Злата;
«Все мое», — сказал Пулат.
«Подкуплю», — сказала Злата;
«Всех убью», — сказал Пулат.
1827 г.

Как хорошо известно из историй, многие государственные образования не умели, не любили или не хотели воевать сами.
А имея неограниченные практически финансовые ресурсы использовали для этих целей наёмников чудеродцев. В краткосрочном плане такая тактика была весьма успешна и не единожды приносила победы и даже великие.

Но в стратегическом плане опыты такие заканчивались печально. Наёмники или сами захватывали власть у нанимателей или просто были разбиты народами, не далебщими сил своих крови и сынов для защиты могил отцов, дедов и пращуров.

Примеров в истории не счесть. Из самых известных - Хазария. Из менее  популяризируемых в этом плане нашествие Наполеона и Гитлера на Россию (СССР).

Просто прикиньте количество французов (старой гвардии) у Императора самозванца и примкнувших к ней швали со всей Европы и не только. Поляки, кстати, в первых рядах и прочие братья славяне.

Что им надо было!? Богатства России. Бабло, по-простому если.

Кто вышел против них!? Русские, которым ничего не надо было. У них своего немеряно было. Они защищали могилы своих перших и лепших.

С Гитлером та же история. Европа, позорно лёгшая под Гитлера, пошла против русских. И опять братья славяне в первых рядах. Болгары, румыны, чехи, сукинвы дети, словаки.
Кто был в союзниках у русских!? Не ща деньги, а за честь?  Сербы, греки, кто еще? Черная Африка воевала против Гитлера.

Кто взял Берлин? Вот вам и ответ. Надо было бы, взяли и Париж бы и Лондон. Там фашистов своих хватало.

Булат, Пулат, Болат, короче джигит, всегда сильнее всяких Злат глупых.

Гений наш, наше всё просто тогда решил не заострять национальный вопрос.

Читайте креветникам России. Неплохо получилось, хотя имел в виду Клеветникам России.

Всё звучит ещё более актуально в

2024, эпоха СВО.