Скончалась известный поэт из Братска Галина Кравец

Познавшие Вечность
Галина Кравец - http://proza.ru/avtor/gala2312
Автор Фонда ВСМ

Среда обитания | Книгамарт-Онлайн
13 января 2024

Галина Максовна Кравец - известный поэт, член союза литераторов России, активист поэтического клуба «У Сербского».
кравец

Галина Кравец родилась 23 декабря 1957 года в Светогорске, под Ленинградом. Когда Гале исполнилось четыре года, родители переехали в Иркутск, где она окончила школу и Политех, делала первые шаги в стихосложении. Занималась в литературно-творческой секции Дворца пионеров, которой руководил известный критик Евгений Раппопорт. В памяти юного тогда поэта запомнились яркие встречи с Марком Сергеевым, Львом Кукуевым и другими авторами.

После окончания института уехала в Братск, работала специалистом вычислительного центра БЛПК, воспитывала детей и писала стихи. В 1991 году заняла второе место на конференции «Молодость. Творчество. Современность».

В 1998 году издала книгу стихов «Заповедная зона». Как рассказывала сама Галина Максовна, рукопись предварительно показала Анатолию Кобенкову, была тронута его вниманием, тщательностью подхода к обсуждению. Небольшой тираж (250 экземпляров) разошёлся быстро, и она тогда поняла, что у нее есть свой читатель.

Галина Кравец ушла 11 января 2024 года. Прощание состоится 17 января в зале прощания Элит-Сервис (ул. Курчатова, 1) с 13:00.


Можно дружить домами,
Можно коллегами быть…
А можно дружить стихами
И по ночам звонить…

И приникая к трубке
Шёпот глухой ловить:
Слушай, постой минутку!
Можно ли повторить?

И полуночным бредом
Сбудется рифмопад:
Строчки посеем в среду –
Вырастет книга-сад.

Осенью подсчитаем
Свой урожай стихов…
Вновь телефон пытаю –
Выслушай пару слов!

2007 год

https://glagol38.ru/text/13-01-2024/006
2007 год.