Ленкина фильмография. чистильщик

Авотадлос Анеле
ЧИСТИЛЬЩИК

Криминальный триллер «Чистильщик» от мастера остросюжетных кинолент режиссера Ренни Харлина рассказывает об истории, произошедшей с отставным полицейским Томом Кравером (его роль как всегда блестяще исполняет Сэмюэл Л.Джексон). После выхода в отставку Том находит довольно необычную работу: он занимается уборкой домов и квартир, в которых произошли убийства. Таким образом он помогает хозяевам жилья быстрее забыть о страшной участи, постигших близких им людей. Разумеется, подобные заказы поступают к чистильщику уже после того как полиция завершила расследование преступления. И вот как-то раз Тома просят убрать помещение, в котором только что был убит человек, но сделать это в то время, когда вдовы не будет дома, а ключ от входной двери он найдет в саду под цветочным вазоном. Что ж, заказ есть заказ, даже если на первый взгляд он кажется странным ; и Том принимается за дело. Но, как вскоре выясняется, расследование убийства в разгаре, важные улики уничтожены благодаря стараниям чистильщика, а вдова ничего не знает о заказе на уборку. Так в один момент Том оказывается главным фигурантом по уголовному делу. Кто сумеет помочь ему выпутаться из непростой ситуации, если не он сам, бывший коп?