О химиках

Александр Патрушев
Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны. 
Главный, наверное, лозунг первых лет существования первого в мире государства рабочих и крестьян. И примкнувшей к ним интеллигенции. Потом была индустриализация. Потом война. И все эти годы страну преследовал голод. И довоенный, и послевоенный. Более жестокий или менее. Но голод в СССР был всегда. И борьба с голодом велась всегда. Даже целина - это тоже борьба с голодом.

А потом прокричали  - "химию в жизнь". И началось. Удобрения, гербициды, искусственные кожи, пластмассы и т.д., и т.п.
Но, главное, медикаменты на все случаи жизни.

В те годы появился великий анекдот.
- Доктор, помогите.
- А что случилось, батенька?
- Да вот уши болят. Аж невмоготу. Был у отоларинголога, он отправил к хирургу, а тот говорит - резать надо.
- Да уж, батенька, все бы им, мясникам резать и резать. Успокойтесь, я Вам таблеточки выпишу. Вы их примите- ушки сами и отпадут. Без боли и крови.

Так и современная спортивная общественность вместо того, чтобы тренироваться до пота и крови, утверждает, что многие проблемы решают таблеточки. Съел и порядок. Укололся - король. Трассы. Площадки, корта, катка, стадиона.
 
"Химию" жрут все. Все и во всем мире. Кто-то, больше, кто-то меньше. Кто - то попадается, кто-то нет. Как в рулетке. Главное, что побеждает в этом состязании не тот, кто меньше жрал "химии", а тот, кто раньше прокричал, что его противник - жрет "химию". Якобы, запрещённую, не в пример той, которая, якобы, является разрешённой.

Немецкая компания Statista подсчитала, сколько медалей отозвал Международный олимпийский комитет у спортсменов из-за допинговых нарушений за все время. Набралось 149 наград. Всего в список попали 19 стран. И если некоторые истории заканчивались скандалом и отобранными наградами, то иногда спортсменов лишали еще и свободы.
Похоже и сейчас "химизация" спорта продолжается. Кого-то ловят, кого-то отстраняют.
Но ведь не зря, наверное, на слуху слова Станислава Ежи Леца, польского поэта, философа, писателя-сатирика "...Если не можешь изменить ситуацию — измени своё отношение к ней!..."

Тут вон американский миллиардер Питер Тиль, состояние которого, по оценкам Forbes, составляет 6,2 миллиарда долларов, собирается финансировать необычный проект - Олимпиаду на стероидах. По задумке Тиля, на соревнованиях спортсменам будет разрешено принимать любые вещества для улучшения результатов, сообщает New York Post.
Одним из соавторов этой идеи является доктор Арон Д'Суза, который не смущаясь утверждает, что "...У людей должна быть возможность делать выбор относительно своего тела, и никто - будь то спортивная федерация или правительство - не должен указывать им, что с этим делать. Пусть атлеты используют любые вещества, какие они пожелают...". 

Вот и приплыли. К пониманию непонимаемого.
Демократия. Плюрализьм (с очень уж мягким знаком) мнений и суждений.
Ведь есть производители "химии". А товар должен продаваться.
Ничего личного - только бизнес. Кто-то продаёт, кто-то покупает. Рынок.
И никакой политики.