Типы патриотизма

Борис Ихлов
ТИПЫ ПАТРИОТИЗМА

Борис Ихлов

Немного о национальной гордости евреев.
Израильтяне настолько исполнены злобы к России, настолько ненавидят и принижают русских, что не стесняются всемерно помогать любым ее врагам. Израиль поставлял современное оружие грузинским фашистам, которые убивали детей, женщин, стариков Цхинвали. В лучших госпиталях Израиля лечились раненые боевики ИГИЛ.
В 2014 году все украинские раввины поддержали бандеровский майдан в Киеве. Майдан поддержал ВЕСЬ еврейский бизнес на Украине, а Коломойский на свои миллионы создавал фашистские дивизии, которые зверствовали на Донбассе. Раввин Симферопольский даже призвал НАТО нанести ядерный удар по России. В 2014 году МОССАД и ЦАХАЛ на майдане помогали бандеровцам, посол Израиля в Киеве приглашал к себе в гости главу украинских фашистов Яроша, во время войны 2014 года раненые бандеровцы лечились в лучших госпиталях Израиля.

Бенедикт Спиноза, Генрих Гейне, Эйнштейн, Ойстрах-старший, Левитан, Гершвин, Бабель, Варга, Багрицкий, Михаил Таль, Будкер, Иоффе, Лев Ландау, Юлий Харитон, физик Мандельштам, поэт Мандельштам, математик Перельман и др.   - великие евреи, которые много сделали для человечества. Но чем имеют право гордиться жители Израиля, Циля Марковна или Соломон Абрамович, хрен ли им гордиться Эйнштейном, они-то ведь не физики, не музыканты, не художники, они-то для человечества ни черта не сделали. Точнее, сделали, нагадили человечеству - поддержали фашизм.

Еще у них гордость – история. Эти бараны изучают историю человечества, историю возникновения мира – п безграмотным священным писаниям!
Еще у них гордость – сколько их убили в холокост. Врут, что 6 млн, глупее цифры не придумали. И преследуют тех, кто эту цифру опровергает с фактами в руках!

В статье «О национальной гордости великороссов» Ленин пишет: «Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами».

То есть: не может быть у израильтян никакой национальной гордости! Но хватит ли у жителей Израиля мозгов, чтобы понять хоть строчку из написанного Лениным? Нет. Это злобные аутисты, быдло, ничтожества. Сегодня они спокойно уничтожают тысячами мирное население сектора Газы, включая детей, женщин, стариков – и всерьез считают, что совесть их чиста!

В 1948 году, еще до регистрации Израиля в ООН, израильские солдаты в местечке Дейр Ясин вырезали всё население, детей, женщин, стариков, чтобы расширить территорию своего государства. То есть, Израиль и сегодня, и вчера, когда бомбил Ливан или Сирию – фашистская страна. Фашизм – это унифицированное мышление, это аутизм. Фашисту невозможно ничего доказать.

Слепота – явление социальное


«Феномен, отмеченный в учебниках по психологии: английский корвет становится на рейде новооткрытого островка.   Местное население не видит корабля.  Сознание островитян просто не воспринимает корабль.  Потому что они твердо знают, что такой большой пироги быть не может.  Потому что не может быть никогда. Их пироги, долбленые из ствола пальмы – двухместные».

Мои примеры гораздо хуже.
1) Один янки мне написал: «Мы должны голосовать за Байдена, Трамп хочет всех нас убить!!!» Откуда он взял эту чушь? Это ему сообщил телевизор. И он верит.

Понимаете, у островитян их слепота основана на их материальной практике, на отсутствии в их практической деятельности такой штуки, как корвет. А тут слепота янки основана исключительно на отсутствии этой практической деятельности, на вырванности из материальной практики. Причина слепоты - маргинализация населения, которая порождает "превращенную социальную форму, когда газетные фетиши средств подменяют реальность" (Маркс).

Причем это не один или два пунктика, это целый иллюзорный мир. Веруют в допинг российских спортсменов, в нападение Бен Ладена на башни-близнецы, во вмешательство Москвы в выборы в США, в то, что Россия сбила боинг. Отравление нервно-паралитическими ОВ - это обязательно невозможность говорить и обильный понос. Ни у Скрипалей, ни у Навального ничего такого не было. Но на Западе верят, что их отравил «Новичком» Путин!

2) Но как быть с теми, кто не маргинализован? Беда в том, что фетиши средств массовой информации становятся и практической деятельностью, как подчеркивал Маркс в «Экономических рукописях 1857 г.», эти идейки от Голливуда не менее материальны, чем стол или табурет.

Яркий пример – Израиль, где детей со школы настраивают, что евреи – высшая раса. А русские, «арабьё» - люди третьего сорта. Я знаю множество случаев! До Израиля ту же политику проводил Гитлер, ныне звание высшей расы оспаривают у евреев украинские нацисты. Как говорится, когда хохол родился, еврей заплакал. Согласно украинским школьным учебникам и Геракл, и Христос, и Колумб, и конструктор Королев, и композитор Чайковский, и Достоевский со Львом Толстым и даже Илья Муромец – сплошь украинцы, а ведь раньше все они были евреями!
И для доказательства своего превосходства Украина распродала свои черноземы, легализовала канабис, проталкивает ЛГБТ и педофилию.
При этом Израиль активно поддерживает фашистскую Украину, поддерживает бандеровцев, чьи предшественники уничтожали евреев в Бабьем Яру и других точках Украины. Ведь это надо было так отштамповать мозги детям!

«Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Либеральные и радикальные министры Англии, бездна «передовых» публицистов Франции (оказавшихся вполне согласными с публицистами реакции), тьма казенных, кадетских и прогрессивных (вплоть до некоторых народнических и «марксистских») писак России — все на тысячи ладов воспевают свободу и независимость «родины», величие принципа национальной самостоятельности. Нельзя разобрать, где здесь кончается продажный хвалитель палача Николая Романова или истязателей негров и обитателей Индии, где начинается дюжинный мещанин, по тупоумию или по бесхарактерности плывущий «по течению». Да и неважно разбирать это. Перед нами очень широкое и очень глубокое идейное течение, корни которого весьма прочно связаны с интересами господ помещиков и капиталистов великодержавных наций. На пропаганду выгодных этим классам идей затрачиваются десятки и сотни миллионов в год…» - пишет Ленин.

Разве услышат израильтяне? Нет. Это реально параноики, неизлечимо больные люди. Души их уродливы.

3) Причем тут играет роль не только ТВ, но и интернет. Поэтому и в России таких слепых - десятки миллионов. Они веруют в химтрейлы, в отсутствие ковида, в страшную 5G, в честные выборы, в структурированную воду, в инопланетян, в мудрого Сталина, в лунный заговор, в Путина как в мировое зло, в Путина как спасителя человечества, в детей-индиго, в тайное мировое сионистское (или англосаксонское) правительство в Бильдерберге, в путешествия во времени, в виновность всех жертв Сталина или вообще в их отсутствие, в опровержение теории эволюции и т.д., и т.п.

4) Другой пример слепоты, еще хуже. МАГАТЭ уже который месяц наблюдает у Запорожской АЭС снаряды с маркировкой НАТО. И не могут понять, откуда же они берутся? Кто обстреливает???
Я много лет отсылал иностранным левым, социалистам, троцкистам, анархистам, профессуре - фото с украинскими фашистами, тексты с фактами их зверств. Ноль внимания!
В 2014-м в Донбассе гулял анекдот: «Надпись на магазине "Оптика": "Для сотрудников ОБСЕ товар выдается бесплатно"».
Не хотят замечать фашизм на Украине - точно так же, как Кремль не желал видеть фашизм на Украине в течение 8 лет.

Сейчас верят в чушь собачью, что после победы над Украиной Россия обязательно нападет на какую-нибудь страну НАТО. Раз Зеленский эту чушь брякнул – значит, надо в эту чушь верить!
Сейчас верят, что если бы США и Европа снабдили Украину снарядами, ВСУ не отдали бы Авдеевку. Якобы снарядов у украинцев не хватило.
Кадры хроники показывают, что запасов снарядов у ВСУ в Авдеевке было н несколько лет осады. Но иностранцы не верят своим глазам…

Понятно, иностранцы боятся вылететь с работы или лишиться грантов и пр. Но ведь это же надо быть такими говнистыми, чтобы поддерживать или не замечать украинский гитлеризм!

А это Россия

Родина? Я вам расскажу, что такое родина. Ее хозяева – Вексельберг, Фридман, Дерипаска, Потанин, Абрамович, Усманов, Тимченко, братья Ротенберги, Миллер, Алекперов, Мельниченко и прочая сволота. Вы видели физиономию Сечина? Страшное зрелище.
Родина – это Силуанов, Набиуллина, Трутнев, Мантуров, Решетников, Любимова, Шойгу, Голикова, Оверчук, Кудрин.
Родина – это Швыдкой, Кириенко, Рогозин, Греф.
Родина – это Чубайс и Сердюков, которых с пеной у рта отстаивал Путин.
Родина – это юмор, от которого тошнит только при взгляде на Петросяна или Степаненко.
Родина – это идиотские американские фильмы. Это идиотские российские мультфильмы. Это «Воздух», «Вызов», «Смерш» и прочая продукция бездарных российских режиссеров, это нескончаемые нелепые сериалы. Всю эту продукцию телевизор называет выдающимся достижением.
Родина – это ложь и лицемерие, ложь и лицемерие.

Родина – это антикоммунисты, говорящие, что они коммунисты.
Родина - это новый вид бизнеса: удостоверение депутата.
Это журналюги и журнашлюшки.
Родина – это религиозное мракобесие, которое выдают за душу народа.
Родина – это сумасшедшие, это верования в лунный заговор, химтрейлы, структурированную воду, в ковидобесие, в тайное мировое правительство, в мудрого непорочного Сталина, в детей-индиго, в информационное поле ноосферы, в инопланетян, в трезвый образ жизни, в путешествия во времени и т.п.
Родина – это мошенники Фурсов, Спицын, Пыжиков, Колпакиди, Никита Михалков, Катасонов, Хазин, Кургинян, Сулакшин, Девятов и прочие «светильники разума».
Родина – это армады бездарных поэтов и писателей.
«Всё тонет в фарисействе».

Разве нет?! Родина – это чиновники, неожиданно, через 8 лет, увидевшие на Украине фашизм – и продолжившие платить фашистам за транзит газа. Это уверения, что США наши враги – и отправка этим врагам нефти, движков РД-180 и НК-33, титана и даже продуктов питания. Это поставки газа в те страны Европы, которые снабжают Киев оружием, из которого убивают российских солдат.
Помните, как Форд, Рокфеллер и пр. во время 2-й мировой, когда уже США воевала с Германией, снабжали Гитлера стратегическими товарами? 

Родина – это наглые торгаши, это сосиски, сардельки, вареная колбаса без мяса, это сатурированная водопроводная вода с техническими солями вместо минералки, это шоколад без какао, это торты с пальмовым маслом, это поддельные вина, пластилиновый сыр, чай из сучков, тушенка и картофель из ГМО.
Родина – это безграмотная, безмозглая и агрессивная молодежь, невменяемые, глухие и слепые, аутисты, заполнившие интернет. Это АУЕ.

Родина – это российский ненавязчивый сервис, это обман на каждом шагу. Особенно с компьютерами.
Это некачественный товар, начиная с ботинок и сумок и кончая квартирами.
Это дикая, животная реклама.
Это война между двумя ТСЖ и тремя УК.
Это воровство в каждой ячейке власти.

Это ЕГЭ и тестовая система, это плакаты с надписью «Рефераты, курсовые дипломы, диссертации недорого». Это реформа РАН, это деградация науки.
Это закрытые заводы с многотысячными трудовыми коллективами, это безработица, которая втрое выше официальных данных.
Родина – это рабочие, врачи, учителя, которые вымирают, заполняют собой кладбища и не протестуют. И даже ходят избирать тех, кто будет их подавлять. Родина – это повышение пенсионного возраста. Родина – это молодое пермское Северное кладбище, занимающее по площади первое место в Европе.
Родина – это неостановимый рост наркомании, на которой наживаются силовые структуры.

Родина – это березка, что во поле, находящееся в частной собственности. И тропинка, и лесок – тоже в частной собственности. Это спортсмен-миллионеры под белым флагом, которым плевать на родину.

Это утекающие в оффшоры прибыли, это императивно завышенный до дури курс доллара, это банковская ставка 16%, это растущая цена на бензин при падении цен на нефть.

Три типа патриотов

Людовик XIV, король-солнце, Людовик Великий, которым гордятся французы, был государственником. Заботился об империи, расширял ее границы, завоевывал чужие земли. То у Нидерландов что прихватит, то у испанцев оттяпает, то в Англию пожалует. Соответственно, все народы, кого убивали, кого завоевывали войска Людовика, должны считать его великим. Правда, результатом правления Людовика XIV стали экономический упадок, обнищание Франции, но это уже мелочи, закономерные издержки.
В России Наполеона считают злодеем, убийцей, мерзавцем – а во Франции буквально культ Наполеона. Ну, как в нынешней России культ Ивана грозного и Петра I. И французы никак не могут понять: почему те. кого завоевывал Наполеон, не прониклись чувством патриотической гордости за Наполеона.
Разбойник злой, о, корсиканец,
Тобой не устрашен испанец –
писал неизвестный автор. И как же это он так?! Верно, какой-нибудь англосакс, из интернационалистов…
Словом, «господа офицеры»! «За Россию!»

Правда, дальше с королевскими особами не церемонились: Людовику XVI отрубили голову, казнили королеву Марию Антуанетту… то ли тамплиеры виноваты, то ли англосаксы, то ли опять сионисты.

Ленин учил, что войны между империалистическими государствами могут быть справедливыми и несправедливыми. Войны США против Вьетнама, Югославии, Ливии, Ирака – захватнические, несправедливые. Война СССР против фашистской Германии – освободительная, справедливая. Хотя американские СМИ и российские продажные журналисты и блогеры обзывают гордость за победу над фашистами «победобесием».
Все страны-участницы 1-й мировой вели несправедливые войны. Все страны стремились оттяпать друг у друга часть территории. Это была империалистическая бойня за передел мира. Буржуазные и монархические правительства всех стран бросали миллионы солдат умирать за их корыстные интересы. Русские и немецкие солдаты не пожелали гибнуть за интересы буржуа, в 2015-м они начали брататься – без всяких большевиков. Поэтому Ленин совершенно справедливо заключил Брестский мир. А был бы вместо Ленина Путин – он бы продолжил убийство миллионов русских людей, чтобы захватить чужие территории.
Разумеется, масса патриотов заклеймила Ленина как германского агента.

Итак, вырисовывается первый тип патриотов – это отморозки. Так любят родину, что страшно становится. Ну, кто такие бандеровцы, гитлеровцы или жители Израиля? Это, безусловно, националисты, патриоты своей родины. Но это больные люди. И русские патриоты-националисты ничем от них не отличаются.
Ничем от них не отличаются и патриотичные латыши, литовцы, эстонцы, поляки и уж особенно – американцы.
Эти патриоты любят родину такой, какая она есть. То есть – при любой власти. Пришли фашисты, избрал народ Гитлера – любят и фашистскую Германию. Настала власть антифашистов – опять любят.

Этот тип патриотов будет с пеной у рта опровергать, что Лермонтов якобы не писал «Прощай немытая Россия, страна рабов…» Они будут отрицать фразу Пушкина: «Я полон презрения к своей нации. Но мне будет досадно. Ели иностранец разделит со мной это чувство». То же самое писал философ Василий Розанов – и Розанова будут отрицать.

Это не Веневитинов или Хомяков, которые просто любили очень всё русское, да и всё тут. Нет!
Этот тип патриота понимает только пустые абстракции типа «Россия», «англосаксы». «евреи» и т.д. Реальная же Россия – не единое целое, она расколота на русских грабителей и русских ограбленных, на буржуев и трудящихся.
Но этот тип патриотов пытается обмануть трудящихся, будто бы Россия – едина!
Напомню, что идеального единства нации, т.е. «социального партнерства» между антагонистическими классами рабочих и буржуазии, удалось достичь только в гитлеровской Германии. Сегодня – в Израиле и на Украине.

Чтобы достичь такого патриотизма, обязательно нужен сплачивающий образ врага. У Гитлера это были евреи и коммунисты, у Мао – интеллигенция и даже воробьи, у Сталина – «враги народа», троцкисты-бухаринцы, право-лево-уклонисты, «вредители». «шпионы».
Ныне Вашингтон страшно хочет объединить страну на образе внешнего врага, уже с момента нападения Грузии на Цхинвали – реанимировать в роли внешнего врага Россию.

Именно об этом типе патриотизма Лев Толстой пишет: «Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство» (“Патриотизм и правительство”, 1900).

Конечно, есть будто бы противостоящие им анти-патриоты: Собчак, «писатель» Быков, Шендерович, Чубайс, Альбац, Галкин, Пугачева и т.п. И ведь, казалось бы, верные вещи говорят: русский народ деградировал, это кретины, это терпилы, их можно стричь, как баранов. Русские сами про себя это хорошо знают.
Но разве можно Новодворскую, Швыдкого или Млечина назвать умными? Суть-то в том, что все они – точно такие же кретины, точно такие же патриоты. Только патриоты не России, а ее части – буржуйской. Точнее, даже не российской буржуйской части, а американской. Эти ругают русский патриотизм и очень любят любой другой патриотизм: украинский, грузинский, молдавский.
Это подвид первого типа, такие же отморозки. Эти патриоты кричат, что Путин – мировое зло, что государство должно уйти из экономики, что ЛГБТ – это верх демократии, что на Украине нет фашизма.
Объединяет их с патриотами 1-го типа ненависть к марксизму-ленинизму, в особенности к экспроприатору экспроприаторов Ленину.

Недавно в России появился второй тип патриота: это вовремя перестроившийся либераст.
Например, такой патриот, как пресс-секретарь администрации президента Песков: жена – гражданка США, дочь -гражданка Франции, сын – гражданин Великобритании.
Вчера Катасонов либераст – сегодня православный и очень любит Россию. Буржуйскую. И Сталина.
Еще один патриот – это ведущий телепередачи Владимир Соловьев – еще вчера опасался, как бы удары США по Багдаду не привели к росту антиамериканских настроений в России. Переживал, мальчик.
Вы посмотрите, сколько особей просто пылают на ТВ   патриотизмом: Андрюшка Исаев, Стариков, Андрюшка Климов, Ко… только не смейтесь – Коротченко!
Кто у нас ведет патриотическую передачу «Большая игра»? В. Никонов (внук Молотова), президент фонда «Политика». Его сын Алексей - гражданин США.
Сын Медведева, Илья Медведев, учится в России, но в публичном интервью сказал, что продолжит обучение в Массачусетском университете США.
Дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина до недавнего времени жила и училась в США, оканчивала Колумбийский университет в Нью-Йорке, планировала остаться жить в США на постоянной основе. Однако в виду санкций ее выперли на родину, учиться патриотизму.
Бывший  министр  образования  Андрей  Фурсенко, который продавил стране систему  ЕГЭ  и американскую тестовую систему, долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей. Сегодня его сын Александр живет на постоянной основе в США.

Список таких патриотов длинный, но мы ограничимся всего одной фамилией – Путин. До недавнего времени одна из его дочерей проживала в Нидерландах, а когда родила, папа Путин приезжал в Нидерланды позырить на новорожденного. Вопросов президенту было множество, ни на один он не ответил. Когда же после воссоединения Крыма доченьку выперли из Нидерландов, он гордо объявил: «В ответ на все инсинуации! Мои дочери живут в России!»

Какая самая патриотическая организация в РФ? Это, конечно, КПРФ.
Дочь депутата ГД, члена КПРФ Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии, где также училась. Затем Миланский университет. Сам Воронцов с пеной у рта клеймит Запад, а между делом платил сотни тысяч евро за обучение дочки за рубежом.
Глава Солнечногорского района, член КПРФ, депутат ГД Александр Якунин в предвыборных листовках рассказывал о своей семье: «… дочка учится в школе, жена - успешный экономист, сын - студент института физкультуры, любим собираться вместе на чаепитие...» Супруга чиновника Юлия своим местом жительства назвала Ниццу, сын Михаил живёт в Онтарио. Дочка живёт с мамой и указывает своим основным языком английский. Список длинный!

Это как раз об этом типе патриотов 7.4.1775 на собрании основанного им Литературного клуба доктор Сэмюэль Джонсон произнес: «Патриотизм — последнее прибежище негодяя». В его биографии, написанной Джеймсом Босуэллом, значится, что этой фразой он прервал очередной обтекаемый спор о любви к отечеству.

Третий тип – тот, который провозгласил «Социалистическое Отечество в опасности!»
«Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину… Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов… что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика.
Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: «жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы». Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения. Тогда ее не было. Теперь ее мало, но она уже есть. Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами.
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим своё рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее… Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство… «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам» (Ленин, «О национальной гордости великороссов»).

Следовательно, тот, кто кричит, что он патриот, что любит родину, но не свергает церковника, буржуйского чиновника, капиталиста – не патриот, а педераст.