Будут большие трудности, а не самолёты, после выбо

Александр Владимирович Клименко
Будут большие трудности, а не самолёты, после выборов
21.02.2024

Просматриваю иногда официальные каналы ТВ. Там праздник каждый день. Всё прекрасно, замечательно. Найдут хороший пример – не беда, что единичный – покажут так, будто вся отрасль работает на радость и счастье. Путин пообещал 1000 самолётов к 2030 году, Мишустин его поправил – 600. но и этого не будет. Столько самолётов построить нужно десятки заводов полноценных иметь: проихзводить свой метиз, производить свой пластик высочайшего качества, производить металлическое литьё, производить особые сплавы, производить весь спектр электронных компонентов (а у нас и резисторы простейшие за рубежом покупают). К этому надо и химическую промышленность иметь: специальные покрытия, особые лаки, эмали и краски. Но есть ещё наиважнейший аспект: квалифицированные работники, инженеры, дизайнеры и т.д., и т.п. А для этого десятки лет надо упорных стараний. Нужно подготовить сначала тех, кто будут не сервис образовательный оказывать, а обучать на высшем, среднем и низком уровне. А самые лучшие-то из страны уехали. Те, кто сейчас учителей обучают часто сами малограмотные, зато с либеральными идеями свободы. Знаю по своему городу: из пяти крупных учебных предприятий профтехобразования, осталось ноль! Есть институтики какие-то частные пару штук, которые не специалистов, а корочки выпускают. Вот и получилось, что за два года в РФ выпустили полтора самолёта да и те для президентского использования. Это имеются ввиду гражданские самолёты. А для них забрать мощности из военной промышленности никто не позволит – война идёт. Да и специфика там особая, да и не хватит на две цели специалистов из военки. Поэтому вся эта бравада по поводу самолётов – блеф к празднику выборов. Можете сами обратить внимание: где-нибудь сказал пРезидент, что мы выделили много-много миллиардов на новые заводы, на новые специализированные учебные заведения?
Есть у власти большая проблема и с другой стороны. В последнее время Путин в каждом своём выступлении уговаривает Европу покупать у нас газ. А они не покупают. Правда в тоже время говорится, что на Восток наши природные богатства идут. Китай покупает. Но при этом молчат, что Китай покупает практически по себестоимости – прибыли почти нет. А деньги нужны – война идёт. Пока ещё есть запасы, есть какой-то доход через хитрые схемы. Но это мизер.
Вот и получается, что после выборов хочешь не хочешь, а скрывать проблемы будет уже не так нужно. А деньги где брать? На Украине уже это давно поняли – у своего народа.
Тут уж какие к чёрту самолёты, не до жиру – быть бы живу.
Войну надо останавливать, раз победить не получается. Ещё какое-то время протянем. Чтобы поднимать экономику (задача такая у нашей власти не стоит, а подольше продержаться), надо радикально менять подход. А для этого надо радикально менять кадры, а другие принуждать. Но такого власть делать не будет. Будут проживать то, что смогут. За самую малую цену будут продавать все кто может, всё что найдёт.
И силы такой, чтобы воспрепятствовала уничтожению страны – не вижу.  И лидера уровня Путина в оппозиции не вижу.
Господи, помоги спокойно и комфортно дожить свой век.
PS Сейчас продают по демпинговой цене хлеб на импорт. Но не рассказывают, что сельские хозяйства принуждают продавать хлеб по цене ниже себестоимости, поэтому хозяйства разоряются, пахотные земли пустеют. Их по дешёвке скупают крупные фирмы и добивают землю выжимая из неё, сколько получится. Такая тенденция везде в мире.