Опасные шторма чувств

Сёстры Рудик
УДАР КИТОВОГО ХВОСТА
        Необыкновенна жизнь мореходов, невероятно трудна и очень романтична. Ведь им достаётся то, что на суше никто никогда не увидит и не испытает. Но не все удерживаются в морских пучинах, раскатав губы на баснословные заработки и сказочную романтику. Денег тех за адский труд иногда получишь шиш да маленько. А сказок таких нахлебаешься, что, ступив на земную твердь, перекрестишься и скажешь:
- Слава Богу – на суше стою!!! И в гробу в бел-тапках я видал эти моря-окияны!!!
        Да! После того, как в ураганный шторм судно едва не нырнуло ко дну, а то и нырнуло, либо налетело на льдину, на подводные скалы, но удалось спастись, на романтику морей больше не тянуло. Разве что впоследствии снилось то приключение в самых кошмарных снах и, проснувшись от собственного вопля, несостоявшийся мореман в холодном поту в который раз радовался своему чудесному спасению.
        Но некоторые живут по принципам «Риск – благородное дело» и «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!». И снова, и снова уходят в моря. Только ни для кого нет исключений, кого бы не преследовали подлости жизни. Они несравнимы ни с какими стихиями и кораблекрушениями. И что самое коварное - эти потрясения настигают мореходов на суше! Вот так в кругу молодых моряков вспоминал своё прошлое старый китобой то время, когда от судьбы-злодейки досталось целой их команде.
        Китобойцы – сильный бесстрашный народ, рискующий собственной жизнью каждый свой рейс. Мало того, что они могли погибнуть при своей работе, им грозили неприятности от флотилии враждебных стран. С лихвой доставалось и от морских исполинов большой воды китов во время охоты на них. В погоне иногда нескольких часов надо было догнать кита и удачно к нему пристроится для выстрела гарпуном. Ведь, если многометровая махина не будет сразу убита, она такого «дрозда» даст – всю романтику забудешь! Удар его хвоста способен запросто опрокинуть судно! Также раненый кит в бесновании может потопить его, если влетит под корму. Либо замотает длиннющим линем гарпуна мотор и ныряй в ледяную воду лопасти спасать, чтоб не тащиться черепахой.
        Удача охоты всегда зависела от гарпунёра. Этот мореход в минуты охоты становился главнее капитана и командовал им, как адмирал на параде войсками! Главная его задача была - точно всадить гарпун под плавник кита. Затем его бездыханного подтягивали к судну, спецустройством с трубкой через пасть надували воздухом, чтоб он держался на поверхности воды, прикрепляли к нему маячок и уходили на следующий бой.
        Настреляв таким образом несколько китов, их потом собирали и на плаву тянули к плавбазе. Китовые туши колыхались на волнах возле слипа кверху брюхами, а на них, как на островки бесстрашно заскакивали любопытные пингвины, ходили по ним и с любопытством заглядывали на мореходов, чем они занимаются на корме. Это выглядело настолько мило, что суровые китобои растворялись в умилении и угощали их, чем могли, планируя обязательно рассказать про это своим любимым супругам. Ведь они их ждали на берегу месяцев по семь и больше.
        И помимо интересных рассказов из прошедшего рейса, отоварившись где-нибудь в Сингапуре, жёнам везли самые лучшие подарки, а также валюту в чеках на то, что они уже хотели бы сами себе купить в портовых чековых магазинах.
        Но вот при переходе в другой район лова в сильный шторм самое основное судно -китобойная плавбаза, получила такую пробоину обшивки, наскочив на дрейфующую льдину подводного айсберга, что пришлось прекратить рейс и срочно идти на ремонт к родным берегам. В связи с этим китобойцы нежданно заявились домой и остолбенели от увиденного! Их законные места почти каждой супруги было занято любовниками!
        В тот день в городе произошло столько разборок, драк и разводов, что милиция не успевала выезжать на вызовы, а жёны других мореходов живо выселили из квартир любовников, запомнив этот кошмар в назидание! Непростительно опарафинившиеся благоверки же выхватили от мужей по-разному. Кого-то вышвырнули из квартиры, скрутив огромную фигу на делёжку имущества. Кого-то излупили вместе с любовником, как сидоровых коз и выкинули обоих за дверь. В кого-то летело нажитое валютное шмутьё и им же крепко отхлестали изменщицу. У кого-то в квартире произошёл страшный бой всего скопленного имущества за рейсы вплоть до дорогущей аппаратуры. Любовники-мужики при этом разбегались, как тараканы, а которые попытались охладить ярость оскорблённого супруга, незабываемо схлопотали по зубам!
        И только единицам шлюх неслыханно повезло. Это было благодаря детям. Так, имея дочку и сына, своей супруге гарпунёр лишь хорошенько набил бессовестную морду и ушёл из квартиры под вой её оправданий, лишь забрав свою морскую коллекцию, зуб кашалота да китовый ус. Через пару дней она узнала, что он с ней развёлся, оставив квартиру детям.
        После потери богатых мужей многие из жён-шлюх сбежали из города от стыда и осуждений. Люди про них говорили, не стесняясь:
- За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
- Истинно, истинно. Раскатали ненасытные губищи на бесконечные желания.
- Ага! Пока муж-китобоец в Антарктике на штормовых ветрах в стужу горбатится на их клёвую жизнь, они тут «снабжаются» денежками других богатеньких мужиков.
- У соседки шлюхи на каждый рейс мужа по нескольку любовников. Один в рейс уходит, другой у неё торчит. И так друг за другом их деньгами и пользуется.
- Да уж, не мужики им нужны, а их деньги. Особенно валюта, за которую они только так свои «ворота» открывают!
        Так неверным жёнам досталась участь удара китового хвоста! Мало кто из них потом очухался от той потери и устроил себе безбедную жизнь. Кто-то же от безысходности ринулся в моря доказать бывшему супругу, что способен и сам на огромные заработки. Да силы тех «способностей» здорово подводили, открывая в больших коллективах экипажей кто есть кто на самом деле.

продолжение следует.......