Пародия Путин подарил своему другу КмиЧинЫну Aurus

Алексей Горшков
Пародия: Путин подарил своему другу Кми Чин Ыну бронированный Aurus
"Председателю государственных дел КНДР Ким Чен Ыну подарил машину российского производства Aurus президент РФ Владимир Владимирович Путин", –торжественно сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи 18 февраля 2024.  В тот же день, сестра товарища Ким Чен Ына, товарищ Ким Ё Чжон, а также секретарь ЦК ТПК товарищ Пак Чон Чхон, получили Aurus. При этом товарищ. Ким Ё Чжон  отметила, что дорогой подарок Владимира Путина служит ясным свидетельством особых дорогих дружеских отношений, установленных между лидерами двух стран – КНДР и РФ. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров подарил Ким Чен Ыну заверения Владимира Путина о готовности выполнить все достигнутые между лидерами двух стран договоренности. (*А если Путин что-либо обещает, то непременно выполняет! И все -это прекрасно знают!)
Это событие вызвало зависть и гнев властей Южной Кореи,  которые в тот же день громко раскритиковали КНДР за этот дорогой подарок Путина. и заявили, что этот акт может нарушать резолюции Совета Безопасности ООН. Эти документы ООН запрещают прямые и косвенные поставки и продажу в КНДР предметов роскоши, в том числе автомобилей.
Эти громкие вопли из Сеула долетели до московского Кремля, и на них ответил пресс-секретарь Спасской башни, заявив, что-то в этом роде: «Да. Подарили Aurus. Но резолюций ООН не нарушали, Мы подтверждаем, что Кремль до сих пор соблюдает коллективные санкции Запада против Северной Кореи и не экспортирует ей предметы роскоши. Это же был не экспорт, а личный подарок, «из своего кармана», товарища Путина своему другу товарищу Ким Чен Ыну! Чувствуете разницу?»
А в то время, товарищ Ким Чен Ын весь день 18 февраля просидел с биноклем в руках, напряженно рассматривая небо над Пхеньяном, с нетерпением ожидая прибытия из России транспортного ИЛ-76 с замечательным транспортом под названием Aurus, и радовался мысли, что теперь «кремлёвские подарки» начнут «сыпаться» с неба один за другим….Ведь дорогой друг товарищ Путин обещал!