Путин и Карлсон

Домский
- Карлсон прилетел! – сообщил мне друг.

- Какой Карлсон? – поинтересовался я. – Я знаю двух Карлсонов. Один, тот что с пропеллером, живёт в Стокгольме, на крыше. Другой, земляк его, играет за хоккейную сборную Швеции.

- Нет, что ты! Это другой Карлсон. Из Америки. Журналист. Сейчас, наверное, самый известный журналист в мире. Прилетел в Москву брать интервью у Путина.

- Неужели он известней даже Дмитрия Губерниева? – засомневался я.

- А кто это? – спросил друг, любитель шахмат по переписке.

        - Забей! - ответил я. – Как интересно! Скинь ссылку, посмотрю непременно. 

Я припомнил этого Такера Карлсона. Мне про него другой друг, держащий руку на пульсе международной журналистики, все уши прожужжал!

В общем, как только появилась возможность, а появилась она, к сожалению, не скоро, уселся я поудобнее перед голубым экраном, и на одном дыхании посмотрел запись интервью.

Впечатлением и мыслями о увиденном позвольте поделиться с вами, друзья!

Первое впечатление таково: Карлсон пред Путиным, словно Малыш. Что и не удивительно, ведь даже самые яркие звёзды блекнут пред солнцем. А Владимир Владимирович, на наш взгляд, Президент – Солнце!

        Путин сразу завладел инициативой, сообщив удивлённому Карлсону, что это будет не привычное для того американское ток-шоу, а серьёзное глубокое обсуждение животрепещущих вопросов современности. Для того, чтобы лучше понять современное положение дел, развернул наш президент перед ошеломлённым американцем широкое историческое полотно на тему «Откуда есть пошла Земля Русская, и что есть так называемая Украина».

Путин поведал Карлсону о следующем:

 -  О том, как в 862 г., по «призванию варягов» во главе с князем Рюриком, образовалось русское государство из славян, живших в Новгороде, Пскове, Полоцке, Чернигове, Киеве и прочих древнерусских городах и говорящих на едином языке.

- О том, как крещение Руси князем Владимиром в 988 г. духовно объединило русский народ.

- О том, как во время монгольского нашествия произошёл исход значительной части русской элиты во главе с великим князем на северо-восток и создании Владимирской Руси.

- О том, что русский народ оказался разделённым на живущих в Московском государстве и на оставшихся на территориях, захваченных Литвой и Польшей, объединившихся впоследствии в Речь Посполитую.

- О страданиях русских людей, притесняемых польскими феодалами и католической церковью.

- О том, как поляки дали жителям захваченных ими русских земель прозвище «украинцы», т.е. живущие у края их тогдашнего государства.

- О том, что в русских людях, особенно в вольных Запорожских казаках, всегда жила надежда перейти под сильную руку Государя Московского. (Всё это живописал великий русский писатель Николай Гоголь, но Карлсон его не читал, наверное). 
Наконец рассказал Путин об объединении 1654 г. и вручил Карлсону папку с копиями документов, где Войско Запорожское челом бьёт русскому царю, умоляя принять их в состав Государства Московского.

Потом поведал Путин Карлсону о том:

 - Как началась прогнозируемая война между Россией и речью Посполитой.

-  Как Россия победила и всё левобережье Днепра, включая Киев, отошло к Российскому государству.

 - Как, превратившись в Российскую империю, победила всех своих врагов и расширила свои границы до самых дальних пределов!

Карлсон, яркий представитель по-своему культурного американского народа, все пытался перебить Путина. Но президента разве перебьёшь? Это они там у себя могут президентов перебивать. И не одного уже перебили! У нас же, будь добр, сиди и слушай!

Поэтому и Карлсон, надолго замолчав во время интервью, впервые в жизни, внимал масштабной исторической речи Президента.

Путин рассказал ему, как перед первой мировой войной австрийским генеральным штабом разрабатывались операции по «украинизации» русского населения, жившего на территории Австро – Венгрии. О том, что часть «украинской» интеллигенции подхватила эти идеи.

Затем Путин перешёл к советскому периоду.

Здесь он очень мягко прошёлся по «странному» проекту большевиков под названием Советская Украина. Это когда в Украинскую ССР, по настоянию Ленина, вошли земли, Причерноморья и Новороссии, никакого отношения прежде к Украине не имевших. Учитывая немалое ещё количество граждан России, с умилением взирающих на виртуальное советское прошлое, Владимир Владимирович не стал особенно развивать тему о большевиках, как виновниках большинства бед и проблем России.
 
Зато он поведал удивлённому Карлсону, что после победы во Второй Мировой войне, по решению советского руководства, Украине отошли ещё и венгерские и румынские земли, вместе с населяющими их коренными жителями. Рассказал о том, как в молодости, объезжая на машине западные пределы нашей страны, заехал в эти земли и был поражён необычным людям в необычных национальных костюмах!

Подводя итог историческому экскурсу, Путин резюмировал, что современная Украина во многом искусственное государство, созданное по воле тов. Сталина.

Затем Путин перешёл к новейшей истории России. Он рассказал Карлсону о том, что во многом развал Советского Союза был совершён советским руководством добровольно, как предложение к дружбе и сотрудничеству Западу, без давления идеологий. Но в ответ последовал обман в данных заверениях нерасширения НАТО и пять этапов его расширения на восток.

Путин напомнил Карлсону, что при развале СССР, Украина создавалась, как нейтральное государство.

Потом Путин рассказал Карлсону, как, став президентом России он попытался «открыть дверь на Запад». Но постоянно был «от ворот поворот». Путин выделил несколько моментов.

        Первый: он предложил президенту США Биллу Клинтону обсудить возможность вступления России в НАТО. Ответом был отказ.

        Второй: ЦРУ поддерживали всеми возможными способами террористов на Северном Кавказе, называя их оппозицией. И на требование не делать этого, ответили официальным отказом.

        Третий момент, который Путин выделил, как самый важный, касался предложения президенту Бушу – младшему, при котором создавалась система ПРО, объединить этой системой США, Европу и Россию. Что привело бы фактически к уничтожению угрозы ядерной войны! Ответом был отказ!

- Вот так безумие! – отмечу от себя. – И кто тут, ребята-демократы, миротворец?!

Затем Владимир Владимирович поведал о главном. О нынешнем конфликте с Украиной!

Началом проблемы назвал Путин намерения об ассоциации Украины с Европой, т.к. у нас с Украиной была зона свободной торговли и западные товары, без таможенных ограничений, нерегулируемым потоком потекли бы в Россию, подрывая нашу экономику. Россия в ответ заявила о закрытии таможенных границ. Президент Янукович посчитал все плюсы и минусы, а выходил конкретный минус для украинской экономики. Янукович заявил, что он ещё подумает о ассоциации с Европой.
Эти его слова были использованы деструктивными элементами на Украине, что привело к Майдану и госперевороту! 

        На вопрос Карлсона, почему торговля с Россией выгодней Украине, чем торговля с Европой, Путин ответил, что дело даже не в торговле, хотя и она выгодней, а в кооперационных связях с Россией, на которых стояла вся украинская экономика, ещё со времён Советского Союза.

        Путин поведал Карлсону, что американское правительство попросило его воздействовать на Януковича, чтобы он не применял силу к майданщикам. С ним поговорили, и он не применил. А вооружённая оппозиция применила! «Как это понимать? Вы кто такие после этого?» - задал Путин Карлсону риторический вопрос.
Путин объяснил Карлсону, сославшись на свой опыт разведчика, что технически ЦРУ всё сделали правильно, добились смены власти, но с точки зрения политики это был провал!

        Россия была вынуждена взять Крым и Донбасс, не желавшие иметь ничего общего с новой националистической властью, под свою защиту.

        Приведу прямую ключевую цитату всего интервью.

        «Не проявить обеспокоенность по поводу того, что происходит на Украине с нашей стороны было бы преступной беспечностью! Политическое руководство штатов подогнало нас к черте, за которую мы уже не могли переступить, потому что это разрушало бы саму Россию. И, к тому же, мы не могли бросить своих единоверцев и часть русского народа»

        На вопрос Карлсона, что привело к началу спецоперации в 2022 г., Путин ответил, что сначала нынешнее руководство Украины отказалось от выполнения минских соглашений. А тогдашние руководители Германии и Франции вообще признались потом, что рассматривали заключение минских соглашений, как возможность для Украины выиграть время для перевооружения и подготовки к войне. Войну начали они в 2014 г. Мы её не начинали. А начало спецоперации – это попытка её прекратить.
 
Тот же фокус провели наши западные партнёры при переговорах в Стамбуле в 2022 г. Попросили отвезти наши войска от Киева, называя переговоры «переговорами с пистолетом у виска», и как только мы это сделали, переговоры были свёрнуты, и Украина приготовилась к длительным боевым действиям. 

На вопрос Карлсона, достигли ли мы своих целей, Путин ответил, что нет. Одна из главных целей денацификация. Карлсон попросил объяснить, что это такое. Путин рассказал ему, что в поисках национальной самоидентичности, украинцы не нашли ничего лучшего, как сделать национальными героями Бендеру и прочих националистов, приспешников Гитлера, запятнавших себя массовыми убийствами мирного населения. Карлсон заметил, что Гитлера нет уже восемьдесят лет. На что Путин ответил, что дело его живёт и привёл пример, как во время визита Зеленского в Канаду, в канадском парламенте был представлен ветеран СС в качестве героя, и президент Украины и все канадские депутаты аплодировали ему стоя!

Карлсон спросил, как возможно провести денацификацию, не контролируя всю территорию Украины. На что Путин ответил, что во время стамбульских переговоров, об этом было уже договорено. Но все договорённости выкинули в урну!

После чего президент Украины законодательно запретил вести переговоры с Россией!

Также Путин, отвечая на вопросы Карлсона, рассказал ему, что войну можно прекратить в течении нескольких недель, если прекратятся западные поставки вооружений на Украину.

Что у России нет никаких интересов в Польше и Прибалтике, и все разговоры про возможную агрессию России ведутся для того, чтобы напугать обывателей и выбить деньги для военных бюджетов. Всё это делается с целью ослабить Россию.

Украина объявила русских нетитульной нацией! – возмутился Путин. – Украина, которая получила от России в подарок весь свой юго-восток!
Всё это вызвало решение прекратить войну, которую начали неонацисты на Украине в 2014 г., вооруженным путем.

На вопрос Карлсона зачем бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отговорил киевское руководство от переговоров, Путин ответил по-простому: «Да хрен его знает!»

И для меня это был самый умилительный момент интервью. В нём наш Президент проявил свою глубинную связь с народом и народным языком. Потом добавил, что «западные руководители сорвали переговоры не от большого ума».

Много ещё чего спрашивал Карлсон у нашего президента.

        О долларе. Путин ответил, что правительство США само себе наносит удар вводя санкции против России. Что теперь у нас расчёты в юанях и рублях заменили расчёты в долларах.

         О том, не опасно ли для России выдвижение Китая. Путин отверг это предположение, сказав, что политика Китая отличается от агрессивной политики США.

Карлсон спросил у Путина, какой влияние имеет на него православие и то, что он лидер православной страны. Путин, на мой взгляд, решил не углубляться в этот вопрос. Он рассказал про то, что религии всех народов всегда принимались в России с уважением. И что религия должна быть не во внешних проявлениях, но в сердце.

На вопрос, как можно христианские заповеди: «Не убий», «…подставь другую щёку» совместить с войной, Путин ответил, что мы ни на кого не нападаем, но защищаем своих братьев.

Прозрачно намекнул Карлсону, примером Римской империи, что все ведущие державы когда-нибудь сходят с мировой арены. Только сейчас процессы идут в разы быстрее.

В общем интервью удалось! Наш Президент был, как всегда, на высоте!

        Для нынешних смешных персонажей, что расставляет во главе западных государств невидимая рука «глубинного правительства», высоте недостижимой! 

Адресовано интервью не только думающим людям во всём мире. Но и нашим доморощенным либерастам, не любящим свою страну, преклоняющимся перед катящимся к закату Западом, и обвиняющих Россию во всех проблемах человечества.

        Но, ведь, для того чтобы услышать, надо, как минимум, «иметь уши», а для того, чтобы увидеть - незамутнённые глаза!

        Карлсона тоже похвалю! Славный малый! Не испугался злобных голосов ему грозящих и сделал лучшее интервью в своей жизни!

        Не зря прилетал Карлсон!

        Он улетел, но, обещал вернуться!