Обезвреживание и разоружение цивилизаций

Валерий Толстых
Думаете что это просто хаос? ... Нет. Не думаю это не заразно!
Цивилизация не угодная Богу подлежит обезвреживанию. Может это потоп? А может это огненная геена? Лучше конечно же без боли, просто щелчок и полное разоружение. И снова можно ... искать греховные инструменты воздействия. :)))  А как же без них то? Топоры, лопаты, колёса, вилы, грабли, ножи, сабли и шпаги, луки и стрелы, ружья и прочие средства защиты и нападения от внешней угрозы. Костюмы хим био защиты или может капсулы от тлетворного влияния западного капитализма?
Может только они спасут ... от полного апокалипсиса?  Хотя ... вряд ли надолго спасут.  Тогда надо изобретать новый мир. Мир без ... греха?
...
Представим что есть способ терраформирования Земли или даже соседних планет, и мы - люди верим в то, что способны жить по новому, без грешных инструментов. Будет ли он совершенным? Или станет серым миром с бесконечными стычками за кусочки ...остатки рая?  Весь вопрос заключается в том, что возможна ли жизнь в этом мире без греха? И конечно же ответив утвердительно, нам захочется пребывать в нём (мире) как можно дольше. Отрицательный же ответ повергнет нас в уныние и нежелание пребывать в этом мире. Странно да?
Таким образом рай заставляет нас уходить из этого мира. Имеется ввиду понятие рая, как отличного от этого мира мира. А значит идея христианства заключается не в том чтобы пребывать в этом мире и даже не в том чтобы воскресли все мёртвые, а скорее наоборот ... чтобы живые поскорее покинули этот мир греха и лжи. Разве это не правда?  Отсюда и уныние всего христианского течения.  Как мне кажется, это просто неверие в этот замечательный мир. Который нам вроде как дали в пользование. Получается что идея создать рай на Земле - только она способна "оживить" утопические состояния адептов "внеземного наслаждения". 
...
Однако христианство имеет некие особенности - хитрости, которые позволяют ему приспосабливаться к различным течениям и обществам и даже руководить ими.
Возможно для ослабления и разоружения слишком воинственных формирований было придумано именно христианство. Образ великомученика Христа, пожертвовавшего собой ради спасения мира, обезоруживает любого бандита, поверившего в рай. Неужели он будет вечно "маятся" в этом греховном мире? ... Или просто договорится с местным священником, отпускающим грехи? ... он продлит его никчёмное существование, ну или пожертвует им ради всеобщего блага. :)
Вроде бы хорошая идея - разоружение всех бандитов! Которые и не подозревают о ... их предназначении. И даже ослабление единоличного правления при грамотной ... священной политике!  ... Но ведёт всё это ... к разочарованию этим миром , и даже параллельными мирами тоже :)
И всё это из-за неверного образа Христа, как жертвы, принесённой на алтарь мира.
...
Возможно верный образ должен соответствовать образу Бога, как ... (может Прометея давшего огонька людям? :))  (а может Зевса - грохочущего молниями и пугающего всеми своими силами?) (а может Кришны - танцующего не совсем со своими гопи?) (да нет лучше Будды - не сторонника грубых сил!) (а может Аллаха - как судьи неверных  супругов?) ... варианты пока ещё сыроватые, немного с преувеличениями :)
Я бы пошёл например ... за образом Василисы премудрой, от которой родились великие Боги защитники природы и всего живого. ... чтобы помочь защищать природу от ...немного больных и неуравновешенных!
Ну как говорится : "Кому чего" ,  а мне ... Василису Премудрую подавай! :)
...
Но путь разоружения всех людей и всех бандитов разве не возможен?
Разве не этот ли путь выполняет христианство?
Возможно что христианство помогает в некоторой степени обезоруживать бандитов, но оно разочаровывает своей склонностью к другому миру и жертве.
Потому необходимо создать образ этого мира без необходимости жертвы и без необходимости ... ваять оружие! А значит - у каждого должно быть средство ... защиты от нападения! ... Что это может быть?
Возможно то о чём мечтали мудрецы в Индии - Ваджра? Обладатель которой мог запросто ... наказать провинившихся? Хотя ... вряд ли ... ведь оно не защитит нисколько его владельца, лишь позволит ему отомстить обидчикам.
По идее это может лишь быть всевидящее око - которое видит как кто-то собирается причинить вред подзащитному и мгновенно обезвреживающее нападавшего противника.
(и упаси бог - мстящее за намерение причинить вред)
Почему мщение не приводит к обезвреживанию? ... Потому что не обладает способностью к восстановлению и ведёт к цепной реакции неуправляемого насилия.
Если же вред всё-таки был принесён, то ... решение о мщении или мягкому приговору должен принимать тот , кому принадлежит подзащитный. А подзащитный скорее всего будет принадлежать не господину, а к общине которая его опекала. И в которой есть конечно же свои правила защиты опекуемых.
Каким образом тогда защищать членов имеющих несколько таких обществ?
Скорее всего должен выбрать одно доминирующее общество. И ... предать остальные :) малопригодные общества.
Надеюсь что общество бандитов и грабителей не сможет здесь появиться, так как не будет предпосылок для лжи и запугивания.
Хотя этот вопрос требует дополнительного рассмотрения. Надо знать корни лжи и запугивания и не допускать их расти.  Надеюсь что-то из этого поможет создать ... реальный мир спокойного наслаждения и достатка.