О желаниях и возможностях

Игорь Манухов
(Текст из МАНУскрипа 11)       


        Есть весьма популярный фильм «Секрет», в котором даются советы, как управлять Космосом, дабы получать от Него желаемое. Там есть и полезные советы. Но… Сначала вернусь к эволюции сознания. По Кену Уилберу, блестяще синтезировавшему находки самых разных трансперсоналов (подробности опускаю), существует ряд уровней сознания. Первый уровень – архаическое сознание. Это почитание предков, конкретных духов природы, окружающих тебя, поклонение им, приношения ради убережения семьи, рода. Далее – магический уровень – взаимодействие с духами разных планов. Это прежде всего шаманизм в многочисленных его проявлениях. То есть человек выходит в астральное пространство, договаривается с духами трех уровней – из нижнего, среднего, либо верхнего мира и те помогают реализовать волю шамана. Третий уровень – мифический. Возникают духи, боги, ангелы, мифы, книги, обряды, ритуалы, при помощи которых так или иначе человек, следуя той или иной ритуалике, просит о помощи, ощущает свою причастность миру горнему по четко отработанной системе норм и правил. Жрецы тех или иных экзотерических религий и сект становятся посредниками между человеком и Богом, либо богами. Примеров не счесть. Это всё относится к дорациональному мышлению. Следующий уровень – рациональный. Господство и торжество науки, отвержение всего прошлого опыта. Все проходит через призму ментала, здравого научного смысла. И, наконец, наступают новые, трансперсональные, пострациональные уровни. Квантовая физика выходит за пределы привычного рацио и смыкается с мистикой. Если в дорациональный период всё базировалось на дуализме, Бог воспринимался во-первых, как нечто отдельное, во вторых, личностно (рупа), то в пострациональный – это арупа (безличностное) и сознание человека выходит не только за пределы этноцентризма, но и мироцентризма, переходит в уровни космоцентризма. То есть все вселенные едины и всё – есть Бог. К чему я веду? Вернемся к «Секрету» и советам, как взаимодействовать с Космосом ради исполнения желаний. Вселенная в этой системе воспринимается как некий супермаркет, в котором всё можно получить, ежели знать эти самые секреты. Что есть желание? Как правило оно базируется на потребности эго, нашего маленького я, вовсе не учитывая необходимостей Высшего Я, задач этого воплощения. Мы исходим из удовольствий, комфорта, всего того, что и называем порой «счастьем». Если посмотреть на наши желания с высоты более тонких слоев, то можно разделить их на три категории. Это могут быть весьма полезные импульсы, считанные так или иначе нами из высших уровней. Этого можно и не желать. Учителя лучше и прежде нас это знают и проявляют. Есть нейтральные желания, не вредные и не полезные. Их могут реализовать. Почему бы нет, если они не сильно исказят наш путь. Но есть и желания, вредящие пути. Порой Учителя могут отдернуть, если это опасно, но может быть и нет. Придется потом платить по счетам. Это и есть негативная карма. Не случайно как-то Булгаков сказал, что нужно быть осторожным в желаниях, они имеют свойство сбываться. Мы не знаем тех причин в Мире Божественной Истины, как его называл Колин Типпинг, которые приводят к тем последствиям здесь, которые порой очень жестки, но крайне необходимы для нашего роста. Именно поэтому многие учителя здесь, на земле, советуют перейти к «сдаче», то есть к полному принятию происходящего. И это прекрасно трактовал Экхарт Толле, например. Кстати, в Христианстве тоже есть практика заканчивать просьбу словами: «Но на всё воля Твоя». Поэтому не стоит возвращаться к магическому уровню сознания ради достижения «благ», пользуясь услугами тех или иных сущностей из астрала. Да, это работает. По себе знаю. Но будьте осторожны!
        И второй момент. В Том банке у каждого есть своя ячейка. Наличие в ней «суммы» зависит от прошлой благотворительности в той или иной форме (только от неё). Деньги, блага – это энергия. Ежели ты в свое время много трудился, не получая вознаграждения, твоя энергия так или иначе текла наружу, река текла от тебя, то количество не возвращенной энергии скапливалось в той самой ячейке. Это и была благотворительность. Но стоило тебе подумать, какой я молодец, энергия сокращалась. Почему? Ты уже получал компенсацию в форме самоудовлетворения. Не даром Иешуа говорил, что одна рука не должна знать, что делает другая.
        Астрологически люди порой делятся на «людей Юпитера», которым судьба постоянно шлет подарки и «людей Сатурна», которым нужно трудиться в поте лица, дабы чего-то добиться. Почему? У первых – большой запас в той самой ячейке, наработанный в прошлых воплощениях. У них так называемая «красная карта» - сплошные трины и секстили. Но на Востоке такая карта считается проклятием. Большое искушение ничего не делать и протранжирить свою ячейку. А «люди Сатурна» пришли с небольшим запасом «средств» в Том банке. Подарков судьбы мало. Но это прекрасный повод трудиться. Так вот, каждый дар судьбы не случаен и обладает определенной энергоемкостью. Ежели вы получаете солидное наследство, к примеру, выигрываете большую сумму и проч., то должны понимать, что ровно на столько пустеет ваша ячейка. Не даром одним из принципов буддизма является – не брать подарков. Не каждый может «увидеть», нужно это, или нет. На всякий случай. Перестраховка. Это, конечно, не значит, что следует, подобно скупому рыцарю, сидеть на наработанных прежде мешках с «деньгами», боясь их потратить. Для того ячейка и есть, чтобы в нужный момент дать тебе необходимое. Просто всегда быть в плюсе, творить больше благ, чем принимать подарки. Не каждый, я прекрасно понимаю, может определить размер содержимого в ячейке, да это и не нужно. Просто поймите, что случайно ничто не дается, будьте аккуратны в желаниях, не просите у Космоса лишнего. А то ведь даст, расхлебывай потом. И не переживайте, если где-то не доплатили, что-то пропало, или не сложилось с подарком судьбы. Счастья вам! Спасибо!