Морское

Еремеева Наталья Андреевна
Амари яростно разглядывала захлопнувшиеся ворота и, кажется, плела какое-то заклятье. Ваня пытался оттащить её от дома.
– Идём, Амари, давай покончим с этим…
– Я только “за”, – с пальцев эльфийки сорвались язычки пламени.
– Хватит, Амари! – вдруг рявкнул Ваня. – Я иду домой!

Он развернулся и решительно пошагал к лесу. Амари в задумчивости взглянула на дом, вздохнула и поспешила за Ваней. Он надеялся добраться до леса за несколько минут, но лес нисколько не приближался. Ваня остановился и Амари чуть не влетела в него, едва успев затормозить.
– Твою ж избушку, – выругался Ваня, оглянувшись. Амари хотела возмутиться, но что-то в его взгляде заставило и её посмотреть назад. Дом колдуна был далеко. Они будто бы застряли посередине, между лесом и этим проклятым домом.
– Опять леший? – спросила Амари Ваню, но тот не ответил. Ваня исчез.

***
Темнота постепенно рассеялась и Ваня обнаружил себя на берегу моря в окружении красивых девушек. Холодная вода щекотала его пятки, а девушки выжидательно рассматривали своего пленника.
– Здравствуй, милый, – проворковала одна из них, пытаясь дотронуться до его лица.
– Знаем, что ты ищешь кое-что, – подхватила вторая, подбираясь поближе.
– Кое-кого, – перебила третья, поправляя длинные светлые волосы.
– Вы кто? – хрипло спросил Ваня.
– А ты не знаешь? – засмеялась первая и её смех был похож на журчание горного ручейка.
– Ох, Ваня, Ваня, – покачала головой третья.
– Мы дети моря, наш дом – неведомые земным жителям глубины, – хихикнула вторая.
– Там, где живут ламантины, – пояснила первая.
– А я причём? – поинтересовался Ваня.

Девушки вдруг опечалились, переглянулись и одна из них сказала:
– Ищем мы сестрицу милую. Долго ищем, очень долго. И, наконец, заметили вас. И сестрицу распознали. Да только есть одна проблема…

Морская вода вдруг поднялась стеной. В глубине её Ваня вдруг с ужасом разглядел связанную морскими водорослями Амари. Глаза её были расширены от ужаса, она вырывалась, но сделать ничего не могла.
– Амари! – крикнул Ваня, вскочив на ноги.
– Амари, – повторили девушки хором. – Хотим её сестрицей нашей сделать.
– Но нужно твоё согласие, не в силах мы вашу дружбу разрушить, – пояснила третья.
– Но не бойся, в долгу не останемся, – первая слабо улыбнулась. – За доброту твою мы откроем тайну одну, о том, кто твои родители…

Ваня дёрнулся, но его взгляд упал на Амари.
– Идите вы к… лешему! – взревел он, попытавшись пнуть воду. Девушки с визгом повскакивали с песка, но остановились у самой кромки воды.
– Ну и дурак ты, Ваня, – покачала головой вторая и, разбежавшись, нырнула в воду. За ней поспешили и остальные, Ваня лишь успел заметить блеск чешуи, показавшегося на мгновение над водой хвоста.

И снова провалился в темноту.

20.12.2023