Маг

Еремеева Наталья Андреевна
– Мышка бежала, хвостиком махнула, – пробубнил Ваня, недоверчиво глядя на тропу, – слишком просто всё и складно.
– Ой, ладно тебе, отмахнулась Амари и зашагала вперёд. – Сейчас складно, потом криво, мышка же хвостиком махнула, – съязвила она.
Ваня с сомнением посмотрел на девушку, но последовал за ней.

Спустя час они всё ещё шли, просвет между деревьев будто отдалялся от них с той же скоростью, с какой они пытались приблизиться.
– Нет, ну это ерунда какая-то, – Ваня остановился и потёр лоб. – Кажется, мы стоим на месте.
– Почему же я тогда так устала?
– Ты девчонка… идём.

Они снова устремились вперёд, надеясь, что нездоровая иллюзия исчезнет. Ещё через час остановилась уже Амари, топнула ногой и повалилась в сугроб.
– Я. Больше. Не могу, – сообщила она, акцентируясь на каждом слове.
– Тогда пойдём обратно?
– Ага, щас! – Амари подскочила и принялась отряхиваться. – Кажется, твой дружок Веня нас обманул. А может, – она с подозрением посмотрела на Ваню, – вы с ним в сговоре?
– Ты чего? Я уже согласился на эту авантюру, для того, чтобы мёрзнуть в зимнем лесу? – отмахнулся Ваня. – Давай пойдём от противного.
– Как это?
– Позади нас противное. Бежим!

Ваня схватил Амари за руку и рванул вперёд. Амари, спотыкаясь и чуть не падая, пыталась вырвать руку, но безуспешно.
– Ты с ума сошёл? Отстань! – сбиваясь, орала Амари. Ваня, как таран, тащил её вперёд. Минут через десять он отпустил её руку и остановился, тяжело дыша.
– Вот видишь? – кивнул он на деревья. Как ни странно, Амари показалось, что они приблизились к выходу. – Тут странная зона. Чтобы отсюда выбраться, нужно очень быстро бежать. А в идеале – ехать или лететь.
– Где-то я подобное читала, – фыркнула Амари, но не смогла не признать, что Ваня прав. – Тогда у меня плохие новости. Я не настолько скоростная, чтобы выбраться отсюда. Похоже, здесь я и умру.

Она снова уселась в сугроб, приняв скорбный вид.
– Ну-ну, – Ваня покачал головой. – У нас есть альтернативный транспорт.
– Ступа?
– Лучше.

С видом победителя, Ваня достал из-за пазухи Стефаниду. Черепашка близоруко щурилась, медленно перебирая всеми четырьмя лапками.
– Да уж, – вздохнула Амари. – Транспорт действительно очень альтернативный.
– Не сомневайся в её возможностях, – посоветовал Ваня и зашвырнул Стефаниду Михайловну в сугроб. Амари ойкнула, а через мгновение снег разлетелся в стороны, словно произошёл взрыв. Из сугроба на них надвигалась Стефанида. Размером с грузовик.
– Вперёд, – скомандовал Ваня, первым вскарабкавшись на её панцирь. Потом протянул руку Амари. – А теперь полный вперёд!

Стефанида Михайловна взревела и приспустила к выходу из леса с нечерепашьей скоростью, подминая и ломая кустарники и молодые деревья. Не прошло и пяти минут, как они, словно пробка из бутылки, выскочили из леса.
– А раньше ты не мог это сделать? – прокричала Амари, с трудом удерживаясь на черепахе.
– Нет, – завопил в ответ Ваня, – я могу её привлекать только в самых крайних случаях! Да и снег рептилиям не полезен.

На границе леса стоял деревянный дом. К нему они и подъехали. Добежав до ворот, Стефанида Михайловна вдруг схлопнулась до изначальных размеров, скинув своих наездников со спины. Ваня вскочил на ноги, одновременно сгребая черепаху в охапку, а другой рукой выуживая Амари из сугроба.
– Это всё? Мы на месте? – не поверил он своим глазам.

Амари фыркнула и нажала на кнопку звонка у ворот. Те нехотя открылись и Амари с Ваней, переглядываясь, зашли внутрь.
– Кто такие? Какого лешего припёрлись? – раздался рык и из дома вылетел Тёмный маг Озар.
– Папа! – воскликнул Ваня, нерешительно топчась на месте.
– Папа? Папа?! – взвизгнул маг, подскакивая к своим гостям. – Никто не смеет называть меня папой, понятно? – заорал он. – Чего припёрлись?!
– Мы хотели спросить у вас про его бабушку и маму, – пискнула Амари.
– Про бабушку? Про маму? А ключом от сейфа вам не дать? – взревел Озар. – Я великий Тёмный маг Озар!!! Никто не смеет меня беспокоить. Вон! Вон отсюда!

Он сделал пас рукой и на Ваню с Амари налетела метла, которая быстро вытолкала их за ворота.
– Но мы же только… спросить!
– Вон! – заорал Озар и захлопнул перед ними ворота. – Совсем обнаглели, даже через заколдованный лес пролезают!

– Ну? И что теперь? – спросил Ваня, потирая пятую точку.

16.12.2023