Массовые беспилотники обратят страны в концлагеря

Александр Константинович Макеев
Мрачная картина развития технологии летательных, ездящих, ползающих, и плавающих беспилотных устройств. БПЛА разных типов задавят любую армию.

-----

Из публикации в интернете.

В начале февраля достаточно буднично прошла новость о создании на Украине отдельного рода войск – Сил беспилотных систем. Месяцем ранее тогда ещё Главнокомандующий ВСУ Залужный подписал «Доктрину применения беспилотных систем в силах обороны Украины».

Прежде всего, это очень дёшево, хотя и не проще в исполнении. Недаром во введении к «Доктрине применения беспилотников» офицеры Генштаба ВСУ привели слова военного аналитика Сэмюэля Бендетта:

«Два основных события повлияют на будущую войну: распространение и доступность боевых беспилотников для более дальних, более сложных операций и абсолютная необходимость иметь дешевые тактические беспилотники для операций непосредственной поддержки. » Неизвестно, сказано ли это бы до начала спецоперации или после начала СВО.

По мнению украинского Генштаба, таких насчитывается сразу тринадцать видов: разведывательные, дроны командования и контроля за манёвром и огнём своих войск, ударные, перехватчики воздушных целей, РЭБ-дроны, разведчики в интересах РХБЗ, БПЛА-ретрансляторы, воздушные мишени для обучения расчётов ПВО, имитаторы целей для выявления ПВО противника, дроны дистанционного минирования, беспилотники постановки аэрозольных завес и транспортные широкого назначения.

Если все типажи, выделенные офицерами Генштаба, действительно
появятся у вражеских Сил беспилотных систем, это серьёзно изменит картину ведения боевых действий. У противника появится эффективный инструмент нанесения чувствительных потерь при минимальных собственных жертвах и низких материальных затратах.

Одним из ключевых преимуществ боевых дронов различного назначения является
возможность рассредоточения производственных мощностей по всей стране. Проще говоря, без физического контроля территории выкурить «гаражные кооперативы» строителей беспилотников невозможно. Это не габаритное во всех смыслах производство артиллерийских боеприпасов и тем более не сборочные заводы САУ.

Можно десятилетиями утюжить ракетами производственные цеха беспилотников без какого-либо ощутимого эффекта. В конце концов, количество и качество дронов на фронте достигнет критической массы, и ВСУ будут просто не нужны пушки и артсистемы – все задачи можно будет решить беспилотниками.

Украинские пропагандисты подливают масло в огонь, анонсируя выпуск одного миллиона FPV-дронов в ближайшее время. The Wall Street Journal утверждает, что уже сейчас на Западной Украине отдельные предприятия выпускают по 2-3 тысячи камикадзе в месяц.

------

Моё мнение. Для борьбы с дронами требуется развёртывание сплошного купола РЭБ над всей территорией страны, задача которых

1.  Глушить радиоканалы связи оператора дрона с его БПЛА.

2. Перехватывать управление вражескими дронами.

3. Направленными мощными электромагнитными импульсами (сойдут мазеры) выжигать электронику дронов.

Если массово применяемые дроны будут автономно управляться искусственным интеллектом и с эффективно защитой электроники от мощных электромагнитных импульсов, тогда защищаться придётся ковровыми бомбардировками территории врага тактическим ядерным оружием. Выжигая всё живое сплошь на всей территории врага, не заботясь о минимизации сопутствующих потерь среди как бы мирного населения на вражеской территории.

В как бы мирное время БПЛА станут массово применять террористы, уголовники, маньяки и сумасшедшие. И вот это непонятно как купировать. Останется всю страну сделать концлагерем, где запрещено всё, что не является прямой обязанностью каждого конкретного человека. Под полный контроль взять каждого человека возрастом от 2 лет и старше, находящегося на территории страны-концлагеря.