Добрынины. Часть 1. Глава 64

Светлана Розова
 Уже собираясь уходить, Миша вдруг озорно улыбнулся и сказал:

     - Ну вот... Теперь можно сказать Вадиму Павловичу, что вы наконец-то переехали в город...

     - К-какому В-вадиму П-павловичу? - испугалась Зинаида Васильевна.

     - Добрынину... - улыбнулся Миша.

     - А к-каким б-бок-ком... - еще сильнее испугалась Савельева-старшая.

     - С детства дружим... - вновь улыбнулся Миша. - Он, я, его племянники Вадим и Андрей Никольские, ну, и Виноградов...

     - А отк-куда т-ты зн-наешь?... - не унималась Зинаида Васильевна.

     - Однажды летом, когда Вадим Павлович был у меня в гостях, мимо моего забора чинно шествовала Ленка с бабушкиной тележкой и парой полных пакетов... - рассмеялся Миша. - Явно с базара топала... Только в зубах ничего не несла, сердешная...

     - И что? - с вызовом спросила Ляля.

     - Не было бы ничего особенного, если бы при виде Добрынина ты не психанула бы и не пустилась бы наутек... - озорно улыбнулся Миша. - Такого знатного стрекача дала... Палыч, посмотрев на твой кросс, даже расстроился...

     - С чего бы это? - изобразила дурочку Ляля.

     - Сказал, что очень сильно проштрафился...

     - И что? - продолжила изображать дурочку Ляля.

     - Что-что? - расхохотался Миша. - На мое предложение помирить вас ответил отказом...

     - Ну и что? - пытаясь изобразить безразличие, пожала плечами Ляля.

     - Сказал, что мириться с тобой будет только в городе...

     - Миша, мне это фиолетово... - поморщившись, заявила Ляля.

     - А то, что Палыч считает, что честно заслужил от тебя вилами в бок или топором по башке, и потому собирается мириться в более безопасном месте, чем дача, тебе тоже фиолетово?

     - Параллельно... - довольно улыбнулась Ляля. - Топор у меня и здесь имеется.

     - Кухонный? - догадался Миша.

     - Ему и такого при случае будет достаточно... - ответила Ляля.

     - Фиолетово тебе или параллельно, меня не касается... - еще более озорно ухмыльнулся все понявший и чем-то очень довольный Миша. - Но хочу тебя предупредить...

     - О чем? - с вызовом, напрягшись, спросила Елена.

     - Добрынин запросто может сильно накосячить... - вновь озорно улыбнулся Миша. - Запросто такое может отмочить, на что ни у тебя, ни у меня фантазии не хватит...

     Ляля изобразила безразличие...

     - Даже когда припрется мириться, - продолжил Миша, не обращая внимания на реакцию девушки, - может отмочить что-нибудь особо выдающееся...

     Ляля поморщилась, но промолчала...

     - Даже когда будет просить прощения, все равно может отмочить нечто невообразимое и особо выдающееся... - продолжил Миша. - Но не потому, что сволочь...

     - Ты в этом уверен? -  не без сарказма поинтересовалась Елена.

     - Если бы не был уверен, не говорил бы... - улыбнулся Миша. - Вадим-старший  совсем не сволочь и никогда сволочью не был... У него просто такой непредсказуемый характер... Ну, и темперамент, часто бегущий впереди мозгов...

     - Что это значит? - не поняла Зинаида Васильевна.

     - Он сначала, пока действует на голых эмоциях, как правило, жутко косячит от всей своей не в меру широкой души... - ответил Миша. - И только потом, когда видит реакцию окружающих, откровенно жаждущих его крови, начинает соображать, что именно натворил...

     Ничего себе... - охнула Зинаида Васильевна.

     - Что поделаешь? - улыбнулся Миша. - Как говорит мать Вадима, генетика - наука точная...

     - Чтоооо??? - застонала от ужаса Савельева-старшая.

     - Ничего не поделаешь... - ответил Миша. - Вадим-старший характером пошел в своего отца... Гордый... Буйный... Даже бешеный... Но, при этом он очень хороший человек...

     - Да что ты? - съязвила Ляля.

     - Ленка, в тебе сейчас говорит обида... - улыбнулся Миша. - И, судя по тому, какие серьезные кары предвкушает Вадим-старший, очень большая обида...

     - А даже если и так? - фыркнула Елена.

     - Запомни, Ленка... - ласково улыбнулся Миша. - На самом деле Вадим Добрынин - гордый, буйный, бешеный, но при этом на редкость справедливый мужик с большим добрым сердцем и весьма своеобразным чувством юмора, к которому надо просто привыкнуть...

     - Миша, ты сам уверен в том, что говоришь? - удивилась Ляля.

     - Я уверен в том, что тебе следует выйти за него замуж раньше, чем он окончательно спятит и при помощи своего соседа и друга семьи украдет тебя в лучших кавказских традициях...

     Зинаиде Васильевне стало дурно...

     Она сделала вид, что пошла в туалет...

     - И ведь Палычу действительно есть кому помочь украсть тебя и остаться безнаказанным... - с трудом сдерживая смех, шепнул девушке Миша, когда Савельева-старшая заперлась в месте уединения. - Такой помощник имеется... Закачаешься...

     - Ну и что? - попыталась изобразить безразличие Ляля.

     - Его помощника зовут Гурамом Кипшидзе... - шепнул девушке на ушко Миша и поинтересовался. - Тебе все еще безразлично?

     - Ты уже просветил Добрынина? - немедленно спросила обрадованная Ляля.

     - Неееет... - рассмеялся Миша. - Пусть это будет сюрпризом для всех, кроме нас с тобой...

     - ЗдОрово!!! - обрадовалась Елена, глаза которой заблестели в предвкушении веселой проказы...

     - Давай отложим просвещение папы с Палычем до свадьбы... - предложил Миша.

     - До какой свадьбы? - чуть не завопила Ляля.

     - До вашей...

     - Мишка, не говори глупостей... - почему-то разозлилась Елена. - Добрынин не годится для семейной жизни... Совсем не годится...

     - Что свидетельствует только о том, что ты его совсем не знаешь...

     - Мишка, ты стал свахом или сводником?

     - Всем понемногу... - расхохотался Михаил.

     - Зачем тебе это?

     - За надой... - ухмыльнулся Миша. - Тебе, мамзель невеста, советую не трепыхаться, даже если Добрынин устроит что-нибудь совсем из ряда вон выходящее...

     - Он уже  устроил... - расхохоталась Ляля. - Теперь боится встречи с моим топором...

     - Есть за что? - тут же поинтересовался Миша.

     - Не то слово... - вздохнула Ляля.

     - Тогда послушайся меня - не доводи себя до состояния Кавказской пленницы... - хмыкнул Миша. - Выходи за него замуж добровольно...

     - Неужели ты думаешь, что папа действительно поможет Добрынину украсть собственную дочь? - шепотом ехидно поинтересовалась Ляля.

     - Твой папа мечтает об этом уже несколько лет... - так же шепотом ответил Миша.

     Елена Гурамовна от изумления лишилась дара речи...


Продолжение следует...