Почему Путин так спешит с Посланием ФС?

Алексей Горшков
Кремль объявил, что, обращение (*Послание) главы государства к Федеральному Собранию состоится 29 февраля 2024 года. Согласно Конституции России, в послании президент оценивает социально-экономическое положение в стране и ставит задачи на будущее.
"Это постановка задач, которые мы стремимся развивать и добиваться их решения. Но с учетом внутриполитического календаря, это будет постановка задач на ближайшие как минимум шесть лет", – сказал Путин 20 февраля 2024
Возникает вопрос: «А не торопится ли В.В. Путин со своим Посланием и с постановкой задач, как минимум, на ближайшие 6 лет? Ведь до выборов «нового» президента остаётся всего то 23 дня! А если народ изберёт нового президента (не Путина)? И что тогда? Весьма вероятно, что новый президент России (не Путин) поставит перед ФС новые задачи, отличные от тех задач, которые собирается поставить Путин на ближайшие 6 лет.
Почему же такая «пешка» с посланием? Может сроки Послания определены Конституцией РФ? Вот что на этот счёт записано в Конституции (пункт «е» ст. 84): «Президент РФ обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства» Мы видим, что никаких конкретных дат Основной Закон не устанавливает!
На мой взгляд, то, что Путин решил обратиться к ФС всего за 23 дня до выборов президента страны, выглядит некорректно. Путин как бы демонстрирует гражданам России и мировому сообществу, что  предстоящие выборы президента страны являются простой (и не нужной) формальностью ибо он не сомневается в своей победе (*Об этом ещё  6 августа 2023 года, в интервью The New York Times, проболтался Дмитрий Песков: «Хотя выборы являются требованием демократии и сам Путин решил их проводить, но теоретически их можно даже не проводить. Потому что уже очевидно, что Путин будет переизбран в следующем году более с чем 90% голосов). То что Путин станет новым старым президентом России никто и не сомневается, но подобная спешка с Посланием ФС как-то не отвечает требованием этики Политика, и выглядит неуважительно, как к кандидатам в президенты, так и к народу России…