Больничный

Валерий Евстигнеев 2
Горе,беда,страдания являются такими же неотъемлемыми спутниками в жизни,как: счастье,везение,удача.

Сам Самарин,мужчина лысоватый,роста небольшого,толстенький.Пальцы у него на волосатых руках короткие,а ногти он грызёт.Но бывают праздники и у него. Сегодня спит с ним женщина холёная,ласковая как котенок.Он по её пухлому телу пальчиками своими толстенькими водит,тельцем своим волосатеньким прижимается.А сам думает: с чем утром она ему вареники приготовит:грибами,вишней или картофелем?

У этой холеной женщины,гардероб безупречен,а макияж продуман;цвет волос, прическа,брошь,сумка -все радовало глаз.Но если внимательно посмотреть,то можно было заметить,что на указательном пальце правой руки один ноготок был тщательно спилен до самого основания.С кем не бывает,сломала,видимо,выходя из такси,а может,во время покупок в каком-нибудь супермаркете.
Нет,два раза в день эта шикарная женщина надевает на указательный палец резиновый напалечник и делает массаж предстательной железы своему жениху Самарину.

Дрожащие крылышки мотылька поражали богатством красок и оттенков.Самариным овладело странное состояние,он расслабился и с восхищением рассматривал мотылька,севшего ему на колено.Мотылек разрисован создателем с удивительными старанием и четкостью. Длинное тельце покрыто переливающейся ворсистой бархаткой,изящные усики с бубончиками на концах —шедевр.Самарин зажмурил глаза и представил себя летящим среди цветов:светит солнце,он порхает,он красив,почти совершенен.
Невеста его,тоже бабочка ещё та,упорхнула к другому,ладно бы этот козел был нормальным мужчиной,а то так,мотылек слащавый!Открыв глаза,Самарин прицелился и прихлопнул наглеца,усевшегося на его колено.

Проснувшись этим утром,Самарин сказал себе:«Доброе утро». Посмотрев на солнышко громко чихнул,сам себе пожелал здоровья.Приготовив еду,Самарин пожелал себе приятного аппетита.Прибравшись он закончив хозяйственные дела,похвалил сам себя.Вечером,укладываясь спать,Самарин пожелал себе спокойной ночи. Ночью,возбудившись,он сам себе доставил удовольствие и сам себе сказал: «Спасибо».Теперь,оставленный любимой женщиной,Самарин жил совсем один.

Предшествующие события были такие.Желая получить больничный Самарин пошел к невропатологу,тот его выслушал,молоточком по коленке постучал,но больничный не выписал,а направил к психиатру.Психиатр тоже задавал вопросы:о бессоннице, депрессии,ночных кошмарах-выслушал.Стал задавать другие вопросы,они были разные:как вы относитесь к мертвым,сколько частей света,и любите ли вы смотреть на огонь?.Послушав,психиатр хмыкнул и сказал,что обязательно нужно сделать электро-энцефалограмму и недолго побыть под наблюдением.Нуждающийся в больничном Самарин занервничал,стал возмущаться,даже психовать.Его успокоили,предложили принять таблетку. Присутствующий в кабинете медперсонал много-значительно переглянулся,и на пациента была заведена больничная карточка,а позже он был поставлен на учет в психоневрологический диспансер.

Самарин,до этого,жил как все:планами,мечтами,надеждой.Он надеялся в ближайшее время получить водительские права,поскольку скопил на машину.Он планировал поехать работать за рубеж,на службе все к этому шло.Он мечтал сделать выгодную партию с женщиной,которая благоволила ему.Но увы:женщина,узнав,что он состоит на учете и за рубеж его не пустят,и машину водить ему нельзя,просила больше не звонить,увлеченная другим,более перспективным мужчиной.Сказать по правде, Самарину этот больничный нужен был всего на один день,чтобы хватило время свозить любимую к морю.

Находясь на больничном,после скудного обеда с обильным принятием водки Самарин почувствовал за собой слежку.Резко свернув в переулок,он прижался к стене.Минуту спустя взглянул из-за угла и напрягся.Подозрения подтвердились. Осмотревшись,Самарин нырнул в ближайший подъезд трехэтажного дома. Бегом поднялся по лестнице.Расчет на бесхозяйственность работников ЖЭКа оправдался, замок на люке,ведущем на крышу,отсутствовал.Без особых усилий Самарин вскарабкался на чердак,вылез на крышу и цепляясь за водосточную трубу,ловко спустился по другую сторону здания. Подозрительно озираясь по сторонам,он скрылся в зарослях сирени.В связи с последними событиями бедняга Сомарин слегка двинулся мозгами.
site:www.evstigneev.site