Навальный как новая версия Жириновского

Александр Рыбников
Причиной смерти Алексея Навального мог стать тромбоз, вызванный побочными эффектами вакцины Pfizer от COVID-19. Такую версию сейчас активно обсуждают в западном сегменте X/Twitter.

Общеизвестно, что вакцина Pfizer делалась в большой спешке. При этом компания знала о рисках, поэтому заранее подписала соглашение с властями стран Запада об освобождении от ответственности за любые негативные последствия применения вакцины. А последствия были, и проявлялись они даже спустя годы после вакцинации.

Наша дочь была в курсе этой проблемы и запретила нам использовать Pfizer для  вакцинации. Тогда в Манхеттене в основном была только Pfizer. Нам пришлось достаточно далеко ехать на Лонг Айленд, чтобы получить нормальную прививку. Две последующих мы делали уже в Манхеттене.

Однако, дочь сказала, что пока трёх прививок совершенно достаточно. Тут нет смысла следовать Жириновскому и бежать впереди паровоза. Может быть, что ему хорошо платили за рекламу? Теперь никто не узнает.

Вот и Навальный по природной глупости кушал то, что ему подсовывали.

Вообще-то, тромбы дело тонкое. До диализа я о них понятия не имел. А теперь знаю, что тромб — это прижизненный свёрток крови в просвете кровеносного сосуда или в полости сердца.

Тромб следует отличать от кровяного сгустка (англ. clot). В конце диализа, когда кровь возвращают из внешней системы очистки в тело, в трёх ловушках почти всегда есть кровяные сгустки. Они как "протирки" для сосудов. Собирают на себе всё, что прилипает к стенкам сосудов изнутри.

В отличие от движущихся сгустков крови тромб фиксирован к сосудистой стенке, более плотный. Острая закупорка просвета кровеносного сосуда фрагментом тромба, оторвавшегося от места его первоначального образования и фиксации называется тромбоэмболией.

Так что, мы всегда на грани жизни и смерти. С одной стороны сосуды надо прочищать, а с другой стороны при этом может оторваться фрагмент тромба.

Короче, выпендриваться и садиться в тюрьму не стоит.