Трамвай и подлое НЛО

Александра Растопчинко
С утра в Петербурге разыгрался не на шутку сильный ветер. Его порывы угрожающе раскачивали провода, фонари и дорожные знаки, срывали баннеры, выдували мусор из урн и гоняли его со зловещим шелестом по асфальту.

Двери трамвая шумно закрылись, и вагон уже тронулся с остановки, но высокий молодой человек беспечно держал одной рукой смартфон, а другой прикладывал свой проездной к валидатору.
- Держитесь за поручни, пожалуйста! – вежливо и настоятельно напоминала пассажирам кондуктор Наргиза. – Трамвайчик наш разгоняется!
- Да не надо мне тут указывать! – огрызнулся на нее пассажир, - Я окончил физфа-а-а-а!.. - не успел окончить надменную фразу, как пролетел по салону вперед, и грохнулся на пол. Стоило все-таки прислушаться к пожилой доброй узбечке, которая по опыту своей работы знает про инерцию все, кроме формул и расчетов, которые великолепно знает упавший пассажир.

Причиной применения молодым водителем экстренного тормоза послужил внезапно прилетевший откуда-то сверху близко к лобовому стеклу ярко-розовый предмет. Прав вагоновожатый - мало ли что могло упасть перед вагоном в такой сильный ветер? В сумасшедшей культурной столице бывает и младенца из окна выкидывают, не говоря уж о несчастных домашних животных.  Водитель Леха выскочил из кабины посмотреть, что это вообще такое прилетело, живое ли, опасное ли, и обнаружил повисший на бампере своего шестиосника ярко-розовый бюстгальтер большого размера с белой прищепкой на лямке. Очевидно, предмет белья сушился после стирки у кого-то на балконе, пока ветер его не сорвал. Коварный ветер грозил снова сорвать его и нести творить беды дальше, но водитель забрал в кабину вещественное доказательство правильности своих действий, ведь он заметил, как упал молодой человек в салоне.

Как сообщили в трамвайный парк из Мариинской больницы, у парня, знавшего физику, теперь сломана рука, но на разборе случая комиссия с пониманием и долей юмора отнеслась к Лехе.
- Ну, мало ли что могло перед вагоном упасть в такую погоду? – говорил водитель в свое оправдание, показывая на лежащий перед ним на столе бюстгальтер. – Пока это летело, я краем глаза увидел его как просто яркое пятно.
Начальница маршрута Елена Владимировна тихонько улыбалась и вспоминала рыцарские романы, которые читала в юности, только в тех книгах дама бросала на землю платок или перчатку.
- А вдруг эта штука оказалась бы твердой, а я бы наехал, и вагон сошел с рельс? И был бы я виноват – наезд на посторонний предмет на путях. Хорошо, что реакция меня не подвела! – Аргументировал свои действия молодой водитель для сохранения своей премии.

Когда, по правилам разбора, Леха вышел в коридор на время совещания комиссии, за закрытой дверью сначала послышался взрыв хохота. Наказывать рублем молодого водителя, разумеется, не стали.
- У вас отличная реакция, и очень ответственное отношение к работе на линии, - похвалила его Елена Владимировна, и смешливо указала взглядом на предмет белья на столе. – А что вы теперь будете с этим делать?
- Отнесу туда, где он летал. Вдруг его хозяйка ищет? – просто ответил Леха, с нарочито безразличным видом сгреб бюстгальтер со стола в пакет и вышел.

Только убедившись, что его никто не видит, Леха дал волю любопытству, и стал разглядывать свой «трофей»: кругленькие чашечки стильного ярко-розового бюстгальтера могли бы вместить в себя крупные грейпфруты; отделанный дерзкими кружевами, он смотрелся недешево и будил в мужском уме смелые фантазии. В воображении молодого водителя нарисовался образ роковой красотки, вроде тех, что он замечал в детстве на эротических постерах в гараже у дяди Вани. Словно иголкой царапнула молодое сердце мысль: «А может быть это судьба?».

Погода в северной столице устаканилась и зашептала парню незамедлительно отправиться к месту «судьбоносного» происшествия. «Вот бы получилось лично отдать и познакомиться…», «…интересно, она блондинка или брюнетка? А может рыжая?» - не давали Лехе покоя суетливые мысли. «Здесь!» - закрыв глаза, он прокрутил, как киноленту, в памяти все обстоятельства: ярко-розовое непонятной формы пятно внезапно возникло на периферии зрения сверху справа, хлопнулось о лобовое стекло и соскользнуло по нему вниз после резкого торможения.

Навострив зрение, Леха осматривал дома по правой стороне в поисках бельевой веревки снаружи окна или балкона, что на фасадах Петроградской стороны встречается весьма редко. На одном доме, к своей удаче, увидел на маленьком балкончике на четвертом этаже два параллельно натянутых бельевых шнура с такими же белыми прищепками, как на его вещдоке. Сердце Лехи воспылало, и он прикинул, какая парадная ведет к тому балкону, где живет его очаровательная роскошная суженая.

И не ошибся, ведь на двери парадной, окрашенной в шоколадный цвет,  над панелью домофона был приклеен тетрадный лист с рукописным текстом, выполненным почти аккуратно с помощью розового текстовыделителя: «Патирялся ливчик! Розавый как этот маркир. Прозьба вернуть в кв. 17. Юля», ниже кругленькими циферками был выведен номер телефона. Сам Леха был не настолько грамотен, чтобы споткнуться глазами об ошибки в тексте. Затаив дыхание, набрал он номер Юли.
- Алё! – ответил полудетский с хрипотцой голос.
- Здравствуйте… Юлия! – с придыхом сказал Леха, - я нашел вашу потерянную вещь. Вы сейчас дома?
- Ой, Спасибоньки!!! – едва не завизжал голос Юли через динамик смартфона, - Да, я ща дома! А вы где?
- Я стою перед вашей парадной! – возвестил Леха взволнованно.
- Щас я к вам спущусь!

С минуты на минуту откроется дверь – и Леха так жалел, что не сбегал за букетом из ста роз. Казалось ему, что его сердце сейчас же прожжет грудь насквозь и станет летать по двору-колодцу, как шаровая молния. Сейчас перед ним предстанет, наверное, его любовь до гроба…

Дверь парадной открылась с затрапезным электронным пиканьем – и взору влюбленного рыцаря предстала низенькая толстушка лет двадцати, в черных лосинах на трепещущих при ходьбе бедрах, с жидкими, спирально завитыми, волосами цыплячьего цвета. Она радостно улыбнулась Лехе щербатыми зубами и засияла мелкими глазками, густо обведенными ярко-синим карандашом. Грудь Юли точно соответствовала бюстгальтеру, вся остальная Юля - вопиюще не соответствовала фантазиям парня.
- Здря-асьте, - пропела она симпатичному водителю трамвая, который молча на нее вытаращился сверху вниз. Взгляд Лехи становился все страшнее, а ему самому казалось, что на мир спускается черная пелена и эхо двора колодца передразнивает вороний грай. Радость на мясистом лице Юли сменилась испугом маленького поросенка - даже декоративные румяна у нее на щеках побледнели. Леха сжал кулак и решился закончить навечно эту тяжелую паузу:
- Из-за твоей тряпки я человеку руку сломал! – прорычал он, выпуская наружу всю боль своего горького разочарования, и, не глядя, швырнул в девушку пакет с ее подлым бюстгальтером. Больше он не сожалел, что не раскошелился на розы, и заказал себе домой большую пиццу.