В жизни всякое бывает

Зоя Воронина
Воронина Зоя.
                В жизни всякое бывает.
У меня есть школьная подруга  Вера. Мы с ней вместе в школу ходили, но потом она уехала в Эвенкию, искала своё счастье там и нашла его. Там она познакомилась с парнем и привезла его в Абакан. Этот город в Хакассии. Он очень симпатичный чистенький с широкими  и ровными улицами. Иногда я подругу навещаю, в гости приезжаю из Кузбасса. Живёт подруга со своим семейством не в самом Абакане, а рядом в посёлке Белый Яр называется. Это очень большой посёлок городского типа. В Хакассии как и у нас в Кузбассе тоже добывают уголь. Так вот, муж моей подруги Николай работает на шахте взрывником. Они добывают уголь открытом методом, а чтобы его добыть, надо подготовить место. Первыми идут вносить свою лепту взрывники. Николай на шахте (или как ещё по-другому называют её шахтёры – разрез) давно трудится.
Один раз я приехала к подруге в гости, сели за стол и она мне рассказала интересную историю:
 Был у Николая друг, соратник Владимир. Вместе они работали на одном участке в одну смену. Володя был младше своего друга на десять лет. Вся жизнь у него впереди была, да и женился он недавно. Года три прошло, как семейная жизнь у него началась. Даже ещё не успели детей завести. Жену свою Владимир очень любил, любой её каприз выполнял с удовольствием, старался угодить во всём, баловал её подарками по праздникам.  Казалось, семейная жизнь удалась, жаловаться грех. Но в один прекрасный осенний день Владимир ушёл в ночную смену, но в этот день ему работать не пришлось. Его попросили поменяться сменами с Игорем. Тому очень завтрашний день нужен был. Владимир согласился, поговорил немного с рабочими и отправился домой. Ключ от квартиры он с собой всегда брал, чтобы жену не беспокоить и самому дверь открывать. Он тихонько открыл дверь и на цыпочках прошёл в спальню, чтобы взглянуть, спит ли его супруга. Его половина не спала. Оказывается, она завела себе любовника, и когда муж уходит на работу в ночную смену, тот является в квартиру. Так вот, его жена была занята, она с любовником в постели кувыркалась.
 Ничего не сказал Владимир, вышел на кухню. В жилах у него закипела кровь от возмущения, в голове проносились картины мести за свою поруганную любовь. Стол на кухне был накрыт, видно, что любовники в начале хорошо подкрепились, чтобы отдаться любовным утехам.
- «Ну, что же, - подумал Владимир, -видно вы проголодались уже изрядно. Калорий-то много тратится на это дело. Подкрепить вас надо.»
Он взял тарелку с пельменями, которая тут же стояла на столе, пельменей там было немного и понёс в спальню. Любовники так увлечены были своим делом, что даже не заметили, как заходил к ним в спальню Владимир, а когда он зашёл снова и включил свет, те просто обомлели от неожиданности. Владимир подошёл к кровати, тарелку с пельменями поставил на стул.
- Сейчас я вас немножечко подкормлю. - сказал он.
Любовники молча стали тянуть одеяло на себя
- Слезай! – скомандовал Владимир мужчине, - а ты останься, лежи!
Одеяло он отбросил в сторону. Мужчина повиновался. Да и как тут будешь спорить, Владимир был здоров как бык, ростом почти два метра и кулачищи у него что кувалда, вякнешь что против – зашибёт враз.
- Бери пельмень, макай в сметану в сметану, которую вы так старательно сбивали (он пальцем показал куда именно) и ешь!
Мужчине делать нечего, исполнил приказ. Таким образом, он скормил всю тарелку пельменей. А потом вышел из спальни молча, оделся и пошёл бродить по притихшим поселковым улицам. Был чудесный вечер, тихо шуршали под ногами листья. Но он ничего этого не замечал. Он всё думал и думал, что ему делать, как поступить. Домой пришёл под утро, разделся и лёг немного вздремнуть перед работой. Жена ждала его. Она сидела в зале в кресле. Когда Владимир пришёл в зал и лёг на диван, она кинулась перед ним на колени.
- Прости меня, Володечка, прости глупую, умоляю.
-Я так любил тебя, а ты… Ты растоптала нашу любовь, поменяла её на какого-то прохвоста. Видеть тебя не хочу больше и объяснения мне твои не нужны.
Он встал, видно отдохнуть ему перед работой не удастся, молча оделся и молча вышел.
Мы с подругой сидели у неё дома за столом, пили чай, и она мне рассказывала эту историю. В дверь позвонили, это соседка Надежда пришла в гости. Она присоединилась к нашему маленькому обществу. Ей тут же налили чай и усадили за стол . Вера продолжала свой рассказ:
Владимир с того вечера изменился сильно: стал молчалив, задумчив, невесел. Его товарищи пытались развеселить, растормошить, но всё было бесполезно. Все ломали голову над одним вопросом: что же с Владимиром произошло, что могло случиться такого, что резко переменило мужика. Владимир продолжал работать, и так длилось неделю. А затем он пришёл на смену, все рабочие видели его, но во время смены он исчез, а куда, неизвестно, словно испарился. Обыскали всё, участок весь с ног на голову поставили, нет человека. Милиция каждого проверила вплоть до начальника, никаких результатов. Под подозрением  были все, кто работал вместе с Владимиром. Только спустя два дня на квартире у него нашли короткую записку. В ней было написано:
«В моей смерти прошу никого не винить. Я не хочу больше жить. Меня предала моя любимая в которую я так верил, на которую я молился. Прощайте!»
Тело Владимира так и не нашли, пропал человек и всё тут. А жаль, хороший был человек.
- Ну, я вам расскажу историю не такую страшную, - вмешалась Надежда. Она работала секретарём в народном суде, а там историй полно всяких разных. Выслушав Веру, мы стали слушать её соседку:
Жили в нашем поселке две молодые семьи на одной улице в соседних двухэтажных казённых домах. Одна семья Ивановых: он шофёр Николай, она учитель начальных классов Елена Викторовна. У них было двое детей. Другая семья Сомовых: он – главный энергетик Дмитрий Степанович, она – продавец в промтоварном магазине Ольга. У них тоже был ребёнок, девочка восьми лет от роду Ксюша. Обе семьи жили хорошо. Ксюша училась во втором классе у Елены Викторовны. И вдруг по посёлку поползли слухи, что Николай встречается с Ольгой. Доползли слухи и до Елены Викторовны. Но та не очень-то доверяла слухам, пока сама не убедится в их правдивости. Единственное она не отрицала, что Николай стал задерживаться на работе, чего раньше не наблюдалось, или в своём гараже возился с машиной. Она у них была хоть и старенькая, но бегала исправно, может быть потому, что Николай много внимания ей уделял, следил за ней. Слухи о своём муже и продавщице Елена Викторовна решила проверить. Вечером Николай пришёл с работы, быстренько поел и стал собираться:
-Куда ты, на ночь глядя?
-В гараж. Мотор у машины барахлит. Отрегулировать надо.
-Днём это сделать нельзя было?
-Не мог, занят был, не до этого было.
-А почему в чистой одежде?
-В гараже переоденусь. У меня там есть рабочая одежда.
Сказал и вышел. Елена Викторовна подождала немного, взяла телефонную трубку в руки и набрала номер Дмитрия Степановича.
- Дмитрий  Степанович? Здравствуйте. Это Елена Викторовна. Ваша жена дома?
Нет её не вернулась ещё с работы. Она мне в обед звонила, сказала, что задержится. Что-то у них на  работе, какой-то аврал.
-Хотите посмотреть, на какой работе она задерживается? Если да, то выходите на улицу, я вам покажу, где ваша жена.
Она положила телефонную трубку на место, взяла запасной ключ от гаража и вышла. У подъезда её дома уже стоял Дмитрий Степанович. Они снова поздоровались и вдвоём пошли к гаражу, который находился недалеко от дома. Запасным ключом Елена Викторовна открыла дверь гаража и оба вошли внутрь. Там горел свет, задняя дверца машины была открыта, оттуда доносились сладостные стоны Ольги и какое-то мычание Николая, машина ритмично покачивалась. Дмитрий Степанович и Елена Викторовна подождали, пока всё закончится, любовники натешатся вдоволь.
- Так, -сказал Дмитрий Степанович, - говорили мне люди, что ты мне изменяешь, но я не верил слухам думал, врут люди, верил тебе, своей жене. Глупец нашёл, кому верить! Раз вам так хорошо вместе, не будем вам мешать, но я не позволю вам марать моё имя и имя ученицы, моей дочери. Мы подаём на развод с вами. И, если согласна Елена Викторовна, мы создадим свою семью, где будем уважать и соблюдать все правила приличия. А вы как хотите, живите вместе или не живите, всё от вас зависит. Пойдём отсюда, - обратился он к своей спутнице, - нам здесь больше делать нечего.
И действительно, обе семьи подали на развод в один день, их дело слушалось тоже в один день. Семьи развели.
 Виктор Степанович предложил руку и сердце Елене Викторовне. Жену он из квартиры выгнал, дочку Ксюшу оставил себе. Через некоторое время он перевёз к себе Елену Викторовну вместе с детьми и вещами. Образовалась новая замечательная семья, которая живёт и по сей день в любви и согласии.
-Да …в жизни всякое бывает, все мы грешны, что поделаешь, - вздохнула Вера.
Мы допили чай, ещё немного поговорили, о том о сём и разошлись по своим делам, вернее только Надежда ушла домой, а мы с Верой пошли в магазин за продуктами.