1588. Проза

Стеценко Виктор Валерьевич
Как можно спастись?

Кто родится после крещения водой, огнём и Духом Святым будет спасён. Крещённый от воды, огня и Святого Духа будет рождён заново после крещения и будет спасён. Откровения слышишь и видения видишь значит-означает будешь спасён Небом с Выше. Я пишу о том, что знаю и о том, что видел и о том, что слышал. Кто рождается Небом с выше через крещение водой, огнём и Духом Святым и тот обретает спасение если не на Земле значит-означает на Небе, Небесах или (Небеси). Рождённый водой, огнём и Святым Духом спасает свою душу. Иисус Христос принёс себя в жертву, ибо-дабы-чтобы спасти мир всего человечества всех людей. Добрый спасает себя благодаря доброте своей которая исходит из сердца его. Щедрый спасает себя благодаря своей доброй щедрости делясь с ближними. Верующий спасает себя благодаря своей вере в Бога и веру в себя и в свои силы. Церковный спасается благодаря церкви, в которую ходит. Праведный спасает себя благодаря заповедям, которые он соблюдает из Священных Книг Знаний и Пособий по выживанию. Святой спасает себя благодаря святому огню и свету и святой заморозке льда. Избранный спасает себя благодаря тому, что Боги его благословляют. Избранный спасается благодаря дарам, которые ему даровали Боги. Мир осуждает и судит мирских потому, что они злые и грешные в сердце и мозге по сколько грешат в мыслях, на словах и на делах. Ибо мимо церкви ходят и поэтому тьма, мгла и мрак их губит. Тот, кто выбирает тьму, мглу и мрак вместо света может погибнуть, если не будет очищать свою душу до бела-белого света в его душе от тьмы, мглы и мрака. Суд Божий судит тех, кто выбирает тьму, мглу и мрак, а не свет. Злые осуждают и судят себя через их грехи, которые есть суть тьмы, мглы и мрака. Добрые спасают себя благодаря их доброте, честной жизни, щедрости и правде в истине Бога. Злых их грехи обнаруживает Небесный Свет. Злые наказывают и губят самих себя через тьму, мглу и мрак грешной жизни своей. Производящий добро живёт по правде и поэтому светом будет он спасён. Выше всех тот, кто родился на Небе с Выше. Выше тот, кто был ниже всех. Принимающий проповедь Бога будет спасён. Не принимающий проповеди Бога будет покаран. Власть Бога в руках Его. Верующий в Бога будет спасён. Не верующий в Него будет наказан и погибнет. Он мой Бог Иисус Христос есть Мессия Спаситель Мира в прошлом, настоящем и будущем.