288 день Конец турецким покатушкам

Денис Морев
288 день КОНЕЦ ТУРЕЦКИМ ПОКАТУШКАМ
2023.10.15 Воскресенье

     "Менестрель" на якорной за островом Арап, Родосский пролив.
     Ночью снова прилетало. Здорово качало. Спал плохо и, вероятно, не только я.
     Утро тихое и солнечное, штиль.
     Сегодня День Отца. До Владимира Викторовича дозвониться не смог, написал ему поздравления в интернете.
     (Ждал весь день, когда дети позвонят или напишут. Увы, все забыли про блудного папку... )
     Пока я пробуждался да собирался, экипаж накупался от души, облазал соседние скалы и ущелья. Умка с ними. И завтрак приготовили.
     В 10.00 стартовали.
     На выходе снова встретили подводную лодку. Следит за нами, что ли?  :)
     Еще раз купались, положив яхту в дрейф, на траверзе мыса Катирга.
     Подобрали в море чей-то надувной круг, отработав ситуацию "Человек за бортом!". (Позже отдал Сезгину Мехметовичу, для развлекалки)
     В час бросили якорь на рейле Мармариса, в центре.
     Вывез последний в этом турецком сезоне экипаж на берег. Хорошо сезон окончил, спасибо, парни!
      Ходил было к берберу, но мой уста сегодня выходной, завтра загляну.
     На яхте пообедал и вознамерислся было сладко вздремнуть, но сон прервал звонок Саши Медвика: давай, мол, встретимся, посмотришь дизель-генератор и прочие шмотки, авось что и приглядишь на распродаже. Ок.
     Найти, мол, легко: три яхты балдамараном на одном якоре.
     И действительно, легко нашел три яхты в неудобном положении. Взобрался на борт. Ан нет, обознатушки! Попал четко на днюху Леши. А там грузинская тётя с грузинской чачей. Оскоромился, раз такое дело, 25 граммами, наперсточком. С днюхой!
     Да, сегодня балдамаран из трех яхт на одном якоре - распространенное явление на рейде. Погнал динги к следующей живописной группе.
     Саша продал яхту, распродает с нее оборудование. Ну и со своего склада: перебирается полностью в Грецию, надо полагать. Генератор оказался слишком огромным, у меня не поместится. Прочего интересного не обнаружил. Просто посидели, попили кока-колу и потрещали.
     Меж тем Мехмет предложил на продажу свои солнечные панели. Кажется, я согласился. Удвою энерговооруженность. Было 35Аh при 19v (летом, разумеется), станет 77Аh. Можно торговать.  :) Зимой, когда время и сила солнышка падает втрое, это вполне актуально. Главное, придумать, как разместить.
     Ночер. Ужин кефиром.
     День Отца провел без деток.

Возвращаться - плохая привычка.
Так дорог до конца не пройти.
Раз уж выбрал свой Путь необычный -
Так дойди до конца по Пути!

Пр:
Возвращаться - дурная черта.
Дома пыльные с плесенью тапки,
Разлюбившая к черту жена
И детишки, забывшие папку

Возвращаться, пожалуй, не стоит.
Улетевший листок не вернуть.
Пусть возвратом не побеспокоит
Уводящий и манящий Путь.

Пр:
Возвращаться - дурная черта.
Дома пыльные с плесенью тапки,
Разлюбившая к черту жена
И детишки, забывшие папку.

     Отбой.

Прошли:
За день 19 миль, всего 36524 мили.
Из них:
Под парусом 2 (17533)
На моторе 17 (18991)