Играй, гормон!

Алия Берш
Сегодня меня раздражает "абсолютли" ВСЁ! Меня просто тошнит от всего вокруг (фигурально). Выбешивают люди, машины, звуки, запахи, погода. Меня тошнит от самой себя! Долбанные гормоны! Меня раздражают даже цитаты "великих и мудрых". Читаю на маленьком чайном пакетике вкладку: "Не любит по-настоящему тот, кто не полюбит навсегда". Автор слов - Эврипидис. В любой другой день я бы восхитилась глубиной мысли, миллион раз согласившись с мудрым греком, но не сегодня. Почему меня так бесит, когда очевидное выдают за "невероятное"? Ну ведь по таким соображением можно выдать за "великую фразу" следующее: "По-настоящему не просрё*ся тот, кто не пожрет от души!" Ход мыслей, по-моему, одинаковый.

Только вчера ещё всё было до неприличия прекрасно, а сегодня просто отвратно - до скрежета в зубах. Не радуют даже эти красивущие розы в хрустальной вазе, игриво "флиртующие" со мной своими бархатными лепестками цвета бордо. Да что со мной не так?! Пытаюсь успокоиться, слушая медитативную музыку где-то на заднем фоне, но еще больше раздражаюсь от этих "вкраплений" барабанной дроби, монотонно вбивающей гвозди в мои и без того оголённые нервы. Меня ужасно раздражает щебет птиц, доносящийся из открытого окна! И ещё эта долбанная стройка за стенкой! Хочется вывалить тонну шипящих гадюк прямо в этот залитый цементом котлован и, содрогаясь в приступе злорадного смеха, наблюдать за тем, как в панике будут разбегаться строители, теряя на ходу эти каски раздражительно-оранжевого цвета! А еще мне хочется с силой пнуть этот мусорный контейнер, нарушающий гармонию "строевого" ряда, плюнуть прямо на асфальт, смачно и со вкусом послать прохожего на три буквы, делая вид, что  это по телефону, нажать на все кнопки домофона и три часа "переползать" зебру, выбешивая всех остальных.

Да, сегодня точно не мой день... Надо бы как-то смириться и пережить его, не ввязываясь при этом в неприятности. Мне точно нельзя садиться за руль. Я тут же начну превышать скорость, парковаться под "запрещенками", нагло подрезать офигевших мэнов, при этом не испытывая ни угрызений совести, ни какой-либо надобности - просто, чтобы кого-нибудь выбесить. Не одной же мне мучиться в этой тесной нервной клетке. "Обезьяна с гранатой", говорите? Да нет, мужики. Это, скорее, Годзилла на своём психоэмоциональном пике. Да, я обязательно сделаю то, за что мне будет стыдно завтра или через неделю, когда мой внутренний мистер Хайд временно уйдет на покой. Я сделаю всё, на что не способна в остальные дни, когда моя воля не пребывает в этом плотном "сиреневом тумане".

Мда... Сложно быть женщиной, пытающейся как-то выживать на этом ипподроме гормональных скачек.  Всю жизнь я доставала маму, жалуясь на то, что родилась девочкой. "Ну почему! Почему, мам?! Почему ты не родила меня мальчиком? Я бы сдала тогда тот грёбаный норматив и поступила бы в свою вожделенную военку, где б и осталась до пенсии!" И не было бы этих регулярных перепадов настроения, эмоциональных прыжков и депрессивных заходов. Ну почемууууу?! Почему я должна зависеть от этой фигни, подстраивая под нее даже свой отпуск? Как же достало всё! БЕЕЕСИТ!..