Пропавшая...

Галина Павлова Гусейнова
День был обычный, весенняя прохлада стояла, но вовсю пахло весной, солнечные лучи заливали все пространство, которое Елена преодолевала от метро и до работы. Елена старший бугалтер в фирме, которая занимается стройматериалами. Приятно щурясь от яркого солнца Елена быстрее обычного добралась до работы. Настроение было хорошее. В свои 48 лет выглядела она довольно таки неплохо, стройная, высокая, с красивыми, густыми волосами и ухоженным лицом, ей не дашь больше 40 лет. Дочь единственная, выросла и живет уже 4 года в гражданском браке отдельно, пару раз в месяц прибегая к родителям в минуты недопонимания с мужем или вкусно покушать. Муж Елены, Николай Григорьевич, в принципе неплохой человек, серьезный, работящий, по молодости были правда у него срывы, но это все давно забыто. Если не одно но, то можно сказать, что человек идеальный, любит наш Николай Григорьевич поворчать и делает это так, что хоть из дома беги, ворчать он может часами и даже неделями, он точно знает сколько в морозильнике кусочков мяса, сколько фарша, сколько осталось на карте у жены, дочери и потенциального затя денег, сколько стоит гречка и лук в разных магазинах, сколько котов у тети Дуси, соседки сверху, и где слесаря из ЖеКА покупают самогон и почем и т.д. и т.п. Делает он это с чувством, толком, ростановкой, маша руками, и двигаясь всем телом, со стороны кажется, что он готовит речь для выступления. И мысли его не лишены смысла, в них есть намек и суть, но слущать это каждый день, да изо дня в день, одно и тоже мозг отказывается. Вот этот минус конечно портит прелести взрослого брака. Но Елена легких путей не искала, она просто жила и старалась наслаждаться тем, что имела. Ворчливый муж-ладно, тяжелая бугалтерская работа-то же ничего страшного, не добилась в жизни чего то достойного-так не всем же быть такими успешными. Войдя в офис она стремительным шагом направилась к своему рабочему месту, погрозив бугалтерам попутно пальцем, бумаги скопивщиеся на столах бугалтеров, так и не хотели уменьшаться. Сев за свой стол и включив орг. технику, она с умным видом водрузила очки на переносицу и начала проверять вчерашние отчеты. Попеременно поглядывая то на нерадивых сотрудников то на солнечные лучи из окна. Солнце сегодня было просто в ударе. Едва дождавщись обеда Елена убежала в местную кулинарию, все бугалтера ушли в кафешку обедать а Елена экономила, точнее экономил Николай Григорьевич, а Елена как порядочная супруга помогала ему во всем а если еще точнее то тратить деньги Елена не могла вовсе, только на метро и что то незатейливое покушать и все. Точка. А то Николай Григорьевич вынет мозг, сто раз его прополощет и вернет на место. И в этом Елена находила положительную сторону-лишние килограммы не нужны, особенно когда тебе под полтинник. Ну а если так подумать, то Николай Григорьевич экономил всю жизнь, всегда он на что то откладывал. Правда когда в доме появлялись вещи соверщенно Елене не понятные, типа старого сундука с плотничьим инвентарем или новой надувной лодки она умно молчала, она еще в молодости поняла, что спорить с мужем не стоит. День шел к концу, завтра суббота. Может муж её встретит с работы и тогда на метро можно не ехать. Спина затекла, до конца работы оставались считаные минуты, потерплю, хмурилась Лена. Наконец часы показали 5 вечера. Взяв сумку и с умным видом Елена собралась выйти из общего кабинета, на прошанье показала кулак, дав понимание того, что не выполненую работу, неоходимо закончить. Выйдя на улицу она увидела мужа сидящего в мащине, на удивление довольного. Как оказалось, он получил деньги за калым, что и сказалось благотворно на его хорошем расположение духа. Елена села в автомобиль, по дороге муж предложил зайти в супермаркет и купить что нибудь быстрое на ужин. Ну как зайти, в смысле зайдет только муж, ведь экономию никто не отменял, и даже наличие калыма не изменит сложившийся устой семьи, Елена безропотно согласилась. Со слов Николая Григорьевича, женщины это машины по уничтожению денег в семье, и ничто другое. Не без проблем добрались до супермаркета, все же пятница и вечер, все стараются запастись продуктами на неделю вперед именно в пятницу. Посмотрела вслед уходящего мужа, он еще такой молодой, такой сильный, сил у него много, хватит десятерым мозг вынести. Елена откинусь на сидение поудобнее и раслабилась, на минуту закрыла глаза, она знала что похоже в кассе тоже будет очередь, поэтому не ожидала скорого возвращения мужа, но что то ее разбудило, она даже подпрыгнула, удивленно огляделась вокруг, видимо заснула ненадолго, потому что мужчина из соседней машины только закончил складывать пакеты в багажник, а когда они подьехали он только вышел из маркета. Поежившись, осмотревшись по сторонам Лена потихоньку успокоилась. Странно все это, что её могло напугать? Прошло еще минут 20, в машине стало не комфортно находиться, начало смеркаться, машина потихоньку остыла. Это было не солнечное, весеннее утро а холодный мартовский вечер. Ленины ножки в капроновых колготках стали замерзать. Лена вышла из машины, сумку повесила на плечо, руки положила в карман, холодно было даже в перчатках, сделала несколько шагов в сторону входа супермаркета. Заглянув вовнутрь увидела разномастную толпу, мужа не было видно на первых двух кассах а дальше вообще ничего не видно. Может с кем то языком сцепился, подумала Елена. Быстрым шагом вернулась к машине. Оставлять не запертую машину нельзя, муж убьет. Походив вокруг машины и совсем не согревшись Елена опять села в машину. Из супермаркета выходили люди, но Коли не было видно. Машина стала ледяным адом. Лена растирала руки как могла, но ноги были уже отдельно от тела. Они уже потеряли чувствительность. Лена решительно вышла из машины. Попыталась попрыгать, что бы вернуть чувствительность ногам. Ноги стало колоть тысячами иголочек. За столько лет совместной жизни Лена терпела многое от своего мужа-скопидома, что не хватит сил перечислять. И продолжает терпеть. И будет терпеть. А что собственно остается верным женам? Ведь мог бы оставить машину включенную с работающей печкой, но жажда экономии не давала Николаю покоя, эта жажда душила его днями и ночами, он мог говорить про экономию вечером и продолжить разговор утром. И сейчас с целью экономии бензина он выключил машину и с ключами пошел в магазин. Лена вздохнула. Она сегодня к тому же голодная, с пустым желудком тоже можно быстро замерзнуть. Лена сделала несколько шагов в сторону магазина, заглянула вовнутрь, нет Коли не видно, людей очень много, пятница сегодня. Она оглянулась на машину. И вдруг ей подумалось...а что если... Но она оттолкнула глупые мысли от себя. Холод полностью захватывал её тело. Как интересно люди стоят на открытых рынках торгуют. Они наверно тренируют свое тело, подумала Лена. Но она, офисный работник, нежная, худенькая, хрупкая женщина не способна выдержать такой холод. Стоя перед входом в супермаркет и перепрыгивая с одной ноги на другую Лена подумала, что она в принципе, человек вольный и свободы её никто не лишал. Не оглядываясь на машину, быстрым и уверенным шагом Елена направилась....в никуда. Конец первой части.