Кошка за мышкой

Светлана Новикова 20
Васька с Колькой были школьные друзья. Учились в одном институте, в одной группе. Оба стали программистами. Но Колька перешёл дорогу Ваське и не  взял его в банк на работу вместе в пару.

Васька  не обиделся, но решил как следует проучить Кольку. Васька изобрел компьютерный вирус «компьютерная кошка ловит компьютерную мышку», используя собственноручно нарисованную кошку.

И еще мультик наложил на Windows: киска периодически выглядывает то с одной стороны, то с другой, то снизу, то сверху как всплывающее окно. Он запустил вирус в другой банк, и туда же повесил сообщение, что в случае обнаружения на вашем компьютере компьютерной кошки, которая не дает работать мыши, обращаться по  такому-то телефону. Естественно, телефон он дал свой. Из банка позвонили.

 Васька приехал,  с 9:00 до 19:00 гонялся своей кошкой за мышкой. В результате он вывел кошку с экрана и запрятал её в сетап. От радости и удивления высокому профессионализму босс банка предложил Ваське работу. 

И тут началась Васькина месть. Он воровал деньги из Колькиного банка себе на карточки. В банке это обнаружили, когда во время проверки остатков по счетам в графе: «Всего накоплений» вместо согревающей сердце итоговой суммы отобразилась кошка, поедающая из блюдечка сметану.

 Поев, кошка развернулась и ушла вправо, махнув на прощание хвостом.
Колька  узнал почерк Васьки, и что он его опередил. Нанял  группу парней, чтобы как следует отдубасить своего закадычного друга. Но Васька был уже за пределами страны.

 Кольке пришло сердечное и примиряющее письмо от Васьки: «Скотина! Не смеши меня! Я тоже человек! Я  тебя об этом уже просил один раз! Не понял. Теперь деньги мои. Фиг  я тебе копейку дам. Только по доверенности от ключаря. Пеняй на себя. Я не повторяю два раза, ты это прекрасно знаешь.»

Ключарь Дуб делал изящные компьютерные ключи. На выходе из квартиры он имел привычку оставлять тапочки в корзине. Проблема назрела серьёзней некуда: Дуб, Васька и Колька писали диплом на троих.

Потом поделились по-честному: «Хакерская атака», «Хакерский бой», «Хакерский улет». В деканате мало что поняли, но, не смотря на имеющиеся по две четверки у каждого, под давлением наших злополучных героев, пришлось выдать по красному диплому каждому.

 Ваське, Кольке и Дубу так было легче, чтобы с синими дипломами не лезли с советами, а при консультации не возражали и не спорили и не доказывали свое превосходство. Кому что дано!