Управдом 2 часть

Галина Павлова Гусейнова
Утро субботы у Антона Павловича не задалось, сначала сосед по гаражу разговаривал с ним как не родной, потом свора соседей накинулась на него как будто он фашист последний, а потом жена, женщина с которой он прожил два десятка лет и сьел не один пуд соли, стояла рядом и даже не пыталась его защищать, более того она всячески пыталась делать вид, что его не знает. А когда собрание закончилось и люди стали расходиться, то вообще смылась, нет не смылась а сбежала как крыса. Вот так вот, разочаровываться в людях, причем в тех, которых ранее был уверен. Но сосед это вообще сволочь. Надо выпить пива, подумал Антон Павлович. И тут взгляд его упал на соседку, которая все еще стояла и мило улыбалась. Вот бы сейчас махнуть с этой белокурой во все тяжкие, подумал Антон Павлович. Соседка деловито и громко попросила номер телефона, якобы у неё есть вопросы к нему как председателю дома. Антон подошел и продиктовал. Антон Павлович хотел было продолжить общение с этой красоткой. Но тут подошла бабушка с первого этажа и начала долго и нудно рассказывать о том что запах с помойки доносится до её окон и что она уже говорила это, Антон совершенно не мог вспомнить о данном разговоре, как и о чем вообще было собрание, у него перед глазами была только милая улыбка белокурой красотки. И тут бабушка как будто догадавшаяся о том, что председать совсем не у дел, нагло схватила его за рукав пиджака и потащила к помойке. К помойке Антон Павлович идти не хотел, зачем, он за всю свою жизнь не разу там не был и сейчас совсем не хочет. Но спорить с наглой бабушкой он не будет, дороже обойдётся. Подойдя к мусорке и почуяв адский аромат Антон Павлович хотел было покинуть данное место, но не тут то все было. Бабушка специально удерживала Антона Павловича, дабы тот насладился ароматом полностью. И продолжала что то там говорить и высказывать недовольство. Антон Павлович кивал и делал деловитый вид. Он все делал для того, чтобы побыстрее свалить с помойки и даже кивал все чаще и чаще. И вдруг спасительный звонок, схватив телефон он деловито решил ответить. Оказалась это соседка которой он только что дал свой номер. Ласково поторяя его имя соседка буквально вырвала из цепких лап бабушки и вселила надежду на приятный вечер. Торопливой походкой Антон Павлович направился к красивой блондинке. Совсем стыд потерял, подумали все бабушки на лавочке. Антон Павлович с соседкой направились в сторону гаражного комплекса. Уже через час они вьезжали в дачный массив, не забыв заехать по дороге в магазин. Вечер оказался томным, как и надеялся Антон Павлович. Заснув, уставший Антон Павлович сразу проснуться не мог, хотя шум который он слышал сквозь сон был какой то не естественный. Открыв сонные глаза он увидел тещю которая стояла рядом с кроватью и сопела как индюк, злобно поглядывая на Антона Павловича. Повернув голову влево он увидел, что блондиночка с ужасом смотрит на тещю, закрывая одеялом ногое тело. И вдруг теща прекратила сопение и назала орать, орать так что слышно было у охранника в будке, которая находится при вьезде в дачный массив. И тут блондиночка не выдержала и ринулась в лес, ловко выпрыгнул с веранды. Прижимая к груди одежду, но спина и зад были оголены, с тоской смотрел на убегающую блондиночку Антон Павлович, как на помятый бампер своей ласточки. С ужасом посмотрел он на тещю и его пропитанный алкоголем мозг вспомнил, что теща похоронена уже как год назад и быть сейчас здесь не может. Тут же очертания тещи растаял как дым. Нельзя было приводить красотку на тёщину дачу, подумал не далекий Антон. Полностью проснувшись Антон Павлович долго смотрел в сторону леса вспоминая силуэт убежавшей пассии.