Неспокойка

Светлана Новикова 20
Жила-была на свете маленькая птичка. Она была очень красивая: розовая с оранжевыми переливами.  Звали её Неспокойка. Неспокойка знала много веселых мелодий. Её домик находился далеко, на высокой горе, в дремучем лесу.

Она дружила с воробьями, которые жили в городе Москве. Воробьи прилетали в лес к Неспокойке, и говорили ей адреса, куда надо лететь, потому что  дети там плачут и не могут успокоиться.

Неспокойка прилетала в Москву по указанному адресу, садилась на подоконник и стучала клювиком в окно. Плачущий ребёнок подходил к окну и тут же переставал плакать, неожиданно увидев такую красивую птичку.

 Неспокойка начинала петь свои веселые песенки, и горе у ребенка проходило. А когда она начинала приплясывать то на одой ножке, то на другой, при этом распуская крылышки и свой длинный цветастый хвостик, ребенок начина весело смеяться и прыгать вместе с Неспокойкой.

И тогда Неспокойка, радостная, улетала по другому адресу. Ко взрослым она тоже прилетала. Через месяц адресов стало так много, что Неспокойка одна уже не справлялась. Тогда на помощь пришли волнистые попугайчики. Попугайчиков можно выучить любым песенкам.

В Москве давно поселилась Печаль,  которая огорчениями своими доводила жителей до слез. Вскоре Печаль поняла, что ей в Москве больше делать нечего. И Печаль покинула город Москву навсегда.

Москвичи, в благодарность птичкам за такую неожиданную  помощь, решили оставить Неспокойку с её командой в своем городе. Для этих маленьких птичек они построили в Парке Победы, в тени деревьев, прекрасный домик с многочисленными комнатками.

Теперь Неспокойка больше не улетала далеко, в свой лес на высокой горе. И концерты они давали на ближайшем от своего домика большом раскидистом дереве. А если кому-то становилось грустно, Неспокойка со своей командой прилетали по указанному адресу, садились на дерево напротив окна, и начинали свой веселый концерт.

Ребята и взрослые! Если вам грустно, печально, позовите Неспокойку! Она обязательно к вам прилетит и споет свои веселые песенки!