Движение к бесконечности

Валерий Артамонов 2
Но лишь божественный глагол
До слуха чуткого коснется,
Душа поэта встрепенется,
Как пробудившийся орел.

                А. С. Пушкин






      Хор, поющий «Аве Марию» Шуберта, может двигаться бесконечно к качеству исполнения, с увеличением самого хора в количественном составе его. Механизм этого явления непостижим обычным человеческим умом, и связан с потусторонним миром. Необходимо твердо верить в него, в то, что он никогда не уходит и пронизывает каждого человека в каждую минуту его жизни, возбуждением волнением, радостью необычными ощущениями, когда всё в согласии, а неправильное поведение тут же отзывается негативом изнутри (совесть). В этом возникает понятие бесконечности. Потусторонний мир неограниченно бесконечен, так как количество умерших во много раз превышает количество живых людей на планете. Все мысли от них. Какие были они – такие и мы. «Традиции всех мертвых довлеют над живыми» (Маркс). Вот какие задачи по изменению негативных традиций стоят перед бесконечным будущим. В этом соотношении скрывается большая Тайна Бытия!!! Про бессмертное произведение Шуберта сказали. Теперь скажем про другое. Искушение! Механизм искушения связан с огромным и бесконечным присутствием потустороннего мира. Самое распространённое искушение – это вино. Достаточно просто, хотя секс также относится к таким искушениям. Тем более уже знаем вино действует на душу, а душа соткана из потустороннего мира со всей очевидностью. Не зря в церкви передаём записочки за упокой умерших родственников. Хотя механизм здесь другой, и особого смысла в этих записочках нет. Мир потусторонний безличностен, и поэтому родственников там нет. Есть энергия их во множестве, где их растворенность их полностью нивелирует в ноль (капля воды в океане). Вино – это первый глоток, большое удовольствие. Три рюмочки и всё. Если сильно много выпил, то при многократном повторении может печально закончиться, знаем, откуда эти провокации идут, изнутри. В этом сильнейшее искушение от потустороннего мира, который бесконечен, вот почему слово бесконечность вынесено в заголовок.

      Бесконечность это математическое понятие. Здесь видим то, что математика основа всех наук, даже науки о душе. Если можно сказать то, что существует наука о душе, скорее это религия. Значит в этой точке возможно соединение. Соединение откроет возможности, о которых человек не подозревает. Он прозреет в этом соединении. Бесконечная кривая второго порядка стремится к прямой линии асимптоты в своём бесконечном движении и никогда не может приблизиться. Расстояние между ними всегда бесконечно мало, но нулем быть не может, не может никогда. В этом движении есть движение человека к совершенству, которого он не достигнет никогда, но приблизится очень близко – может. Это общение с высшими силами скрытое, которое бесконечно приближается к человеку, но, как параллельные прямые, никогда не пересекутся. Или пересекутся (возможно), раскрыв все возможности души человека, или взорвутся, как мир и антимир при соприкосновении. Человек не имеет инструмента для движения к бесконечности. Да, время бесконечно, но оно пока не меняется в лучшую сторону, все те же вечные проблемы. В чём тогда смысл жизни его, если он не имеет инструмента для приближения к бесконечности? Смысл жизни в самой жизни, утверждает он в бесконечных и бесполезных попытках найти смысл своей вечной жизни, которая может стать конечной, если не будет его движения к бесконечности. Движение к бесконечности имеет ключ. Этим ключом является тишина. Получив ключ, можно получить доступ к инструменту, это как скрипка Страдивари. Она из вечности звучит до сих пор, утверждая силу вечности, которая пока используется только в музыке. В музыке нет слов, а это близко к тишине, к вербальной тишине, в которой рождается мудрость самая высшая.  Поэтому музыка столь совершенная, и совершенству её нет конца, она бесконечна. Как сделать жизнь человека прекрасной как музыка? В музыке нет диссонансов. Она ближе к Богу. А что такое Бог? Это и есть бесконечность, которую человеку постичь нельзя. За короткую жизнь нельзя. Необходима эстафета передачи тех, кто владеет ключом и инструментом постижения бесконечности. Пока нет эстафеты, нет движения. Один человек не может. Так же и христианство передавалось по эстафете и достигло в своём развитии бесконечного совершенства. Постижение Бога для человека есть движение к бесконечности, что христианство позволяет. Постижение Бога это одно, а движение вместе с Ним – это другое!!! Человек должен двигаться к бесконечности своего бытия вместе с Богом, держа Его за руку. Серафим говорил: «Когда Бог приходит, можно не молиться». Он держал Его за руку.

      Человек постоянно думает о деньгах, потому что других серьезных занятий у него нет. Тут можно улыбнуться, но разговор впереди серьёзный. Богатство измеряется не деньгами, а временем. Человек теряет время, а это невосполнимые потери. Он растёт в науке, и она удивляет его бесконечными возможностями. Он должен расти в движении к бесконечности и становиться несказанно богатым. Что будет его настоящим богатством. Препятствием является потусторонний мир, в его бесконечном присутствии. Как человек может совладать с этим обстоятельством своей жизни? Эстафета бесконечности должна состоять не из одиночек (как было тяжело святым в их одиночестве), а в количестве, и тогда будет противостояние множеству потустороннего мира в количестве вставших на путь бесконечной эстафеты. Это будет новая жизнь, качество которой надо повышать уже сегодня. Эволюция бесконечна в духе, а не материи. Можно долго удивляться сложности ДНК, её спирали, но это бесполезное занятие, так как нет роста в духе. Тело, не наполненное качественным духом, смысла не имеет. Вот в чём главная задача движения к бесконечности: наполнение тела человека качественным духом. Понятие дух есть понятие о потустороннем мире, там все: и высшие и низшие. Как не знать то, что рядом и проникает в каждую клетку бытия? Потусторонний мир должен меняться для наполнения тела человека качественным духом. Представьте, какая длительная работа предстоит, в столетиях человека на земле. Одна жизнь без движения к бесконечности бессмысленна. Работу надо было начинать вчера, а она ещё не начата сегодня. Вот вам национальная идея, вот вам перспективы будущего, вот вам пророчества о будущем. Главное пророчество в том, что будущее надо делать своими руками. Не будет работы своими руками, не будет будущего, не будет никаких пророчеств, никакие пророчества не исполнятся. Как своих детей оставлять без будущего? Постоянные войны. Потому что нет движения к бесконечности. Нет всеединства богочеловечества! Богочеловечество состоит из богочеловеков. Если был Богочеловек, значит, он может быть размножен по закону духовного ДНК, духовная спираль также имеет место быть, надо её найти и использовать. Тогда: «В здоровым теле – здоровый дух» – будет действенной формулой! Завалы на этом пути будут преодолены. Павел Глоба сказал в Севастополе в 1993 году: «В Севастополе есть человек, который перевернёт представление людей о мире». Он говорит о том, что не он говорит, а через него говорят. Этот текст пишется также!

АВВ 18-02-24