Сказка о самоваре

Игорь Леванов
Жила-была девушка и её возлюбленный юноша. Она была необычная девушка, а именно, увлекалась тайнами и волшебством с самого детства. Она мечтала увидеть северное сияние – загадочное и красивое явление, которое рождается на небесах северных широт.
Однажды она со своим любимым юношей отправились на север, посмотреть волшебное северное сияние. Они сидели в чайное, пили чай из самовара, когда над ними засверкало волшебное северное сияние. Чудесным сказочным образом северное сияние подсказало, что оно похоже на самовар, внутри не видимый огонь - это солнечный ветер, кипящая вода - это северное сияние, золотой самовар - это люди понимающие образ любви солнца и земли, на солнечный ветер, земля отвечает северным сиянием.
Северное сияние подсказало им, что сила любви соприкасается с природой и космическими силами, что солнце и земля – это единое целое, вечно взаимодействующее. Образу, подсказанному северному сиянию стоило верить, потому что это самое яркое природное явление на земле. Много интересных образов придумали поэты и писатели, но они всего лишь люди, а не северное сияние.
С тех пор у девушки и её юноши сложился фундамент образного восприятия мира, на котором построена вся остальная культура, но западная культура любовь солнца и земли скрывают, только самовар остаётся символом тайны. И хоть западная культура предпочитает скрывать подлинную суть вещей, они нашли в этой магии северного сияния свою истину и стали ещё ближе друг к другу, укрепив свою взаимную любовь и понимание. И теперь для них самовар стал не только символом тайны, но и символом волшебства, раскрывающего перед ними бесконечные миры и тайны космоса.