Опасная еда

Агеев Владимир
  Если есть желаете испытать свою судьбу- покупайте пельмени на Верховенской пельменной фабрике, товар там вам, что нужно продадут. Пакеты с зафасованными пельменями при самом производстве у входа на стеллажах будут лежать чересчур мрачные и скромные, но местные эту продукцию всё же не будут проходить мимо и разбирать.
Почему я начал рассказ именно с того, что предостерёг всех про якобы опасную пищу?
Так, потому что именно наша главная героиня продавщица одного из местных прилавков Красикова наелась подобной только что вчера продукции, а теперь ей мерещились всюду будь они не ладны- зубы.
Она даже не успела утром умыться, как тут же побежала в первое попавшейся отделение полиции всех известить о случившемся, что якобы она в мясе человеческие останки нашла.
Сначала ей на пороге стражи порядка не поверили.
- Подумаешь бабе мол показалось! Пускай идёт на все четыре стороны…
А нет... Так быстро от неё не отделаешься. Красикова Нинель вынула свёрнутый из кармана белый надушенный духами платок и тут же его при всех развернула, и там находилось нечто напоминающее зуб.
Два крепких упитанных в форме мужчины всё поверить не могли, откуда в пельменях могло появиться нечто странное....
- Гражданка! - громко сказал один из рядом стоявших, - вы точно уверены, что это именно человеческий зуб на столе лежит?
Красикова недовольная перевела взгляд посмотрела в сторону сомневающегося полицейского.
- А что же это, по-вашему, может быть?
Несколько экспертов потянулись чтобы изучить данную странноватую находку.
- Ну к примеру это мог оказаться зуб свиньи! Разве он не мог туда по случайности при разделке угодить? Если продукция и мясо там настоящее…
- Нет... - Красикова готова была идти и жаловаться в вышестоящие органы.
И местным полицейским ничего не оставалось делать, как проверить прогремевшую на всю округу фабрику. А вдруг и вправду чьё-то тело нарочно в фарш закатали.
Появился один из сотрудников с проверкой на самом предприятии. А там шеф фабрики сытый чересчур довольный по цеху в белом халате расхаживает.
Увидев проверку тот и вовсе, ничему не удивился. Будто был к такому повороту событий готов.
- Гражданин Белкин!
- Да, это я! …
- Мне нужно с вами переговорить!
Оперативник не стал долго лямку тянуть и достал с пакета припрятанный им ничейный коренной зуб.
— Вот что клиенты в вашей продукции, - для уточнения говорит он, — нашли...
Белкин будто щурясь внимательно странную вещицу рассмотрел.
- Вы сомневаетесь, что это зуб человеческий? Увы криминалисты, - оперативник на своём настоял, -подтвердили!
Шеф с фабрики уже не отпирался.
- Да, болел тут кое у кого зуб. Да вот по случайности и выпал. Разве это связано с криминалом? Ну и готовы перед теми, кто это нашёл повиниться.
Сам полицейский при этом не сдавался.
- А можно увидеть виновника торжества чей зуб всё токи в котле нашли?
- Увы это сделать, - шеф фабрики сильно перенапрягся, - невозможно! Тот самый бездельник недотёпа ещё вчера уволился.
Дальнейший разговор продолжился в кабинете.
Там Белкин оперативнику распечатал весь список трудившихся в душных четырёх стенах сотрудников, но самое важное он всё же от полицейского скрыл, что оказывается несколько десятков на фабрике лиц совершенно, нигде не числились, спали и жили в самом цеху.
Полицейский был на столько внимательным, что он ошивающихся работников сразу заметил. И когда просмотрел листы, срочно потребовал о друг лицах неоформленных информацию. На что Белкин тут же переменился в лице и ему пришлось выдать свою сокровенную тайну.
На предприятии поздно ночью в самом мясном цеху оказывается произошла между трудягами стычка и драка. Гражданин Самохин Воротникову в потасовке по случайности выбыл зуб. Ну и поначалу всё это от руководства они скрыли. Но, а потом всё тайное просочилось до верхов и вот эти виновники так же дальше продолжают трудится.
Следователю по отсутствии состава преступления пришлось дело закрывать. Вот только репутация фабрики и самих пельменей сильно пошатнулась. Гражданка Красикова обо всём случившемся буквально всему городу растрепала, что теперь каждый гражданин, отварив добротную порцию пельменей надеется заполучить в своей кастрюле очередной чьей-то по случайности упавший зуб.