как настроиться на учебу?

Аида Лилит Волк
Как настроиться на учебу?

1. Создай утренний ритуал
Чем отличается утро во время каникул от школьного утра? Спокойным, расслабленным ритмом. Во время каникул можно проснуться без будильника, понежиться в постельке, приготовить вкусный завтрак. Так почему бы не проснуться немного раньше и не уделить внимание себе перед школой или работой? Можно, например, заварить чашку чая и полистать любимый журнал или составить список дел на день.

2. Проводи время с семьей и друзьями
Во время каникул появляется много свободного времени, мы больше гуляем с друзьями, проводим время с родными. Не отказывайся от этого осенью: можно, например, создать традицию: каждую пятницу ужинать всей семьей. Так у вас будет шанс поговорить в спокойной домашней обстановке, обсудить произошедшее за неделю. Таким образом ты сможешь поддерживать тёплые отношения с дорогими людьми. А субботу проведи с друзьями: время пробежит незаметно и весело!

3. Выдели время на общение с собой
Походи по магазинам, устрой пикник в парке или почитай дома книжку. Главное – провести время наедине с собой. Ничто не должно отвлекать тебя от твоих мыслей. Выдели время, чтобы разобраться в себе, да и просто расслабиться. Это поможет передохнуть от навалившихся эмоций и впечатлений от встречи с одноклассниками или новыми одногруппниками.