Про смерть Навального Алексея

Наталия Лазуренко
    Сегодня ночью увидела во сне что мне, в торжественной обстановке, вручают наследство Алексея Навального: сумочка, типа кошелька, на защелке, бордового цвета, внутри лежал тюбик крема, немного использованный, полупустой. И я, проснувшись, решила записать свои мысли по этому поводу, по поводу его смерти, впечатления от всего происходящего в эти дни.
    Я пришла домой 16 февраля,после после похода в магазин, и кто-то мне по пути сказал, что Алексей Навальный умер, оторвался тромб, я посмотрела в телефон и увидела, что мне с ютюба пришло сообщение о смерти Алексея Навального. Я подумала, что это очередной фейк и включила телевизор, 24 канал, новостной,где как раз шла передача о встрече Владимира Путина с работниками какого-то Челябинского предприятия и Путин выглядел очень довольным и счастливым,рассказывая рабочим о том, что Россия, несмотря на давление Запада, санкции и прочее, все больше процветает. Про Навального ни слова. Значит, думаю, неправда.. Или не знает еще. Полезла в интернет, там было уже несколько сообщений новостных мировых агенств о смерти Алексея Навального. 
     Да... Это был шок! Не хотелось этому верить. Чем дальше, тем больше было сообщений, комментариев, эмоций по поводу его смерти. Почти в каждом сообщении крутили ролик про его последнюю встречу с судьей, где он предлагал судье (в шутку, вроде бы) перевести денежек на его личный счет, потому что у него деньги заканчиваются.
    Еще тогда у меня возникла зацепка про эту мысль о деньгах, которые заканчиваются у Алексея Навального. Выступила его жена, Юля, вся красная, глаза в слезах, но держалась очень твердо и было видно, что она в отчаянии. Она сказала, что сама не знает, верить этой новости или нет? В России и за рубежом начались стихийные проявления горя и акций памяти по поводу его смерти, которые поначалу полиция особо не разгоняла. Все проходило молча и торжественно. Западные вещатели стали обвинять Путина в том, что это он убил Навального. Да еще показали интервью с Дмитрием Песковым, который сказал, что Путин уже знал про эту новость перед встречей с работниками предприятия и если он так радостно улыбался, то можно было подумать, что его эта новость очень радует, во всяком случае, он не выглядел огорченным, а может у него были другие поводы для радости.
    Так или иначе, я решила погадать на таро. На вопрос "Жив ли Алексей Навальный"? вышла карта "Повешенный" прямо. На вопрос "Причина смерти"- вышла карта не помню точно, кажется восьмерка пентаклей, то есть ограниченные средства. "Кто виноват?" - Королева Жезлов, Крестовая Дама, иначе. Может указывать на Крестную мать, то есть, мафию. Ну и дальнейшие карты показывали, что, поскольку у него не было денег, он сидел в отдаленной тюрьме и не мог больше быть лидером оппозиционного движения, то, возможно, он перестал интересовать мировое закулисье и его списали со счетов. Кстати, дальнейший расклад на следующий день показал, что он сам стал монетой, то есть его смерть монетизировали те СМИ, которые щедро оплачивают, чтобы развалить Россию.На это денег не жалеют. И все эти рассуждения различных приглашенных друзей, соратников и т. д. только подливают масла в огонь разжигания эмоций. Полиция в России тоже ужесточила свои действия по разгону тех, кто пришел на акции памяти Алексея Навального. Добивают и устрашают последних порядочных людей в России, кто осмелился высунуть нос и выйти на эти акции протестов. А СМИ всячески разжигают и формируют "комплекс вины" у порядочных граждан, тех, кто промолчал и не вышел на акции протеста, когда Навального, то есть бывшего "берлинского пациента" задержали по прибытии в Россию из Германии. Вы меня уж извините, но это самоубийство, потому что против лома нет приема, окромя другого лома. А так, с голыми руками лезть на амбразуры против полиции - это именно самоубийство, игра на святых чувствах последних оставшихся порядочных людей в России.  Это значит подставлять себя под заведомые удары. Либеральным СМИ хоть платят за их деятельность, вот они и рады стараться зарабатывать свой кусок хлеба на этих печальных новостях, сидя за границей. А обычные люди могут потерять все. И тогда у них наступит прозрение и они станут черствыми и циничными во имя самосохранения.
     Кстати, по карме, его убийцам обязательно прилетит возмездие. На мой взгляд, политика сейчас - грязное дело, политические разборки, междоусобная война мировых мафиозных кланов за сферы влияния и лидерство в мировых анклавах.  Но, смотреть на это и делать выводы никто не запрещал. И Владимир Путин, с этой точки зрения, совсем не плох, как лидер страны. Он лидер реальной России, а Алексей Навальный - во многом идеалист, мечтатель, у которого в голове был образ "Прекрасной России будущего", но до этого ему дожить было не суждено. Да и вряд ли он вообще смог бы реализовать свою мечту о прекрасной России будущего, в силу разных обстоятельств. Кстати, одной из причин его смерти могла быть та, что, согласно его программе, Россия должна отдать половину своей территории от Урала за мир. Это вообще ни в какие рамки не укладывается и очередной развал Государства Российского. Поскольку я являюсь потомком древнего рода, в котором были и русские цари, у меня от природы государственное мышление и я противник отдавать территории и имущество России неизвестно каким дядям на Западе или на Востоке. Мне даже вспоминается персонаж комедии Леонида Гайдая из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" вор Жорж Милославский,  который, тоже, обладал государственным мышлением и прямо запретил разбазаривать государственное имущество и территории России. Честь и хвала ему за это! Россию создавали веками Русские Цари и не стоит их потомкам терять нажитое! Царя Николая 2-го убили и пошло-поехало! То одна территория, то другая отделится. Негоже это.
    А Алексею Навальному - слава! Как честному, чистому человеку, имевшему смелость выступить за общечеловеческие идеалы и правду. Но такие люди долго не живут, потому что правда многим глаз колет.  Нет больше Алексея Навального... Он - яркий образец того, что происходит в обществе, и не для всех честность и чистота являются приоритетными. Политика делается грязными методами и безоружный, беззащитный человек, вооруженный только правдой, становится жертвой и разменной монетой в политической игре.  Но он предпочел остаться в России и умер в России, оставшись с ней духовно навсегда. Это жертва и большой человеческий подвиг.
    В общем, реализм в очередной раз победил идеализм. А кто виноват, возможно, жизнь покажет. Но это не имеет уже большого значения. Так вот, если реально поглядеть на вещи, то, возможно, западные правительственные кланы пообещали ему помощь и поддержку за полцарства российского, а когда эта "утопия" потеряла реальное осуществление, то пошли по пути "не мытьем, так катаньем", отрабатывая шумихой по поводу его смерти. Во всяком случае, разжигая эмоции и беспорядки.
    Надо еще сказать, что не все поддерживали в России Алексея Навального и многие против "демократических" западных ценностей и вывести на улицы миллионы в защиту Алексея Навального, не получится, а под удар тысячи - очень полезно выявить тех, кто ему сочувствует. Как это ни цинично звучит. Но каждый выбирает для себя приоритеты сам и надеется на лучшее. К слову, мафиозные образования в России и прочие тайные течения являются очень большим конкурентом в борьбе за реальную власть в России, которые, однако, не афишируют себя, но свое дело делают, выступая тайными карателями, вершителями судеб и т.д.  Поэтому приходится это учитывать. Честно сказать, именно мафиозные образования являются основным противником " прекрасной России будущего" но эту реальность никуда не денешь и даже не проигнорируешь, они все равно заставят с собой считаться. Тем более, что идёт война, лучших мужчин убивают на фронтах в большом количестве, а остаются, соответственно, сами понимаете кто.
    И еще один нюанс. Видела на ютюбе перед этими событиями видео одной ведьмы, которая рассказывала о возможностях ритуального ножа, что им можно сделать ритуал на внезапную смерть, очень даже просто. И никто не догадается от каких причин умер тот или иной человек.  В общем, все это очень интересно и недоказуемо.
    Вообще, Алексей Навальный - человек от Бога ... Был.. Имя Алексей - означает и "Человек Божий" и "Закон Божий" и поэтому его жизнь, борьба  очень много значат для России. Он в своей политической деятельности опирался на правду, на народ и был самым ярким, самым харизматичным из всех лидеров, появлявшихся в пост перестроечные годы. Ситуация с его трупом, то, что матери не отдают его уже несколько дней под предлогом, что неясна причина смерти, тоже, мучительна для нее. Многие думают, что это было убийство и когда труп Алексея Навального всё-таки, отдадут его родственникам, это  станет очевидным. А пока на этом делаются очередные спекуляции.
    По поводу западных демократических ценностей хотелось бы добавить,  что мировая демократия, которая, в принципе, стала идеалом для строителей прекрасной России будущего, несколько того, перекошена, в угоду свобод и прав, которые идут вразрез с человеческой природой и поэтому представляют собой сомнительные человеческие ценности, которые идут в разрез с традиционными семейными и человеческими ценностями.  Конечно, хорошо, когда порядок, все чинно-благородно, но перемена пола чуть ли не в младенческом возрасте... И прочие озабоченности половой идентификацией российскому менталитету чужды и являются навязанными со стороны.До всяких телемостов о таких западных ценностях мы даже и не слышали, жили себе спокойно в своем теле, которое дал Господь, и соответственно себя проявляли. А тут приходится даже отбиваться от таких любителей перемены полов. Может быть, у них больше заняться нечем, а нам только ещё этих проблем не хватало! Извините, но такие ценности больше отпугивают нормальных людей, чем соблазняют.  Когда-то , во время телемостов, сетовали, что в СССР нет секса, а теперь... Когда я разговаривала на эту тему с одним продвинутым в этой теме собеседником, он мне сказал:"Это секс, детка!" Да неужели!? Выходит, за что боролись, на то и напоролись! Раз так, даже не знаешь что сказать. Хреновенько...Демократия предполагает выбор, но такое манипулирование идеями вызывает внутренний протест и уже даже против такой "демократии", которая, по сути, разврат. Не все хотят такого "щастья" Не знаю, как это назвать, моральной чистотой или несвободой? Некоторые называют это "комплексами" и призывают от этого избавляться всеми силами.
    В общем, не все хотят такую демократию и в этом смысле, не все, соответственно,  будут следовать ее принципам и идеалам.
    Всё-таки, я поражаюсь тому, насколько карты Таро показывают правду! Когда я делала первый раз расклад на Алексея Навального, то на вопрос " Что сейчас происходит с его его душой?" ответ был карта "Колесница"или "Закон", иначе говоря. Следующие поясняющие карты представляли собой, в основном, масть "мечей", пятерка прямо и семёрка перевернуто, карту "Ребенок" и я не знала, как их трактовать, а оказалось, что это борьба матери Алексея Навального за его тело, его выдачу в морге и за право похоронить его. На вопрос "Чем закончится  это все?" Вышла опять-таки тройка мечей прямо. Я эту карту трактую  как "на войне, как на войне". Я видела расклад одной женщины таролога на смерть Алексея Навального и у нее тоже так выпали карты, что она затруднялась их интерпретировать. Но она сказала, что, якобы, у Алексея Навального, помимо жены была любовница, а вот мне такое Таро не показало. И ещё была карта его личного противостояния Путину, но об этом все знают и ничего нового карты на этот счёт не сообщили.      
    Что я сама думаю по поводу его похорон, то я поражаюсь мужеству и стойкости его матери, Людмилы Ивановны.   Она вызывает очень большое сочувствие и уважение к себе.
Чисто по-человечески, ее сын был очень привлекательной и харизматичный личностью. Он был очень ярким и его многие полюбили за время его политической деятельности... Абсолютно бесстрашный человек, шел напролом, рубил правду-матку направо и налево, вскрывая тайные, нелицеприятные подробности жизни сильных мира сего в России. И не все можно объяснить личной выгодой в его расследованиях. Нажил много врагов, но продолжал раскрывать обществу тайные дела и делишки, заражая своим позитивом и уверенностью в силе правды. Не угодной тем, о ком он ее высказывал. Конечно, это вызывало большой общественный резонанс и привлекало сторонников к его деятельности. И лишиться такой мощной силы в его лице подорвало во многом их настроение. Да... Такие лидеры от природы -очень редкое, уникальное явление. И, конечно, многие хотели бы придти на его похороны попрощаться с ним, попросить прощения за свою человеческую слабость, потому что не всем дано быть такими смельчаками и непримиримыми борцами за идеи добра и справедливости. Тут многое можно сказать, но сторонников и почитателей у него было, действительно, очень много. И, если вспомнить похороны ещё одного народного любимца - Юры Шатунова, какая вакханалия творилась на кладбище во время его похорон, то власти вправе опасаться гораздо худшего на похоронах Навального Алексея.  Людмиле Ивановне предложили компромиссное решение этой проблемы, потому что у власти есть свои резоны. А у сильного всегда бессильный виноват. Но пойдет ли Людмила Ивановна на эти условия - большой вопрос. Пока она выражает свой протест против давления на нее и это пример ее личного мужества. Во всяком случае, сторонники оппозиции ее поддерживают и это противостояние, и борьба за тело Алексея Навального, и право похоронить его по собственному усмотрению, пока не закончена.
    Конечно, похоронить тихо, соблюдая приличия, правила поведения на кладбище, в его случае, очень проблематично. Наверняка, сторонники оппозиции воспользуются случаем и устроют какую-либо провокацию, митинги и столкновения с полицией. Но, с другой стороны, власть и так всячески старалась отпихнуть куда подальше протестное движение, которое возникло на волне демократического движения в те годы и воспринималась как разминка и завоевание популярности у масс, тренировка нового поколения политиков, которая должна была заменить старую гвардию на их рабочем месте, со временем. Но, то ли  случился непредвиденный конфуз, когда оппозиция стала выходить из-под контроля и действовать против Путина, то ли была заявка и соответствующие вливания,со стороны Запада, то ли что, но эта оппозиция стала раздражать власть и ее запихали куда подальше - сначала на Болотную ( "А ну вас всех в болото!"), а после уже и Навального Алексея, и иже с ним отправили куда подальше, а Алексея Навального и совсем уж далеко.  И это была довольно прикормленная, ручная, можно сказать, оппозиция, а Алексей Навальный даже был приглашаем в начале своей деятельности на званые обеды в Кремле. Короче, сделать ручного дракона из оппозиции не получилось.Конечно, не все так однозначно, потому что в России много сил, тайных и явных, влияний и т.д.  К тому же Запад показал себя во всей красе, что называется и дружба, на которую рассчитывали наивные, светлые люди в пору Перестройки, телемостов и разрушения Берлинской стены, оказалась очередной утопией и превратилась в жёсткую и даже жестокую конкуренцию и выдавливанию России с мировой арены, рынков и т.д. Поэтому деятельность оппозиционеров представляла довольно большую проблему внутри России и у Путина не оставалось другого выхода, как прижать оппозиционеров. Да и другие силы тоже не были рады расследованиям Алексея Навального.  Но он был молод, красив, полон сил, самоуверен и верил в добро, правду и справедливость, делал то, что считал нужным и в упор не видел опасностей для себя и своих единомышленников.  Поэтому "се ля ви" и "стругле оф лайф" и "алягер ком алягер", извините за мой английский и французский. И "не пойман - не вор". Я думаю, что оппозиционеры недооценили  своих рисков, по молодости лет и неопытности в политической борьбе, в которую ввязались. И получилось то, что получилось.  Возможно, я по своей наивности, тоже, не вижу и не понимаю рисков для себя, и политики, политологи и журналисты знают гораздо больше меня. Я просто пишу то, что я вижу и как я все это вижу.
    Самое сильное и самое высокое дерево свалил топор войны. Осталось несколько деревьев поменьше. Оставят ли их расти дальше или тоже срубят - пока неизвестно.  Про Пусси Райт уже подзабыли, а сколько они в свое время шума наделали! В общем, незавидна участь протестного движения и оппозиции в России.
    Всё-таки, 24 февраля выдали матери Алексея Навального, Людмиле Ивановне, тело ее мертвого сына. Правда, надо отметить, что в интернете появилось  множество видеороликов с обращениями граждан России к  президенту РФ и сотрудникам колонии, в том числе уехавшими за рубеж людьми, среди которых были известные люди, певцы, артисты, которые требовали отдать матери тело сына.
    Пишу уже 28 февраля, в очень особенный и страшный по астрологическим параметрам день. Когда я гадала опять на картах Таро, мне выпали такие страшные карты как "Дьявол", "Смерть" и "Башня", самые страшные карты в колоде, я очень испугалась и сунула их обратно в чехол и решила пока не гадать. В отношении тела Алексея Навального и его погребения опять вышла карта "Ребенок", это означает, что, в любом случае, похоронами будут заниматься близкие родственники. Так оно, в принципе, и происходит, но вот найти зал для прощания с Алексеем Навальным семье и их помощникам очень проблематично. Все залы Москвы отказывают под тем или иным предлогом. Как сообщают прозападные СМИ, по квартирам тех, кто был замечен в акциях памяти, ходят сотрудники органов правопорядка и настоятельно рекомендуют на похороны Алексея Навального не ходить.
    Так или иначе, похороны должны состояться и тут еще добавился один интересный нюанс. Людмила Ивановна хочет похоронить сына в Москве. А представитель общества "Гулагунет" предложил ей вывезти тело сына за границу, в Германию, чтобы тамошние эксперты определили истинную причину смерти Алексея. Потому что сомнения в диагнозе российских врачей у определенной части населения есть. Тут еще добавил свое мнение украинский деятель или шпион Кирилл Буданов, сказав в интервью, что да, причиной смерти был оторвавшийся тромб. И его словам сразу поверила западная пресса. Мол, они же враги России, чего же им врать? К слову сказать, из-за ковида и прививок от него, в последние годы, умерло много людей по этой причине и лично меня это не удивляет. Но, вот, предлагают еще поискать причину, а вдруг не тромб? Но, в таком случае, проблемой будет уже получить тело Алексея Навального обратно в Россию и, скорее всего, в таком случае, похоронами будет заниматься его жена Юлия с детьми и западная неравнодущная общественность, уже за границей. А это чревато, наверное, еще большей шумихой и резонансом. Все равно Запад будет обвинять Путина в смерти Алексея Навального, даже если оторвался тромб. И для этого есть основания, так как условия нахождения в тюрьме у Алексея Навального не способствовали сохранению его здоровья и долгой жизни. Но, защищая Россию на СВО, ежедневно гибнет гораздо больше молодых, здоровых мужчин. И это тоже трагедия. Запад не устраивает Владимир Путин, который тоже не хочет быть ручным и удобным для  западных лидеров, делает все, что может, защищая интересы России на мировой арене. И его кидают, хотя бы взрыв газопровода Северный Поток, не говоря уже о инфляции, санкциях и прочем. Сколько российских денег пропало зря, ко всему прочему. И все эти западные и прозападные СМИ все время проговариваются или оговариваются, или даже говорят прямо, что Россия, мол очень большая, "кошелек иди жизнь", короче. Прав, прав был Иосиф Виссарионович, когда говорил о "железном занавесе" вокруг России! От таких "друзей" лучше оградить себя, но это можно оценить спустя много лет. Запад теперь сам строит "железные занавесы", со своей стороны, видя, что поживиться за счет России как-то у них не получается. В России тоже есть умные люди, не одни дураки на потеху Западу. 
    Добавлю для истории, что на ютюбе гуляет видеоролик с обращением матери Алексея к Юлии Навальной, где Людмила Ивановна выступает против Юлии и обвиняет ее в разных нехороших вещах. Но, поскольку это видео выглядит сляпанным на скорую руку и движения губ Людмилы Ивановны не совпадает с произносимым ею текстом, то это видео выглядит фейком и провокацией.   
    К вечеру 28 и 29 февраля наконец-то определились с местом прощания с Алексеем Навальным. Зала для прощания так и не нашли. Отпевание состоится 1 марта в 14.00 в Православной Церкви иконы Божьей Матери "Утоли моя печали" в Марьино, просили придти заранее, и захоронение состоится на Борисовском кладбище Москвы, недалеко от  этой Церкви.
    В ночь на 1 марта у видела во сне оскал белоснежных, длинных зубов, как бы собаки, как будто она собирается напасть и злобно рычит сквозь зубы, предупреждая и наморщив нос. И мне сразу вспомнился Анубис, египетский Бог Смерти. Я стала присматриваться и увидела, что это не собака, а черный-пречерный дракон,  который рыл землю передними лапами и бил хвостом. Это было страшно.  Похороны закончились, но народ не собирается расходиться. Скандируют антивоенные, противопутинские лозунги и "Навальный!" "Свободу России, мир Украине!"и т.д. Полиция, как может, сдерживает толпы и регулирует движение. А уже стемнело...Полседьмого вечера... Да уж... Не зря мне этот черный дракончик приснился! О-хо-хо! Дай-то Бог, чтобы мирно разошлись, без происшествий. А я посмотрела трансляции, напекла блинов и помянула раба Божьего Алексея... Шли бы, тоже, домой, напекли бы блинов и помянули Алексея Навального.   Но дракончик жив, однако! Только он пока очень маленький. На кладбище народ до сих пор прощается с Алексеем Навальным и возлагает цветы на его могилу, хотя уже совсем темно. Стоит огромная толпа и не расходится. Все ждут своей очереди возложить цветы. Все-таки, это очень показательно!
    Вообще, сами отпевание и похороны прошли в очень серьезной, торжественной обстановке. Людей с цветами,заранее пришедшими к Церкви Иконы Божьей Матери "Утоли моя печали" было очень много, но вели они себя сдержанно, спокойно, причем их количество росло, приходили все новые и новые группы и поодиночке. На меня большое впечатление произвела эта огромная, белая, строгих архитектурных форм, без излишеств,Церковь. Каким-то образом, некоторые посетители умудрились снимать даже процесс отпевания и видно было, что это, действительно, Алексей Навальный в гробу. А у меня, честно сказать, были сомнения в этом. Хотелось надеяться, что он жив и его прячут, а хоронят восковое подобие Алексея. Конечно, вездесущие старушки проникли в церковь и наблюдали за происходящим, держали свечи и они и есть главные наблюдатели и комментаторы. Слухи о том как все прошло, как выглядел Алексей и другие подробности, ещё предстоит узнать по сарафанному радио. Но. Алексей лежал в гробу очень бледный и выражение его лица было далёкое от всего земного, как бы опустошенное. И было видно, с каким печальным выражением смотрели на него отпевавшие его священнослужители. Какое-то странное ощущение витало в воздухе. Как будто из гроба шел свет и озарял все вокруг. И как будто Алексею тесно в его гробу К слову, катафалк всё-таки нашелся и тело Алексея Навального было перевезено из морга в церковь и после отпевания на кладбище в очень простом, но благородном катафалке черного цвета и служащие ритуального агенства очень благородно и просто исполняли свои служебные обязанности, привычно и ловко, но это выглядело красиво и достойно. Вообще, несмотря ни на что, на все волнения и недоразумения, в конечном итоге, все сложилось наилучшим образом. Борисовское кладбище очень маленькое и древнее, находится недалеко от Церкви в которой отпевали Алексея и от района Марьино, в котором она расположена и где, как говорят, живут его родители. Могила Алексея на этом красивом , историческом кладбище находится на самом видном месте, недалеко от входа, первая, и прощание с. Алексеем на кладбище тоже кто-то снимал и сейчас появляются отрывочные видеоролики об этом прощании. На одном из них даже мать Юлии Навальной прощается с Алексеем и очень тепло общается с мамой Алексея Людмилой Навальной, и это может свидетельствовать о том, что  ролик, в котором Людмила Ивановна обвиняет Юлю в каких-то грехах, -фейк.  Обратил на себя внимание ещё один родственник, присутствовавший на похоронах, очень высокий мужчина средних лет в очках, чем-то похожий на Иосифа Бродского.  Наверное, у них в роду много высоких парней рождалось...Когда захоронение состоялось, дали возможность проститься с Алексеем Навальным тем неравнодушным людям, которые пришли на похороны и стояли вдоль дорог к Церкви и к кладбищу, которое должно было закрыться в 17.00, но оно было открыто и не закрывалось совсем, чтобы попрощались и возложили цветы все желающие, которые все идут и идут до сих пор. Так что могила Алексея Навального утопает в цветах. Это поистине народные похороны, несмотря на то, что всячески подчеркивалась "субординация" между членами правительств и Алексеем Навальным, так и не ставшим Президентом России , умершим в тюрьме внезапной смертью. Ну, как говориться, субординация получилась такая, что чем дальше от правительственных чинов, тем ближе к народу, который его любил и которого он представлял. Так что могила Алексея Навального стала главным украшением и.    достопримечательностью Борисовского кладбища, и зрители могли лицезреть суровую простоту и красоту Церкви, где отпевали Алексея Навального
    Лично я рада, что на похоронах Алексея Навального не произошло никаких особенных происшествий, столкновений и кровопролитий. Народ, конечно, пошумел, покричал,  но полиция никого не разгоняла и регулировала движение народных масс, что к ее чести будет сказано. Всё-таки было какое-то ощущение народного единства, человеческой общности, в едином эмоциональном состоянии так долго ждавшим и прошедшим всю церемонию похорон Алексея Навального
    Теперь в интернете начали появляться ролики о происхождении Алексея Навального. Что он родом из-под Киева, родился в семье переселенцев из Чернобыльской зоны И другие интересные подробности. Но не хотелось бы мельчить в этой теме. Алексей Навальный и его мама Людмила Ивановна все-таки произвели на людей очень сильное впечатление, практически, как собор, где отпевали Алексея и Людмила Ивановна вполне могла бы возглавить любое движение, потому что в ней чувствуется такая мощь и сила духа, которых нет в Юлии Наввальной, по моему мнению.
    Что же касается "наследства", которое оставил Алексей, то это его опыт оппозиционной деятельности, каким бы печвльным он ни был. Он свято верил в силу протестного массового движения и, хоть у него не было конкретной программы его деятельности, кроме построения прекрасной России будущего, того, какой именно должна быть эта прекрасная Россия, как именно ее строить, какими методами, все-такие, его идея делать все сообща, общими усилиями, навалом, себя реализовала, несмотря на сопротивление этим народным усилиям. В принципе, протестное движение на Западе тоже так себя проявляло и протестовали , выходя на площади и демонстрации очень многие категории населения, в основном работники той или иной сферы. И протестуют до сих пор, особенно во Франции. Но для России это протестное движение нехарактерно, потому что мы знаем, чем оно в итоге кончается и желания подставляться под удары ради чьего-то блага (не своего) нет. Такой прагматизм не на пустом месте родится и оценить риски, все за и против пока ты еще в своем уме, а не в клубах самоубийц, по трезвому размышлению,бывает полезно. Все равно кого надо снимут, назначат, переведут, найдут и механика этого процесса недоступна простому смертному. Когда Ельцин пошел против всех, его поддержал народ. В нелегкой политической борьбе выиграл, стал Президентом РФ, но не справился с управлением и отдал добровольно, причем, власть в стране никому не известному "преемнику" и ушел на покой. И Путин оказался такой хваткий и дельный, что власть эту добровольно никому не отдает. Впился мертвой хваткой и держит Россию, невзирая ни на что. Так может, это хорошо, что Россия так ему нужна? Еще не всякиЙ и захочет, и справится с таким огромным хозяйством... Тем более, в условиях стихийного и непредсказуемого "свободного" рынка... Может быть, надо благодарить Бога за такого Президента страны? Правда, Алексей Навальный мне представлялся в будущем таким лидером страны. Но, и в перестроечные, и в постперестроечные годы было немало красивых, харизматичных новых лидеров, которые очень ярко себя проявили, но от них, с течением времени, почти никого не осталось.
    Конечно, интересно почитать пророчества Василия Немчина про будущих правителей России,но что-то они не особенно сбываются и какой-то Великанши со светлыми волосами на месте правителя России пока что-то не видать. Хотя, некоторые персоны из его предсказаний все же проявились. В общем, покойся с миром, прекрасный сын России и Людмилы Ивановны Навальной, Алексей Навальный... В моем воображении он воплощение того самого легендарного богатыря Алеши Поповича (у которого, кстати, тоже, были разногласия с тогдашним Князем Владимиром, не доспорили до сих пор)и того Великана с автоматом Калашникова на лестнице у монумента "Родина-мать зовет" на Мамаевом кургане в Волгограде. Он тоже как бы вырастает из огромной горы, как часть России, символизируя общую силу народного сопротивления. Памятники Алешам из освобожденных западных стран Европы теперь убирают, дай Бог, чтобы нашего Алешу не убрали. В общем, на этом, наверное, пока все.   
      
  .
    (Может быть, в дальнейшем
продолжу эту тему, если получится).