Андрогид

Станислав Граховский
Андрогид.
Ещё не успело наше проектное бюро довести до совершенства и конвейерного производства виртуальных поликлиник, как поступило следующее задание. Сразу несколько моделей, от более простых до более сложных, квантосканеров под кодовым названием «Андрогид», основанных на пошаговом спектральном анализе человека с помощью квантопроцессора.
Что есть человек - биологический механизм, в котором постоянно и непрерывно происходят химические и биохимические реакции. В процессе полураспада и полувыведения в нём, равно как и вокруг него образуются более простые вещества, удобные для спектрофотометрии и определения того, что происходило на предыдущих этапах. Наиболее простой пример, наличие уксусного формальдегида в выдыхаемом воздухе алкоголика.
Модель Андрогид-1, как раз была разработана для установления в окружающем пространстве (ауре) наличия инородных несвойственных человеку веществ. Следовательно, мы имеем дело с человеком, который либо самостоятельно, либо путём чужеродного воздействия (отравления) имеет в спектре токсичные вещества. Причину их появления, зависимости от токсических препаратов или криминальное событие, пока оставляем на человеческую интерпретацию.
Модель Андрогид-2, определяет длины волн веществ, характерных для разных заболеваний. Благодаря бактериям, живущим на коже, расщепляющим жиры, образуются пахучие вещества и характерный запах. Волна ацетона сигнализирует о сахарном диабете. Можно легко установить инфекционные и неинфекционные заболевания: дифтерию, брюшной тиф, туберкулёз, а также заболевания печени, почек, кишечника, лёгких. Для всего, уже давно, существовали специфические маркеры, осталось нам только соединить их в библиотеку спектрометра для детекции вещества.
Во вторую модель также предложили включить определение вещества 2-ноненаль, количество которого позволяет определить не только возраст, но и скорое приближение смерти. Или путресцин… ну с ним всё и так понятно.
Модель три, рассчитана на установление психоэмоционального состояния и генетических аномалий. Конечно, у лиц, активно следящих за своим здоровьем и обмен веществ и количество выделяемых в окружающую среду веществ, благодаря гигиене, значительно меньше. Но и мы не собирались устанавливать что-то, как говорят «по одной молекуле». Нет, нам нужно точно и наверняка.
Как правило, генетические, то есть наследственные, заболевания, сигналят о себе резким запахом, проявляются в раннем возрасте. С помощью специального скрининга их уже можно определить даже у новорожденных. В результате поломки определенного гена, влияющего на метаболизм (обмен или усвоение в тканях) какого-либо вещества, начинают накапливаться токсические вещества. Они нарушают работу органов и дают специфический запах, выделение в пространство необходимых маркеров для спектрометрии.
По большому случаю, тройка выполняет и функцию определения качества жизни. В нашей лаборатории давно витала тема о запуске такого оборудования, по которому можно было установить, что ест человек, что пьёт, каким воздухом дышит и как часто… наши конструкторы и руководители проектного бюро, давно хотели создать объективные исследования, разделяющие людей на социальные ниши и установления узко профилированного оснащения на входе в некоторых учреждения. Мечта сбылась…
Не, не спорю есть конечно, и будут хитрецы, которые перед тем как сходить в «СУПЕР» маркет, помоются и тщательно почистят зубы, но надолго их не хватит, да и все остальные процессы конечно их вычислят. Так что придётся им у себя возле дома в подвале отовариваться.
Видно прошли те времена, когда на всё брали добровольное согласие на обработку персональных данных. Сейчас данные будут синтезироваться – биометрия с паспортными и квантовой фотоспектрометрией.
В «весёлое» время живём, скоро и до чтения мыслей останется один шаг, ведь по профилю каждого человека уже понятно о чём, вероятнее всего, он думает, что хочет и к чему стремится. А можно и от обратного заходить… создавать «нужного» человека. Кормить его «необходимой» едой изменяя его генетический код. Подтравливать токсинами по органам-мишеням, нарушая не только его физическое, но и психическое здоровье. Например, поражая печень создавать агрессивных людей, психопатичных и способных к самопожертвованию по причине нарушения функции понимания и инстинкта самосохранения (солдаты Урфин Джуса).
Или изменять функцию почек подавляя её жидкими токсинами, что отчасти сейчас массово и делается с помощью пива, тем самым подавлять волевые качества. Заставлять дышать загрязненным воздухом и создавать клан энергетически подавленных и обиженных личностей.
Странный у нас прогресс получается, вроде всё будем понимать, но для чего? Для того, чтобы это усиливать и создавать. Карательная диагностика. Увлечение своими проблемами. Напоминает создание таблетки от… но создающей другие, ещё менее излечимые заболевания. А народ продолжает верить науке, которой просто дают задания конструкторы, а им их руководители. А цели? Ну чтобы понять это вам нужна здоровая печень…
понедельник, 19 февраля 2024 г. Станислав Граховский