Израиль объявил дату штурма Рафаха

Володя Новозеландский
Министр израильского военного кабинета Бенни Ганц предупредил, что если ХАМАС не освободит всех заложников, удерживаемых в Газе, Израиль 10 марта начнет штурм Рафаха на юге сектора.
Впервые Израиль назвал конкретную дату операции в этом городе на юге Газы, где нашли убежище около 1,5 млн палестинцев.
Ранее агентство ООН по здравоохранению сообщило, что одна из ключевых больниц Газы перестала функционировать после израильского рейда.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ей не разрешили войти в больницу «Насер» в Хан-Юнисе, расположенном к северу от Рафаха, чтобы оценить ситуацию.
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) вошла в больничный комплекс в четверг, заявив, что, по данным разведки, там удерживаются заложники, захваченные ХАМАС.
ЦАХАЛ назвал свою операцию в Хан-Юнисе «точной и ограниченной», обвинив ХАМАС в «циничном использовании больниц для террора».
Выступая в воскресенье, Бенни Ганц сказал: «Мир должен знать, и лидеры ХАМАС должны знать — если к Рамадану наши заложники не вернутся домой, боевые действия будут продолжаться повсюду, в том числе и в районе Рафаха».
Рамадан — священный для ислама месяц поста — в этом году начинается 10 марта.