Душа поэта

Александр Владимирович Залесов
Душа медленно улетала из тела, словно пыталась освободиться от оков земной суеты. Волнами спокойной нежности она поднималась к высотам небесной грани, оставляя за собой телесные обереги и заботы земной жизни. Каждый миг, каждый вздох продлевал этот путешественный полёт, открывающий перед душой бесконечные просторы мира и вечности.
Путь души был исполнен ясности и стремления к свободе. Поэт тихо глядела на свое отражение в окне, улыбаясь нежно и безмятежно. Его душа сильнее растворялась в воздухе, поглощая магическую энергию бесконечного космоса. Казалось, что каждый вдох наполнял её невидимыми крыльями, позволяя легко скользить по воздуху, словно капелькой росы на лепестке цветка.
На секунду душа затронула земные волны, ощутила их тяжесть, но эта тревожная сопричастность быстро исчезла. Как медленное движение облаков на небосклоне, душа плыла через границы физического мира, перенося с собой все боли и раны, но не оставляя места для страха или грусти. На своём пути, душа медленно отключала связь с земными аспектами жизни. Больше не требовались утренние поцелуи и вечерние прикосновения, потому что само существо души уже находилось всего лишь на грани реальности. И всё же, по своим последним впечатлениям, она всё ещё ощущала зону близости, осознавая связь с любимыми людьми и местами, которые успела полюбить. И наконец, душа достигла своей долгожданной свободы. Вихрь волнений и сомнений растворился, поскольку она погрузилась в бесконечность. Там, где затихли земные шумы и исчезла жизнь, душа превратилась в исцеление и вечную любовь.
"Душа медленно улетала", - сказал голос сердца, запечатлевая этот магический переход и волнение, которое она пробуждала в них. Волны энергии исчезали в бескрайнем просторе, но оставались вечной частью всего сущего, напоминая о том, что каждая душа несёт в себе непомерную силу и красоту.