Розы на снегу...

Лилия Зенкова
     Разве можно не любоваться красивым закатом на море? Это так красиво! Она шла по самой кромке воды, оставляя свои следы на мокром песке, но очередная волна смывала их, оставляя чистый песок. Словно ни кто здесь и не проходил. Можно ли жизнь начать так же с чистого листа? Скорее всего это не возможно и подумав о том, что смогла ли она изменить что либо в своей жизни - ответила сама себе, что ни чего бы не стала менять. Все и так хорошо и слава Богу. Повторила бы тот же Путь. Сейчас она была не довольна собой. Ну зачем она такое наговорила мужу да еще перед его полетами. Слово не воробей - вылетит не поймаешь...или ведь словом можно и убить, а также от болезни воскресить...Наговорила лишнего, словно долгое время все терпела и молчала, а тут высказала ему, что ну сколько еще можно летать и она всегда волнуется и ждет его возвращения домой. Лишь бы полеты прошли хорошо и ничего бы страшного не случилось. Казалось, что уже давно должна привыкнуть к этому, ну как можно привыкнуть и не переживать о любимом человеке. Знала же кого выбирала в спутники жизни...Знала и выбрала этот Путь - быть женой военного летчика.

     Познакомились они давно, когда он был еще курсантом ВВАУЛ, а она училась в медицинском институте. Бегала в училище на танцы, вот там то и увидели друг друга. Она такая юная девчонка, в светлом платьице и со светлыми пышными волосами и огромными голубыми глазами, а он высокий темноволосый и спортивного телосложения паренек, который видно сразу занимался спортом и был не многословен, но улыбка очаровательная и развитый очень.Однажды на ее день рождения он решил сделать ей романтический подарок, который она совершенно не ожидала и была в восторге от увиденного. Он позвонил ей и сказал -посмотри в окно и она отодвинув шторы посмотрела, а там на белом снегу красными розами было выложено ее имя и люблю...Она была в восторге от увиденного и от его романтического поступка. Он был романтиком на протяжении всей их жизни.
Встречались пока он не закончил училище и получил направление для дальнейшей службы на Дальний Восток. Поженились и свадьба была скромная. Поехали служить по направлению и по приезду стали жить в военном городке, а он служить в летном полку. Она устроилась работать в медпункт в военном городке.Поселились жить в ДОС. Дали им однокомнатную квартиру,в которой она навела уют и на подоконнике цветы, которые она всегда любила и хорошо за ними ухаживала.
   Муж продолжал военную службу и через некоторое время они получили новое назначение и поехали служить уже с Дальнего Востока на Север. Сколько было переездов на новые места она уже и не считала. Вот сегодня и высказала ему, что пора бы уходить в отставку. Знала же, что он любит свою работу - небо, технику и защиту нашей Родины. Имел большой налет и опыт пилотирования. Были и ночные полеты и в спарках. Летал на Су и МиГах...был комэской - командир эскадрильи.
Она все по санчастям, а как же работать то? Ведь в гарнизонах военных, где они проживали нет больших поликлиник или других медицинских пунктов. Дети выросли и уже живут самостоятельной жизнью. Да и она уже не работает, а занимается домашним хозяйством. Есть интерес, стала бегать по утрам по берегу моря, после пробежки настроение поднимается и заряд бодрости сохраняется на весь день.
    Шла спокойно у моря и все думала, думала, ну зачем наговорила сегодня ему всего? Зачем? Могла же испортить ему настроение, а этого делать нельзя особенно перед полетами. Хоть бы все прошло хорошо, а как вернется он домой, она обязательно попросит у него прощения за все слова, что наговорила ему и приготовит его любимый тортик Наполеон, пусть он успокоится и все опять наладится в их жизни. Понимала душой, что ему трудно все бросить и сменить даже свою любимую профессию. Быть женой военного летчика трудно, но и ему тоже не легко с такой ответственной службой и не каждому это дано - в небе защищать Родину.
    От прогулки у моря она успокоилась и тревоги как то покинули ее,как же здесь хорошо гулять. Блики солнца на воде сверкали и такое красивое небо. Она посмотрела на красивый закат и подумала, что пора возвращаться домой и заняться домашними делами, надо приготовить что нибудь вкусное для мужа и дай Бог ему благополучной посадки и удачного полета, радости в душе, а не огорчений и неудач.