Новое оружие в космосе - Матвеев

Матвеев Владимир Иванович
Книга Владимира Матвеев: «Украина — хаб по ремонту и совместному производству оружия при переделе ресурсов нового мира пост-капитализма.

РАЗДЕЛ II
Дата: 19 февраля, 2024 Автор: Vladimir Matveev Категории: Войны и вооружениеГеополитикаГеоэкономикаФинансыЭнергетика
РАЗДЕЛ II Украина в планах глобалистов: «гарантии безопасности», «Глобальный альянс военной промышленности», конкретные военные альянсы, военные Коалиции, оружейные СП и военные учения.

Параграф 1. «Гарантии безопасности» стран НАТО для Украины как неформальное ее вовлечение в Альянс для реализации своих целей.

Поскольку Украина сейчас не может претендовать на полноценное участие ни в ЕС, ни в НАТО по комплексу объективных причин, а глобалистам нужно прокладывать пути и контроль через Крым и Черное море в Азию с фрагментацией РФ, партнеры Украины по военным альянсам создали и реализуют целый ряд инструментов для реализации своих целей: «гарантии безопасности» для Украины, военно-политические альянсы стран НАТО с Украиной, разного рода военные 2Коалиции» и создание военное промышленного хаба на территории Украины с созданием подземных СП и оружейных заводов.

Наблюдается давление администрации Зеленского на партнеров по НАТО по предоставлению Киеву «гарантий безопасности».

Одним из эффективных в перспективе инструментов вовлечения Украины под зонтик коллективного Запада и НАТО, без вступления в Альянс, является создание «гарантий безопасности» для Украины.

В июле 2023 года страны G7 согласовали совместную декларацию поддержки Украины, в которую включены «гарантии безопасности военной, политической и финансовой помощи, предотвращение новой агрессии и привлечение России к ответственности за войну». Первой подобные гарантия подписала Великобритания в лице премьера Великобритании Сунака.

Зеленский и Сунак подписали в Киеве «беспрецедентное», но не долгосрочное соглашение о безопасности (по финансированию). Так, премьер-министр Великобритании Риши Сунак и президент Украины Владимир Зеленский подписали в Киеве 12 декабря соглашение о безопасности между двумя странами, которое будет действовать "до вступления Украины в НАТО", и во многом похожее на те, что подписаны странами-членами НАТО, однако Сунак не взял на себя долгосрочные финансовые обязательства, проявив "разночтения" и в основной терминологии.

Об этом сообщают сайт премьера Британии  и ВВС  https://www.bbc.com/russian/live/news-67845109

Чрезвычайно показательно и важно, что Великобритания - член Морской Коалиции по Украине - первая страна, которая подписала с Украиной договор, предусматривающий быструю и постоянную поддержку Украине в случае нового на нападения на страну.

Премьер Риши Сунак заявил в Киеве, что новое соглашение только «первое из серии двусторонних соглашений о безопасности, обещанных Украине тридцатью странами» на саммите в Вильнюсе в 2024 году. Тогда страны G7 согласились предоставить Украине двусторонние гарантии безопасности (каждая из стран G7 взяла на себя обязательство предоставить Украине гарантии в сфере безопасности).

Согласно Сунаку, «Великобритания первой начала обучать украинские войска. Впервые в Европе предоставил летальное оружие.Первыми ввели в эксплуатацию западные боевые танки. Первым предоставил оружие дальнего действия. Но нам нужно сделать больше. Наши действия прямо сейчас определят ход войны…», цитирует премьера Британии правительственный сайт

Нюанс заключается в том, что Сунак, говоря о подписанном 12 января документе, использовал преимущественно термин "заверения в безопасности" (security assurances), в то время как президент Зеленский при описании документа использовал выражения - "гарантии" или "гарантии безопасности", что свидетельствует о некоторых расхождениях в сути дела и происходящих процессах на фоне новых войн. По прилете в Лондон британский премьер не употреблял термин "обязательства" (commitments), но несколько раз повторив, что речь идет о "заверениях в безопасности" (security assurances).

Уникальность подписанного в Киеве соглашения в том, что, как сказал Сунак, «если Россия снова вторгнется в Украину, Великобритания придет к вам на помощь с быстрыми и устойчивыми заверениями в сфере безопасности».

Конкретно, в соответствии новым соглашением Великобритания предоставит «современную технику на суше, море и в небе, наложит санкции на российскую экономику и будет тесно сотрудничать с союзниками»  https://www.bbc.com/russian/live/news-67845109

ПАРАГРАФ 2 Война в Украине: Транзит. Плацдарм. Крым.  «Глобальный альянс военной промышленности». Энергоресурсы

 Война в Украине развернулась из-за несговорчивости США с РФ за европейские рынки газа и пути их поставок, СПГ, уран, и Крым. Она также послужила хорошим испытанием нового оружия стран-участниц непосредственно в действии и вырисовыванием тренда на создание военно-промышленного хаба на территории части Украины. 

 Украина с Британией, Канадой и США в ходе войны активно развивают добычу урана. Также начнется строительство больших энергоблоков на АЭС. Украина планирует развивать с западными партнерами добычу урана и также при содействии США начать в 2024 году строительство блоков атомных электростанций, уран на который будут поставлять на первом этапе партнеры из-за океана.

Об основах такого сотрудничества рассказал в январе 2024 года министр энергетики Герман Галущенко в эфире телемарафона. https://www.youtube.com/watch?v=mXmZOa0fya0

Строительство крупных блоков в Украине стартует после принятия соответствующего законодательства. По словам Галущенко, в 2024 году планируется вместе с Великобританией, США и Канадой развивать добычу урана, чтобы вытеснять россиян.

В связи с развитием «зеленого тренда» в мире в сфере энергетики, страны активно развивают атомную энергетику. В ряде стран наблюдается дефицит урана, цены и спрос на который растут два года подряд. Как ни парадоксально, ранее НАЭК «Энергоатом» подписала с канадским холдингом Cameco контракт об использовании украинского урана при производстве топлива для АЭС Украины.

Напомним, расширяя сотрудничество, CEO Westinghouse и президент НАЭК «Энергоатом» подписали 17 декабря в Киеве договор о закупке реакторной установки для первого в Украине атомного энергоблока (АЭС) по технологии AP1000 https://www.westinghousenuclear.com/ukraine/реактор-ap1000 выходя на новый уровень сотрудничества.

«Мы выходим на новый уровень сотрудничества. Это соглашение имеет основополагающее значение для энергетической безопасности Украины, потому что это очень надежная технология. Сегодня в мире эксплуатируются пять блоков AR1000, в том числе в США и Китае, пять еще почти готовы к запуску. Польша и Болгария заинтересованы в строительстве таких реакторов, как и ряд других стран», сказал CEO Westinghouse Патрик Фрагман.

Эксперты напомнили, что в 2022 года этими компаниями были подписаны соглашения об увеличении количества ядерных энергоблоков, которые будут строиться по технологии AP 1000 в Украине с пяти до девяти единиц, и о создании в стране инженерно-технического центра Westinghouse  и https://zn.ua/energetics/aes-est-urana-net.html

«Это означает, что мы начинаем практическую реализацию нашего курса на полный отход от советско-российских технологий, и сотрудничества с нашими американскими партнерами для усиления энергетической безопасности Украины и обновления нашей атомной энергетики», заявил еще 17 декабря министр энергетики Украины Герман Галущенко https://www.westinghousenuclear.com/ukraine/реактор-ap1000

Энергоатом сообщил об экономии, благодаря отказу от ядерного топлива из РФ и контрактам с компаниями Urenco и CAMECO, которые обеспечивают длительную бесперебойную работу нового ядерного поколения.

ПАРАГРАФ 3 Страны Евросоюза, НАТО разрабатывают военно-промышленную базу и стратегию Украины с привлечением украинской стороны

 При игре в невмешательство НАТО непосредственно в дела в Украине США, НАТО и те, кто стоит за ними, решили в контексте строительства «лазерного и ядерного зонтика» на земле, воде и околоземной орбите и создании оружейных СП и военных баз на восточном фланге, использовать силы каждой в отдельности страны НАТО и партнеров для создания не только оружейных СП на территории Украины и на границах Украины, а и создания военных баз.

Натовские чиновники, с привлечением сотрудников по найму в ЕС, создают на территории Украины и границах комплекс разного рода СП и просто западных заводов, как уже работающий немецкий.

 В Украине 9 февраля 2024 года создали Промышленно-оборонный комитет, к работе которого привлекают производителей оружия, независимых экспертов и специалистов.

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен в ходе визита в Киев 6 февраля выразила мнение ЕС, НАТО, призвав интегрировать Украину в военные программы ЕС и рассматривать военный и оружейный потенциалы Украины в качестве военного потенциала Европы (большинство стран блока – члены НАТО), под эгидой Германии, как ранее, хотя Украина не является членом ЕС
По ее мнению, после того, как США не могут больше поддерживать Украину, как ранее, ЕС следует оказывать поддержку и сотрудничество с Украиной в области вооружений и военного дела, сообщает 6 февраля  выступая на пленарном заседании Европарламента 6 февраля.

В перспективе ЕК следует переосмыслить обороноспособность Украины как часть безопасности ЕС, а главное,  «рассматривать украинскую оборонную промышленность как часть оборонной промышленности ЕС», замысловато сказала она простую вещь – о создании военного промышленной базы, хаба на территории Украины.

Так Ляйнен пояснила привлечение Украины к разработке военно-промышленной стратегии ЕС, хотя ранее Альянс «Пять глаз», спецслужбы США неоднократно предостерегали от передачи высоких технологий администрации Ермака-Зеленского, результатом чего стало решение Конгресса США затормозить на текущий финансовый год многомиллиардную финансовую помощь.

Данное действо ЕС должно, как ожидается, привести к интеграции Украины в европейские военные программы, как части глобальной программы, в случае необходимости и при согласии Европарламента, Евросовета и НАТО.

Невзирая на то, что Украине в ближайшее время «не светит» членство в ЕС и НАТО в силу ряда объективных причин, Ляйнен сообщила, что Украина «должна стать значительно ближе к нам, в том числе, в сфере обороны».

За счет какого финансирования ЕК оригинальная фон Ляйнен не пояснила. Между тем, генерал ВС Бельгии в отставке Марк Тайс раскритиковал состояние военного оружейного производства в Европе, доказывая, что для наращивания мощностей для нужд европейских стран и помощи Украине понадобятся годы при хорошем состоянии экономик стран-членов ЕС, сообщает Politico https://www.politico.eu

ПАРАГРАФ 4 ЕС предоставляет Украине 50 миллиардов евро при соблюдении Киевом ряда условий, включая реальную реализацию реформ

50 миллиардов евро 27 стран ЕС будут предоставлять в течение четырех лет за проведение ряда ключевых реформ. В 2024 году власти Украины рассчитывают получить 18 миллиардов евро. Лидеры ЕС связывают предоставление финпомощи Украины с восстановлением и реформированием основных институций, органов Украины на пути к членству в ЕС, демократическим правоохранительным органам.

Находясь в затруднительном положении, Евросоюз отметил, что одним из способов финансирования пакета для властей Украины могут стать доходы от российских госактивов, замороженных в странах Европы. Против пакета до последнего момента выступал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан https://euobserver.com/eu-political/158016

Евросовет 1 февраля 2024 года поддержал план по программе Ukraine Facility о предоставлении Украине экономической помощи. Существенную долю средств, полученных от Евросоюза, правительство Украины направит в бюджет, чтобы профинансировать бюджетный дефицит, отметил 1 февраля в Telegram-канале премьер-министр Денис Шмыгаль.

Деньги будут выделяться как в виде кредитов, так и безвозвратных грантов. Однако, отныне, чтобы получить определенную сумму денег, Киеву нужно будет принять какой-то конкретный закон.

Лидеры также отметили, что ЕК и Украина в рамках реализации программы должны принять все необходимые меры для защиты финансовых интересов ЕС, в частности, по предотвращению, выявлению и ликвидации мошенничества, коррупции, конфликтов интересов.

Помимо этого, Евросовет подчеркивает «необходимость повышения ответственности Украины за свое восстановление и усилия по восстановлению посредством Плана, подготовленном правительством Украины, в котором будут изложены реформаторская и инвестиционная повестка дня Украины на пути к вступлению в ЕС».

Указанный Совет призван играть «ключевую роль в управлении Украинским фондом»

Относительно основного вопроса финансирования программ, мы разделяем мнение тех западных экспертов, которые полагают, что потребуется 5-7 лет, чтобы промышленность ЕС достигла потенциала, необходимого для реального сдерживания потенциального противника или эффективного нападения.

Наряду с этим, оружейные компании Европы, прежде всего ФРГ, вновь отстаивают свои интересы в Украине. Так, известная оружейная компания ФРГ уже активно работает в Украине, а другая компания с фашистскими корнями заключила ряд договоров на создание на территории Украины целого ряда заводов, по типу работающего турецко-украинского СП, благодаря которому и поставкам турецких дронов Украина выиграла первые месяцы войны с РФ (по типу украинско-американских, англо-украинских, польско-украинских и других СП на территории Украины и на границе с ней).

В этом контексте, как я писал ранее, в ходе бизнес-форума в Берлине в 2023 году премьер Украины Д. Шмыгаль заявил, что создан «Глобальный альянс военной промышленности», в котором участвуют 60 зарубежных фирм, приведя в пример регистрацию 18 октября совместного германо-украинского предприятия Rheinmetall Ukrainian Defence Industry GmbH, значимости чего не поняли до сих пор в Кремле.

ФРГ является ключевым европейским союзником Украины. Главное, как сказано в сообщении немецкого оружейного концерна, «план предусматривает создание совместных мощностей военной промышленности в Украине» (трех заводов).

В этом контексте показательно, что с начала войны в Украине ФРГ предоставила Украине военную и гражданскую помощь на общую сумму 24 евро, http://proza.ru/2023/10/24/1753 и
В рамках усиления военного взаимодействия, Rheinmetall подпишет с Украиной контракты на создание еще двух совместных предприятий, которые будут производить боеприпасы и средства противовоздушной обороны в стране
Еще пример, в тесной координации с США, НАТО члены «Люблинского треугольника» и формата «Британия-Польша-Украина» Украина и Польша будут совместно производить оружие и военную технику, на которое Польша дает кредит, скорее, из натовского европейского общака, заявили стороны 5 февраля 2024 года
Детали сделки не разглашаются накануне нового этапа жесткой войны, включая какое оружие будет производиться или переправляться через польско-украиский основной оружейный коридор неподалеку от Львова при хабе в Жешуве  и через румынское побережье.

Благодаря такой стратегии и тактике, помощи Турции, Британии, США, ФРГ, Польши и др., невзирая на действие «кротов» в руководстве Украины, Украина отстояла на сегодняшний день свои основные позиции.
Урсула фон дер Ляйен в этом контексте 6 февраля 2024 года призвала страны ЕС продолжать поддерживать Украину и поставить к марту ЕС администрации Ермака-Зеленского более полумиллиона снарядов на фоне провала контрнаступления 2023 года и дела «вагнеровцев», где фигурировал глава ОПУ Ермак и прочая.

Напомним, 1 февраля ЕС «со скрипом» согласовал выделение администрации Ермака-Зеленского пакета помощи в 50 миллиардов евро на четыре года (с вероятной проверкой и голосованием каждый год).

Как я писал в своей книге и статьях ранее, системы "малых" военно-политических форматов НАТО и созданных для Украины Коалиций активно работает. Перспектива - помимо  пространства европейских военных индустрий, - создание мощного европейского военного ХАБА на территории Украины. Хитрость США, НАТО состоит в том, что Украина, не будучи членом альянса, подписала с Британией и рядом стран "гарантии безопасности", максимально делающий ее равной членству в альянсе.

После посещения завода, где производятся на Украине дроны (не указанного происхождения), о которых упоминал еще бывший советник главы ОПУ Ермака Аристович в 2021 году, Еврокомиссар Боррель пообещал 7 февраля 2024 года существенную помощь Украине на фоне поспешного заявления главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен от 6 февраля «интегрировать Украину в военные программы ЕС» и рассматривать военный и оружейный потенциалы Украины в качестве военного потенциала Европы. А глава МИД Украины Кулеба повторил так называемые «срочные шаги», которые в виде денег и оружия Киев ожидает от Евросоюза для увеличения количества объемов поставок артиллерийских снарядов на фронт для украинских солдат. (в 2021 году было запланировано совместно строительство с Британией двух военных баз ВМФ).

Глава дипломатии ЕС посетил предприятие, где производятся дроны по зарубежным, преимущественно, турецким «лекалам».  В отличие от спорного вчерашнего заявления турецкой и украинской сторон (важный путь также поставки наркотиков и сигарет), совместное турецко-украинское предприятие работает на территории Украины по производству боевых дронов в Украине. Турция передала также ряд технологий в обмен на поставки двигателей из Днепропетровщины, благодаря чему Украина нанесла непоправимые удары армии РФ.

Параграф 3 Поддержка Киевом западной инициативы создания на территории Украины совместных военных предприятий на огромные зарубежные деньги, и с применением высоких технологий Запада.

 Президент Украины Владимир Зеленский в ходе конференции в Швеции «Общество и оборона» подтвердил тезис западных партнеров о целесообразности совместного производства оружия и техники странами США, НАТО, включая ЕС, на территории Украины во время затяжной войны «на истощение».

Об этом сообщают 7 января западные источники и пресс-служба ОПУ
Озвучивая на указанной конференции тезис США, НАТО, о которым мы неоднократно писали ранее, президент Украины Владимир Зеленский подтвердил предложение Байдена и Остина, а также ЕС, что «чтобы создать арсенал защиты свободы», Европа нуждается в «совместных производствах оружия – значительно более масштабных производствах, чем сейчас»
Зеленский повторил те данные, о которых мы писали неоднократно на фоне совершенно неясной стратегии Кремля. В частности, о том, что Украина давно начала совместную военную и промышленную деятельность с Турцией (преимущественно дроны, которые помогли выиграть первые месяцы войны; а турки получают украинские высококлассные двигатели), Великобританией, ФРГ, Польшей, Румынией, Польшей, Великобританией и др. Помимо этого, Зеленский подтвердил соответствующие договоры с ФРГ, США и Чехией (ср.

ПАРАГРАФ 4. Создание оружейных СП на Украине в контексте формирования «глобального зонтика»

Как один из примеров подписания соглашений о поставках мощного оружия, создании СП и закрытых документов, как сказано, к примеру, в правительственном сообщении Великобритании, 13-14 декабря 2023 года в Киеве подписан меморандум о взаимопонимании с британской Thales и украино-(турецким) подразделением дронов Aerodrone, которые призваны модифицировать и создавать новые дроны для обеспечения новых возможностей для ВСУ с использованием спутников
Британские военные компании BAE Systems, Thales и AMS Integrated Solutions подписали контракты с правительством Украины по ремонту и обслуживанию техники в Украине.

Главное, как отмечается в сообщении правительства Великобритании, пока В. Путин занят Донбассом и выборами, «соглашения между британскими и украинскими компаниями повысят устойчивость военных промышленных объектов на территории Украины», что в дальнейшем может быть легко трансформировано также в запланированное еще в 2021 году создание скрытых военных баз на территории Украины

ВСУ стали в 2023 г. крупнейшим получателем немецкого оружия на фоне создания военных СП с ФРГ, Турцией, Великобританией, Польшей, США и др., на что не обратила должного внимания Москва.

Немецкий военный Rheinmetall, кроме строительства военных СП на территории Украины заполучил дополнительный контракт на поставку десятков тысяч снарядов разных типов, метательных зарядов и взрывателей для ВСУ. Стоимость заказа составляет трехзначную сумму в миллионах евро (более 100 млн), говорится в сообщении на сайте этой компании .
ФРГ является ключевым натовским европейским союзником Украины. Главное, как сказано в сообщении немецкого оружейного концерна, опубликованного в 2023 году, «план предусматривает создание совместных мощностей военной промышленности в Украине» 

Компания Rheinmetall планирует запустить производство бронетранспортеров в 2024 году, сообщает 2 декабря немецкое издание WirtschaftsWoche со ссылкой на гендиректора концерна Армина Паппергера. https://www.rheinmetall.com/de

Rheinmetall уже является самым крупным партнером Украины в ОПК. Rheinmetall, по словам Паппергера, намерена производить, прежде всего, колесные бронетранспортеры Fuchs и бронетранспортеры Lynx в 2024 году в Украине, а также другую мощную технику.

«После подписания контракта мы хотим иметь первый полноприводный автомобиль в Украине примерно через шесть-семь месяцев, а первый Lynx - через 12-13 месяцев», заявил изданию Паппергер. https://www.rheinmetall.com/de/search/media

Важно отметить, что бронетранспортеры Lynx для Украины уже производят в ФРГ и Венгрии.

Руководитель немецкого концерна объяснил ускорение процесса строительства военных оружейных заводов в Украине высокой оплачиваемостью строительства и выгодностью для развития немецкого военного концерна. Согласно сообщению WirtschaftsWoche, в 2022 году Rheinmetall получил заказы на сумму около 900 миллионов евро, а в 2023 году объем заказов Rheinmetall повысился до 2,5 миллиарда евро.

Помимо строительства заводов в Украине Rheinmetall купил производителя спецтехники в Румынии не только для усиления восточного фланга НАТО, а создания «глобального военного зонтика»

Глобальный производитель оружия Rheinmetall уверен, что будет лидирующим партнером ВС соседних стран, включая Украину. В новой группе Rheinmetall, развивающаяся вместе с Automecanica, хочет стать ведущим партнером вооруженных сил Румынии, а также вооруженных сил соседних стран со значительно расширенным набором продуктов и услуг», что обеспечит лучший контроль Черного моря, а не только «зерновых коридоров».
Об этом сообщает Rheinmetall

Продолжая расширять свое присутствие в Румынии в качестве ведущего производителя военной техники, Rheinmetall приобретает контрольный пакет акций румынского производителя автомобилей Automecanica Media;, что «расширяет присутствие технологического предприятия со штаб-квартирой в Дюссельдорфе в Центральной Европе».

Это расширяет натовскому поставщику двери для новых стран-клиентов в регионе со значительным потенциалом продаж.

Как считает Гендиректор Rheinmetall Армин Паппергер, «присоединение Automecanica Media; к семье Rheinmetall знаменует собой еще одну важную веху в нашей стратегии укрепления присутствия группы в Центральной Европе, что, в свою очередь, способствует укреплению оборонительных возможностей ЕС и НАТО на восточной части Европы». фланг. Мы рассчитываем на поддержку Румынии в будущих проектах в области транспортных средств, а также в других технологиях Rheinmetall. В данном случае вовлечение местных партнеров и укрепление румынской экономики являются для нас главными вопросами. Мы хотим наилучшим образом оправдать ожидания румынских политиков и военных».

Ранее Rheinmetall сообщил, о строительстве предприятия по изготовлению боеприпасов и двух других на территории Украины, подписав соглашение.  Rheinmetall подпишет с Украиной контракты на создание еще двух совместных предприятий, которые будут производить боеприпасы и средства противовоздушной обороны
В этом контексте немецкая оружейная компания Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft быстро строит сервисный центр бронетехники в Украине. Развертывание ремонтных мощностей значительно повысит эффективность и снизит сроки обновления техники.

После достигнутых ранее с Украиной и НАТО договоренностей, оружейный концерн Rheinmetall AG https://www.rheinmetall.com/de планирует построить бронетехнику в Украине с 2024 года. ВСУ стали в 2023 г. крупнейшим получателем немецкого оружия на фоне создания СП с ФРГ, Турцией, США, Британией и др.

Учитывая, что основные финансы и комплектующие в производство вкладывают страны НАТО и созданных странами НАТО военных «Коалиций», президент В. Зеленский заявил 7 января, что «мы хотим, чтобы и для собственной безопасности, и для безопасности партнеров мы могли опираться на лучшее оружие и технику, которые есть в мире».

Невзирая на то, что ведущими военными донорами, спонсорами и разработчиками военной стратегии являются США и Великобритания, президент Украины со знанием сути дела сказал, что «совместное производство со Швецией для нас – приоритет». Он выразил уверенность в том, что «наступит такой день, когда мы с вами сможем увидеть открытие в Украине первого совместного с вами производства».

Суть дела в том, что Швеция и США заключили соглашение о сотрудничестве в военной области 5 декабря 2023 года. Это соглашение создает рамки для деятельности войск США на территории Швеции, включая «правовой статус американского военного персонала, его допуск на военные объекты и предоставление оружия и снаряжения».

В 2023 году Норвегия и США заключили подобное соглашение. «Первоочередной задачей внешней политики Швеции в ближайшие годы будет поддержка Украины», сказал глава МИД Швеции Тобиас Билльстрем на военной конференции 7 января, передает Reuters
СП, заводы на территории Украины давно планируют открыть японцы. Япония предоставила Украине $950 млн от Японии в рамках проектов Всемирного банка на восстановление и соцзащиту, сообщило Министерство финансов 21 декабря на фоне усиления сотрудничества стран в сфере безопасности и военной, включая космос. Японию очень интересуют природные ресурсы Украины, уран
После встречи с премьером Украины Дениса Шмыгаля с министром иностранных дел Японии Йоко Камиковой, глава МИД Японии 7 января заявила в Киеве, что Япония внесет около $37 миллионов в трастовый фонд НАТО, чтобы обеспечить закупку систем антидроновых систем в Украине.

Обсудили: «реализация реформ, сотрудничество в сфере инфраструктуры, цифровой и атомной отраслях (особый интерес к областям Украины богатыми ураном и др.), подготовка к конференции в Токио. Мы провели встречи уже с двумя бизнес-делегациями из Японии и заинтересованы в размещении в Украине производс

тва ведущих японских компаний. Японская сторона готовит к подписанию ряд важных документов».

Завод в Медиаше (Румыния) призван сыграть «ключевую роль в поддержании оперативной готовности боевых машин западного производства в Украине», а также в обеспечении «логистической поддержки».

Румыния – новая страна из цепи «Трехморья», которая будучи страной восточного крыла НАТО, разместила мощности Rheinmetall, помимо Венгрии и Литвы. Для Румынии это соглашение будет означать также выполнение масштабного декабрьского контракта 2023 года с немецким производителем по производству объектов ПВО на 328 миллионов евро, сообщает Rheinmetall.

Данный шаг хозяев Rheinmetall в Румынии означает, что военные силы НАТО, развернутые на восточном фланге НАТО, с «могут рассчитывать на более короткое время реагирования и более надежные цепочки поставок».

 

В целом данный шаг мощного поставщика оружия странам НАТО представляет собой «дальнейшее расширение глобальной сети производства автомобилей Rheinmetall», в которую уже входят заводы в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Австрии, Нидерландах и ФРГ и др., строящийся в Украине
Rheinmetall основал центр в члене «Люблинского треугольника» - Литве, в который входит Украина, в июне 2022 года для обеспечения технической поддержки подразделений войск НАТО в странах Балтии и сплочения Сил сверхбыстрого реагирования НАТО в регионе, численность которых увеличена.
ПАРАГРАФ 5 Польша с Украиной помимо перевалки занимаются совместным производством оружия за европейский кредит

1.В тесной координации с США, НАТО члены «Люблинского треугольника» и формата «Британия-Польша-Украина» Украина и Польша будут совместно производить оружие и военную технику, на которое Польша дает кредит, скорее, из натовского европейского общака.

Детали сделки не разглашаются накануне нового этапа жесткой войны, включая какое оружие будет производится или переправляться через польско-украиский основной оружейный коридор неподалеку от Львова при хабе в Жешуве

Польша присоединилась к Вильнюсской декларации G7 о гарантиях безопасности и согласилась координировать механизмы европейской интеграции при совместном европейском кредитовании совместного производства оружия и техники Киевом и Варшавой. О решении кредитования Польшей проинформировал зам. руководителя Офиса президента Игорь Жовква.

Готовясь к войне «повышенной интенсивности», уже подписаны соглашения и работают оружейные СП и Коалиции с Турцией, ФРГ, США и др. на деньги США, НАТО или из европейских фондов.

«У нас есть компоненты оружия польского, которые уже воюют в Украине, а теперь речь идет о совместном производстве. Во время встречи с руководителем канцелярии премьер-министра обсудили, когда начнутся переговоры о гарантиях безопасности и когда мы реализуем предложение Туска о создании координационного механизма в сфере евроинтеграции», рассказал Игорь Жовква. которого цитирует finance.ua.

«Польща виділила кредит на спільне виробництво зброї між Україною і Польщею. Ми маємо компоненти зброї польської, які вже воюють в Україні, а тепер мова йде про спільне виробництво. Під час зустрічі з керівником канцелярії прем'єр-міністра обговорили, коли почнуться переговори про гарантії безпеки, і коли ми реалізуємо пропозицію Туска щодо створення координаційного механізму у сфері євроінтеграції»,  сказав в ефірі «Єдиного марафону» заступник керівника Офісу президента Ігор Жовква.

Напомним, глава МИД Польши Радослав Сикорський подтвердил решение НАТО о том, что Польша с Украиной могут стать как военным, так и экономическим хабом в этом регионе на границе с РФ
Как я писал еще в январе 2024 года, премьер-министр Польши Дональд Туск в ходе визита в Киев 22 января заявил, что Польша присоединилась к Вильнюсской декларации G7 по гарантиям безопасности для Украины, предоставляет новый пакет современного оружия и техники, договариваясь совместно с Киевом и другими странами НАТО совместно производить иностранное оружие на территории Украины.

Системы "vалых" военно-политических форматов НАТО и созданных для Украины Коалиций активно работает. Перспектива - помимо  пространства европейских военных индустрий, - создание мощного европейского военного ХАБА на территории Украины.

Об этом сказано в сообщениях канцелярии польского премьера в Twitter. https://twitter.com/PremierRP/status/1749403397025894659 и  др.

Показательно, что президенты членов "Люблинского треугольника" Польши и Литвы Анджей Дуда и Гитанас Науседа по итогам встречи в Вильнюсе 21 января 2024 г. условились расширять военное сотрудничество: усиливать военную мобильность, чаще проводить совместные военные учения, развивать совместную подготовку ВС и др.

По заявлению руководителей Польши, хаб в польском городе Жешув, через который в Украину переправляется вооружение из США, стран НАТО, продолжает и будет продолжать функционировать в более широком и интенсивном режиме под давлением, США, НАТО и Туска.

 

РАЗДЕЛ III Система Коалиций для Украины: противовоздушной обороны, ВВС, дроновая, морской безопасности, бронетехники, артиллерии и др.