Привет

Еремеева Наталья Андреевна
– Привет!
Через миллиард световых, пронзая время, закручивая эпохи в спираль бесконечности.
– Ты нашёл меня…
Улыбаешься, жмурясь и качая головой, а в груди разливается приятное тепло от этого “Привет”. Может ли такое быть?

Нет, звёзды не рассыпаются перед вами дивными узорами, и мир не становится ванильно-радужным. Что-то изменяется внутри.

– Привет! – и мир на мгновение замирает, сердце пропускает удар, чтобы забиться с удвоенной скоростью. Ты вдруг понимаешь, что всё, что было до этого, пустое и смешное. Только вообрази себе, каково это – падать вверх.

Вспоминаешь прошлое. Дальше нынешней жизни нырнуть не можешь, но хотя бы её перебрать… Как бусины считаешь дни за днями. Люди тенями проходят мимо, оставляя в твоей жизни следы. Какие-то светлые и приятные, какие-то грязные и болезненные. Такова жизнь, таковы они, люди. И вот он. Среди сотен, тысяч, миллионов. Случайность? Смотришь в небо, находя ответ. Случайностей не бывает. И может быть, предопределено не всё, но цепочки вероятностей всегда в наших руках.

И вы уже стоите, преодолев миллионы лет и тысячи километров, а души взмывают в космос, танцуя танго. Они знают больше.
– Привет, – шепчет он в межвёздном пространстве. – Теперь тебе водить.
Ты киваешь и улыбаешься. Тебе водить в следующей жизни, а пока есть время, есть микроны земного времени, чтобы отдохнуть от бесконечной гонки и просто жить.

– Привет, – произносишь одними губами, растворяясь в пространстве, времени, нежности. – Я дождалась.
А где-то тихо играет музыка. Вы смеётесь, начиная подпевать.
“Мы не знали друг друга до этого лета…”

И космос падает на вас.

7.12.2023