Симфония неба

Еремеева Наталья Андреевна
Тишина. Кажется, будто кто-то перебирает струны этой тишины чувствительными тонкими пальцами. Всё замерло в предвкушении. Секунда, другая и…

Робко, словно боясь потревожить хрусталь безмолвия, звучат первые аккорды. Тихие, почти неразличимые. Будет ли продолжение? Мелодия едва слышна, но уже уверенно разливается в тишине. С первыми аккордами сердце пропускает удар, а душа уже летит вслед за этой мелодией. И вдруг всё стихает. Струны замирают и тишина вновь вступает в свои права. Неужели всё? Нет.

Вновь звучит мелодия, сначала тихо, но потом громче и громче, заполняя собой всё пространство, кружась в вальсе с ветром, вспыхивая и замирая, переливаясь, изменяясь. Она похожа на чистый горный ручей, на сам ветер, на жизнь. И уже не чувствуешь ничего, кроме этой музыки, сливаясь с ней, растворяясь в ней, теряя дыхание и забывая себя. Так звучит волшебство. И целый оркестр звучит, заставляя остановиться, замереть, забыв по ледяные объятия ветра, не чувствуя морозного покалывания в пальцах. Есть только фееричный концерт, оттеняемый серебристым перезвоном звёзд, неразборчивым бормотанием ветра и бескрайними снегами.

И снова всё стихает, исчезает, вроде бы и не было ничего. Только бархатный космос с осколками звёзд и око Луны, беспристрастно взиравшей на представление.

Чистое зимнее небо, ни отзвука, ни дымки, с которой и началось это восхитительное зрелище, симфония неба. Симфония света.

25.11.2023