Песнь ветра

Еремеева Наталья Андреевна
Ночь. В небе ледяными осколками рассыпаются звёзды. Тундра мохнатыми лапами обнимает дремлющий посёлок. Бесконечность простирается от самих звёзд до кончиков травинок. Здесь и сейчас прошлое встречается с будущим, открывая врата в изначалье.

Ветер. Ветер поёт тихую песнь, задумчиво перебирая ветви деревьев, словно струны. Кажется, что тонкая грань отделяет от понимания смысла его песен. Что может поведать ветер? Может о старинных легендах, о былых героях, о простом народе, жившем когда-то в этих краях?

Тайна, покрытая серебряным мерцанием звёзд. Узнает ли кто-нибудь эти истории? Нашепчет ли ветер кому-то свои тайны?

Взмах крыла разрезает бархатистую черноту ночи. На миг всё замирает, даже ветер прерывает свою песнь, заглушая звуки. Белоснежная птица кружится низко и бесшумно, добавляя волшебства в и без того сказочную ночь. То улетая, то возвращаясь, она будто бы танцует с ветром, создавая необычайный странный, но гармоничный дуэт.

Ветер же подхватывает мелкую пыль с дороги, кружа её в вальсе, потом устремляется ввысь, словно хочет достать до звёзд, и поёт, поёт свои древние истории о том, какой была земля много лун тому назад, о том, как ходили по ней невиданные звери, о том, как мерцали звёзды, создавая удивительные узоры в тёмном бархате неба, о том, как тянули деревья свои ветви вверх и как дремали звёзды в гамаках их листьев. О том, как сменяли друг друга времена года и то солнце не уходило с небосклона, то луна царствовала над снегами.

О том, что пройдут столетия, а это заповедное место останется почти прежним, словно замороженным во времени. И может не зря крайний север так бережно хранит свои тайны?

8.11.2023