Встреча

Еремеева Наталья Андреевна
– Да вы задолбали! – вдруг взъярилась Элла и, оттолкнув Андрея, ринулась к люку. Степаныч едва успел шагнуть в сторону, уступая место девушке. Ловким движением та отперла люк и замерла.

Андрей, зажмурившийся было, чтобы не увидеть неминуемую гибель, осторожно приоткрыл глаз.
– Ну вы, блин, даёте, – нежный девичий голос словно пробудил экипаж.
– Кора? – Кузьмич хохотнул и протянул лапищу, втягивая хрупкую девушку в рубку, – из Интергпола?
– Ну хватит уже! – та надулась, но сразу же рассмеялась, – ну что поделать, как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
– А ты как здесь? – Степаныч был рад появлению Коры словно своей пенсии.

Кора упёрла руки в бока:
– А кто подавал сигналы о помощи, о нападении, а?
– Ого вы, шустрые, дошли, значит, радиограммы, – довольно проговорил Степаныч.
– Дошли, – кивнула Кора. – Ну и где ваши тени?
– Тени исчезают в полдень, – пробормотал Андрей, но на него никто не обратил внимания. Тёзка известной сыщицы нахмурилась:
– Да будет вам известно, что из-за вас мы грохнулись на эту планету!
– Босх, и вы тоже? – всплеснул руками Кузьмич.
– И, кстати, чего вы не выходили? – Кора приподняла бровь, строго оглядев товарищей.
– Понимаешь, у нас все системы полетели к чертям, – пустился в пространные объяснения Кузьмич, – кто ж его знает, что это за планета! Откроешь люк, а тебя спалит радиацией.
– И ещё скрежет такой был, словно кто-то огромный ломился к нам внутрь, – добавил Андрей, подходя поближе.
– Скрежет? – Кора вдруг рассмеялась. – Так вы совсем наружу не выходили? Может, сейчас попробуете?

Элла выскочила первая, спрыгнув на серую пыль неизвестной планеты. За ней ступил на новую землю Степаныч.
– Ну дела, – протянул он, оглядываясь.

Планета не отличалась особой красотой, но что-то необычное в ней было. В густо-синем небе сияли два светила, два Сириуса. Мельчайший песок, покрывший землю, вспыхивал от их света словно бриллиантовая россыпь. Скалы, видневшиеся вдали, переливались всеми цветами радуги. Неподалёку медленно несла свои воды река очень странного вида.

– Сухая вода! – вскрикнула Элла, успевшая добежать до берега. – Как это?
Она набирала пригоршни воды и подносила их к лицу. Вода напоминала песок, серебристой пылью падавший с ладоней. Наощупь он был прохладен и чуть влажен.
– Ух ты! – Андрей наклонился, выковыривая что-то из-под останков "Открытия". – Ничего себе!

В его руках перебирала лапками маленькая черепашка с алмазным панцирем. Вокруг по песку сновали ещё тысячи таких же. Их панцири вспыхивали и переливались, создавая праздничную атмосферу. Этими панцирями черепахи скреблись об обшивку корабля, создавая ужасающие звуки, испугавшие путешественников.

– Твою ж дивизию, – присвистнул Кузьмич, хватая другую черепашку. – Никому, слышите, никому об этом не рассказывайте!
– А можно парочку с собой взять? – подошедшая Элла была в полном восторге.
– Куда с собой? – Кора грустно усмехнулась, покачав головой. – Мы тут как бы застряли.
– Ну с такой Корой нам ничего не страшно, верно? – подмигнул Степаныч. – А где твой комиссар? Или хотя бы его голограмма?
– Ну хватит уже! – насупилась девушка.
– А серьёзно? Ты одна сюда примчалась? – поинтересовался Кузьмич.
– Нет, конечно. Парни у корабля, – Кора кивнула куда-то в сторону скал. – Да мы упали практически одновременно. И, кстати, тут не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд.
– А что? – казалось, Кузьмичу ничто не способно испортить настроение.
– Никакие сигналы здесь не поддерживаются, связаться с нашими не можем. Похоже, сама атмосфера блокирует всё.
– Интересно, – задумался Степаныч.
– И ещё проблема. Нам нужно спрятаться до захода солнца.
– А что? – встряла Элла.
– Ночью тут опасно для жизни.
– Черепахи превращаются в чудовищ? Река высыпается из берегов? – хмыкнула девушка.
– Хочешь проверить? – поинтересовалась Кора.
– Так, девочки, не ссоримся, – Степаныч хлопнул в ладоши. – Коль уж мы тут, надо всё исследовать. Заодно продумаем план, как вернуться обратно.

– Подумаешь, – фыркнула Элла, развернувшись и шагая обратно к реке. Непонятная ей самой агрессия накатила волной, затмевая разум и здравый смысл. Девушка обернулась на товарищей. За ней никто не пошёл, кажется, все были увлечены встречей и обсуждением проблем, что никто не обратил внимания на Эллу. – Ну и ладно, – прошептала она, спускаясь к реке.

18.08.2023