Задачи Государственного строительства. Глава 10

Олег Перевалов
Файл rtf 1,93 МБ (2 029 355 байт)

    Во времена моей молодости я восхитился великолепной книгой Леонида Павловича Сабанеева "Жизнь и ловля пресноводных рыб". Написанной обстоятельно, толково, со знанием дела. Которая и дала мне мысль написать подобное руководство, но уже по Государственному Строительству, с опорой на весь свой собственный опыт государственной жизни и с такой же обстоятельностью, для государственных лиц нашего Отечества. Которые тщетно питаются ловить государственную удачу России в мутных водах мировой "политики", допуская при том опасные государственные промахи и ошибки!

        Предисловие.
    Внимание дорогие читатели!
    Работая над этой книгой, я довольно часто встречал удивляющие меня простейшие ошибки правописания и заумные искажения смысла в ранее мной написанном. Чего я, много раз его проверяя, допустить не мог! Потому.
    Я уверен, что негласные возможности постороннего наблюдения в "операционки windows" и в письменные "редакторы" закладываются!
    Я уверен, что моя книга подвергалась пакостному "редактированию" по крайней нужде какого-то постороннего соглядатая, не согласного с моим видением Государственного Строительства.
    Я уверен, что все письменные "редакторы", которыми я пользовался, располагают достаточным искусственным "интеллектом" (потому, устав от постоянных неуместных подсказок, перешел на самый простой WordPad), что бы включать пакостное "редактирование", при созревании у этого "интеллекта" такой пакостной надобности.
    (Предполагаю, как могла быть эта чья-то вредоносная надобность обустроена - используемый для письма "редактор" по ключевым словам и выражениям определяет свое отношение к содержанию написанного, после чего может сохранять все исправленные ошибки, с последующим возвращением их на места исправления, без учета смысла произведенных изменений и без заботы о соблюдении правописания -
        что и варганит удивляющую нелепость сказанного и среду пошлейшй безграмотности;
        что и служит пакостным "основанием" для предложения неудобным писателям услуг "профессионального редактирования" на вполне предсказуемых условиях!)
    Некоторые странности мне удалось заметить и исправить, но за безупречность всего содержания своей книги "Задачи Государственного Строительства" поручиться не могу. К моему сожалению.
    Великовата книга получилась и за всеми подробностями ее содержания не углядишь!
    Однако, смею выразить уверенность, что мелкими пакостями основную суть мной сказанного о государственных обычаях современного Мирового Сообщества и о способах и средствах строительства Совершенной (подлинно Народной) Государственности для моего Отечества, во всех 12 главах подробно изложенных, исказить, а тем более уничтожить - невозможно!
    Перевалов О. Н.

    Задачи Государственного строительства.
        Глава 10.  Памятка Задач Совершенного Государственного строительства.
    1. Правовая Основа Народного Государства.
        А. Общественный Договор.
            А1 Способ создания Общественного Договора.
            А2 Цели Народного Государства.
            А3 Права Человека в Народном Государстве.
        Б. Законодательство Народного Государства.
            Б1 Общественный Договор.
            Б2 Государственный Устав ("Конституция").
                а) Обязанности Человека в Народном Государстве.
            Б3 Устав Государственной Службы.
                а) Ответственность Народных Представителей Верховного Совета.
                б) Ответственность Должностных Лиц Народного Государства.
        В. Прочие Государственные Правила Совершенного (Народного) Государства.
            В1 Постановления Действующего Правительства.
            В2 Уставы Государственных Ведомств
            В3 Постановления Местных Советов.
    2. Общество Народного Государства.
        А. Государственные Общины ("Партии") Верховного Совета.
        Б. Рабочее Объединение.
            Б1 Рабочие Общины Народных Производств ("Профсоюзы").
            Б2 Сельские Народные Общины ("Профсоюзы").
        В. Общества Народной Самодеятельности - научные, прикладные ("технические"), соревновательные ("спортивные") и всевозможного художественного творчества.
        Г. Народное Здравоохранение.
        Д. Обучение молодежи (Народное Просвещение).
        Е. Государственная Наука.
    3. Государственный Разум.
        А. Верховный Совет.
            А1 Государственные Общины  ("Партии").
            А2 Биржа Государственных Задач.
            А3 Надзорная Палата ("Прокуратура").
        Б. Действующее Правительство.
        В. Теневые правительства.
    4. Народный Суд.
        А. Устройство Народного Суда.
        Б. Народная Справедливость.
    5. Обеспечение Правопорядка в Народном Государстве.
    6. Оборона Народного Государства.
    7. Устройство Народного Хозяйства.
        А. Местные Советы.
        Б. Биржи Народного Государства.
            Б1 Биржа Государственных Задач.
            Б2 Единая Государственная Биржа.
        В Денежное обращение Государства.
            В1 Недопустимые действия с Государственными Деньгами.
            В2 "Бюджетный" способ захвата частными "капиталами" Государственного Хозяйства.
            В3 Государственные Деньги Народного Государства. .
            В4 Единый Денежный Источник Народного Государства.
            В5 Днежное обеспечение Народным Государством деятельности Верховного Совета, Действующего Правительства, Государственных Ведомств (Здравоохранения, Народного Просвещения, Государственной Науки, Государственного Правопорядка, Государственной Обороны).
        Г. Народное Производство в Народном Государстве.
            Г1 Обустройство пищевого (сельского) производства.
            Г2 Обустройство промышленного производства.
        Д. Потребитльская Корзина трудящихся.
    8. Главные опасности нашего Земного Мира.
        А. Внешнее окружение Народного Государства.
        Б. Межгосударственные отношения.
        В. Международный торг.
    9. Приложение.
        А. Предполагаемый "Общественный Договор".
        Б. Предполагаемый "Государственный Устав (“Конституция”) Народного Государства".
        В. Предполагаемый "Устав Государственной службы Народного Государства".

    Эта Глава необходима как справочник о всех Условиях и Правилах, без которых невозможны создание и обустройство жизни Совершенного (Народного) Государства.
    Понятие Совершенное (Народное) Государство заключает в себе четко определенную Правовую Основу в образе Общественного Договора, предусматривающего наличие Народной Власти, воплощенной в Полномочиях однопалатного Верховного Совета, с подотчетными Народными Представителями в его трех равных друг другу Государственных Общинах ("Партиях").
    Такое устройство Народной Власти исключает основные пороки государственности современных стран (пораженных хозяйственной гнилью беспредельной частной собственности, цветущей на  "товарно"-денежных отношениях). Которые издавна потворствуют самодержавным удобствам безотчетного государственного начальства, мешающего трудящемуся Обществу развернуться во всю его возможную силу, испокон веку произвольно (и потому безуспешно) противостоящему неправедному государственному насилию простейшими средствами народного недовольства. Совершенно непригодными для государственного выздоровления любого Отечества!

    Ни одна народная смута ("революция") с разгромом государственных ведомств не принесла пользы своему Отечеству!
    Потому возмущенному трудящемуся Обществу следовало бы давно понять, что любая власть, даже самая плохая, все таки лучше "революционных" разгромов действующих государственных ведомств. Которые как-то исполняют первейшие Государственные Задачи.
    Потому трудящемуся населению не следует выходить толпами на улицы городов для "демонстрации" своего возмущения, что бы не допускать неизбежных при этом безобразий.
    Потому возмущенному трудящемуся Обществу надлежит действовать иначе, используя только законные способы противодействия доходно пригревшемуся в высоких креслах государственному начальству подачей в Суд от лица постоянно действующих Избирательных Участков -
        на "депутатов", не исполняющих свои Предвыборные Общания;
        на государственных господ, не отвечающих за успех государственной работы!
    Разумеется обращение Избирателей в Суд от лица Избирательных Участков, в условиях безотчетнсти перед трудящимся Обществом государственных лиц, далеко не всегда сможет обеспечить должное следствие в полной мере. Однако это даст Права Законности естественному ответу трудящегося населения. Совершенно не обязанному обеспечивать бездействующих и безотчетных государственных господ вкусной едой, питьевой водой, электродвижущей силой. А так же предоставлять услуги связи, охрану шикарных "офисов", перевозку государстенные телеса и осуществлять "канализацию" господских "экскрементов". Пусть далее попробуют обходиться без всех этих удобств, предоставляемых трудящимся населением Отечества!
    Бездействующие, а тем более втихаря пакостящие Отечеству, господа не понимают, что им рано или поздно придется пожинать плоды своей безотчетности перед трудящимся Обществом!
    Обоснованное обращение в Суд Избирателей от лица своих Избирательных Участков дает правовую безупречность естественному противодействию трудящегося населения должностным лицам, работающим на себя!
    Все Должностные Лица обязаны заниматься удовлетворением нужд кормящего их трудящегося Общества, заслуживая его благорасположение безупречным исполнением Предвыборных Обещаний, Наказов Избирателей и Служебных Обязанностей (обязательно составляемых для каждой Государственной Должности)!
     Во всех общественных местах Отечества должен соблюдаться безупречный Государственный Порядок, отслеживаемый Представителями Надзорной Палаты ("Прокуратурой") и водворяемый действующими Правоохранителями с народной помощью!

    Произвольные народные возмущения издавна ловко используются опытным государственным начальством (своим и внешним) в привычное удовольствие своих безотчетных полномочий, наловчившихся таким способом выявлять народных вожаков, для последующей негласной работы с этиии представителями нищебродов в любых странах Мирового Сообщества!
    Потому до сих пор ни одно государство и не смогло выйти за границы "национальных интересов" стран "золотого миллиарда". Прожженые "политики" и царствующие особы в которых наловчились через негласную потачку ("провокацию") произвольных народных выступлений выявлять опасных для себя лиц, для последующей "индивидуальной нейтрализации" их любыми способами и средствами (которые в таком случае являются как бы "легитимными"). Что бы и далее легко обращаться с трудящимся населением как со стадом доходной скотины, во благо преуспеяния частных "работодателей" и частных денежных торгашей ("инвесторов"), всегда угодливо подстилающихся под державные прихоти государственных господ и темные нужды иностранных "глобализаторов"!
    Самыми наглядными примерами подлой борьбы безотчетного начальства с трудящимся Обществом являются известные всем "провокации" к бестолковым выступлениям  трудящихся, для выявления (или уничтожения) самых дееспособных недовольных, случившиеся -
        в России в "кровавое воскресенье" (9 января 1905 года);
        во Франции движение "желтых жилетов" с ноября 2018 по 2023 год (обустройство властью этих беспорядков доказывает "желтая униформа" участников государственных беспорядков).

    Подробности государственного устройства, без обычных его упадочных свойств и позволяющего избегать подобной дикости в отношениях власти с населением, уже были предложены в предыдущих Главах этой книги, но были рассредоточены по довольно большому объему написанного, отчего цельное восприятие их затруднено. В этой Главе более подробно изложена только денежная сторона жизни Государственого Хозяйства.
    Предлагаемая 10 Глава нужна для появления цельного представления о Народном Государстве, для быстрейшего усвоения его Государственных Основ и для успешного их использования в любом Государственном Строительстве.
    Мировое Сообщество должно наконец осознать жуткую нистожность нашего Земного Мира, расположенного на шарообразной маленькой Земле, в поперечнике (по "диаметру") не превышающей 12 с половиной тысяч верст, с пригодной для дыхания прослойкой воздуха не выше 5 верст над нами, одиноко живущей в безбрежной Мировой Пустыне ("Космосе")!
    Мировое Сообщество должно наконец осознать, что подчинение всех государств слюнявым нуждам "национальных интересов" блатных стран "золотого миллиарда", в наши времена не дает надежд на выживание уже нашим внукам!

    1. Правовая Основа Совершенного (Народного) Государства.
        А. Общественный Договор.
    Все недостачи и убытки современного Мирового Сообщества возникают только от “права силы”, являющегося главным средством государственного строительства до наших дней. Причина удивляющей простоты современной государственности, не требующей участия в ней широких слоев населения, кроется в беспрекословной охране беспредельной частной собственности! Которая без силовой защиты не выживет, потому и не позволяет создавать опасные для себя Народные (подлинно "Демократические") Государства, свободные от слишком известных государственных пороков -
        безотчетности властных лиц перед трудящимся населением;
        мздоимства государственного начальства, не любящего исполнять свои прямые обязанности;
        неравенства прав платежеспособных частников и трудящегося населения;
        несопоставимости избыточного достатка беспредельных частников (с их "львиной долей" в Государственных Ценностях) и нищетой трудящегося населения (создающего все Достояние Отечества), часто не имеющего достаточных средств к жизни и достойного жилья.

    Упомянутые свойства современной государственности закрепились в Мировом Сообществе не случайно. Они явились неизбежными следствиями долговременных стремлений ("политики") сильнейших государств, нашедших способ доходного для себя государственного обустройства всех прочих стран Мирового Сообщества. Ловко понуждаемых называть такую рукодельную государственность "демократией" (по образу и подобию древнегреческой, допускавшей рабовладение), а современную (растратную) хозяйственую жизнь большинства стан Мирового Сообщества называть свободным "рынком" (с дармовой доступностью всего потребляемого странами "золотого миллиарда"). 
    Самые платежеспособные мировые "инвесторы" в этих благословенных странах, свободно производящих "резервные" (пустые) "валюты" для всего Мирового Сообщества), утвердили себя на "свободном рынке" главной мировой силой, не приемлющей Государственной Справедливости. Что и объясняет заведомое отсутствие Общественного Договора во всех современных государствах, а тем более, в полностью зависимых от внешних "инвесторов" - безнадежно "развивающихся" странах (в числе которых после 1991 года оказалась и наша РФ). Потому эта правовая находка великого француза Жан-Жака Руссо остается без употребления до наших дней!
    На месте Общественного Договора в современных странах обязательно наличествуют "конституции", с легковесными (без должных подробностей) их "преамбулами", невнятно утверждающими невесть откуда взявшиеся "конституции" в значении "основного закона", втихую утверждающего "правила" мировых "глобализаторов". Таким негласным образом и блюдущих свои "национальные интересы" в государственные убытки всем прочим странам Мирового Сообщества! (Негласно мнущих свою волю и нашей РФ 4 разделом 15 Статьи нашей Конституции 1993 года).
    Эти заведомо несправедливые обстоятельства прикрываются в нашей РФ развитой морокой "школ высшей экономики", свободно излагающей суть своих мудреных "ценностей" в мировой паутине и говорящих как бы от имени нашего российского населения. Вот прямое этому свидетельство из мировой паутины.

    *Декларация ценностей
    Высшая школа экономики - исследовательский университет, осуществляющий свою миссию через научно-образовательную, проектную, экспертно-аналитическую и социокультурную деятельность на основе международных научных и организационных стандартов. Мы осознаем себя частью мирового академического сообщества, считаем международное партнерство, вовлеченность в глобальное университетское взаимодействие ключевыми элементами нашего движения вперед. Будучи российским университетом, мы работаем на благо России и ее граждан.*

    Исходя из сути "декларации ценностей" этого "российского университета" нам полагается считать благом развал всего былого производства СССР и даже расстрел Верховного Совета РФ танковыми пушками 4 октября 1993 года!

    Изобретатель этого всюду действующего мирового "тренда" легко определяется по отсутствию у него беспрекословно необходимой для всех прочих стран "конституции". Которой нет только у Англии! До наших дней втихаря потому и полагающей себя единственной приемницей древнего римского искусства умопомрачения. При том англичане прекрасно осознают, что трудящееся население любой страны никогда добровольно не согласится на чуждую власть в своем Отечестве.
    Потому английские умники догадались удачно объяснить (самым безупречным "дипломантам") причину нахождения Государственных Ценностей в руках безотчетных перед Обществом случайных частных лиц, временной линейкой "исторического материализма", с ее заведомой последовательностью "фаз" государственных признаков (надстроек), неизбежных для всего Мирового Сообщества!
    Мировые "глобализаторы" освятили эту лажу дремучей ("философской") бородой Маркса! "Гениально" утвердившего, к тому же и "товарную" стоимость любых денег в своем "Капитале"!
    Потому частное хамство частных "работодателей" и частных денежных торгашей ("инвесторов") до наших времен определяется вполне "легитимной" ("капиталистической") государственной "формацией"! Будто бы всегда и везде заведомо предшествующей "высшей", в образе сказочного "коммунизма" (заведомо награждающего каждого "по потребностям", за труд "по способностям"), водворение которого беспрекословно требует полного ("революционного") разгрома "до основания"
любой предшествующей государственности и который заведомо не нуждается ни в каких государственных "надстройках"!...
    Потому не устаешь удивляться, как эта пустейшая "идеологическая" ловушка для легковерных, смогла привести  к тому, что беспредельная частная собственность до наших времен имеет возможность удачно (доходно) оправдывать свое нахождение в частных руках! Обеспечивая возможность халявного жития беспредельных частников в прямой убыток трудящемуся Обществу.
Только для того, что бы и далее любой частник всегда и везде не беспокоился об охране своей частной святыни, обеспечивающей всегда и везде только ему его частную выгоду, свободно отторгающую любые Ценности созданные чужими руками!

    Беспредельная частная собственность, даже созданная выдающимися способностями отдельных лиц, при переходе к другому лицу по праву наследования, неизбежно нарушает Общественную Справедливость (о чем предупреждал русский мыслитель Михаил Кропоткин, за то обозванный "анархистом").
    Беспредельная счастная собственность способна выжить только в среде права силы, как огня избегая Права Справедливости, утверждаемого Общественным Договором.
    Беспредельная частная собственность ничтожной, но самой платежеспособной части государственного населения, всегда занята только задачами своего выживания. Для того никогда и никому не позволяет посягать на дела государственного управления, находящегося под негласным частным обеспечением! (Самые смышленные жители современных страна давно делают вывод, что государственная "коррупция" является стержнем государственной власти "капиталистических" государств!)

    Как уже было сказано, охранять в неприкосновенности частный "капитализм" в государствах беспредельные собственники давно научились, ловко используя известный прием подначивания ("провокации") трудового населения на произвольные выступления с разгромом общественных мест, с сопротивлением правоохранителям, без обращения в суд на несправедливость частников.
    (Нагляднейшие примеры этого приема -
        "парижские коммунары" (три с половиной тысячи), исполнившие совет Маркса взаться за оружие, были расстреляны в Париже 1873 года;
        сплоченные толпы молодых людей, одетые в желтые "жилеты", устраивали уличные беспорядки и настоящие сражения с правоохранителями во Франции 2023 года, чем несомненно выявили народных вожаков, представлявших опасность для безотчетных французских "политиков".)
    Подобные этим подлые приемы позволяют безотчетным власть предержащим вполне "легитимно" применять оружие против своего Народа, легко устраняя естественно являющихся вождей в среде трудящегося населения. Что бы легко обращать его в бесправное стадо доходной скотины самых платежеспособных частников, безотчетных государственных "господ" и самых продвинутых "политиков" (питаемых щедротами своих и внешних частных "инвесторов"). Влекущих все Мировое Сообщество в "постмодернистскую" жуть нашего ближайшего будущего, с его человекоподобными "автоматами", вооруженными подлым "искусственным интеллектом" -
        подменяющим даже государственное судопроизводство (лишенное задачи защиты Общества);
        уничтожающим "рабочие места" (кормящие трудящееся население);
        заменяющим даже "половых партнеров" их рукодельными (срамными) подобиями!

   Таким образом в наши времена негласно сокращается (уничтожается) "избыточная" часть человеческого населения нашего Земного Мира, мешающего подлой  "глобализации" стран "золотого миллиарда"!

    Народное Государство, движимое Целями Общественного Договора, не имеет пределов своего совершенства и одолеет все известные государственные пороки -
        избежит опасностей, исходящих от безотчетных властных лиц, работающих на себя любимых и на частные задачи их питающих частных "работодателей" и денежных торгашей ("финансистов");
        избежит обвалов "капиталистического" хозяйства ("кризисов" недостоверного частного "перепроизводства") и безработицы государственного населения, трудящегося на беспредельных частников, заведомо не способных делиться с трудящимся Обществом своими доходами, остро им необходимыми для покупки властных полномочий;
        избежит нищеты трудящихся в современных (обзываемых "демократическими") государствах, ведомых самыми платежеспособными частниками (своими и внешними), изымающими "львиную долю" из доходов трудящегося Общества!

    Трудящееся население обеспечит себе благополучную, предсказуемвю жизнь в условиях Достатка и Справедливости, если создаст Государство на основе Общественного Договора -
        ставящего волю жителей Народного Государства в достоинство Государственной Основы;
        утвержающего равенство Прав жителей Народного Государства;
        признающего равенство ответственности каждого перед Законами Народного Государства;
        возглашающего необходимость Личных Заслуг для занятия любых управляющих должностей; 
        создающего Народную Власть, подотчетную перед Избирателями;
        воздающего по Личным Заслугам каждому жителю Народного Государства;
        созидающего Общественную Нравственность по ее Лучшим Образцам!

    Общественный Договор утверждает Право Справедливости, позволяющее Народному (подлинно "Демократическому") Государству решать любые Задачи трудящегося  Общества, в полную противоположность "праву силы", действующему до сего дня в Мировом Сообществе. Которое способно только опустить Трудящееся Общество до уровня холопов безотчетных господ и доходной скотины платежеспособных частников!

            А1 Способ создания Общественного Договора.
    Образ Общественного Договора Народного Государства создают Народные Представители всех областей Отечества (прошедшие отбор местными Выборами) на Учредительном Собрании.
    Созданный образ Общественного Договора Народного Государства, предлагается на обсуждение всему населению страны на Общенародном Опросе ("Референдуме").
    Общественный Договор может принять не менее трех четвертей всего населения страны, имеющего Избирательное Право. (Лица судимые за преступления и иностранные подданные - до голосования не допускаются!)
    Принятый Народом Общественный Договор обращает Учредительное Собрание в Верховный Совет Народного Государства. Народные Представители в котором делят весь свой состав на три равные части, образуя три государственные Общины ("Партии"), способные предлагать своих Глав на должность Главы Верховного Совета.
    Верховный Совет Народного Государства утверждает Государственный Устав ("Конституцию"), повторяющий все Цели Общественного Договора в значении беспрекословных Государственных Задач! (Таким образом Общественный Договор защищается от необоснованных посягательств на его содержание.)
    Изменения содержания Общественного Договора возможны только по предложению Народных Представителей Верховного Совета (отвечающих своими Полномочиями перед Избирателями своих Избирательных Участков), предлагающих новое содержание Общественного Договора на Всенародный Опрос ("Референдум"). Способный утвердить изменения при поддержке их тремя четвертями жителей страны, имеющих Избирательное Право!

    Безупречное начало государственности Отечества через создание Общественного Договора, закладывает Правовую Основу государственной жизни, связывает в единое целое все составляющие Государственного Здания -
    Народную Волю, в образе Общественного Договора;
    Верховный Совет, место исполнения Предвыборных Обещаний Народными Представителями;
    Действующее Правительство, исполняющее Предвыборные Обещания Главы Верховного Совета;
    Надзорную Палату трех равных Государственных Общин ("Партий") Верховного Совета;
    Народный Суд, с судопроизводством от лица трех Государственных Общин Верховного Совета;
    Народное Хозяйство, ведомое Рабочим Объединением ("Профсоюзом") Народного Государства;
    Ведомство Правопорядка, хранящее внутреннюю жизнь Народного Государтва;
    Ведомство Обороны, хранящее Народное Государство от внешних посягательств.

    К сожалению Конституции РФ 1993 года этого не обеспечивает, потому что -
        "преамбула" объявляет РФ частью Мирового Сообщества и благополучие РФ без подробностей;
        1 раздел 3 Статьи объявляет "суверенитет" каждой части "многонациональной" России;
        10 Статья рвет Государственную Власть РФ на обособленные друг от друга "ветви";
        2 раздел 13 Статьи запрещает Государственные Цели для нашего Отечества;
        4 раздел 15 Статьи предоставляет свободу внешних посягательств на жизнь нашего Отечества!

    (Содержание предполагаемого Общественного Договора приведено в конце этой Главы и 8.)

             А2 Цели Народного Государства.
    Целью Народного Государства является успех его Народной Власти, обеспеченной безупречным устройством однопалатного Верховного Совета, с тремя (не больше и не меньше!) Государственными Общинами ("Партиями"), равными друг другу по числу Народных Представителей в них. Которые выдвигают на Народные Выборы трех Глав своих Государственных Общин соискателями должности Главы Верховного Совета (создающего Действующее Правительство, Должностные Лица которого работают всегда вместе с двумя Должностными Лицами теневых правительств, возглавляемых Главами Государственных Общин не добившихся успеха на Народных Выборах).
    Целью Народного Государства является достижение производительной мощи Народного Хозяйства, ведомого Рабочим Объединением Народного Государства ("Профсоюзом"), составленного Отраслевыми Рабочими Общинами ("Профсоюзами"). Рабочие и Сельские Общины в которых обязательно создаются на всех Народных Производствах (не имеющих частной собственности), для решения любых задач производства и управления на ежемесячных Рабочих Собраниях.
   Целью Народного Государства является бесплатное обучение всего подрастающего поколения обязательной начальной грамоте и необходимому начальному кругозору в государственных учебных заведениях ("школах"), а так же обязательное выявление способностей и наклонностей у всех молодых людей, с дальнейшим бесплатным их обучением и трудоустройством, в полном соответствии с выявленными наклонностям и способностями!
    Целью Народного Государства является достойное вознаграждение Народных Учителей, соответствующее уровню достижений их подопечных, ставших полезнейшими для Общества производственниками, видными общественными деятелями, успешными исследователями!
    Целью Народного Государства является отображение достижений любого частного лица в его Личном Свидетельстве ("Паспорте"), в значении доказательства его Прав на участие в Народных Выборах, в значении соискателя Государственных Полномочий , соответствующих уровню его Дичных Достижений.
     Целью Народного Государства являются ежегодно проводимые Надзорной Палатой определения уровня Народного Благосостояния, сравнением его с уровнем жизни иностранцев, по содержанию "потребительской корзины" своих трудящихся, для подачи целевых указаний Действующему Правительству (через оценки Биржи Государственных Задач) и Народным Производствам (через торговые отделения Единой Государственной Биржи)!
    Целью Народного Государства является Достойный Уровень Жизни его населения и полноценное обеспечение Прав каждого в нем живущего.

    Цели Народного Государства составляют все содержание Общественного Договора!
    Цели Общественного Договора достигаются Действующим Правительством Главы Верховного Совета (исполняющего Предвыборные Обещания), выносящем свои начинания на оценку Биржи Государственных Задач в каждое истекшее полугодие. Главы Отраслевых Объединений в которой оценивают начинания Действующего Правительства простым голосованием. (Оценка государственной работы Действующего Правительства, является безупречным основанием для выдачи ему Государственной Ссуды, в объеме соответствующем уровню полученной оценки.)
    Цели Общественного Договора достигаются всем Народным Производством, ведомом Рабочими и Сельскими Общинами ("Профсоюзами"), обязательно создаваемыми на каждом Народном Производстве для управления им на ежемесячных Рабочих Собраниях. Исполняющих требования торговых отделений Единой Государственной Биржи, оценивающих Потребительский Спрос на изделия Народных Производств.

    Государственные умопомрачители современного "демократического" толка (неотвязные западные наши "друзья" и "партнеры") наловчились подменять естественное государственное целеполагание любой страны (а России в особенности) - через "идеологию"! Подменяя ею насущные нужды государственного населения заумными правилами соответствия чему-либо.
    Потому былой СССР все 74 года его жизни безуспешно тщился соответствовать "идеологии" безбиржевого "марксизма-ленинизма", а современная РФ (вслед за убиенным западными "демократами" СССР) уже треть века тщится соответствовать разнузданному ("рыночному") разбазариванию Достояния ОтечестваО, вне действительных народных нужд. Будто бы в среде государственной "идеологии" не осуществимых! (Потому Конституция РФ 1993 года во 2 разделе ее 13 Статьи "идеологию" прямо запрещает!)
    Потому "идеология демократического" мракобесия западных наших "друзей" и "партнеров" ("юридически" утвержденная расстрелом Верховного Совета РФ из танковых пушек 4 октября 1993 года) становится успешной только при подмене русского имени населения России - Народ, другим иностранным словом - "нация"!
   Таким образом обозванное население любой страны ни в коем случае не может самостоятельно определять свою "национальную идентичность", для чего оно обязано полностью полагаться на иностранных умников. Более всех понимающих как надо строить любое государство. Ловко создавших и "нацию" гитлеровской Германии, будто бы "превосходившую" все остальные прочие. Что из этого "национального" зодчества вышло, мы все знаем!...
    Таким же нехитрым ("национальным") способом предки современных западных наших "друзей" и "партнеров") разодрали все славянское пространство на множество "национальных" клочков. Показательно беспомощных в любых направлениях своей государственной жизни. Нагляднейший пример тому - так называемая "Украина". Была в свои лучшие времена могучей Киевской Русью, но после пакостного наущения восточных пастухов "папскими посланниками" оказалась последовательно разграбленной. Своими ценностями напитала восточных пастухов до уровня опасно могучей Орды. Опустившей Киев - мать городов всех русских до состояния нашей завистливой и склочной "окраины"! Забывшей по чьему наущению былая "Орда" расцветала! О чем "папские посланники", разумеется в свои времена заведомо беспокоились, дабы былые их "праведные" (пакостные) труды не пропали бы впустую и образовали бы обособленную от Руси "окраинскую нацию"!

    Современная "украинская мова" в конце концов (явно по заказу предков западных наших "друзей" и "партнеров") была создана во второй половине 19 столетия западными "лингвистами", прилежно исполнявшими задачу развала Единой Русской Речи. Да так успешно, что древнее "Слово о полку Игореве, написанное задолго до нашествия ордынского ворья на мирные поселки русичей, свободно понимается жителями современной России. Тогда как говор "украинцев" наших дней (в большинстве своем говорящих по русски), уже требует перевода!
    С той же "любезной" помощью неотвязных наших западных наставничков все последние российские самодержцы (начиная с Павла Первого и кончая Николаем Вторым) не дожили до своей естественной кончины. Но что носителям западной "цивилизации" помогало плохо и они последовательно терпели поражение от России -
        и в Отечественной войне 1812 года
        и в смуте "декабристов" 1825 года
        и во время Русско-Турецкой войны 1870 года
        и во времена нашествия западных убийц на СССР 1941-45 годов!
    Всегда как только эти западные "цивидизаторы" непосредственно соприкасались с нашим трудящимся населением! И только "идеологическая" порча последних высоких голов нашей любимой "партии" (осененных сначала беспрекословынм "марксизмом, а затем невнятным "марксизмом-ленинизмом") приносила западным пакостникам долгожданные "дивиденды" -
        и во времена Первой Мировой войны 1914-18 годов, изгнавшей наши Вооруженные Силы из России;
        и в государственной смуте 1918-22 годов (по замыслу Ильича обратившей войну "империалистическую" в войну "гражданскую"), родившей СССР для изъятия у нас лучших земель.

            А3 Права Человека в Народном Государстве.
    Права Человека являются основополагающей частью Общественного Договора, его движущей силой, направляющей жизнь Народного Государства!
    Народное Государство, не отягощенное частными прихотями беспредельных частников, способно обеспечить Права каждого Человека, действуя по предсказуемым правилам человеческого общежития (в среде христианской нравственности), обеспечивая каждому жителю возможно лучшие условия жизни, с учетом основных нужд всего трудящегося Общества. 
    Каждый живущий в Народном Государстве имеет Право -
        на достойную жизнь в условиях Достатка;
        на свободный Труд, в соответствии с личными предпочтениями;
        на достойный Отдых;
        на Властные Полномочия любого уровня (при соответствии им способностей соискателя);
        на защиту и поддержку Народным Государством каждой отдельной Семьи;
        на бесплатное и достойное жилье для каждой отдельной Семьи;
        на бесплатное Здравоохранение на современном уровне;
        на бесплатное Просвещение (соответствующее пожеланиям каждого молодого Человека);
        на достойную жизнь лиц преклонного возраста и нетрудоспособных!

    Исполнение всех перечисленных Прав Человека является Нравственным Долгом трудящегося Общества Народного Государства перед своими жителями!
    Неизбежные трудности во всех целевых направлениях Народного Хозяйства, обязывают трудящееся Общество Народного Государства привлекать лучшие научные и производственные силы для их преодоления.
    Все содержание Прав Человека в Народном Государстве является составной частью предполагаемого Общественного Договора, приведенного в конце этой главы (9 Приложение. А. предполагаемый Общественный Договор. 1.2 Права Человека в Народном Государстве.)

    Народное Государство, созданное на основе Общественного Договора, не допустит появления избыточного имущества в руках малого числа случайных частных лиц (возомнивших себя "работодателями") и безнадзорных торгашей частными "капиталами", не подотчетных перед трудящимся Обществом.
    Народное Государство, созданное на основе Общественного Договора, защитит трудящееся Общество от попадания в ловушку "товарно денежных отношений", посягающих на основные Права Человека.
    Народное Государство, ведомое Целями Общественного Договора (повторенными в Задачах Государственного Устава), явлется указателем действия Народных Представителей Верховного Совета, обязанных защищать Права Человека, в каждом полугодовом Отчетном Докладе на своих Избирательных Участках. (Каждый годовой Отчетный Доклад Народного Представителя является для него судьбоносным!)
    Народное Государство, ведомое Целями Общественного Договора, является указателем Прав Человека для триединого состава Народного Суда, в любых проявлениях государственной жизни.

        Б. Законодательство Народного Государства.
    Законодательство Народного Государства включает в себя -
        Общественный Договор, определяющий все Цели Народного Государства;
        Государственный Устав ("Конституцию") повторяющий все Цели Общественного Договора в значении Государственных Задач Народного Государства;
        Устав Государственной Службы, определяющий Правила исполнения Должностных Обязанностей Должностными Лицами Народного Государства и их ответственность за произведенную государственную работу.
    Все прочие Государственные Правила к Законодательству Народного Государства не относятся.

            Б1 Общественный Договор.
    Общественный Договор включает в свое содержание все Цели Народного Государства.
    Цели Общественного Договора предлааются Народными Представителями Учредительного Собрания и утрверждаются на Общенародном Опросе ("Референдуме").
    Общественный Договор, принятый неменее чем тремя четвертями населения страны на Всенародном Опросе ("Референдуме"), немедленно обращает создавшее его Учредительное Собрание в Верховный Совет Народного Государства. Который обязан принять Государственный Устав ("Конституцию"), повторяющий все Цели Общественного Договора в значении беспрекословных Государственных Задач!
    (Предполагаемый образ Общественного Договора приведен в конце этой Главы.)

        Б2. Государственный Устав ("Конституция").
    Государственный Устав может изменять свое содержание только в ответ на изменение содержания Общественного Договора.
    На изменение содержания Общественного Договора у Верховного Совета полномочий нет!
    Народные Представители ("Депутаты") Верховного Совета Народного Государства, ответственные перед Избирателями своиъ постоянно действующих Избирательныъ Участков, могут вносить предложения по изменению Общественного Договора, предлагая их на Общенародный Опрос ("Референдум").
    Любые изменения Общественного Договора требуют одобрения подавляющего числа жителей Народного Государства - не менее трех четвертей его взрослого населения, имеющего Избирательное Право!
   (Предполагаемый образ Государственного Устава Народного Государства приводится в конце этой Главы.)

            а) Обязанности Человека в Народном Государстве.
    Обязанности Человека в Народном Государстве являются составной частью Общественного Договора, повторяются в  Государственном Уставе ("Конституции"). Являются неотъемлемой частью Законодательства Народного Государства.

    (Предполагаемое содержание Обязанностей Человека в Народном Государстве приводится в конце этой Главы, в предполагаемом Общественном Договоре и в преполагаемом Государственном Уставе -
    *5. Жизнь трудящегося Общества в Народном Государстве.
        5.1 Обязанности Человека в Народном Государстве.* )
 
            Б3 Устав Государственной Службы.
    Устав Государственной Службы создает и принимает Верховный Совет, после принятия Государственного Устава ("Конституции").
    Устав Государственной Службы является средством исполнения Задач Государственного Устава. Изменение содержания Устава Государственной Службы Верховный Совет производит только соответственно с изменениями содержания Государственного Устава. На что Народные Представители Верховного Совета полномочий не имеют!
    Народные Представители Верховного Совета могут только давать предложения по изменению Общественного Договора, но утверждаются они на Общенародном Опросе ("Референдуме"), при условиях -
        в Общенародном Опросе обязано принять участие ВСЕ совершеннолетнее население Народного Государства, имеющее Избирательное Право (осужденные и иностранцы на постоянно действующие Избирательные Участки не допускаются);
        за изменение Общественного Договора должно быть подано не менее трех четвертей голосов всех совершеннолетних жителей Народного Государства, имеющих Избирательное Право.

    Устав Государственной Службы Народного Государства содержит требования к Должностным Лицам и избранным Народным Представителям Верховного Совета, обязанным иметь в своем прошлом Государственные Заслуги (подтвержденные не "орденами" и "медалями", а настоящим Государственным Успехом). Отмеченные в издающимся  Надзорной Палатой каждое полугодие Государственном Вестнике, доступном для внимания всего населения Народного Государства.
    Устав Государственной Службы Народного Государства обязывает всех Должностных Лиц соответствовать уровнем своих Личных Достоинств (Благонадежностью и Дееспособностью) уровню Государственных Полномочий, на занятие которых они посягают. (Уровни Личных Достоинств и соответствующие им уровни Государственных Полномочий определяют Народные Представители Верхового Совета Народного Государства.)
    Устав Государственной Службы Народного Государства обязывает иметь Список Служебных Обязанностей для каждого Должностного Места Народной Власти любого уровня.
    Неисполнение Служебных Обязанностей в течении любого полугодия ведет к неизбежной отставке Должностного Лица Народной Власти. За чем постоянно наблюдают Представители Надзорной Палаты от лица всех (трех) Государственных Общин ("Партий") Верховного Совета.
    Неисполнение Служебных Обязанностей в течении года ведет к отставке Народных Представителей Верховного Советаи (не исполнивших Предвыборные Обещания и Наказы Избирателей) после безуспешного Отчетного Доклада на своих Избирательных Участках, за любой год государственной работы.

    (Предполагаемый образ Устава Государственной Службы предлагается в конце этой Главы.)

                а) Ответственность Народных Представителей Верховного Совета.
    Успех Совершенного (Народного) Государства обеспечивают Народные Представители ("Депутаты") Верховного Совета, исполняющие Педвыборные Обещания и Наказы Избирателей в трех его Государственных Общинах ("Партиях"), равных друг другу по числу Народных Представителей в них.
    Народные Представители (всех трех Государственных Общин Верховного Совета) каждое полугодие выступают с Отчетными Докладами на Отчетных Собраниях своих (общих для всех трех Государственных Общин) Избирательных Участков, сообщая своим Избирателям об успехах в исполнении их Наказов и своих Предвыборных Обещаний.
    Отчетные Собрания постоянно действующих Избирательных Участков простым голосованием Избирателей полномочно вынести свое отношение к Народному Представителю, не имеющему видимых успехов в течении полугода. А не добившийся исполнения Предвыборных Обещаний в течении года, немедленно заменяется лицом, занявшем на своем Избирательном Участке второе место на Выборах Народного Представителя.
    Отставка второго Народного Представителя (по причине безуспешности любого полугодия его государственной работы) служит беспрекословным основанием для проведения дострочных Выборов Народного Представителя в соответствующем Избирательном Участке. (Из трех, предложенных соискателей своей Государственной Общины побеждает набравший большее число голосов Избирателей).

   За исполнением Предвыборных Обещаний Народными Представителями Верховного Совета и Местных Советов (представленных Главами Отраслевых Рабочих Объединений) Избиратели могут наблюдать в общедоступном "Государственном Вестнике". Каждое полугодие издающемся Надзорной Палатой, а так же через средства государственного вещания ("массовой информации") и государственного дальновидения ("телевидения").  Кроме того - современные средства дальнего общения (через "смартфоны") позволяют легко опросить всех Избирателей любого Избирательного Участка об уровне исполнения Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей их действующим Народным Представителем.

    (Порядок ответственности Народных Представителей полностью отображаются в предполагаемом Общественном Договоре.)

                б) Ответственность Должностных Лиц Народного Государства.
    Предполагаемый Устав Государственной Службы Народного Государства возглашает.

        *5. Обязанность Представителей Народной Власти.
    5.5 Представители Народной Власти любого уровня обязаны решать Служебные Задачи, перечисленные в Служебных Требованиях, обязательно составляемых для каждого Места Управления, а так же исполнять Предвыборные Обещания, данные Избирателям Главой Верховного Совета перед Народными Выборами.*

    Глава Верховного Совета Народного Государства является Главой Государственной Общины ("Партии"), получивший более половины поданных за него Голосов Избирателей на Народных Выборах (создающий и возглавляющий Действующее Правительство), каждое полугодие выступает с Отчетным Докладом перед Верховным Советом о своих успехах в исполнении своих Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей.
    Главы остальных двух Государственных Общин, не получивших победное число голосов на Народных Выборах Главы Верховного Совета, создают и возглавляют два теневых правительства, точно повторяющего состав Действующего Правительства.
    Должностные лица обоих теневых правительств обязаны находиться на рабочих местах Действующего Правительства, свободно входя во все его действия, без права принятия Решений. Но с правом подачи Заявлений в Надзорную Палату, когда Действующее Правительство нарушает Устав Государтсвенной Службы, не исполняет Предвыборные Обещания и Наказы Избирателей.
    Каждый годовой Отчетный Доклад Главы Верховного Совета является для него судьбоносным! При отсутствии ожидаемых успехов он немедленно теряет свои полномочия. Немедленно уступая свое место Главе Государственной Общины, занявшей второе место на Народных Выборах. Который немедленно становится Главой Верховного Совета, а его теневое правительство становится Правительством Действующим, с Полномочиями на оставшийся срок до очередных Народных Выборов.
    Причем каждый полугодовой Отчетный Доклад второго (после Народных Выборов) Главы Верховного Совета, заменившего предшествующего, является для него судьбоносным! И при отсутствии видимых успехов, в любом из его полугодовых Отчетных Докладов, он немедленно теряет Полномочия и уходит в отставку со всем его Действующем Правительством. После чего немедленно назначаются новые Народные Выборы в Верховный Совет Народного Государства. 

    В Местных Советах, представленных Главами Отраслевых Рабочих Объединений, избранных на Рабочих Собраниях местных Рабочих и Сельских Общин ("Профсоюзов"), каждое полугодие с Отчетными Докладами выступают Главы краев, областей, губерний (избранные на Рабочих Собраниях Рабочих и Сельских Общин).
    Успех Главы Местного Совета определяется простым голосованием Глав местных Отраслевых Рабочих Объединений после Отчетного Доклада в каждое истекшее полугодие. В случае досрочной отставки Главы Местного Совета, его Полномочия передаются лицу, занявшему второе место на Местных Народных Выборах (сохраняющих свои Полномочия до очередных Местных Народных Выборов). Вторая (после Местных Народных Выборов) отставка Главы края, области, губернии служит основанием для начала внеочередных ВыборовГлавы Местного Совета, производимых на Рабочих Собраниях Рабочих и Сельских Общин.
    Любая отставка Должностных Лиц Народного Государства неизбежно сопровождается снижением уровня их Личных Достоинств (Благонадежности и Дееспособности) по решению Народного Суда. Что не позволит им далее посягать на уровень Государственных Полномочий, с обязанностями которых они не с правились.

        В. Прочие Государственные Правила Совершенного (Народного) Государства.
    Самому мощному в Мире (при Сталине и Хрущеве) былому СССР не удалось решить задач его трудящегося населения, по причине полной ("революционной") безотчетности государственных лиц, морочивших трудящееся население сказками о светлом завтра (грядущем "коммунизме"), предопределявшем заведомую упадочность безбиржевой "социалистической" государственности!
    Что было естественным следствием "революционного" слома древней государственности России сказочной "коммунистической идеологией", вознесшей на государственные вершины самонадеянных государственных громил ("революционеров"), заведомо не способных решать Государственные Задачи. За редким исключением. Так что можно считать, что былому СССР крупно повезло с появлением на его государственной вершине - Иосифа Сталина и Никиты Хрущева. Наработавших такой запас прочности для СССР, что этот запас до сего дня хранит от полного развала его ограбленный и оскорбленный остаток - нашу РФ! Потерявшую огромные лучшие наши земли, до нитки разоренные пакостными "демократизаторами", продолжающими злорадостно оскорблять и грабить обманутое и обворованное наше Отечество!

    Внешняя ("официальная") сторона жизни любого современного государства изобилует показной святостью государственных намерений и заманчивыми обещаниями процветания в самом ближайшем будущем для всех, в нем живущих...
    Стремление к призрачным ("виртуальным") целям составляло все непростое прошлое Мирового Сообщества. До наших дней не замечающего, что все благие верховные намерения, широковещательные заверения и клятвенные обещания до сих пор остаются только способом захвата государственной власти ловкими "политиками", жаждущими воздвижения себя любимых на вершину государственных полномочий. Любыми недостойными способами и средствами, что и объясняет причину безуспешности Мирового Сообщества, до наших дней страдающего от беспрестанных "политических" и вооруженных столкновений. Повергающих любую государственную жизнь в среду пошлого "прагматизма", то есть унылого следования привычному ее несовершенному порядку, исполняющему "политические" настроения и удовольствия случайных государственных лиц, бездумно допускаемых Обществом на государственные вершины.
    Причина столь удручающего состояния государственной жизни современных стран - в заражении наших "властных коридоров" известной всем "политикой", которая в наши времена добилась "легитимного" допуска ее до государственного строительства во всем Мировым Сообществе. Потому "революционное" убийство Российской Империи с целью подлого создания на ее месте, разорвавшего наши земли, былого СССР (тем же способом далее убиенного) ни у кого не вызывает в наши времена должного возражения. Потому такими средствами современная "политика" и добивается успеха и возносит себя на напомаженную вершину "научного знания"! (Невнятные "марксизм" и "марксизм-ленинизм" признаются в наши времена несомненными достижениями научной мысли!)
    Не лишним будет напомнить о самом точном определении такой "науки", сделанном еще столетия назад - "политика - это искусство возможного"! "Возможности" же сановных лиц, в среде беспредельных частных владений, цветущих только во имя частных удобств самых платежеспособных представителей рода человеческого, оставивших Честь и Совесть в распоряжении неимущей части государственного населения - поистине беспредельны!
    Потому "политика", "политэкономия" отстранены от нужд государственного населения, содействуют только неправедной частной ловкости, сановному сумасбродству частников, частной вседозволенности, частным клятвопреступлениям и частной тайной пакости! Тысячелетиями накопленный опыт взаимотоношений самодержавных лиц с населением только и может объяснить успех выживания "политиков", безотчетно использующих государственные полномочия, представляющие только личные прихоти очередного государственного владыки.
    Для здравомыслящих ясно, что прежний "политический" способ строительства государственного здания, с опорй на наличные возможности царствующих властных лиц - совершенно недопустим!
    Государственную Власть следует строить только так, что бы все ее известные недостатки были бы совершенно невозможны. То есть необходимы условия, при которых любые действия государственных лиц не были предоставлены их частному разумению, а были бы четко расписаны Уставными Правилами для каждой Государственной Должности. Подвигающей государственное население к Целям Общественного Договора, к решению Задач Государственного Устава ("Конституции"), по Правилам Устава Государственной Службы и Служебных Требований каждого места Государственной Службы любых Должностных Лиц!
    Для чего необходимы Ведомственные Уставы, ведущие любые Государственные Полномочия под наблюдением Надзорной Палаты Народного Государсва, способной вмешаться в действия любого Должностного Лица и пресечь любые его нарушения государственной работы!

            В1 Постановления Действующего Правительства.
   Действующее Правительство, которое создает и возглавляет избранный на Народных Выборах Глава Верховного Совета, решает его Предвыборные Обещания, для чего уполномочено создавать Постановления Действующего Правительства.

    В предполагаемом Государственном Уставе Народного Государства о Постановлениях Действующего Правительства сказано.

    *3.4.1 Постановления Действующего Правительства
    Составляют суть государственной работы Государственных Ведомств, разными путями ведущпх к Целям Общественного Договора, к успеху Предвыборных Обещаний Главы Верховного Совета и к исполнению им Наказов Избирателей.
    Отслеживаются Представителями Надзорной Палаты на соответствие Целям Общественного Договора.и действующей необходимости.*

    Постановления Действующего Правительства находятся под постоянным доглядом Надзорной Палаты ("Прокуратуры"), отслеживающей их соответствие Целям Общественного Договора. Свои выводы об этом Представители Надзорной Палаты предоставляют в ежемесячном Докладе на заседаниях Верховного Совета, решающего такие вопросы простым голосованием всего своего состава.

            В2 Уставы Государственных Ведомств.
    В предполагаемом Государственном Уставе Народного Государства о Ведомственных Уставах сказано.

    *3.4.2 Ведомственные Уставы.
    Определяют перечни Служебных Обязанностей, текущих Служебных Задач и ответственность должностных лиц в Государственных Ведомствах. 
    Проверяются Представителями Надзорной Палаты на соответствие Целям Общественного Договора, Предвыборным Обещаниям Главы Верховного Совета и Правам Человека.*

        В3 Постановления Местных Советов.
    В предполагаемом Государственном Уставе Народного Государтва о Постановлениях Местных Советов сказано.

    *6.3.2 Избранный на Местных Выборах Глава Местного Совета (области, края, губернии) возглавляет Местный Совет (в течении четырех, пяти лет), представленный Главами местных Отраслевых Рабочих Объединений.
    6.3.3 Местные Советы занимаются только хозяйственной стороной жизни на местах, полномочны создавать и изменять только местные Хозяйственные Постановления.*

            2. Общество Народного Государства. 
    Ни в одном Государстве Мира нет совершенно однородного населения!
    Общество любой страны неизбежно представляется отдельными частями населения, занятыми различным производством в разных местах проживания, вероисповеданиями и даже говорящими на разных языках. Очевидно, что люди, как мыслящие существа, без этого жить не могут, что давным давно замечено верховной властью. Самые толковые представители которой увидели в естественно возникших и возникающих различиях своего населения удобства его подчинения. Дающего заманчивую возможность безмятежного царствия безотчетным государственным владыкам.
    Разделенное на части государственное население не сможет действрвать сплоченно, что бы добиться отчета властных лиц за произведенную государственную работу! Именно потому до нашего времени в государствах и охраняется беспредельная частная собственность и "национальные" общины, с откровенной враждебностью к чужакам! На этой же основе в государствах
и расцветают вздорные "партии, "националисты", обособленные от Общества вероисповедания и разнообразныц "фанаты", суть мировоззрения которых не представляет ценности для лиц достаточно разумных.
    Непримиримая вражда между этими государственными общинами предоставляет доходные удобства действующим властным лицам! А для представителей населения, не затронутых вероисповедальным гнетом и вздорной ("национальной") враждебностью друг к другу, в современных государствах заготовлены испытанные способы злонамеренного разрыва общественного единства -
        тайная потачка вероисповедальным отморозкам в среде государственного населения;
        щедрое содействие языковым различиям населения в единой стране;
        верховное попустительство корыстным замашкам безотчетных руководил, повышающее их управляемость;
        пакостное покровительство половой распущенности населения, разрушающей Семью, источник Правовых Основ Общества;
        расчетливая поддержка несопоставимых уровней благосостояния в среде государственного наеления.
    Все эти несомненно "политические продукты" ведут к внутренним напряжениям в Государстве и к непроизвольным взрывам народного недовольства, позволяющим безотчетным власть предержащим вполне "легитимно" применять оружие против своего населения, для устранения естественно являющихся народных вождей, что бы не допускать развития Общества на лучших примерах Справедливости и Разума.
    Таким образом жизнь трудящегося населения страны и подчиняется ничтожной части платежеспособных частников (возомнивших себя бессменными благодетелями - "работодателями", "инвесторами"), которые низводят Общество до обычаев доходного скотного двора. В котором, как известно, на племя пускается только выгодная хозяину скотина!

    В связи с этими, ставшими привычными обычаями государственной жизни, невозможно не обратить вниманияя на "политическое" искусство их устроителей, исхитрившихся в среде такого потребительского отношения к трудящемуся населению, состряпать всеизвестные "права человека". Обязательные в урезанном для каждого Отечества виде (без Права на Жизнь и на Свободный Труд, на Достойное Благосостояние и доступное Жилье), необходимые мировым "глобализаторам" в дополнение к их вооруженным угрозам всему Мировому Сообществу.Замороченному  всеобязательной "демократией" и "виртуальными" посулами
расцвета в воровской мировой "экономике"!

    Народное (не допускающее беспредельной частной собственности) Государство не может допускать многовекового опыта пакостного деления государственного населения на "классы" бессменными и безотчетными за свои поступки владыками, во избежание предсказуемой государственной разрухи. Потому Общество Совершенного (Народного) Государства стремится к Государственному Единству, а неизбежные различия в среде своего населения разумно обустраиваются Народными Представителями Верховного Совета, подотчетными за сви Предвыборные Обещания и за исполнние Наказов Избирателей!
    Совершенное (Народное) Государство допускает существование отдельных слоев в среде своего населения только на благоприятствующей укреплению государственности Основе, очищенной от "национальной" скверны, деятельно и всемерно способствуя Единству всего своего населения в своем Отечестве постоянным повышением Народного Благосостояния.

        А. Государственные Общины ("Партии") Верховного Совета.
    В Совершенном (Народном) Государстве необходимо существование трех (не больше не меньше!) действующих Государственных Общин ("Партий") в его однопалатном Верховном Совете, с равным друг другу числом Народных Представителей в них!
    Что позволит избегать появдения "правящей партии", в которой обретшие "административный ресурс" опытные "товарищи" способны не пожелать на равных с прочими Государственными Общинами делиться Государственными Полномочиями.
    Кроме того следует иметь в виду.
    Наличие Государственных Общин в Верховном Совете более трех (даже равных друг другу) станет причиной застоя в государственной жизни, оставляющей на длительное время без прямого действия многих Народных Представителей в избыточных "партиях", готовых возложить на себя груз ответственности за судьбу Отечества.
    Наличие Государственных Общин в Верховном Совете менее трех (даже равных друг другу) - недопустимо! Так как давно известно, что двое всегда способны договориться друг с другом о чем угодно. Что бы поделить выгоды безотчеьного использования Государственныхх Полномочий, обрекая страну на произвол двух правящих "партий" в отношении трудящегося населения, действующих без равной себе третьей силы. Так в США две равные правящие "партии" (наличие у них "коммунистической партии" необходимо только для прикрытием правового произвола "республиканцев" и "демократов") прекрасно договариваются друг с другом о "приципах", основополагающих недостоверные "права человека" западного толка, хранящие правовые преимущества самых платежеспособных частников.
    Кратно хуже обстоят дела в государстве с одной правящей "партией" (таким был СССР), правовое положение трудящегося населения в котором оказывается заложником ее государственного самодержавия. Потому правящая (любимая) "партия" былого СССР круговой порукой безотчетных членов ее "центрального комитета" неизбежно довела свой безотчетный и безбиржевой "социализм" к государственному крушению!

    Неравные друг другу Государственные Общины (в любом числе) в "парламентах" современных стран представляют негласные удобства самодержавию правящих "партий", которые всегда имеют преимущество в числе голосов, всегда используют мелкие "партии" в значение "демократической" завесы. Для сокрытия подлинных событий в верхних "эшелонах" власти. Ведомой самодержавием безотчетных государственных господ,, порывающих свой произвол созданием безотчетных перед трудящимся населением "коалиционных" правительств, попирающих любые "партийные" установки.

    Совершенное (Народное) Государство, с тремя равными Государственными Общинами в однопалатном Верховном Совете, предоставляет прямые Государственные Обязанности всем своим Государственным Общинам. Даже тем, которым не удалось добиться победы на Народных Выборах Главы Верховного Совета.
    Потерпевшие неудачу Государственные Общины создают теневые правительства в полном составе, ведомые их Главами! Наделенными Полномочиями прямого наблюдения за всеми действиями Должностных Лиц Действующего Правительства, обязанными действовать в одном помещении с членами обоих теневых правительств. Полномочными входить во все дела Действующего Правительства без права принятия решений. Но без подписи двух членов теневого правительства любое деловое свидетельство ("документ") в Народном Государстве не может считаться действительным и исполнение его не может быть законным! В таких условиях совершенно невозможна слишком известная всем "коррупция"!
    Именно для доходного ее спасения в современных, называющих себя "демократическими", странах (представляющих всего лишь искусственное подобие подлинного народовластия) государственные господа научились ловко строить "двухэтажные" верховные советы ("парламенты"), что бы Народные Представители в них не могли исполнять свои Предвыборные Обещания. И занимались бы посторонними задачами вне народных нужд - создавая неимоверное число законов, позволяющих обходиться с трудящимся населением как со стадом безответной скотины.
    Однако, даже и в таких условиях есть возможность заставить Народных Представителей и государственное начальство заниматься своими прямыми обязанностями - через Государственный Суд! Даже неверно устроенный и несправедливо действующий вынесением судебных приговоров одним судьей, согласубщих свои приговоры с текущей судебной "практикой", послушно изменяемой в соответствии с "политическим" вкусом очередного государственного владыки. Чему непостижимое изобилие "законодатльных норм" только способствует!
    Тем не менее - подачи общественных исков в государственных суд от лица Избирателей своих Избирательных Участков на своего бездействующего представителя, не исполняющего свои Предвыборные Обещания (или на безотчетного государя), способны изменить обстановку в стране самым решительным образом! Вынести в предвидении такого исхода привычный приговор, защищающий привычную безотчетность начальства, не так то просто!
    Тем более, что объявленный приговор будет обнародован и разумеется подействует соответствующим образом на успех следующих государственных Выборов.
    Тем более, что безуспешные иски могут вызвать растущую лавину народного недовольства в государстве, пренебрегающем Нуждами трудящегося населения!
    Тем более, что трудящееся население догадается о своем Праве не потакать далее бытовой роскоши безотчетного начальства!
    Что и подготовит почву для должного улучшения правовой обстановки в стране!

    Государственные Основы требуют определенного уставного отношения властных лиц к Задачам Отечества! Что ставит их в положение Должностных Лиц Народного Государства, действующих  в условиях жесткой требовательности по отношению к их Должностным Обязанностям, осуществляемой только при наличии в Народном Государстве равной Действующему Правительству силы!

        Б. Рабочее Объединение.
    Все взрослое население Народного Государства участвует в государственном производстве, удовлетворяет все свои и государственные нужды. Естественно потому является полноправным собственником всего промышленного производства Народного Государства! И потому трудящиеся для осуществления своей производственной власти создают Государственное Рабочее Объединение ("Профсоюз"), представленное Главами Отраслевых Рабочих Объединений. Включающих в себя все Рабочие и Сельские Общины ("Профсоюзы") Народного Государства определенных направлений, обязательно действующие на всех Народных Производствах.
    Представители трудящегося населения в Государственном Рабочем Объединении, в лице Глав Отраслевых Рабочих Объединений, оценивают работу Действующего Правительства в каждое истекшее полуодие на Заседаниях Биржи Государственных Задач. При чем оценка государственной работы Действующего Правительства (полученная простым голосованием Глав Отраслевых Рабочих Объединений) является беспрекословным обоснованием выдачи Государственной Ссуды Единого Денежного Источника Народного Государства, в объеме точно соответствующем успеху Действующего Правительства.
    Таким образом в Народном Государстве решаются все текущие вопросы Народного Хозяйства, от управления Народным Производством, до его совершенствования и строительства нового. Удовлетворяя текущие нужды трудящихся, жизнедеятельности Верховного Совета, Действующего Правительства, Народного Здравоохранения, Просвещения молодежи, Государственной Науки, Ведомств Государственного Правопорядка, Государственной Обороны и Международных Отношений.

            Б1 Рабочие Общины Народных Производств ("Профсоюзы").
    Каждое производящее пёредприятие в Народном Государстве обязаны иметь свою основу - свою Рабочую Общину ("Профсоюз"), включающую в свой состав всех своих трудящихся и весь состав своих управленцев, полноправных хозяев своего Народного Производства, определяющего на ежемесячных Рабочих Собраниях все стороны своей текущей жизни -
        решая все хозяйственные вопросы своего Народного Производства;
        выдвигая способнейших своих представителей в руководство своим Народным Производством;
        нанимая способнейших руководителей со стороны.
    Задачу достижения Спроса на все произведенное Народным Предприятием решают сами Рабочие Общины на своих ежемесячных Рабочих Собраниях, под наблюдением Представителей Надзорной Палаты за сбытом произведенного на всех торговых точках Единой Государственной Биржи.
    Все Рабочие Общины входят составлными частями в свои Отраслевые Рабочие Объединения.

    Разгон любой Рабочей Общины, так же как и уничтожение любого Народного Производства (без предложения ему новых направлений) в Народном Государстве считается тяжким государственным преступлением!

            Б2 Сельские Народные Общины ("Профсоюзы").
    Все сказанное о Рабочих Общинах полностью относится и к Сельским Общинам. Никакого правового различия между ними нет!
    По своему местоположению основная производительная деятельность Сельских Общин направляется на пищевое производство, но это не является для них обязательным. Любая Сельская Община может заниматься любым производством и любым строительством, если это соответствует  жизненным нуждам ее трудящихся, их производящим возможностям в условиях обязательной востребованности всего ими произведенного.
    Все Сельские Общины входят в соответствующие Отраслевые Рабочие Объединения.

    Уничтожение и разгон любой Сельской Общины в Народном Государстве является тяжким государственным преступлением!

            В. Общества Народной Самодеятельности - научные, прикладные ("технические"), соревновательные ("спортивные") и всевозможного художественного творчества.
    Кроме чисто производственных задач, Общество Народного Государства имеет потребность занимать себя и многими другими увлечениями, требующими настоящего приложения сил и умения отдельных своих представителей, с разнообразными природными наклонностями -
        в исследовании окружающего нас Мира,
        в создании прикладных ("технических") устройств, облегчающих и обогащающих нашу жизнь;
        в совершенствовании своих телесных возможностей, для применения их во множественных видах соревнования ("спорта"), что положительно сказывается на здоровье всего населения Народного Государтва;
        в разнообразном искусстве - письменном сочинительстве, музыке, живописи, ваянии ("скульптуре"), в искусстве лицедейства ("театре") и многом другом.

    Руководители Обществ Народной Самодеятельности, при решении задач своих направлений, не могут иметь Полномочий Власти и взаимодействуют с ней только через Народных Представителей Верховного Совета и через Местные Советы.
    Всевозможные увлечения обогащают жизнь Народа, являются хорошим подспорьем и в решении важнейших Государственных Задач, отвлекая трудящееся население от вредоносных склонностей. Которые неизбежно появляются после удовлетворения трудящимся населением своих первейших жизненных потребностей, когда ему заняться нечем. Именно потому и тогда неизбежно возникают, проявляя свою вредоносную суть -
        неприятие некоторых инородцев ("национализм");
        враждебность непримиримых вероисповеданий;
        вздорность скучковавшихся "фанатов";
        озорство молодых бездельников,
порождающие общественные беспорядки, прямо подводящие многих представителей населения к государственным преступлениям.

        Г. Народное Здравоохранение.
    В Народном Государстве не допустимо частное здравоохранение! Ведомое частными целителями, первейшей задачей которых является  не выздоровление болящих, а только денежная прибыль! Заведомо не сложно достигаемая лицами, сулящими избавление болящих от страданий и даже смерти! При чем следует иметь в виду, что наиболее ловкие частные лица, объявляющие себя целителями, способны во имя обретения денежной прибыли пойти и на обман болящих. Никто их благонамеренность проверить не сможет, поскольку современная "медицина", замороченная высокими своими научными достижениями, недоступна для деятельного догляда даже нашей строгой Прокуратуры.
    Между тем любому очевидно - Здоровье Народа обеспечивает богатство и мощь Отечества!
    Здравоохранение Народного Государства имеет несомненное преимущество перед частной "медициной", поскольку полное выздоровление больного для частной "медицины" не является задачей и даже неприемлемо, так как лишает ее частных врачей источника частных доходов. Полное выздоровление больного является главной задачей лекаря только в Народном Государстве.
    Недостатки здравоохранения в былом СССР были обусловлены безнадежной неповоротливостью его управления, допускавшего долговременную работу многих безуспешных лекарей, дружно изгонявших из своей среды одаренных лиц, видевших в них угрозу своему безотчетному благополучию заурядных бестолочей.
    Должным образом налаженный догляд за необходимым уровнем востребованности лекарей со стороны Представителей Надзорной Палаты в Народном Государстве, способен устранить все былые недостатки Государственного Здравоохранения СССР.

    Задача полного выздоровления больного может решаться только Народным Здравоохранением в Народном Государстве, способном направить все лечебные учереждения на -
        предотвращение возможности частных лиц наживаться на болезнях людей;
        предупреждение и устранение любых разновидностей повальной заразы (“эпидемии”) в Народном Государстве;
        излечение населения от всех заболеваний, посильных современному здравоохранению, с ведением постоянной исследовательской работы, направленной на выздоровление лиц, страдающих от болезней, не поддающихся пока излечению;
        нахождение и совершенствование способов излечения многих распространенных заболеваний, используюя естественную способность человека к восстановления своего здоровья, что бы не утратить наработанную прошлыми поколениями способность к выживанию ("иммунитет");
        распространение передовых знаний о здоровом образе жизни среди соотечественников, уже при начальном обучении молодых людей, для достижения совершенного здоровья и счастливого долголетия без вмешательства лекарей, что даст возможность каждому соотечественнику решить все личные жизненные задачи;
        обоснование подлинной необходимости лечения всех заболеваний лекарственными средствами, крме поддающихся излечению только таким способом;
        надежное обеспечение необходимыми лекарственными средствами всего населения Государства и их обоснованное применение при настоящей необходимости;
        использование хирургии только в оздоровительных целях, для предотвращения последствий врожденных или случайных увечий и для спасения жизни больных, которым невозможно помочь другими способами, устраняя опасности от хирургии, при выполнении частных задач отдельных лиц и не допуская выхода ее за рамки общественной нравственности ("морали"), сохраняя здоровье Общества во всех отношениях;
        оздоровление населения страны, предотвращением распространения наследственных заболеваний и уродств, улучшая здоровье населения естественным способом лучшего выбора семейных пар, всемерно способствуя деторождению от образцовых во всех отношениях лиц, не допуская этого от лиц, отягощенных неблагоприятной наследственностью, своевременно обеспечивая такие семьи приемными детьми.

     Все задачи Народного Здравоохранения Народное Государство решает под бдительным доглядомм за его успехами со стороны его Верховного Совета, полномочного принимать все необходимые действия, при обнаружении малейших несоответствий с Целями Общественного Договора, отслеживаемых Представителями Надзорной Палаты (“Прокуратуры”).

        Д. Обучение молодежи (Народное Просвещение).
    В странах, допускающих беспредельную собственность, обучение молодежи превращается "в образование" у ней доходных для частных "работодателей" свойств, не позволяющих молодежи иметь представления о своих Правах, не должной глубоко разбираться в достижениях современной науки и знать прошлое своего Отечества. "Образование" в таких учебных заведениях обеспечивает продолжение доходной жизни самых платежеспособных частников, зорко блюдущих уровень своего влияния на государственных лиц, цветущих на их частном содержании!
    Приманкой молодежи к получению такого образования, является обеспеченная возможность доступа к властным полномочиям получивших "диплом" об окончании высшего образования, в точном соответствии с уровнем его "престижа", не подтвержденного подлинными научными успехами. Что в современных "демократических" государствах очень важно для выживания их платных "колледжей" и "университетов", всемерно поддерживающих золоченый блеск своего "имиджа" вездесущей и неотвязной "рекламой". Сбивающей население с толку, начисто забывающего о том, что "математика" и в Африке остается "математикой"! Но что необыкновенно важно им, общественным мутилам, так как любой уровень власти в "капиталистических" государствах имеет вполне определенную цену для обладателей "дипломов", продающих свое властное благоволение самым платежеспособным частникам.
    Никого в наши дни не удивляет обыкновенный "ценз" платежеспособности современных "кандидатов" на высокие и высшие должности в государственной власти! Что и объясняет полное отсутствие представителей трудящегося населения ("нищебродов") в современных "властных коридорах"!
    На широко оглашаемые гонения чиновников в "капиталистических" странах, под предлогом "коррупции", не стоит обращать внимание - это основной способ достижения победы в "конкуренции" западного мира, создавшего среду негласного торга государственными полномочиями. В котором побеждают только самые платежеспособные - все прочие отвергаются, а наиболее настырные, то есть полагающиеся в основном только на свою ловкость - вполне могут попасть под показательную расправу и попасть в жуткое узилище на долгие годы за попытку всучить свою скромную, совершенно обыкновенную взятку, своей малой величиной оскорбляющую сановное лицо, избалованное огромными подношениями.
    Из сказанного следует - молодые люди, окончившие высшие учебные заведения, с дорогим обучением, особенно из числа "престижных", то есть, особенно поддерживаемых частными "инвестициями" за их благоприятную для частных "инвесторов" целевую направленность, имеют заведомо обеспеченное будущее. Все прочие молодые люди, не имеющие за собой достаточно платежеспособных родителей, способных обратить благосклонное внимание полномочных потребителей халявных подношений, должны надеяться только на свои способности в учебных заведениях и на неизбежные сложности в поиске работы, после получения такого, умело обустроенного, под блатные (платные) удобства государственных владык, "высшего образования".
    Почти та же обстановка в чертогах "высшего образования" наблюдалась  в
 последние лета его жизни былого СССР. Исключавшего только вращение огромных денег в служебных помещениях его "вузов", подвигавших "наверх" через получение высшего образования молодых людей с правильным отношением к "идеологии марксизма-ленинизма" и к славному "политбюро" нашей любимой "партии"! Что и решило негласные задачи западных "глобализаторов" у нас в 1991 году!

    В Совершенном (Народном) Государстве в обучение подрастающего поколения, идущего на смену старшему, не вкладывается ни какого другого значения, кроме Задач Просвещения! Не имеющего никакого жоушого смысла, кроме желания Общества сохранить нажитый опыт государственной жизни, лучших достижений государственного производства. На что направляются лучшие силы Общества!
    В Совершенном (Народном) Государстве успех в Народном Просвещении благодарно оценивается, потому учителя, нашедшие и воспитавшие выдающихся государственных деятелей, знаменитых ученых, известных изобретателей и успешных производственников всемерно поощряются и имеют заметное преимущества в обеспечении любых житейских нужд.
    В Совершенном (Народном) Государстве понимается, что молодые люди, подрастая и развиваясь во время обучения, превращаясь во взрослого человека, не всегда способны избетать личных соблазнов, не способствующих достойному общению с окружающими.
    Потому. В Совершенном (Народном) Государстве
    Просвещение молодежи производится с сблюдением следующих правил -
    разнополая молодежь подросткового и старшего возраста в средних и высших учебных заведениях обучается раздельно;
    начальное обучение молодежи заключается в овладении ею навыками чтения, письма, счета, правилами мышления ("логики"), в усвоении Основ Государственного Строительства и Государственного Законодательства, в обретении необходимого кругозора в области современных Знаний, избегая при этом чрезмерных подробностей, оставляя такие подробности свободе личных предпочтений учащихся, делая упор на общее обозрение изучаемых научных сведений по всем направлениям Знания, приведенным в должный порядок;
    старшие ученики, после овладения необходимыми основами грамоты, нагружаются настоящими задачами текущей государственной жизни и действующего производства, что является лучшим приложением усвоенных знаний и навыков;
    дальнейшее обучение молодых людей, обнаруживших определенные способности, становится целевым, по выявленным у них предпочтениям в производстве, общественной жизни Народного Государства или в Государственной Науке, с прямым ознакомлением молодых людей с насущными Задачами Общества, для возможного ощутимого успеха уже в конце общего обучения, уровень и значимость которого определяет дальнейший жизненный путь молодых людей;
    любые "экзамены" после обучения не проводятся, поскольку являются всего лишь средством возмещения невнимания учителей к своим ученикам, тем более недопускается оставление ученика на "второй год" (эти вредоносные "педагогические" действия отбивают всякую охоту к учебе и отнимают у молодых людей целый год их жизни!), переводя учащихся на следующий год обучения с заслуженными оценками;
   прикладные (высшие) учебные заведения преследуют цель развития выдающихся личных предпочтений учащихся (выявленных при начальном обучении) и раскрывают их способности, с предоставлением любых подробностей в любых направлениях Знания в ответ на их востребованность, что бы не прозевать рождение дееспособной творческой личности;
    личные свойства учащихся, представленные в их "аттестатах", всегда имеют оценку прилежания каждого учащегося, причем в определенном направлении знания, свободную от влияния успехов по любым другим предметам, с указанием личных предпочтений.

    Все учебные заведения Совершенного (Народного) Государства обязаны вести постоянную, настойчивую работу с каждым учащимся, для определения его личных предпочтений. С постоянным разносторонним поиском одаренных лиц, во время общего обучения, а тем более в прикладных (высших) учебных заведениях. Главной задачей преподавателей (помимо основной, заключающейся в обучении) является точное определение направления будущей трудовой деятельности каждого обучаемого, чего возможно достичь только нагружая их настоящими задачами живущего Общества!
    За успех в развитии способностей молодых людей, за безошибочное и лучшее определение направления их способностей, а, тем более, за счастливую находку, подарившую Обществу выдающуюся личность, учебные учереждения и отдельные преподаватели в нем должны иметь явные преимущества в любом обеспечении!

    После всего сказанного не следует забывать, что в среде способной молодежи весьма легко возникают настроения избранности и исключительности собственного имени. Что может нанести Обществу ощутимый вред. Для избежания чего способнейших молодых людей следует постоянно нагружать следующими за их выдающимися достижением нерешенными Задачами Общества, оставляя заслуженные ими преимущества на ограниченный по времени срок и переводя их дальнейшее обучение в среду лиц с равными возможностями. Но собственное имя Создателя, присвоенное выдающемуся достижению, безусловно должно сохраняться.

        Е. Государственная Наука.
     Современная наука представляет из себя странное государственное образование, деятельность которого совершенно не отслеживается и не управляется трудящимся Обществом! Но тем не менее и как бы само собой разумеется - население государства обеспечивает науку в полной мере всем необходимым ! Часто в избыточном объеме, что позволяет многим носителям почетных "ученых званий" безбедно вести праздный образ жизни, даже не утруждая себя творческими поисками. Пробавляясь "соавторством" с безвестными исследователями (принужденными по окончании "высшего образования" писать "дипломные" работы) или простой кражей находок способной молодежи, умножая тем свою славу, подлинную причастность к которой в наше время не принято проверять.
    Таким же "ремеслом" давно и невероятно успешно занимаются западные наши неотвязные "друзья" и "партнеры", освоившие искусство "патентования", приносящее им невероятные доходы и незаслуженные выгоды. Что до сей поры позволяло западу, часто не приложившему ни малейшего труда и ни малейших средств на научные исследования, успешно противостоять былому СССР, имевшему самую передовую Науку в Мире, но не умевшему (не желавшему?) охранять свое научное богатство, свободно размещавшего его во множестве советских научных "журналах"!
    Западные хитрованы успешно освоили еще больший грабеж научных находок в современной РФ, получая доступ к ним по линии мирового "бизнеса", признающего вполне законной торговлю даже государственной безопасностью!

    Общественная бесцельность современной науки способна не только удивлять население своими неожиданными достижениями. Поскольку невероятные ранее возможности многих из новейшиих достижений науки способны только утяжелить жизнь населения. Чего стоит одна только потеря "рабочих мест" для населения у частных собственников производств, блюдущих только свои частные выгоды, не дрогнув изгоняющих "лишних" работников! Что в Народном Государстве легко решается справедливым распределением Общественного Богатства через уменьшение рабочего времени трудящихся!
    В доказательство наносимого вреда трудящемуся населению современной наукой, уместно напомнить о явившихся в последние времена невероятных возможностях слежки за каждой отдельной личностью по множественным средствам "медиа" ("мобильные телефоны, "видеокамеры", "компьютеры" с предательскими "программами", даже обычные "телевизоры", способные по негласной обратной связи не упускать из внимания любого жителя любой современной страны) чем и обеспечивается полная беззащитность любого живущего в стране перед власть предержащими - денежными князьями и частными владыками вездесущих средств "медиа", совершенно безотчетными за свои действия перед Обществом!
    Так же можно напомнить Обществу о невероятных возможностях "генных инженеров", наловчившихся создавать все новые и новые страшные заболевания, не бывалые ранее. Нельзя так же не напомнить о многих видах современного вооружения созданные учеными, с невероятными ранее убойными возможностями, способные одним ударом полностью уничтожить даже огромный город и на тысячелетия сделать не пригодными для проживания огромные области поверженной страны.
    В таком странном положении отстраненности от нужд Общества современная наука оказалась потому, что она содержится на средства богатейшей прослойки населения в государстве, выделившейся из Общества своим неправедным преимуществом в распределении общественного богатства, с ее негласной близостью к безответственным властным лицам. По воле которых современная наука понуждается исполнять отстраненные от нужд населения заказы самых платежеспособных частников.
    Отстраненностью от нужд трудящегося Общества была заражена и наука былого СССР. Остерегавшая от внешних поползновений только царские полномочия членов "ценрального комитета" нашей любимой "партии". Полагавших все нужды "пролетариата" исполненными великой октябрьской "революцией", а его житейский спрос "буржуазным" пережитком!

    Разумеется такое безобразие в Совершенном (Народном) Государстве недопустимо!
И потому -
        научны исследования в Народном Государстве могут быть только Государственными;
        научные исследования на средства частных лиц беспрекословно запрещены;
        научные исследования в Народном Государстве возможны только в открыто объявленных Верховным Советом направлениях;
        научные исследования в Народном Государстве открыты, для всех желающих заняться ими;
        научные исследования в Народном Государстве подвергаются постоянному досмотру Представителями Надзорной Палаты Верховного Совета, определяющего должное направление исследований, уровни их государственного обеспечения и соответствие успеха исследователей уровню их благосостояния;
        научные достижения в Народном Государстве составляют государственную собственность, а относящиеся к достижениям, обеспечивающим Государственную Безопасность, всегда надежно закрыты от внимания посторонних и накладывают известную ответственность на лиц, добившихся успеха в таких исследованиях, обязанных отчитываться о своих достижениях перед Полномочными Представителями Надзорной Палаты;
        научные исследователи Народного Государства, добившиеся основополагающего успеха в каком-либо направлении Знаний, имеют Право ознаменовать достижение своим Именем.

    3. Государственный Разум.
    Безупречной верховной силой в Государстве, может стать только однопалатный Верховный Совет Народных Представителей! Не имеющий современной странной надстройки над ним в достоинстве "верхней палаты", способной остановить любое решение Народных Представителей палаты "нижней" - по безотчетному праву своей "верховности"! Для такой странной "миссии" все "верхние палаты" и составляются из представителей набравшегося "административного" опыта безотчетного начальства, негласно исполняющего нужды самых платежеспособных частников, обустраивающих в Отечестве среду частных выгод и их частных удобств!
    Верхние палаты "парламентов" привычно распространены в современных государствах, называясь по своему в каждой стране - то "Сенатом", то палатой "Лордов" и тому подобными восхителельными именами, в которых Народные Представители неуместны. Потому их там нет и быть не может!

    Безупречность Государственных Решений Верховного Совета Совершенного (Народного) Государства способны обеспечить три (не больше, не меньше!) равные друг другу Государственных Общины ("Партии"), представляющие весь его состав. Равенство Полномочий этих Государственных Общин обеспечивает равное число Народных Представителей ("Депутатов") в них, позволяющее равноправно выставлять своих Глав на Народные Выборы Главы Верховного Совета, создающего Действующее Правительство.
    Разница между ними Государтвенными Общнами Верховного Совета заключается только в постоянных добропорядочных их названиях. (Следует привести примены удачных названий "партий" в нашей РФ - Единая Россия, Справедливая Россия, Наш дом Россия.) Во всем остальном Государственные Общины Совершенного (Народного) Государства совершенно подобны друг другу и обязаны соблюдать единые для всех правила в своей государственной работе.

    Народным Представителям нельзя переходить из одной Государственной Общины в другую!
    Народные Выборы Главы Верховного Совета проводятся всеобщим тайным голосованием!
    Государственные Общины выдвигают на Народных Выборах своего Главу на должность Главы Верховного Совета, создающего Действующее Правительство.
    Действующее Правительство Народного Государства создает только одна Государственная Община! Поскольку совместные ("коалиционные") правительства, образованные двумя и более Государственными Общинами в Совершенном (Народном) Государстве запрещены. (Иначе ответственность за провал государственной работы возлагать будет не на кого)!
    Государственные Общины, не добившиеся успеха на Народных Выборах создают два теневых правительства в полном составе, члены которых обязаны находиться в одном Служебном Помещении с членами Действующего Правительства, входя во все их дела, без права принятия решений.

        А. Верховный Совет.
    Народные Представители Отечества на Учредительного Собрания предлагают на Всенародный Опрос образ Общественного Договора. Принятый тремя четвертями взрослого населения Общественный Договор обращает Учредительное Собрание в Верховный Совет Народного Государства! Народные Представители которого делят весь свой состав на три равные части, создавая Государственные Общины ("Партии") Народного Государства, избирающие своих Глав. После чего на основе Общественного Договора создается Государственный Устав ("Конституция") Народного Государства, Государственные Задачи которого повторяют все Государственные Цели Общественного Договора.
    Государство, без разрушающей Отечество беспредельной собственности, может двигаться к Целям Общественного Договора только при таком устройстве Верховного Совета, позволяющем исполнять любые народные нужды!
    Верховный Совет Совершенного (подлинно Народного) Государства может быть только однопалатным, включающим в свой состав только три (не больше, не меньше!) равные друг другу числом Народных Представителей Государственные Общины ("Партии"). (Появление других "партий", тем более произвольное их создание, в Народном Государстве не допускается!)
    Государственные Общины Верховного Совета образуют свой состав на Народных Выборах Народных Представителей. Предлагая на Народные Выборы не менее трех соискателей от каждой Государственной Общины, в состав которых входят только набравшие наибольшее число голосов Избирателей. Голосующих на постоянно действующих местных Избирательных Участках, общих для всех трех Государственных Общин.

    Народные Представители в Верховном Совете избираются на Народных Выборах(каждые 4-5 лет) с заменой не менее трети Народных Представителей во всех трех Государственных Общинах, получивших большее число голосов на своих Избирательных Участках.
    Народные Представители Верховного Совета, исполняющие Предвыборные Общеания и Наказы Избирателей, не попадают под необходимую замену состава своей Государственной Общины на одну треть, продолжая свои Полномочия столько сроков подряд, сколько будут пользоваться доверием своих Избирателей, каждое полугодие оценивающих их Отчетные Доклады об исполнеении Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей.
    Судьбу каждого Народного Представителя в Верховном Совете его Избиратели определяют тайным голосованием.
    Народный Представитель, не исполняющий Предвыборных Обещаний в течении года или не исполняющий Наказов Избирателей в течение полугодия, беспрекословно уходит в отставку! Уступает место тому в своей Государственной Общине, кто занял второе место на Народных Выборах в том же Избирательном Участке. Который может исполнять Полномочия Народного Представителя в Верховном Совете остаток времени до очередных Народных Выборов, с более жесткими условиями для своих Полномочий - каждый полугодовой Отчетный Доклад Народного Представителя (второго после Народных Выборов) перед Избирателями своего Избирательного Участка, является для него судьбоносным! 
    Вторая ,после Народных Выборов, отставка Народного Представителя в Верховном Совете служит основанием для начала Досрочных Народных Выборов Народного Представителя на его Избирательном Участке!

   Однопалатный Верховный Совет Народного Государства наделен Полномочиями достигать Целей Общественного Договора, через избрание Главы Верховного Совета на Народных Выборах, создающего Действующее Правительство, государственная работа которого, получает положительную оценку Глав Отраслевых Рабочих Объединений на Заседании Биржи Государственных Задач
    Которая обязывает Единый Денежный Источник Народного Государства выделять Действующему Правительству Государственную Ссуду, точно соответствующую уровню полученной простым голосованием оценки.
    Которая отслеживается Представителями Надзорной Палаты, полномочными выносить свои суждения на Заседаниях Верховного Совета.
    Верховный Совет не может вносить изменения в Государственный Устав ("Конституцию"), но Глава Верховного Совета может предлагать (исполняя Предвыборные Обещания и Наказы Избирателей )измения Общественного Договора, выносимые на Общенародный Опрос ("Референдум") всего взрослого населения Народного Государства. Изменения Общественного Договора (а вслед за ними и изменения Государственного Устава!) беспрекословно утверждаются, если за поправки проголосуют не менее трех четвертей жителей Народного Государства, имеющих Избирательное Право.
    Верховный Совет Народного Государства своевременно (каждое полугодие) требует Отчетного Доклада Главы Верховного Совета об успехах его Действующего Правительства. При чем, любой годовой Отчетный Доклад Главы Верховного Совета, из всего 4 - 5 летнего срока его Полномочий, без ожидаемых успехов в работе его Действующего Правительства, означает немедленную отставку Главы Верховного Совета со всем его Действующим Правительством! После чего Главой Верховного Совета становится Глава Государственной Общины, занявшей второе место на Народных Выборах Главы Верховного Совета, а его теневое правительство становится Правительством Действующим.
    (Былое Действующее Правительство становится теневым, а отставленный Глава Государственной Общины переизбирается ее Народными Представителями.)

    Местные Советы Народного Государства однопалатные, создают Местные Хозяйственные Постановления -
        возглавляются Главами Местных Советов, избранные на Рабочих Собраниях местных Народных Производств, из трех предложенных Главой Верховного Совета соискателей;
        составляются местными Представителями Отраслевых Рабочих Объединений, занятыми Местными Хозяйственными Задачами (не исключающими начинаний Действующего Правительства, особенно в отношении Государственной Обороны).

    Верховный Совет и Местные Советы с указанными свойствами являются Государственным Разумом, способным обустроить государственную жизнь в полном соответствии с Целями Общественного Договора!

            А1 Государственные Общины  ("Партии").
    В Верховном Совете Народного Государства Народные Представители разделены на три равные части, представляющие три Государственные Общины ("Партии") - не больше и не меньше!
    Создание других Государственных Общин в Совершенном (Народном) Государстве не допускается! .
    Государственные Общины соревнуются между собой на Народных Выборах за право выдвижения своих Глав на должность Главы Верховного Совета, создающего Действующее Правительство.
    Свободные "одномандатники" в Верховном Совете Народного Государтве недопустимы!
    Действующее Правительство в Совершенном (Народном) Государстве создает только одна Государственная Община ("Партия")!
    Совместные ("коалиционные") правительства, создаваемые двумя и более Государственными Общинами - в Народном Государстве запрещены! Поскольку в обратном случае ответственность за провал государственной работы возложить будет не на кого!

            А2 Биржа Государственных Задач.
     В Совершенном (Народном) Государстве обязательно создается Рабочее Объединение ("Профсоюз"), представленное Главами Отраслевых Рабочих Объединений. Которые каждое полугодие (и по проявившейся необходимости) проводят Заседания Биржи Государственных Задач. Оценивающие все начинания Действующего Правительства и его успехи. Ведет Заседания Биржи Государственных Задач Глава Верховного Совета, полномочия которого кончаются после того, как Действующее Правительство не получит поддержки Биржи Государственных Задач.
    Оценка государственной работы Действующего Правительства производится простым голосованием всего состава Рабочего Объединения Народного Государства.
    Положительная оценка Биржи Государственных Задач обеспечивает Действующему Правительству беспрепятственное получение Государственной Ссуды Единого Денежного Источника Народного Государства. В объеме, точно соответствующем уровню полученной простым голосованием оценки.
    Оценка успеха Действующего Правительства производится не только по необходимому возврату денег на торговых точках Единой Государственной Биржи (оценивающей Спрос государственного населения), но и по очевидному Государственному Успеху Народного Государства и по общим показателям его Народного Хозяйства.

            А3 Надзорная Палата ("Прокуратура").
    Народные Представители всех трех Государственных Общин Верховного Совета, занятые решением текущих задач Народного Государства, без Выборов создают Надзорную Палату ("Прокуратуру"), наблюдающую за соответствие текущей государственной жизни Целям Общественного Договора.
    Надзорная Палата состоит из трех отделений, представляющих государственную суть своих Государственных Общин.
    Каждое из трех отделений Надзорной Палаты возглавляет Глава своей Государственной Общины, полномочный высказывать свою точку зрения на все и любые события государственной жизни.
    Каждое из трех отделений Надзорной Палаты имеет своих Полномочных Представителей во всех населенных местах Народного Государства, имеющих свободный доступ ко всем сторонам жизни населения, свободно входя во все подробности жизни Местных Советов.
    Представители Надзорной Палаты, при обнаружении нежелательных явлений в жизни Народного Государства, выступают в Верховном Совете с Докладом.

        Б. Действующее Правительство.
    Глава Государственной Общины, набравший большинство голосов на Народных Выборах Главы Верховного Совета, создает Действующее Правительство, исполняющее его Предвыборные Обещания и Наказы Избирателей.
    Создавать Действующее Правительство совместно двумя и более Государственными Общинами в Народном Государстве запрещено.

    Действующее Правительство Народгого Государства не имеет полномочий создавать законы, может создавать только Постановления Действующего Правительства, часто имеющие только временное действие. За чем наблюдает Надзорная Палата, Представители которой выносят свои выводы на Заседаниях Верховного Совета о соответствии Постановлений Действующего Правительства Целям Общественного Договоар.
    Глава Верховного Совета каждое полгодие делает Отчетные Доклады в Верховном Совете об успехе его Действующего Правительства. При чем любой годовой Отчетный Доклад Главы Верховного Совета из всего срока его Полномочий является для него судьбоносным. Неисполнение его Предвыборных Обещаний и Наказов Избиретелей в течение любого года, принуждает его уходить в отставку, вместе с его Действующем Правительством, является беспрекословным основанием для ухода в отставку Главы Верховного Совета, вместе с его Действующим Правительством.
    Следующее Действующее Правительство возглавляет Глава Государственной Общины, занявший второе место на Народных Выборах (его теневое правительство становится Правительством Действующим). Полномочия второго, после Народных Выборов, Главы Верховного Совета продолжаются только до очередных Народных Выборов Главы Верховного Совета и требуют государственного успеха на всех полугодовых Отчетных Докладах. (Каждый из которых является судьбоносным.)
    Отставка второго, после Народных Выборов, Главы Верховного Совета служит основанием для досрочных Народных Выборов Главы Верховного Совета!
 
    Глава Верховного Совета, одержавший вторую победу подряд на Народных Выборах, обретает звание Главы Народного Государства и может занимать свою должность столько сроков подряд, сколько одержит побед на Народных Выборах.

    В Действующее Правительство не входят - Единый Денежный Источник Народного Государства, Надзорная Палата, а так же Государственные Ведомства - Государственного Правопорядка, Государственной Обороны, Международных Отношений и Народный Суд. Все эти Государственные Ведомства находятся в постоянном, непосредственном ведении всего состава Верховного Совета.

        В. Теневые правительства.
    Государственные Общины ("Партии") Верховного Совета, не добившиеся первенства на Народных Выборах, создают два теневых правительства в полном составе (соответствующем составу Действующего Правительства) возглавляются Главами своих Государственных Общин. Члены обоих теневых правительств обязаны находиться в Служебных Помещениях членов Действующего Правительства, входить во все подробности их государственной работы, без права принятия решений.
    Члены теневых правительств полномочны останавливать работу чиновников Действующего Правительства, при нарушении Устава Государственной Службы, Предвыборных Обещаний Главы Верховного Совета и Служебных Требований.
    Член теневого правительства, своевременно доложивший в Верховный Совет о нарушении, может занять место действующего чиновника. Троекратная замена чиновников Действующего Правительства приводит к отставке Главы Верховного Совета и всего Действующего Правительства.
    Отставленное Действующее Правительство становится теневым (с переизбранием при досрочной отставке Государственной Общиной своего Главы) а Глава теневого правительства, занявший второе место на Народных Выборах, становится Главой Верховного Совета. Его теневое правительство обретает Полномочия Действующего Правительства, на остаток времени до следующих Народных Выборов. При чем любые олугодовые Отчетные Доклады второго Главы Верховного Совета без должного успеха приводят его к отставке со всем его Действующим Правительством. Что принуждает Верховный Совет Народного Государства объявить о досрочных Народных Выборах Главы Верховного Совета.

    4. Народный Суд.
    Все вопросы ответственности в Совершенном (Народном) Государстве решаются через Народный Суд.

    Извлечение о Народном Суде из предполагаемого Государственного Устава ("Конституции"), приведенного в Приложении, в конце этой Главы.

            *7. Народный Суд Народного Государства.
        а) Народный Суд Народного Государства не делится на части (Конституционный, Уголовный, Арбитражный, Мировой).
        б) Народный Суд являтся средством утверждения Власти Верховного Совета Народного Государства, использующего Судебные Решения для прямых поручений Ведомству Правопорядка.
        в) Народный Суд решает все вопросы ответственности в Народном Государстве!
        г) Народный Суд решает возникающие разногласия и споры между Государственными Ведомствами, Государственными Общинами ("Партиями"), Рабочими и Сельскими Общинами ("Профсоюзами"), отдельными представителями трудящегося населения, не выходя за границы Целей Общественного Договора.
       д) Народный Суд Народного Государства не входит в состав Действующего Правительства.*

        А. Устройство Народного Суда.
    В конце этой Главы, в предполагаемом Государственном Уставе ("Конституции"), об устройстве Народного Суда сказано.   

    *7.1.1 При Верховном Совете на Народных Выборах создается Народный Суд, повторяющий устройство Верховного Совета, с тремя равными по числу Народных Представителей Государственными Общинами. Которые из своего состава выдвигают трех соискателей должности Главных Судей, Полноправных Представителей своих Государственных Общин.
    7.1.2 Главные Судьи каждой линии Судопроизводства полномочны высказывать свою точку зрения по любым случаям судебного разбирательства, выражая настроения своих Государственных Общин, представляя триединый Народный Суд Народного Государства, до самых его нижних уровней.
    7.1.3 Народные Судьи всех уровней, от Верховного Народного Суда до местных Народных Судов, избираются на Народных Выборах, вместе с Главами всех трех Государственных Общин.
    7.1.4 Способ ведения Судебных Заседаний одним Судьей в Народном Государстве недопустим! Так как смысл Суда предполагает обсуждение дела равноправными его участниками. Без чего Суд не способен подняться выше неизбежных приговоров (что подтверждается обращением современного судопроизводства к текущей "судебной практике", изменяемой с каждым новым верховным руководителем, прямо назначающем судей)!
    7.1.5 Справедливость Народного Суда в Народном Государстве обеспечивается его устройством - все Судебные Заседания ведут трое Народных Судьей, Представителей трех равноправных Государственных Общин Верховного Совета, избранных на Народных Выборах!
    7.1.6 Судебные Решения в Народном Государстве не имеют признаков приговора, поскольку принимаются только открыто (закрытые совещания Народных Судей в Народном Государстве запрещены!), после открытого обсуждения дела в присутствии подсудимых (их защитников) или спорящих сторон!*

        Б. Народная Справедливость.
    В конце этой Главы, в предполагаемом Государственном Уставе ("Конституции"), о Народной Справедливости сказано.   

    *7.2.1 Судебные Решения Народного Суда одухотворяются образом Государственной Справедливости, не выходящей за границы Христианской Нравственности.
    7.2.2 Судебные Решения Народного Суда руководствовуются единственной целью - не нанести вреда Обществу и Народному Государству, содействуя их благополучию.
    7.2.3 Судебные Решения Народного Суда не противоречат Целям Общественного Договора, Требованиям Устава Государственной Службы, Постановлениям Действующего Правительства, Местным Хозяйственным Постановлениям и Служебным Требованиям должностных лиц!
    7.2.4 Судебные Решения Народного Суда любого уровня в отношении правонарушений предполагют решение шести Задач -
    а) определять уровни опасности правонарушений для Общества Народного Государства - малая, средняя, высокая, искючительная.
    б) определять причины совершенных правонарушенй;
    в) находить способы исправления поведения незаконопослушных жителей Народного Государства;
    г) находить возможности исключения повторения правонарушений лицами, не способными исправить свое поведение; 
(причем смертная казнь безусловно исключена из средств защиты Общества от неправовых действий, поскольку здоровье Общества защищается определением уровней личных Достоинств!);
    д) находить возможности возмещения ущерба, нанесенного  преступниками;
    е) определять уровни Благонадежности и Дееспособности лиц совершивших преступления
(что особо важно в отношении облеченных Полномочиями Власти и Управления, с соответствующей записью в их письменном свидетельстве - “паспорте”, что бы устранить опасность, которая может исходить от них для Общества в дальнейшем).*

    5. Обеспечение Правопорядка в Народном Государстве. 
    В конце этой Главы, в предполагаемом Государственном Уставе ("Конституции"), об обеспечении Правопорядка в Народном Государстве сказано.   

        *8.1 Охрана Государственного Правопорядка в Народном Государстве обеспечивает воплощение Прав и Обязанностей Человека, законодательно закрепленных Общественным Договором. Содержание которого доводится до сведения каждого жителя Народного Государства через Народное Просвещение.
        8.2 Средства охраны Государственного Правопорядка в Народном Государстве определяется Народными Представителями Верховного Совета, не допускающими нарушений Прав Человека и Обязанностей Человека!
        8.3 Постоянный догляд за деятельностью всех отделений Ведомства Государственного Правопорядка осуществляется Полномочиями всех трех отделений Надзорной Палаты.
        8.4 Совершенный Государственный Правопорядок во всех городах и поселках Народного Государства обеспечивает необходимую свободу Народному Производству, благоприятствует всем необходимым явлениям общественной жизни Народного Государства и утверждается (при необходимости) Судебными Решениями всенародно избранных Народных Судей.
        8.5 Совершенный Государственный Правопорядок в Народном Государстве обеспечивает предсказуемость и покой государственной жизни, содействует  обстановке творческого созидания в Обществе и успеху движения всего населения страны к всенародно намеченным Целям Общественного Договора!

        8.6 В Народном Государстве произвольно возникающие выступления на улицах, на площадях и иные средства возмущения Общества - недопустимы! Определяются как государственные преступления! Зачинщики таких событий несут ответственость перед Народным Судом!*

            6. Оборона Народного Государства.
   Государственные ошибки и промахи, допущенные нашими верховными лицами, предопределили пакостный успех трех государственных "революций", трижды в двадцатом веке разваливших нашу государственность. Что поневоли принуждает делать вывод - нам не следует бездумно состязаться с враждебным нам западом только в гонке совершенствования убойной силы оружия!
    Зависть к нашим Природным Богатствам и подлинно христианское отношение к окруюащим нас инородцам подвигла западных "политических" мутил к изобретению множества способов, ослабляющих нашу Государтсвенную Мощь и истощающих наше Государственное Хозяйство. К которым прежде всегоо относится странный обычай обмениваться самым лучшим нашим оружием со всем Миром, от чего давно нам следует отказаться. Но к чему нас умно подталкивали и подталкивают до наши дней ловкиее западные скорохваты -
    то под личиной "интернациональной" помощи странам "третьего мира" во времена СССР; 
    то под предлогом доходности международного торга лучшим оружием оболваненной РФ!
    Таким образом наше лучшее оружие становилось и становится легко доступным нашим государственным недругам, которые давно имеют полное представление о возможностях нашего оружия и ловко научились направлять против нас!
    Таким образом и утвердилась миролюбивая слава России, несчетное число раз позволявшая нашим западным недругам не беспокоятся о безопасности своей собственной, давно усвоившим, что в их распорящении находятся широчайшие возможности для продолжения подрывных действий против нашей Государственной Безопасности.
    Таким образом высокие наши государственные лица лишались возможности вести себя более толково и решительно по отношению к нашим многовековым врагам, отучивших их от безупречного строительства Государственного Здания нашего Отечества, что бы враждебная к России Европа могла продолжать совершать и далее подлые "революционные" нападения на нас и бесконечные вмешательства в наши государственные дела!
    Таким образом нам не позволяют совершить наконец (как при Сталине) мощный промышленный рывок, под прикрытием (как при Хрущеве) преимущества в Оружии. Которым России надлежит немедленно пользоваться для полного уничтожения давней враждебной язвы в Европе.
    Таким образом превратив всю Европу в Народные Государства с общенародной собственностью, дружественные нам, без пакостной составляющей их отношения к России, объединенные с Россией для решения Общемировых Задач. В этом и состоит будущее предназначение России!

    Разумеется решение Россией своих внешних задач силой Оружия - это крайний случай. Который следует без колебания применить только при явной и неустранимой другими средствами угрозы со стороны запада. Которую мы многократно преодолевали в нашем прошлом, неся невероятные материальные потери, с невероятным числом жертв нашего государственного населения.
    Прежде всего уничтожение обычаев западного разбоя следует добиваться без применения кровавых средств. Проще и не менее успешно можно устранить внешние угрозы для России уничтожением европейских и американских денег в значении международного платежного средства. Тогда все западные “политические” прохвосты окажутся без привычных халявных средств на продолжение своих воровских посягательств и на пакостные действия в отношении России.
    Вторым, не менее действенным средством прекращения западного хамства в нашем Отечестве, является отказ от, навеянных Марксом в его "Капитале", "товарно-денежных отношений"! Которые в Совершенном (Народном) Государтсве уже не предопределяют хозяйственные отношения между всеми производителями, а используются в значении Награды Отечества за Доблестный Труд, в виде Заработной Платы. Допускающей трудящихся к Потреблению в точном соответствии с Государственными Заслугами каждого. Уровень которых определяется действующим Спросом на Единой Государственной Бирже! В таком случае "финансовые" умельцы лишаются своего подлого влияния на Государственное Управление.

        7. Устройство Народного Хозяйства.
    Государственное Хозяйство Совершенного (Народного) Государства включает в себя все, что обеспечивает его Производительную Мощь и успешную жизнь всего государственного населения в условиях Достатка для каждого.
    Определение уровня Достатка (низкий, средний, высокий) жителей Народного Государства производится Народными Представителями Верховного Совета, отвечающими своими Полномочиями за успех своих Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей на своих Избирательных Участках.
    Уровни Достатка жителей Народного Государства определяются каждое полугодие по содержанию их Потребительской Корзины, не выходящей за разумные границы - Необходимого и Достаточного.

        А. Местные Советы.
    В Совершенном (Народном) Государстве Местные Советы представляют Главы Рабочих и Сельских Общин ("Профсоюзов"), избранные на Рабочих Собраниях местных Рабочих и Сельских Общин ("Профсоюзлв"), действующих на всех Народных Производствах.
    Местные Советы возглавляет Глава Местного Совета (области, края, губернии), обретающий свои  Полномочия на Выборах, производимых на Рабочих Собраниях местных Рабочих и Свльских Общин.
    Глава Местного Совета полномочен предлагать на обсуждение Местного Совета Местные Постановления по обустройству местного хозяйства (с учетом Предвыборных Обещаний Народных Представителей Верховного Совета, действующих в соответствии с Целями Общественного Договора и каждое полугодие выступающих с Отчетными Докладами перед Избирателями своих Избирательных Участков, отвечая своими Полномочиями за успех произведенной государственной работы)!
    В Совершенном (Народном) Государстве принятые Местным Советом Местные Постановления совершенно свободны в обустройстве своего Народного Производства и Местного Хозяйства, не посягают Государственное Законодательство (Общественный Договор, Государственный Устав и  Устав Государственной Службы), на изменения Областных, Краевых, Губернских и Государственных Границ, не касаются вопросов Обороны Народного Государства!

        Б. Биржи Народного Государства.
    В Совершенном (Народном) Государстве действуют две Государственные Биржи - Биржа Государственных Задач и Единая Государственная Биржа.

            Б1 Биржа Государственных Задач.
    Рабочее Объединение Трудящихся Народного Государства, представленное Главами Отраслевых Рабочих Объединений (Отраслевых "Профсоюзов"), избранных на Рабочих Собраниях Рабочих и Сельских Общин, каждое полугодие оценивает государственную работу Действующего Правительства на Заседаниях Биржи Государственных Задач.
    Полученная простым голосованием Глав Отраслевых Объединений оценка государственной работы Действующего Правительства, предоставляет или запрещает выдачу Государственной Ссуды Единого Денежного Источника Ведомствам Действующего Правительства. При чем уровень Государственной Ссуды точно соответствует уровню оценки его успеха!
    Государственная Ссуда идет только на выплату Государственного Жалования Должностным Лицам Действующего Правительства и на Заработную Плату востребованных Народных Производств (за чем наблюдают Полномочные Представители Надзорной Палаты), поскольку в Совершенном (Народном) Государстве других денежных потоков нет и потому все прочие "товарно-денежные отношения" запрещены!
    Должностные Оклады Народных Представителей (отвечающих своими Полномочиями за успех Предвыборных Обещаний) и Государственных Ведомств, не входящих в состав Действующего Правительства (членов теневых правительств, Должностных Лиц Единой Государственной Биржи и Единого Денежного Источника, Ведомств Просвещения, Здравоохранения, Правопорядка и Государственной Обороны), так же зависят от оценки Биржей Государственных Задач их государственной работы.

   Заседания Биржи Государственных Задач ведет избранный на Народных Выборах Глава.Верховного Совета. 
   Полномочия ведущего Заседания Единой Государственной Биржи прекращаются с прекращением Полномочий Действующего Правительства.

            Б2 Единая Государственная Биржа.
    Торговые отделения Единой Государственной Биржи, определяющие Спрос на изделия всех Народных Производств, находятся во всех населенных местах Народного Государства, при чем всегда совместно с отделениями Единого Денежного Источника Народного Государства. (Способного потому не ошибиться в выдаче Государственной Ссуды успешным Народным Производствам.)
    Глава Единой Государственной Биржи избирается на Народных Выборах! 

        В. Денежное обращение в Государстве.
    Денежное обращение в современных государствах представлено множеством разнонаправленных "денежных потоков", наполняемых "бюджетными транзакциями", частными "инвестициями", деловыми расчетами производителей, межведомственными расчетами, "кредитными" платежами и розничными расходами трудящихся. При чем любые направления и соотношения между собой всех "денежных потоков" в государстве определяются в конечном счете только уровнем личного благосостояния всех в государстве живущих на свои личные доходы. Которые в большинстве случаев удобнее всего называть "заработной платой", с известной натяжкой, поскольку личные доходы государственных преступников, живущих рядом с нами (при чем далеко не всегда скудно), иначе назвать сложно.
    Не сложно от этого рассуждения догадаться, что главным двигателем всей государственной жизни являются личные доходы всех соотечественников! Именно потому "денежные потоки" Совершенного (Народного) Государства ограничиваются только Государственными Ссудами Единого Денежного Источника, идущими -
    на Заработную Плату трудящихся;
    на Должностные Оклады государственных служащих;
    на Выплаты ушедших на Заслуженный Отдых и нетрудоспособных.
    "Потребительская Корзина" всех живущих в Совершенном (Народном) Государстве определяет все направления его хозяйственной жизни, избегающего таким образом опасностей непресказуемых "товарно-денежных отношений"!

   Современному Мировому Сообществу, к сожалению не удается понять, что Государственные Деньги предназначены к справедливому распределению Государственных Ценностей в среде государственного населения и потому Государственные Деньги не должны иметь самостоятельной (продажной) стоимости! Той мнимой "стоимости", которая каждый год на Давосских сходняках мировых "инвесторов" и государственных "финансистов" ("министров финансов" замороченных "политэкономией" стран) беспрекословно назначается всем участвующим в мировом торге денежным знакам. Обязанным таким образом (до следующего сходняка мировых мутил в Давосе) удовлетворять доходные поползновения стран "золотого миллиарда"!
    Потому Мировое Сообщество до наших дней ни как не может выскочить из  ловушке "товарно-денежных отношений", не позволяющих свободно развиваться Государственным Хозяйствам в замороченных мировой "экономикой" странах. Не подозревающих о том, что совершенные Государственные Деньги являются только Наградой Отечества за Доблестный Труд, допускающей к потреблению в соответствии с Государственными Заслугами каждого живущего в Отечестве! Что, к сожалению, негласно отражается и на Государственных Наградах, поневоле обретающих в "товарно-денежной" среде так же "товарные" свойства! (Желающим убедиться в этом следует обратить внимание на удивляющий наградной список государственного преступника Чубайса, под чистую уничтожившего подлыми "залоговыми аукционами" мощнейшее производство СССР!)
    Потому Мировое Сообщество до наших дней послушно "реализует" блатные решения давосских "финансовых" мутил на их  международных "валютных" биржах, источающих заносчивую уверенность разорительных "экономических прогнозов" для безнадежно "развивающихся" стран!
    Потому Мировое Сообщество до наших дней не может догадаться, что любые "резервные валюты" (а тем более в "виртуальном" их воплощении!), не содержат вложенного в них человеческого труда, в отличие от подлинных драгоценностей - золота, серебра, драгоценных камней!
    Потому Мировое Сообщество до наших дней не может противиться слюнявой жажде давосских мутил менять пустые "резервные валюты" стран "золотого миллиарда" на Государственное Достояние безнадежно "развивающихся" стран!
    Потому Мировое Сообщество до наших дней безнадежно заморочено воровской "политэкономией" запада, окончательно заморочившей и СССР к 1991 году, поскольку -
        божественный Карл Маркс утвердил право всех "работодателей" (частных и безотчетных государственных) на присвоение созданного трудящимися (заявив в своем "Капитале" об отсутствии ценности человеческого труда);
        безотчетные "коммунисты" не отдали власть Советам и "фабрики пролетариату", бездумно (как и при "капитализме") соблюдали "товарно-денежные отношения" в безбиржевом "социализме" СССР;
        "социалистическая политэкономия" пугалась биржевых оценок "социалистического" производства, чем и столкнула СССР к его государственному завалу!

    Правовые дурилки Маркса (морочившего своих почитателей "товарной" стоимостью денег и невнятным "историческим материализмом" любой государственной жизни) несомненно явились следствием "финансовой" потачки его платежеспособного "соратника" (английского частного "капиталиста" Ф. Энгельса, странно захворавшего борьбой за освобождение рабочего "класса"). Который явно купил этот "философский продукт" у Маркса, благодарно за то и брякнувшего (во все свое "коммунистическое" горло) о неизбежности "классовых" раздоров в любом государстве! Что бы по линии "коминтерна" не допускать представлений о Совершенном (Народном) Государстве (читай "Антидюринг" главы второго "коминтерна" Энгельса!), подначивая "пролетариев" к "революционным" разгромам своих государств. Легко попадавших таким образом в доходное удовольствие "финансоовых" хищников (мировых "глобализаторов")! Не желавших знать, что.

   Государственные Деньги являются только средством распределения Достояния Отечества, движущей силой Государственного Производства при  -
        отсутствии их "товарной" стоимости (предполагающей "бюджетные" их ограничения);
        появлении их из Единого Денежного Источника Народного Государства, под доглядом Народных Представителей Верховного Совета (отвечающих за успех Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей);
        назначении их к оценке Государственных Ценностей в Государственных Границах Отечества!

    Только в своем Государстве может свободно и естественно достигаться желанное равновесие объема денежной наличности населения и объема потребляемых населением изделий Государственного Производства. Это равновесие и определяет действующие в Государстве цены (уровень доступности) всего потребляемого в Государстве, удовлетворяющего наличный Спрос государственного населения, предопределяющего необходимое развитие Государственного Хозяйства.
    Чего ни коем образом не скажешь о "резервных валютах" стран "золотого миллиарда", вышедших за свои государственные границы. "Товарная" ценность которых определяется только вооруженными угрозами "североатлантического блока" (НАТО), хранящего блатные полномочия стран "золотого миллиарда"!
    Однако.

    Деньги на руках любого трудящегося населения, без должного наполнения их изделиями отечественного производства, не стоят даже бумаги, на которой их печатают!

    Ввиду такой опасности частные "инвесторы" стран "золотого миллиарда" торопятся -
        использовать "виртуальный" образ доходно бродящих по белу свету "резервных долларов";
        "инвестировать" свои "резервные доллары" во все страны;
        принуждать оружием НАТО признавать объявленную в Давосе ценность "резервного" доллара;
        нахватать на "резервные" доллары дармовых (пока!) Мировых Ценностей;
        избегать обеспечения "резервных" долларов государственным производством США;
        зажимать "бюджетами" все "национальные валюты" безнадежно "развивающиехся" стран! 
    Американцы до того попривыкли к доходной халяве одностороннего международного "обмена" ценностями (то есть международного грабежа, замороченного таинствами "финансовых" мошенников, что продолжая это доходное только для себя направление мировой "экономики", доумились даже не печатать свои доллары (что, при ответственном отношении к этой задаче, занятие довольно затратное).
    Потому главные "инвестиционные центры" наших дней наловчились просто объявлять свои "инвестиционные транзакции" пустыми числовыми объемами "резервных валют", шутя обязывая принявшие эти "виртуальные инвестиции" страны расплачиваться за них "материальными" объемами своего Государственного Достояния! А при догадке обворованных стран о простейшем надувательстве таких "инвестиций", в них создаются иностранные частные производства, вывозящие всю выручку в страны с образцово показательной "демократией"! (Чем и объясняются ежегодные вывозы сотен миллиардов "доходных" долларов из России!) 

    Только замороченные ("дипломированные") в высших "школах экономики" (ВШЭ) "финансовые" сумасшедшие (напомаженные "кандидатскими" и даже "докторскими" достоинсвами в своей "финансовой квалификации") не понимают, что "резервные валюты" созданы для открытого грабежа безнадежно "развивающихся" стран, попадающих в "финансовую кабалу" мировых "глобализаторов"!  Ловко владеющих денежным "товаром" бородатых изобретателей "исторического материализма" (Марксом и Энгельсом), все прикладные свойства которого подробно расписаны в их "Капитале"!

    Потому все современные страны бездумно и поддерживают в своих Государственных Хозяйствах древнейшие "товарно-денежные отношения"!
    Потому "товарно-денежные отношения"и  уровняли в цене Государственное Достояние любого Отечества с пустыми "резервными валютами" стран "золотого миллиарда", в упор не замечающими подлинного предназначения Государственных Денег, должных справедливо распределять Достояние Отечества в своих Государственных Границах!
    Потому денежные средства и оказались в безотчетном распоряжении безотчетного государственного начальства и частных ростовщиков, захватчиков "львиной доли" из доходов любого трудящегося Общества ("бизнесменов" делающих деньги для оплаты негласных услуг безотчетного начальства), безотчетных за свои действия перед своим и иностранным трудящимся населением!
    Потому все многоуважаемые представители государственной власти и изворотливого частного "бизнеса" и не замечают воровских свойств "товарных" денег, которыми каждый из нас пользуется ежедневно.

    Только этой "финансовой" бестолочью и объясняются нежданные падения ("инфляция") и взлеты ("дефляция") покупательной способности любых денежных единиц!
    Только этой "финансовой" бестолочью и объясняется беспрекословная приверженность современных "экономистов" к древнейшим (времен "каменного века") "товарно-денежным отношениям", в среде которых "инфляция" и "дефляция" денег неизбежны! Поскольку обращение "товарных" денежных единиц подвержено куда большим обстоятельствам, влияющим на их покупательную способность, по сравнению с Государственными Деньгами в Совершенном (Народном) Государстве. Не дающем Государственным Деньгам иного предназначения кроме обоснованного Государственной Справедливостью допуска к потреблению трудящегося Общества через Государственные Ссуды Единого Денежного Источника, применимые только для -
        Заработной Платы трудящихся Рабочих Общин ("Профсоюзов");
        Должностных Окладов служащих Государственных Ведомств;
        Государственного Обеспечения ушедших на заслуженный отдых и нетрудоспособных.

    Покупательная способность "товарных" денег изменяется в обе противоположные стороны почти непредсказуемо. Обычны падения и взлеты ее от самых разных обстоятельств - 
        от уровня здоровья (дееспособности) производства в государстве;
        от уровня "рейтингов" государственных денег на международных "валютных" биржах;
        от уровня ограничений "бюджета", навязанных мировыми "инвесторами";
        от уровня событий "неодолимой силы" ("революции", войны, "санкции" стран "золотого миллиарда").
    Следует рассмотреть свойства двух противоположных обстоятельств в "товарном" денежном обращении, прямо влияющих на благостояние трудящихся, что бы понять непроходимую сложность ведения Государственного Хозяйства продажными деньгами! Которые по любой причине неблагоприятно отражаются на благосостоянии государственного населения. (В развалившемся СССР деньги так же, как и в "капиталистических" странах, были "товарными" и потому все дееспособное наше население подвергалось налогообложению!)

    Дешевые ("инфляционные) деньги проявляются уменьшением их покупательной способности (и "товарной" стоимости), потому дороговизна растет по ниже следующим обстоятельствам -
        при хамском производстве денег безотчетным начальством для себя;
        при глупой надежде на внешнее производство, способное только на временные поставки иностранных "неликвидов",
        при пакостном вбросе подложных ("фальшивых") денег из за границы, от чего государственное население быстро раскупает наличные запасы Отечества;
        при завальном упадке отечественного производства;
        при ценовых сговорах иностранных торговых "партнеров", удушающих преднамеренной дешевизной своих изделий производство захваченной страны, от чего государственное население, покупая заграничную дешевку, не может поддержать гибнущее родное производство (такой опасности можно противодействовать отказом от "товарно-денежных отношений", переходя на безденежный внешний торг прямым обменом -"бартер")! 

    Дорогие ("дефляционные") деньги проявляются ростом их покупательной способности (и "товарной" стоимости) по ниже следующим причинам -
        удушающая денежная "дефляция" проявляется при "бюджетных" ограничениях денежного оборота в Отечестве, что бы государственное население не имело достаточно денежной наличности для удовлетворения своих нужд, чем и поддерживается высокая покупательная способность денег и их "товарная" стоимость;
        воровская денежная "дефляция" обустраивается для внешних "инвестиционных" денег, (заведомо не способных быть дешевыми), запускаемых в Государственное Хозяйство Отечества, его разоряющих своей высокой "товарной" стоимостью;
        естественная денежная "дефляция", возникает от увеличения мощи Государственного Производства в Отечестве (такая "дефляция" возможна только в больших Государствах, при дееспособном правительстве), наполняющего Государственные Деньги изделиями родного производства, удовлетворяющего Спрос государственного населения (растет покупательная способность денег и их "товарная" стоимость).

    Естественная денежная "дефляция" не достижима в среде "товарно-денежных отношений" рядовых государств, поскольку полное удовлетворение Спроса государственного населения в кУпиталистических странах смертельно опасно для частных "работодателей". Которые в таком случае время от времени неотвратимо попадают в "экономические кризисы" от падения платежеспособного спроса на их изделия. Поскольку покупки, удовлетворившие платежеспособный спрос, прекращаются и частники, лишенные прибыли вынуждены закрывать свои производства, ожидая времен, когда у трудящегося населения кончатся запасы и "пролетарии" согласятся пахать на частных господ "работодателей" только за прокорм!
    Естественная денежная "дефляция" была не достижима и в среде "товарно-денежных отношений" безбиржевой "социалистической политэкономии" былого СССР! Который опасался удовлетворять спрос трудящегося населения, ввиду угрозы "буржуазного" перерождения "социалистических" завоеваний, блюдущих незыблемость руководящей "роли" любимой "партии", устремлявшей трудящихся СССР к светлому завтра! Для чего остро необходимо было невнятное сегодня, с "дефицитными" недостачамии которого безбиржевые "планы партии" не справлялись, но которое
"формировало" образ заманчивого "коммунизма" (как клок сена на оглобле, перед мордой голодного осла)!

    В Совершенном (Народном) Государстве полное удовлетворение Спроса не уничтожает Народные Производства. Они продолжают свою работу при сокращенной рабочей неделе или прекращают работу до времени, когда Спрос начинает себя проявлять. При чем  Заработная Плата трудящихся (допускающая трудящееся население к потреблению) продолжает выдаться в прежнем объеме!

    Высокую покупательную способность в современных государствах обретают только внешние "резервные валюты", объем которых в денежном обороте захваченной мировыми "инвесторами" страны заведомо не направлен на удовлетворение спроса всего государственного населения (обязанного своим безденежьем поддерживать высокую покупательную способность "резервных валют").
    Низкую покупательную способность в современных государствах обретают родные деньги Отечества, объем которых в денежном обороте страны частные "финансисты" (занятые бесшабашным денежным ростовщичесвом) неизбежно доводят до "инфляционного" избытка по отношению к возможностям родного производства. Которое, к тому же, повально "банкротится" поставками иностранных "неликвидов", доходно "реализуемых" странами "золотого миллиарда" за Природные Богатства захваченных ими государств. 
    Низкую покупательную способность в современных государствах обретают родные деньги и по причине пакостного вброса поддельных денег из за границы, что ведет к падению промышленного производства Отечества, не успевающего получать необходимую прибыль от быстрого роста цен на сырье и на все прочие составляющие действующего производства. Так как государственное население уже получило через поддельные деньги легкую доступность ко всему произведенному родным производством.

    Приличную покупательную способность могут иметь иностранные деньги, ловко приучающие государственное население к зависимости от мировых "инвесторов". Влезающих со своими кУпиталами в чуждые им государственные хозяйства, понуждающих замороченную страну к принятию внешних "инвестиций" поставками дешевых "неликвидов" заграничного производства. Такое поддельное благополучие долго не продолжается - только до времени окончательного удушения иностранцами отечественного производства! На краткое время способных улучшить благосостояние даже безработного населения, денежная наличность которого, в таких случаях, настойчиво обменивется на пустые "резервные валюты" иностранными "финансовыми" умельцами. Способными обречь на безденежье все население захваченной страных. кроме того и "финансовыми пирамидами", уничтожающими своим пустым ростовщичеством все "денежные потоки", питающие чуждое им производство!
    После уничтожения государственного производства благостная обстановка в захваченном внешними "инвесторами" государстве немедленно меняется на противоположную!
    Отечественные деньги без своего производства безнадежно обесцениваются, теряя покупательную способность, а покупательная способность заграничных ("резервных") денежных знаков (питаемых достоянием ограбленной страны) неудержимо растет и они становятся главной "инвестиционной" силой, обращающей государственное хозяйство захваченной страны в выгребную яму мировой "экономики"!
    Ловушка для высокопоставленных любителей заграничных благ захлопывается!

    Такое безобразие происходит во всех странах, допустивших в свое государственное хозяйство иностранных "инвесторов" - по недомыслию или по негласному попустительству безотчетного государственного начальства!
    Внешние "капиталы", препятствуя отечественному денежному обороту (под заумным предлогом "недостатка денег" в "бюджете"!) полностью уничтожают чуждое себе производство, очищая для себя доходную поляну в чужом государственном хозяйстве, заранее обеспечив на международных "валютных" биржах превосходящий "курс" внешних ("резервных") денег, по отношению к деньгам захваченной страны. Правительство, согласившееся на ограничение своего денежного оборота, попадает в зависимость от внешних "инвесторов", немедленно надевающих на такое безнадежно "развивающееся" государство удушающий долговой хомут!

    Уровень достаточности и обоснованности действующего объема Государстувенных Денег в Народном Хозяйстве Совершенного (Народного) Государства определяется по стоимости (доступности) Потребительской Корзины для трудящегося населения. Содержание которой каждое полугодие отслеживается Народными Представителями Верховного Совета (отвечающими перед Избирателями своих Избирательных Участков за исполнение Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей).
    Лучший уровень стоимости Потребительской Корзины, в Совершенном (Народном) Государстве, для Семьи, состоящей из пяти человек (трудящиеся супруги и их дети), удовлетворяющей жизненные потребности в питании и одежде, при бесплатном Просвещении, Здравоохранении и Достойном Жилье - составляет не ниже 0,7 ко всем семейным доходам! Что предотвратит упомянутые неблагоприятные явления в денежном обращении Совершенного (Народного) Государства!
    Уровень и любые пробности обеспечения Семьи в Народном Государстве определяют Народные Представители Верховного Совета, отвечающие своими Полномочиями за исполнение своих Предвыборных Обещаний и Наказов Изберателей!

            В1 Недопустимые действия с Государственными Деньгами.
    "Товарно-денежные отношения" в любой стране ("легализованные" бородатыми изобретателями "исторического материализма") неизбежно ведут к ослабляющему Государственное Хозяйство денежному ростовщичеству ("бизнесу"). Цветущему под личиной его "финансовых механизмов" и "финансовых инструментов", плодящих доходы частных ростовщиков ("финансистов") в образе их "банковских продуктов"!
    Эти прямые следствия утвержденной Марксом "товарной" стоимости денег и в наши времена благословенной западной "демократии", способствуют пышному цветению "финансовыных" дармоедов, с их частными "банками" и всевозможными частными "фондами"! Источающими дармовую денежную благодать, которая наполняет заначки бездействующих (ожидающих доходного "инвестирования") частных кУпиталов! Безотчетные перед трудящимся Обществом частные владыки которых изобретают множество ухищрений, повышающих доходную стоимость этих частных "инвестиций", подвергающих государственное население частному налогообложению. Прикрытому предлогами всевозможных услуг "кредитования", всевозможных безналичных расчетов, переводов денег, продаж иностранной "валюты", посреднических услуг между платежеспособными заимодавцами и должниками. Все эти "финансовые" действия ("транзакции") производятся за отдельную плату (в доходную пользу) трущихся вокруг и около "денежных потоков" невероятно сметливых частных "финансистов", не брезгующих при всем этом и прямым мошенничеством. Правовое положение которого прикрыто достопочтенными "финансовыми механизмами" и "финансовыми инструментами", рождающими "банковские продукты". Которые весьма похожи на прямое изъятие (кражу) доходов государственного населения, невольного обеспечителя красивой жизни частных "финансовых" трудящихся!
    Для нескончаемого потока денежной благодати частные "банкиры" и изобрели множества способов жиреть на "товарной" стоимости денег, не полагая себя обязанными заниматься необходимым Отечеству производством!
    Для нескончаемого потока денежной благодати частные "банкиры" и изобретают множества своих "финансовых" правил (приемов), свободно находя все новые и новые места и способы применения частных "капиталов" только для того, что бы можно было и далее "делать деньги" буквально на пустом месте (чему очень поспособствовал платный переход на "виртуальные" денежные расчеты по "банковским картам")!
    Используя все вместе взятые "финансовые механизмы" и "финансовые инструменты", частные "банкиры" образовали в государстве золотую жилу "банковских продуктов", сытно кормящих свою непроизводящую прослойку государственного населения (видел ли кто-нибудь нищего "банкира?!). Которая давно и втихаря научилась выращивать огромные денежные состояния в руках случайных частных лиц ("олигархов"). Внешне скромно себя ведущих темных лиц разнонаправленно (по смыслу безотчетной частной выгоды) "инвестирующих" свои огромные денежные заначки в государственную жизнь Отечества, при чем только для обеспечения бесконечного продолжения в нем растратной "львиной доли" любых частников! Молящихся на свои "финансовые механизмы", "финансовые инструменты" и "банковские продукты"!
    В Совершенном (Народном) Государстве беспредельная частная собственность запрещена!

   "Бюджет" ("финансовый механизм" удушения Государственного Хозяйства).
    Объем всех государственных денежных средств, собранный налогообложением всего населения в Отечестве (самые платежеспособные частники РФ уравняли себя с нашими трудящимися в отношениях с государственными мытарями).
    Объем  собранного "бюджета" ежегодно делится в нижних палатах двухэтажных "парламентов" (под бдительным доглядом их верхних палат) между государственными ведомствами, ведомыми безотчетным перед трудящимся населением правительством. Поскольку государственный "бюджет" как обычно является причиной безисходных государственных недостач (хозяйственных прорех), обычно затыкаемых частными кУпиталами!
    Международные "инвесторы" овладели тонким "политическим" искусством навязывать зависимым от них странам "бюджетные" ограничения, что бы "бюджетные" недостачи принуждали их потакать удобствам частных "инвесторов", отстраняющих от Задач Отечества Государственные Ведомства!
    Трудно собираемый налоговой данью "бюджет" жестко ограничен в своем объеме ("товарные" деньги к этому понуждают)! Потому БК РФ и привлекает к уголовной ответственности простодушных растратчиков его объема!).
    Исходя из этого становится понятно, что "бюджет" никогда не сможет учесть всю широту потребностей всех Государственных Ведомств, подвергаемых бюджетному утеснению во имя беспрекословной святости "бюджетного" объема, созидаемого налогообложением всего и вся в государстве.
    Таким образом несложно и успешно  (через общие деньги с нашими государственными врагами) внешние "инвесторы" обрекают страну на заведомый недостаток средств на все направления Государственного Хозяйства. Из объема "бюджета" так же скупо "обеспечиваются" и все государственные производства, не имеющие признаков частной принадлежности. В том числе и прежде всего - важнейшие из них! (Треть века, бесплодно прошедшие после нашей "демократической революции" 1991 года, это наглядно подтверждают"!)
    "Бюджет" является удобным средством сдерживания и даже разрушения хозяйства любого государства мировыми "инвесторами", умело навязывающими любому Отечеству свои слюнявые "оценки" любого его производства от лица их "рейтинговых агенств". Таким образом легко утесняющих любое промышленное производство, служащее "налоговой базой" своего государственного "бюджета". Неугодившая чем-либо мировым владыкам страна "квалифицированно" ужимает объем своего "бюджета", наглухо привязанного к своим государственным убыткам! И расчищает доходную поляну для внешних "инвестиций", к которым утесняемое государство (ввергнутое в недостаток денежных средств на государственные нужды) вынуждено прибегать и надевать на свои государственнце убытки еще и долговой хомут внешних хищников!

    "Депозит" ("финансовый инструмент" извлечения "банковских" доходов).
    Недвижимые деньги частных лиц в "банке", который скупо ("финансовым" разумением своего руководства) делится своей прибылью с вкладчиками. Образуемой от продажи ("инвестирования") собранных в "банке" денег всем тем, кто способен этими платными деньгами воспользоваться. То есть эта деятельность является прямым ростовщичеством.
    Хитромудрые "банкиры", собирая с трудящегося населения его доходные крохи, под обещание незначительного роста личных сбережений. (Что в нашем недавнем прошлом нередко кончалось для вкладчиков безвозвратной потерей денег - "МММ", "Роника" и прочие иже с ними!) Таким образом и набрается общий "капитал банка" до объема, способного влиять на полномочия высоких государственных лиц, для их негласной потачки корыстным нуждам держателей "банковского бизнеса". От чего народные деньги в частном "банке" становятся обстоятельством сомнительного "права" собственников "банка" жиреть, накладывая дань на государство и на население, за возможность "пользования" своими же средствами, обращенными в "банках" в частные "инвестиционые капиталы"!
    Негласное влияние "капиталов" частных "банков" на принятие решений властных лиц, неизбежно приводит их к положению обеспечителей всех сторон жизни в стране, продающих ("кредитующих") "банковские" деньги любому производству и государственным ведомствам на обеспечение любых хозяйственных и государственных нужд.
    Современное Общество, к сожалению не осознает неправомерности "финансового" обеспечения жизни Государства частными "банками", не представляющими нужд государственного населения и его Представителей, использующих частный денежный "актив" в направлении частных задач "банкиров", негласно и по своему частному разумению обустраивающих государственную жизнь в сторону своего нахлебничества за счет трудящегося населения!

    "Ипотека" ("финансовый инструмент" извлечения "банковских" доходов).
    Заем частными лицами больших объемов денег из частных "банков" для покупки жилья, конечная дороговизна которого для обратившихся к услугам "ипотеки" достигает кратных величин его начальной стоимости. Чем обеспечивается на много лет вперед халявная прибыль "банковских" частных заимодавцев. Обрекающих заемщиков на многолетнюю долговую зависимость ("кабалу"), часто непосильную для многих. О чем "юридически квалифицированно" и хлопочут частные "банковские" владыки, доводящие объем возвратных денег до кратного превышения первоначально занятого их объема, раздуваемого общим действием "финансовых механизмов", "финансовых инструментов" и "финансовых продуктов".
    Безобразят "финансисты" таким образом совершенно открыто, на виду у государственных должностных лиц и безотчетных "депутатов", не защищающех своих соотечественников от прямого грабежа, позволяя даже выселять людей из жилья в (в меньшее и худшее) с недостаточно переплаченным долгом!

    “Кредит” ("финансовый инструмент" извлечения доходов частными "банками").
    Платный заем денежных средств, питающий частные "банки" (в "социалистическом" СССР питал жизнедеятельность безотчетного "партийно" хозяйственного "аппарата"). 
    Не имеет противопоказаний, если Государственная Ссуда производится Единым Денежным Источником Народного Государства, на условиях возврата всей суммы через торговые точки Единой Государственной Биржи. Идущей только на -
        Заработную Плату трудящихся;
        Должностные Оклады государственных служащих;
        Государственное Обеспечение стариков и нетрудоспособных.
    Поскольку Государственные Деньги в Народном Государстве не имеют "товарной" стоимости и потому других "денежных потоков" в нем не существует!

    Однако в частной кУпиталистической "экономике" используется только платная "ссуда" ("кредит") и потому принявшее частную ссуду производство обязано образовывать на ее деньгах прибыль, составляющую его доход.
        заем ("кредит") частных денег производящим предприятием, за пользование которыми ему приходится расплачиваться с частным "инвестором" из своих доходов, является чисто ростовщическим действием заимодавца, запускающего свой "капитал" в рост, для повышения своего влияния на государственное хозяйство, что не позволяет любой стране решать все задачи трудящегося населения, решающего в этом случае только частные отстовщические задачи;
        заем частных денег частным лицом из безнадзорно растущего частного "капитала", придает частным деньгам недопустимые свойства самостоятельной стоимости, позволяющей частному "инвестору" накладывать дань на трудящееся Общество;
        заем частным лицом денег Единого Денежного Источника в Народном Государстве недопустим, поскольку - при займе денег частные лица получают необходимое, не вложив необходимого объема труда, заставляя Народное Государство решать задачу возврата занятых денег тогда, когда спрос на предмет потребления частным лицом удовлетворен. Это не легкая, далеко не всегда и далеко не полностью решаемая задача, неизбежно способствующая обесцениванию ("инфляции") Государственных Денег.
    Потому -
        задачу приобретения частным лицом дорогостоящего имущества в Народном Государстве - загородный дом, семейный самокат ("автомобиль") и другое, следует решать способом последовательного накопления денежных средств в любом отделении Единого Денежного Источника до приобретения!

    Заем денег частным лицом или производящим предприятием у частного владыки “капитала” приводит к тому, что движение денег в Государстве начинает происходить по смыслу частных задач “инвестора”. Которые всегда направлены на подчинение производства и власти в Государстве, заставляя их служить частной выгоде, удобству частных лиц и укреплению ценности недвижимых частных “капиталов”. Которые постепенно обретают свойства основных оборотных средств в стране и подчиняют все Общественные Задачи Государства частному влиянию.

    Ссуда (“кредит”) частных средств - является главным способом подчинения государственной власти удобствам частных лиц. Через частное "кредитование" малочисленная прослойка богатейших лиц, обеспечивая денежный оборот в государстве, последовательно и неизбежно становится главным распределителем Общественных Ценностей.

    "Налог" ("финансовый механизм", питающий безотчетную власть).
    Невероятно древняя и главная задача любой безотчетной власти, собирающей налоговую дань с трудящегося населения на свою жизнь, жаждущей бесконечного продолжения своих безотчетных полномочий. Что и определяет способность властных лиц не отвечать за успех своей государственной работы перед питающим их трудящимся населением.
    Налогообложение (дань), имело широчайшее распространение в древности, являлось единственным средством начального государственного строительства из разрозненных племенных общин.
    Налогообложение составляет всю поднаготную суть и современной власти, во всех существующих государствах. Налаженное производство "товарных" денежных знаков в которых удобно скрывает первоначальный смысл налогообложеия, с древнейших времен кормившего государственных владык данью со своих холопов! В новейшие времена налогообложение удобно скрывает свою прежнюю суть так же и созиданием государственного "бюджета", будто бы обязанного обеспечивать все народные нужды в государстве. И только заведомые его недостачи на все и вся, а так же уголовная ответственность за превышение его денежного объема неудобно вскрывают прежнее значение этого денежного начета на трудящееся население. Не способного добиться правовой чистоты полномочий властных лиц в допускающих беспредельную частную собственность государствах!
    Современный денежный налог, по своей сути закрепляет порочные "товарные" свойства денег на равне с изделиями государственного производства. (Что полностью согласуется с ущербным для трудящегося Общества утверждением Карла Маркса - "деньги товар"!) Именно самостоятельная стоимость денег запрещает трудящемуся населению свободно заниматься любым необходимым ему производством, что выгодно только частным "работодателям" и владыкам частных кУпиталов, удобно изымающим частную "львиную долу" из доходов трудящегося населения!

    "Партийно" хозяйственное мышление былого СССР образовало развитую во множестве "экономических" трудов "политэкономическую" науку, созданную невероятным множеством невероятно "квалифицированных" в "политическом" отношении "экономистов" былого СССР, оказавшихся совершенно бестолковыми в нуждах трудящегося населения ("докторское" достоинство Егора Гайдара, уничтожившего "социалистическое" хозяйство СССР, в этом убеждает!).. Потому что безбиржевой "социализм" былого СССР как огня боялся скатиться до "буржуазных" пережитков, , подозревал в Спросе трудящегосся населения похоронные "трэнденции" для "социалистической политэкономии". Обеспечившей удивляющую ее неповоротливость и беспомощность! От чего былые советские руководилы и не смогли решить стоящие перед ними государственные задачи и обращались к международным "капиталам" международных хищников. С октября 1917 года настойчиво приучавших нас к продажной стоимости денежных единиц.
    Что и привело "социалистическое" проивзодство СССР к неоправданным тратам на никому не нужные изделия, вдобавок к "бюджетному" его ограничению действующими налогами. Совершенно бессмысленными в Народном Государственном Хозяйстве!

    Налог в Совершенном (Народном) Государстве исключается из хозяйственной и государственной жизни, как не имеющий смысла при общенародной собственности. Все необходимые денежные средства предоставляются в виде Государственной Ссуды всем успешным Государственным Ведомствам (получившим положительную оценку Биржи Государственных Задач) и всем успешным Производителям, изделия которых пользуются Спросом на торговых точках Единой Государственной Биржи!
    Государственные Ссуды свободно истекают из Единого Денежного Источника Народного Государства в ответ на любые нужды, отделения которого находятся на всех торговых точках Единой Государственной Биржи! 

    “Облигации” ("банковский продукт").
    Бумажные обязательства безотчетного правительства, не всегда их исполняющего, пожелавшего получить дополнитеьные денежные средства через ограничение достатка населения, что бы покупательная способность денежной единицы не пострадала. Деньги взятые у населения на "товарное" обеспечение “облигаций” в редчайшем случае возвращаются населению и являются причиной упадка производства изделий первой необходимости, поскольку "облигациями" уменьшается денежный оборот в этой области государственного производства.

    Выход из сложностей Народного Хозяйства в Совершенном (Народном) Государстве находится другими способами -
        увеличением производительности действующих производств (на основе новейших его способов, исключающих дополнительную нагрузку на трудящихся);
        созданием новых совершенных производств, получающих на свое развитие Государственные Ссуды Единого Денежного Источника, в соответствующем уровню Спроса объеме;
        определением необходимости производств чисто государственного назначения (оружейного, железнодорого и других) Биржей Государственных Задач, полугодовые Заседания которой проводят Главы Отраслевых Рабочих Объединений, оценивающих начинания Действующего Правительства простым голосованием (положительная оценка обязывает Единый Денежный Источник обеспечиваеть такие производства Государственной Ссудой, соответствующей своим объемом уровню полученной оценки).

    "Оффшоры" ("финансовый инструмент" защиты внутреннего торга иностранных заимодавцев).
    Места безналогового размещения темными лицами любых объемов темных денег и даже государственных доходов, злонамеренно не используемых в своей стране.
    "Оффшоры" остро необходимы мировым "финансовым" хищникам для обеспечения односторонней покупательной способности "инвестируемых" в захваченное государство "резервных валют". Условно доходные средства в которых "оффшорными" пропастями не допускаются до внутреннего торга мировых "инвесторов". Однако деньги из "оффшорных банков" используются таки для темных частных удовольствий их темных вкладчиков. Чему прямым свидетельством является застойные явления в государственном хозяйстве "демократической" России, доказывающие, что "оффшорами" не брезгуют пользоваться представители нашей "пятой колонны", из последних сил жаждущие понравиться нашим западным наставникам по их безупречной "демократии".
    По своей сути эти темные денежные пропасти заняты отмыванием накраденого в Отечестве и ничем не отличаются от всеизвестных воровских общаков в воровских малинах. "Оффшоры" своим существованием обязаны неотложной необходимости предотватить проникновение "резервных валют" в государственные хозяйства их мудрейших устроителей, обеспечивающих таким образом одностороннюю покупательную способность своих частных кУпиталов. Тем самым страны "золотого миллиарда" богатеют, не испытывая давления своих пустых "резервных" денег на свой внутренний торг и свое воровское государственное хозяйство.
    "Оффшоры" располагаются в укромных местах - на небольших островах, в малых зависимых от мировых владык странах, на границах разграбляемого государства, что указывает на некоторую стеснительность международного ворья, тщегося выглядеть внешне благоприлично. Но иногда принадлежность "оффшоров" называется откровенно - английская. Что дает прямую наводку на те "международные силы", которые не гнушаются самой паскудной кражи чужих государственных ценностей, втихую выводимых из страны по негласной договоренности с высокопоставленными и безотчетными за свои действия государственными господаами.

    "Платежные карты" ("банковские продукты" частных "банков")
    Частные хранилища денежных средств (обеспечивающие постояные доходы "банков"), представленные в "виртуальном" образе, понятных только искусственному "интеллекту" самосчетов ("компьютеров"). Являются естественным следствием наработанного опыта по использованию "биткоина". Недостаток которого проявился в необходимости его оладателей иметь сложный в обслтуживании "персональный компьютер". "Платежные карты" этого недостатка лишены, так как необходимое "программное" обеспечение находится в самосчетах общего пользования, предназначенных только для учета денежных средств в памяти "платежных карт", находящихся на руках государственного населения ("юзеров")!
    Что невероятно просто и удобно "финансистам", так как предоставляет им те же негласные (мошеннические) возможности, что и "биткоин", но без его заумной "системной" мороки! Что  условиях частной кУпиталистической "экономики", цветущей изъятием ценностей трудящегося населения, весьма и весьма "актуально"! Всегда мечтающей о легчайшей возможности безотчетных и невосстановимых изъятий (краж) наличных денежных средств у любого представителя трудящегося населения. Которая возникает при неотложной в этом необходимости во времена "банковского банкротства" или в отношении опасных для "демократии" лиц!
    Несомненно, что такой способ денежных расчетов, настойчиво и "квалифицированно" навязываемый государственному населению, будет использоваться и далее, как совершенное средство удобной и неотвратимой "нейтрализации" лиц, неугодных и опасных для безотчетных полномочий. К такому предположению подвигают и многие случаи денежных пропаж с "платежных карт", свидетельствующие о том, что "платежные карты" уже негласно используются в этом их предназначении, прикрытом ссылками на неуловимых "хакеров"!

   “Франчайзинг ("финансовый инструмент” управления должностными лицами чуждых стран).
    Способ негласного влазания иностранного "бизнеса" в любую сторону любой государственной жизни, следствия чего имеют несомненные признаки государственного преступления. Изобретен для доходного проникновения частных кУпиталов в чужие Государства, если “благоволение” высоких государственных лиц на это получить не удается, а безотчетное местное начальство привыкло к  негласным подношениям и этому негласно потакает.
    Дееспособность "франчайзинга" заключается в предоставлении “прав” заграничного предприятия (или заграничного ведомства) негласным доверенным лицам в чужих странах, располагающим в них какими-либо полномочиями. "Франчайзинг" предоставляет своим негласным доверенным в чуждых странах “право” действия от лица иностранного ведомства или производства, по его слюнявой выгоде, внося тайную крамолу в чужие ведомства или производства, часто покушаясь и на государственную безопасность.
    "Франчайзинг" осуществляется государственными предателями по внешним "инструкциям", наносящим вред важнейшим действующим предприятиям Отечества, его Государственному Хозяйству и его Вооруженным Силам. Подлая оплата таких, с позволения сказать, "услуг" возникает на личных счетах в иностранных "банках", условия использования которых в объяснениях заведомо не нуждаются!
    К месту напомнить о "фонде" Горбачева, наполнявшем до кончины его красивую жизнь серебрениками присужденной ему "нобелевской премии", а так же о "нобелевской премии" Владимира Ильича, присужденной Лодыреву немедленно после "великой октябрьской революции" и немедленно отмененной. После того как внешним его "кураторам" стало очевидна его недееспособность после начала "гражданской" войны, сохранившей государственную целостность РСФСР вернувшимися из окопов Первой мировой россиянами!

    “Фьючерсы ("банковские продукты" внутреннего и международного торга).
    Биржевые бумаги, обеспечивающие постоянство для двух торгующих сторон цены на какой-либо "товар" на определенные ими промежутки времени. Явлению этого “банковского продукта” способствует заведомая предсказуемость изменений цен на какие-либо предметы торга. Что позволяет ведущим торговые дела безотчетным лицам заключать торговые сделки с негласной выгодой в обоих случаях - как при падении спроса на предмет торга, так и при его повышении, оставляя на прежнем уровне цены во времени действия "фьючерсов". Свидетельствующих о цепкой ловкости торгашей, располагающих корыстной поддержкой безотчетных лиц в правительствах торгующих стран. Из числа "принимающих решения", способных негласно соглашаться даже на явные убытки в Государственном Хозяйстве Отечества.
    "Фьючерские" сделки доходно и легко (ввиду возникновения от них невероятных прибылей для темных частных лиц!) производятся при долговременных поставках Государственных Ценностей за границу. Лучшим примером негласной питательной среды этого "финансового механизма" является разорительный для России торг природным газом, нефтью и другим сырьем, безотказно поставляемым нами нашим подлым западным "друзьям" и "партнерам" уже более полувека! На этом торге славно нагрели руки два поколения западных и одно поколение российских "бизнесменов", наловчившихся создавать огромные состояния около наших трубопроводов ("Уренгой Помары Ужгород", "Дружба", "Сила Сибири" и возможно других прочих). Животворящие нескончаемые "политические" дрязги представителей западной и российской "демократии", доходно присосавшихся к названным "золотым жилам"!
    "Фьючерсы" расцветают при предполагаемом падении спроса на отдельные "товары", продолжая прежний доход продающей стороны от сохранения высоких цен на дешевеющие "товары"!
    "Фьючерсы" расцветают при заведомом повышении спроса на отдельные "товары", уменьшая затраты покупающей стороны, от сохранения низких цен на дорожающие "товары"!
    "Фьючерсы" расцветают при заведомом падении спроса на отдельные "товары", образуя негласные личные доходы представителей продающей стороны, благодарных за продолжение высоких цен!
    "Фьючерсы" расцветают при явном повышении спроса на отдельные "товары", образуя негласные личные доходы представителей покупающей стороны, благодарных за подолжение низких цен!

    Попросту говоря следует сказать, что "фьючерсы" обеспечивают "легитимность" ловким действиям опытных торгашей, стремящихся всучить неходовой товар по прежней высокой цене, или прямо разбазаривающих Достояние Отечества по дешевке! В прямое удовольствие негласных выгод безотчетных перед Народными Представителями многоопытных "финансистов", безупречно "дипломированных" и осененных научными званиями "экономистов" даже "докторского" достоинства, за прилежное исполнения наущений "школ высшей экономики"! (Развалившие Государственное Хозяйство РФ Гайдар и Чубайс вполне заслуженно располагали "докторскими" достоинствами своей "экономической квалификации"!) 

    “Электронные” деньги (иностранные "банковские продукты").
    Не имеют материального воплощения ("виртуальны"), имеют довольно много разновидностей. Отличаются друг от друга уставным (“программным”) обеспечением, без обязательной установки которого на самосчете (“компьютере”) владельца воспользоваться ими невозможно.
    Проверка Народными Представителями Верховного Совета безупречности "электронного" представления этих денег, не прижилась пока в современных государствах. Что подвергает большому сомнению безупречности этих "денег", так как подлинные свойства их действующего уставного обеспечения не известны никому, кроме изобретателей этих "виртуальных" средств расчета.
    Денежное обращение всегда притягивало к себе опасных трудящемуся Обществу подонков, с которыми наши предки боролись сложностью денежного производства. От чего изобретатели "электронных" денег отказались в первую очередь! Что поневоле заставляет предполагать преднамеренное обустройство таким образом легчайшей возможности самого паскудного воровства чужих денег, помещенных в среду необыкновенной легкости преступного доступа к ним! Несомненно спользуемого и безотчетным государственным начальством в необходимых для кого-то из его среды случаях!
    Чему способствует известная всем уставная (“программная”) беспрекословность современных "операционных систем" в личных самосчетах ("компьпьютерах") по отношению к их владельцам, дальновидно обозванных "юзерами" ("пользователями"), а не полноправными хозяевами вычислительных средств! (Опытные "юзеры" уже заметили, что самые последнии "версии" знаменитых майкросовтовских окошек все более и более отнимают их права на свободное действие.)
    Чему способствует принуждение современных "юзеров" к использованию предложенного им уставного обеспечения (за неимением какого-либо другого), осаждаемого несчетными "вирусами", "троянами" и прочей мутью неуловимых "хакеров", возможности которых не оставляют ни малейшего сомнения в самых худших предположениях.
    Чему способствуют нематериальные и потому неуловимые свойства этих мнимых "виртуальных" средств расчета, позволяющих делать уверенные выводы об изобретении "финансовыми" мошенниками еще одного способа преступного их доступа к государственным и частным ценностям в их преступное удовольствие! Располагающее ниже приведенным перечнем "финансовых инструментов" для преступной его "реализации"!

    “Биткоин” - известнейший пример этих поддельных (называемых еще "электронными") "денег".  Эта денежная единица, имеющая новейшее происхождение, свидетельствует о дальнейшем развитии искусства, цветущего в известной воровской среде.
    При создании “биткоина” широко было объявлено о принятых нижеследующих его свойствах, правилах его действия и правилах обращения с “Биткоином”. Который. 
    Не должен иметь ни какой государственной принадлежности (первое и главнейшее свойство, присущее всем частным "инвестционным капиталам", до наших дней успешно занятых грабежом иностранных ценностей)!
    Должен иметь определенный строго ограниченный объем числа "биткоинов" (подлинность этого ограничения частные лица проверить не могут)!
    Должен храниться на самосчете (“компьютере”) владельца, выполнившего необходимые правила подготовки, с обязательным введением уставного (“программного”) обеспечения.
    Должен увеличивать свою покупательную способность через уменьшение числа наличных "биткоинов", хранящихся на самосчете (“компьютере”) владельца. (Изменение покупательной способности "биткоинов", находящихся на счете их хозяина, производится без его согласия, с обещанием соответственного увеличения покупательной способности “биткоина”. Достоверность чего проверить невозможно, а поверить этому и тем более, так как, в случае не исполнения этого общания, нет действующей силы, к которой можно было бы обратиться за помощью в восстановлении справедливости!) 
    Должен применяться для торга по международной сети общения (“интернет”).

    Такие сойства этой, с позволения сказать, "денежной" единицы, являются прямой попыткой перевести мировой торг в русло неподдающееся ни какому надзору и подсчету! Что бы выгоды такого “торга” заведомо оказались в руках тех, кто обеспечивает полную непрозрачность торговых сделок и кто по праву изобретателя этой хитрой затеи сможет свободно нарушать все навязанные "пользователям" правила использования "биткоина", свободно вмешиваясь в частные их объемы и в уровни их покупательной способности! Для того, что бы проверить и уличить в мошенничестве этих международных прохвостов не было ни какой возможности! Неприкосновенность которых обеспечит обязательный устав (“программа”) в каждом самосчете, использующем эти "виртуальные деньги". Которые, по мере расширения такого “торга” с ними, нарабатывают опыт будущего международного способа взаиморасчетов, пополняющего уже существующие способы мирового грабежа еще одним, невероятно легким и безопасным для мирового ворья, способом!

            В2 "Бюджетный" способ захвата частными "капиталами" Государственного Хозяйства.
    Государственный денежный "бюджет" создается налогообложением трудящегося населения под предлогом обеспечения государственных нужд (Здравоохранения, Просвещения, Науки, Государственного Правопорядка и Государственной Обороны), таким образом беспрекословно исполняет известное утверждение Маркса денег в значении продажного "товара"! Тем самым все Государственные Нужды обрекаются на заведомый недостаток денег для их удовлетворения!
    Мало того! "Бюджетные" деньги раздаются в безотчетное использование государственным ведомствам безотчетного перед "депутатами" правительства, что только усугубляет денежную недостачу в Государстве! Понуждающую обращаться к частным кУпиталам частных денежных ростовщиков (частных "работодателей" и частных "финансистов"), которые этому государственному безобразию только рады!
    Вот что сказано в Бюджетном праве РФ о "бюджете".

    *Бюджет определяется как экономическая категория, то есть совокупность экономических отношений, возникающих в процессе создания, распределения и использования государственного централизованного фонда денежных средств или муниципального (местного) фонда денежных средств. Как правовая категория бюджет - это основной финансовый план государства или муниципального (местного) самоуправления, роспись его доходов и расходов. По своему материальному содержанию бюджет - это централизованный фонд денежных средств.*

    (Следует благодарить написавших это "юристов" за снисходительное объяснение сути их "профессионального" слова "муниципалитет"! "Квалифицированно" украшающего унылую местную бытовуху.)
    Приведенный из Бюджетного права РФ отрывок объясняет возникновение беспрекословной святости "бюджетного" объема, представляющего централизованный фонд денежных средств Государства! Наполняемый налоговыми мытарями известной части (13 "процентов") "товарных" денег у всего населения страны, в разной степени способного негласно этому противиться, образующего "совокупность экономических отношений" в Отечестве. (Добровольность налоговых платежей государственного населения, по разному на Выборах голосующего за посягающих на Государственные Полномочия, давно требует доказательного объяснения!) Что и обрекает все Государственные Нужды на заведомую недостачу "товарных" денег!
    Таким образом "бюджет", как "совокупность экономических отношений" не позволяет, прежде ссего, безнадежно "развивающимся" странам, с беспрекословно "формируемым" извне правительством, свободно (безнадзорно) развивать свое Государственное Хозяйство!
    Мало того - важнейшие промышленные и сельские производства, не принадлежащие частным "работодателям", волей охамевших "глобализаторов" жестко привязываются к этому заведомо недостаточному денежному "источнику". Не случайно и не сложно утесняемому странами "золотого миллиарда", наловчившимися "квалифицированно" (доходно для них) привязывать любые государственные деньги к своим "резервным валютам" (на ежегодных скходяках "министров финансов" в Давосе), имеющим, кроме того, одностороннюю покупательную способность в их мировой "экономике"!

    Потому ежегодная корыстная возня вокруг "бюджета" неизбежно (негласно) поощряется, так как способствует дополнительному уменьшению его возможностей, прямо открывающих новые и новые удачи для частных денежных ростовщиков! Всегда готовых присосаться жадными губами к государственному вымени любого Отечества!

     Следует напомнить.
    В Совершенном (Народном) Государстве не существует налогообложения!
    В Совершенном (Народном) Государстве Государственные Деньги не продаются!
    В Совершенном (Народном) Государстве существует только Единый Денежный Источник, в котором Государственные Деньги ни когда не могут "кончиться"!

    Следует напомнить.
    В Совершенном (Народном) Государстве Государственные Деньги самостоятельной стоимости не имеют, представляют своими обхемами Награду Отечества за Доблестный Труд! Являясь в любом необходимом объеме Государственной Ссуды Единого Денежного Источника Народного Государства. Предназначенной для выдачи -
        Заработной Платы трудящимся Народных Производств;
        Должностных Окладов Государственным Служащим;
        Государственного Обеспечения ушедшим на заслуженный отдых и нетрудоспособным.
    Других "денежных потоков" в Совершенном (Народном) Государстве не существует!

   Обычное во времена невнятной нашей "демократии" налогообложение, по своей сути является способом опровержения вышесказанного. Налог в современных государствах неизбежен и даже остро необходим как способ выживания государственного начальства, выжимающего дань из трудящегося населения на свою безотчетную жизнь! (Постоянно действующих Избирательных Участков в РФ не существует, чем наши Избиратели и лишаются предъявлять свои требования власть предержащим!)
    Потому заявления о "недостачах" денег в "бюджете", могут иметь поддержку только в среде хозяйственно ("экономически") бестолковых, зашоренных "экономическим" образованием. Вряд ли подозревающих о том, что и они являются жертвой дальновидных ("квалифицированных") "финансовых" хищников, жиреющих на узаконенном ("бюджетном") грабеже трудящегося Общества. Который является еще не самым возмутительным явлением, в сравнении с тем, что мы наблюдаем со стороны безответственных "политиков", невесть как пробравшихся по "служебной лестнице" во "властные коридоры", готовых там сознательно и толково (доходно) пакостить любой государственности. Тем более, что услуги государственного "франчайзинга" щедро оплачивались в нашем прошлом (вспомним невероятно дееспособное привительство "гениально" дееспособного Ленина). И до сих пор такие "услуги" в ходу и не хило оплачиваются "грантами" стран "золотого миллиарда, до наших дней противодействующих нашей россиской государственности. Целое тысячелетие подвергаемой нападкам завистливого запада, наловчившегося в наши времена гнобить Россию невнятной "политэкономией" несчетного числа умопомрачительных "экономистов" и не чистых на руку "финансистов"!

    Дееспособная Народная Власть Совершенного (Народного) Государства не под какими надуманными предлогами не забывает своих обязанностей перед трудящимся Обществом, возглашенных Общественным Договором!
    Если есть в Отечестве Спрос и Производительные Силы, способные его удовлетворить, то необходимые и достаточные Государственные Деньги для удовлетворения любых Народных Нужд неизбежно должны быть!
    Причем.
    Обоснованность выдачи Государственной Ссуды производящим предприятиям, выполняющим заказы государственного населения, должна подтверждаться безупречным ее возвратом в Единый Денежный Источник Народного Государства, отделения которого всегда находятся на всех торговых отделениях Единой Государственной Биржи!
    Пи этом не следует забывать, что возврат Государственной Ссуды через торговые отделения Единой Государственной Биржи в Народном Государстве является только показателем успеха Народных Производителей который влияет на объем следующей Государственной Ссуды -
        расходуемой только на Заработную Плату трудящихся;
        расходуемой на Должностные Оклады Государственных Служащих;
        расходуемой на Обеспечение престарелых и нетрудоспособных;
        избегающей какого-либо налогообложения.
    Не следует забывать.
    Налогообложение в своем чистом виде является узаконенной данью холопов своим господам!
    Что очень естественно только в условиях действия "права силы", но никак не в условиях Народного Государства, живущего по установкам Общественного Договора! Возникновение денежных объемов в котором является всего лишь ответом на готовность производительных сил Отечества удовлетворять любые нуждыы трудящегося Общества!
    Для исполнения любых Государственных Нужд Действующее Правительство Народного Государства обязано обращаться к оценкам Биржи Государственных Задач. Заседания которой проводят каждое полугодие Главы Отраслевых Рабочих Объединений (представляющих весь состав Рабочего Объединения Народного Государства), наблюдающих за успехами Действующего Правительства в свете начинаний Главы Верховного Совета, исполняющего требования Общественного Договора, свои Предвыборные Обещания и Наказы Избирателей!

            В3 Государственные Деньги Народного Государства.
    Деньги Народного Государства не имеют продажной стоимости! Которая наущением Маркса беспредельно раздувает ростовщические "капиталы" частников в "капиталистических" странах. Которым не куда их использовать, кроме негласной покупки полномочий безотчетных государственных лиц. От чего покупательная способность денежных единиц государства предсказуемо уменьшается и появляются бездействующие их объемы во времена "экономических кризисов". Которые прекращают любые налоговые сборы, питающие безотчетность государственного начальства, не отвергающего негласные денежные подачки!
    Потому все частные "инвестиции", частные "кредиты" (доходная продажа частных денег) - в Народном Государстве исключены из хозяйственной жизни, как чистое мошенничество случайных (не избранных Обществом) частных лиц (через доходную денежную продажу прорвавшихся к распределению Общественного Богатства). Нагло накладывающих свою дармоедскую дань на трудящееся Общество, через купленные полномочия государственного начальства в доходное удовольствие частников. Самые платежеспособные из которых используют "товарно-денежные отношения" для обустройства своего странного "права" на владение избыточными объемами имущества и денег в государстве!
    Потому "товарно-денежные отношения", утвержденные Марксом и Энгельсом в их "Капитале", в Совершенном (Народном) Государстве - недопустимы! Поскольку позволяют частным лицам безотчетно управлять Государственным Хозяйством любого Отечества, напялившим на себя доходную личину государственных благодетелей ("инвесторов")!

    Государственные Деньги в Совершенном (Народном) Государстве являются только Наградой Отечества за Доблестный Труд! И ничем более того! Поскольку утверждение Марксом денег в значении "товара" ловко покрывает наглый мировой грабеж стран "золотого миллиарда", заморочивших его мудреными "товарно-денежными" отношениями! 
    Государственные Деньги в Совершенном (Народном) Государстве свободно являются в любых необходимых объемах только в виде Государственной Ссуды, используемой -
        на Заработную Плату трудящихся Народных Производств;
        на Должностные Оклады Государственных Служащих;
        на обеспечение жизни стариков и нетрудоспособных!
    Других "денежных потоков" в Народном Государстве не существует!

    Государственные Деньги в Совершенном (Народном) Государстве, не признающего "товарно денежных отношений", не являются и средством измерения объемов Природных Богатств и созданных трудящимся населением Ценностей! За что на пределе своих темных ("интеллектуальных") возможностей сражаются с трудящимся Обществом безотчетные перед ним лица - "финансисты", занявшие хлебные места у "денежных потоков", из которых они ловко выхватывают "львиную долю" из доходов трудящегося населения.

    Беспредельные частные владыки (наущением изобретательных "финансистов", создавших множество "финансовых механизмов" и "финансовых инструментов" для извлечения из доходов трудящегося Общества "банковских продуктов") давно наловчились посягать на места безотчетных распределителей Общественного Богатства. Которых Карл Маркс определял как "покупателей рабочей силы" наемных трудящихся ("пролетариев"). Труд которых для частных "работодателей" по жутко волосатому мнению Маркса - просто дармовой! О чем он в своем "Капитале" и брякнул.

    *Величина стоимости товара определяется общественно необходимыми затратами рабочего времени на его производство. Человеческий труд образует стоимость, но сам труд не есть стоимость.*

    Потому платежеспособные частные "инвесторы" и "работодатели" полагают возможным не обращать внимание на нужды простых трудящихся, полностью от них зависимых. Для которых самые платежеспособные частники совершенно богоподобны и требуют нижайшей благодарности за милостливо предоставленную (не каждому!) возможность не сдохнуть от голода!
    Выводы Карла Маркса (благословившего "товарно-денежные отношения") до наших дней благодарно объявляются "научными", обеспечивают правовую безупречность грабежа трудящегося Общества беспредельными частными владыками ("капиталистами" и "работодателями")! Благодарно понаставившими памятники Марксу по всему Миру за его путаные рассуждения о "прибавочной стоимости", о ценообразовании, "легитимно" прикрывающие "львиную долю" частника на любом частном производстве.
    Доходные удобства самых платежеспособных частных "работодателей" и частных "инвесторов", создающих свои частные кУпиталы пошлейшим ростовщичеством (в лучшем случае), защищены мудреной "финансовой" наукой. Источающей свою "финансовую" мудреность в "высших школах экономики" России. Не видящих ничего худого в том, что любой прибыльный "бизнес" является обыкновенным грабежом трудящегося Общества,"реализованного" -
        пошлейшей недоплатой денег наемной рабсиле;
        дозволенным уводом доходных денег за границу;
        простейшим хищением денежных средств где только возможно!
     Все упомянутые способы денежного ростовщичества частников объединяет одно - общественная несправедливость! Цветущая только там и тогда, где и когда успех частных "бизнесменов" кратно превышает вложения их личных средств! Что в государствах с современной свободной "экономикой" считается безупречной задачей любой частной "инициативы"! (Показная борьба с "коррупцией" и отмыванием краденых денег в современных государствах является всего лишь прикладным средством "конкурентной" борьбы самых платежеспособных частников с менее платежеспособными своими "коллегами"!)

    Таковы неизбежные следствия торжествующих до наших дней "товарно-денежных" отношений! Щедротами которых пышно расцветают самые уловистые частники, оправдывающие грабеж трудящегося населения животворящей "рентабельностью" своего частного "бизнеса"! Определяемого Марксом как неизбежная (в кУпиталистической государственной "формации") среда возникновения "прибавочной стоимости", деньги которой "легитимно" прикладываются к растущим кУпиталам частных господ, жирующих на дармовом труде наемной рабсилы!
    Потому до наших дней только объемами растущих частных кУпиталов и определяются уровни самодержавия беспредельных частников, но не благосостояние трудящегося населения! Что бы платежеспособные частники могли и далее безнаказанно (доходно) плевать на права трудящегося населения, их сытно кормящего!
    Потому до наших дней наемный труд на частного "капиталиста", покупающего у наемных трудящихся только их "рабочую силу" по бросовым ценам (дабы "прибавочная" стоимость не убавлялась) - ни хрена не стоит!... (Читай "Капитал" Маркса!)

    Удивительно, как могло Мировое Сообщество на протяжении полутора столетий не замечать правовой слепоты Карла Маркса в его "Капитале"... Рассуждавшего о трудящемся Обществе с точки зрания частных "селекционеров", выводящих доходную породу рабочего скота -
        обращая внимание только на "материальные" возможности "пролетариата"  (его "рабочую силу", создающую Ценности);
        обращая внимание только на доходные поползновения платежеспособных частников, обративших спрос трудящегося населения в свою золотую жилу.

    Именем нищего "философа" Маркса, с его путаными рассуждениями о цене и разных стоимостях, платежеспособный его "соратник" Энгельс ловко прикрыл от посторонних глаз нужды трудящегося Общества!
    Смысловая невнятность утверждений Маркса до наших дней прикрывает воровскую суть "прибавочной стоимости" частников, жирующих в мутной среде "товарно-денежных" отношений!

    *На определенном этапе развития товарного производства товары обладают общей им всем формой стоимости, а именно денежной формой стоимости. Цена есть денежное выражение стоимости товара В меновом отношении может выразиться как величина стоимости товара, так и тот плюс или минус по сравнению с ней. Возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены. Эта отличительная черта является адекватной формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь через постоянные колебания спроса и предложения товаров, как слепо действующий закон средних чисел. Форма цены не только допускает возможность цены от величины стоимости заключена уже в самой форме цены. Эта отличительная черта является адекватной формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь через постоянные колебания спроса и предложения товаров, как слепо действующий закон средних чисел. Форма цены не только допускает возможность количественного несовпадения величины стоимости с ценой, но она может скрывать в себе и качественное противоречие, вследствие чего цена вообще перестает быть выражением стоимости (например, совесть, честь, заказные убийства могут выражаться в определенной цене), хотя деньги представляют собой стоимости товаров.*

    Совершенно не странно, что именно эта смысловая муть Карла Маркса (в его "Капитале") до наших дней тщательно охраняется в значении новой "библии" частных денежных торгашей ("капиталистов")! Заморочивших и прикрывших ею вредоносную для Общества суть "товарно-денежных" отношений, сытно кормящих частных денежных ростовщиков ("бизнесменов") до наших дней, купивших в наши времена ласковый для себя образ "работодателей"!

    Сведения из мировой Сети о заслугах Карла Маркса.

    *Одна из глобальных заслуг К. Маркса - теория прибавочной стоимости. Она явилась эволюцией учений Р. Оуэна, Ш. Фурье, К.А. Сен-Симона и др.
    Немногим более 202 лет назад родился человек второго тысячелетия: Карл Маркс. Такой статус он получил согласно итогам голосования, проводимого «BBC». Он опередил таких гениев как И. Ньютон и А. Эйнштейн. ЮНЕСКО же внесло его труды «Капитал» и «Манифест Коммунистической партии» в фонд мирового наследия человечества.
    Карл Маркс - автор научных трудов по политэкономии; философ, экономист и общественный деятель.*

    Можно понять восторг современных ростовщиков ("инвесторов"), которым бородатый Маркс это прямо дозволил, открыв для них неиссякаемую золотую жилу, прикрытую "политэкономией", заморочившей ценообразование "товарно-денежными отношениями"! В среде которых любые деньги продаются наравне с любыми ценностями, на которые так падки мировые дармоеды, до того привыкшие к этой своей "финансовой" халяве, что явно потратились разумом. И потому совершенно не способны разглядеть жуткую шаткость своей и мировой "экономики"!
    Эта "финансовая" (воровская) морока, утвержденная Марксом, лишила разума и безнадежно "развивающиеся" страны, обворованные мировыми "инвесторами" до нитки, до наших дней не способные понять, что использование беспредельными частниками своих частных “капиталов” за Государственными Границами, губительно сказывается прежде всего на государственном хозяйстве мировых "финансовых" благодетелей - стран "золотого миллиарда"! Которые за дармовым успехом своей мировой "экономики" до наших дней не замечают своего государственного бестолковия! Открывающего несложные возможности для противодействия их мировому дармоедству.

    До наших дней обладатели "престижных дипломов" об окончании "финансовых университетов" не подозревают о том, что дармовой приход ценностей из за границы становятся естественной преградой для собственного производства международных "инвесторов". Не способных преодолеть высокую стоимость своей рабочей силы, не позволяющей своим частным "капиталистам" получать прибыль в своем Отечестве!
    Таким образом частные "инвесторы", выходя со своими кУпиталами за свои Государственные Границы разрушают и свое собственное производство! За что, в конце концов, страны "золотого миллиарда" дорого заплатят, когда все прочие страны Мирового Сообщества догадаются, что они являются жертвами самого паскудного ("финансового") грабежа! И неизбежное (совершенно несложное!) использование всеми странами собственных Государственных Денег, с переходом в мировом торге на простейший обмен Государственными Ценностями ("бартер"), приведет к неизбежному свержению мировых "финансовых" владык с их мировой вершины в самом ближайшем будущем!

    Любые деньги за границей своего Государства (так называемые “инвестиционные капиталы”) не имеют естественной обратной связи с собственным государственным производством (которая всегда проявляется увеличением или уменьшением покупательной способности Государственных Денег) и потому любые деньги, оказавшиеся за границами своего Отечества немедленно становтся подложными ("фальшивыми"), пригодными только для грабежа чужих Ценностей!

    Следует обратить внимание на свойства хваленой "демократии" стран "золотого миллиарда", неизбежно учреждающей правовой и хозяйственный бардак во всех странах, в которых ее представители смогут утвердиться.
    Для того, что бы их сказочно доходное положение бесконечно продолжалось, для нескончаемых попыток обустройства того же бардака во все новых и новых захваченных ими странах!
    Для того, что бы ни кто и ни где не смог подняться до осознания странности своей обязанности кормить иностранных дармоедов, не имеющих своей собственной производящей мощи!
    Для того, что бы причины, заставляющие западных "демократов" обвинять все зависимые от них страны в отсутствии Прав Человека и личной свободы трудящегося населения, были надежно скрыты! 
    Для того, что бы в своих государственных границах государственное начальство стран "золотого милларада" не обременялось ни какими нравственными обязательствами и перед своим трудящимся населением, не имеющем внятных Общественных Задач ("двухэтажные парламенты и суд с текущей судебной "практикой" это беспрекословно дозволяют!) 
    Для того, что бы любое трудящееся население обретало превосходные "товарные" свойства, кормящие частных "бизнесменов" ("работодателей"), в платежеспособной среде которых народное благосостояние подменено только заботой о стоимости рабсилы!
    Для того, что бы уважительное отношение к трудящемуся населению в странах "золотого милларда" могло является только на короткое время перед выборами власти, когда население становится "электоратом" (а после выборов все возвращалось бы на свои места - трудящееся население страны в своих правах немедленно возвращалось бы на уровень "рабочей силы", не устраивающей владык частного производства дороговизной ее жизненных нужд)!
    Для того, что бы частные владыки "капиталов" ("бизнесмены") были способны, охраняя свои часные "капиталы", свободно останавливать свои частные производства, оставляя своих работников без средств к жизни и переводить свои частные производства в любые другие страны, где "рабочая сила" дешевле и где их частные производства становятся "рентабельнее"!
    Для того, что бы "инвестиционные" частники наловчились охранять свои "капиталы" во внешних вложениях, быстро сокращая собственное производство стран "золотого миллиарда" (до полного его останова), не считая это дли них угрозой! (Пороговым значением падения уровня промышленного производства в странах "золотого миллиарда" следует считать утрату половины его былой мощи, после чего неизбежна прямая зависимость стран "инвесторов" от захваченных ими производителей!)

    Мировые "инвесторы" наших дней осознают шаткости своего положения в своей "мировой экономике" и пытаются превозмогать эту опасность известными ухищрениями -
        продвигая во власть зависимой страны своих представителей, исполняющих все их настоятельные "рекомендации";
        управляя чужим государственным производством простейшим способом "финансирование - не финансирование";
        утесняя применение собственных денег зависимого государства "бюджетным" способом и выводя любым способом его доходы в возможно большем объеме, освобождая место для внешних "инвестиций", надевающих на захваченное государство долговой хомут;
        запрещая производство и совершенствование оружия, заведомым недостатком "инвестиций" в этом направлении;
        уничтожая пищевое производство захваченных стран поставками "неликвидых" избытков питания из разных мест "мировой экономики" и преднамеренным отсутствием "инвестиций" в производство чужого питания, под предлогом его "нерентабельности";
        разрушая Общество захваченных стран непримиримыми вероисповеданиями, раздорными “национальностями”, “радикальными партиями” и тому подобным;
        разрывая захваченные страна на отдельные, "освободившиеся" друг от друга, "национашьные" части (самым наглядным прмером такого паскудства является разрушенние СССР)!

    Весь упомянутый государственный вред, обустроенный странами "золотого миллиарда", утесняемые Государства способны преодолеть, только при достаточном осознании их Обществом своего положения. Положения довольно выигрышного. Поскольку при достаточно развитом производстве зависимых стран в настоящую зависимость попадают уже страны "золого миллиарда"!
    Но обретенным преимуществом обворованные Государства смогут только после запрета на беспредельную частную собственность, что позволит создать Народную Государственную Власть, не имеющую слишком известных ее пороков!

           В4 Единый Денежный Источник Народного Государства.
    Совершенное (Народное) Государство не допускает непредсказумого бардака частных "инвесторов", так как его Народное Хозяйство всегда имеет возможность разумно обеспечивать Государственные и Народные нужды Государственными Ссудами Единого Денежного Источника!
    Отделения Единого Денежного Источника Народного Государства обязаны присутствовать на всех торговых отделениях Единой Государственной Биржи, безупречно определяющих Спрос на все изделия Народного Производства. Что позволяет безошибочно обеспечивать все востребованные Народные Производства Государственными Ссудами, точно соответствующими своими объемами выявленному Спросу, позволяя Народному Хозяйству избегать -
        разорительного "финансирования" пустыми кУпиталами частников (внутренних и внешних);
        "финансовых" уводов (краж) денег Отечества частниками (внутренними и внешними)!

    Безупречность денежного обращения (его обоснованную доступность) в Совершенном (Народном) Государстве способен обеспечить только Единый Денежный Источник. Не приемлющий корыстных ухваток частных денежных торгашей ("банкиров") темными "инвестиционными капиталами".

    Главу Единого Денежного Источника Народного Государства назначает избиранный на Народных Выборах Глава Верховного Совета!

            В5 Днежное обеспечение Народным Государством деятельности Верховного Совета, Действующего Правительства, Государственных Ведомств (Здравоохранения, Народного Просвещения, Государственной Науки, Государственного Правопорядка, Государственной Обороны).
    Денежное обеспечение служебных и житейских нужд Должностных Лиц Государственной Власти - Верховного Совета, Главы Верховного Совета и его Действующего Правительства в Народном Государстве производится по уровню выявленной на Заседаниях Биржи Государственных Задач востребованности их государственной работы.
    Жизнеобеспечение Должностных Лиц Народной Власти любого уровня в Народном Государсве производится Должностными Окладами, уровни которых определяются величиной Государственной Ссуды Единого Денежного Источника, учитывающего оценку их государственной работы Биржей Государственных Задач.
    Успех государственной работы любого Должностного Лица в Народном Государстве обязан прямо влиять на уровень наполнения его "Потребительской Корзины"!
    (Большим недостатком "социалистической" власти былого СССР являлось безоглядное на достигнутые успехи обеспечение его высоких лиц. Соответствовавшее только уровню их полномочий. Без соответствия государственных окладов уровню подлинной дееспособности властных лиц. К тому же скромные возможности СССР в обеспечении спроса его населения, приводили "социалистическое" ("партийное") руководство к поискам и образованию негласных способов лучшего обеспечения (за иностранную "валюту"). Таким образом "советские руководители" приучались к подковерным "инициативам", очень далеко уходившим от возглашенных "призывов ЦК КПСС к Советскому Народу" и широковещательных ему обещаний на "исторических схездах КПСС". Что и явилось основой, на которой прижилась плесень противогосударственных настроений в былом руководстве СССР, завистливо обращавшем внимание на райские возможности влиятельных "политиков" запада, которые "советским руководителям" могли только присниться!
    Для избежания подобного в будущем Народном Государстве России следует обустроить разницу в наполнении "Потребительской Корзины" успешных руководителей и безуспешных - до очевидного уровня! Что бы в условиях дееспособного Народного Производства Совершенного (Народного) Государства можно было удовлетворять самые взыскательные потребности. При этом полагаясь на подлинный разум Должностных Лиц и на их Образцовую Нравственность, являющуюся подлинным достоинством каждого живущего в Народном Государстве. Что убережет Народную Власть от явления на вершинах Государственных Полномочий лиц, не располагающих Подлинными Достоинствами. Уверенно предполагающими отсутствие в среде высокопоставленных лиц Совершенного (Народного) Государстве спроса на золоты "унитазы"!

    Надзорная Палата обязана подвергать постоянному догляду обоснованность и достаточность должностных окладов Должностных Лиц и на наполнение их достойным содержанием. При необходимости Надзорная Палата обязана ставить вопрос перед Верховным Советом об изменениях в должную сторону.

    Обеспечение всех и любых необходимых нужд Государственного Здравоохранения, Просвещения молодежи, Государственной Науки, Государственного Правопорядка и Государственной Обороны в Народном Государстве производится Государственными Ссудами Единого Денежного Источника, по оценкам Единой Государственной Биржи и на ее полугодовых Заседаниях. Обретаемых способом простого голосования, а в особых случаях после Общенародного Опроса населения ("Референдума").
    Положительные оценки Биржи Государственных Задач являются беспрекословным основанием для выдачи Государственной Ссуды, точном сответствующей уровню полученной оценки (удовлетворительная, хорошая, отличная)!

    Государственные денежные средства, находящиеся в прямом распоряжении должностных лиц, не должны иметь другого назначения кроме обеспечения начинаний Действующего Правительства, уровень полномочий которого определяется на заседаниях Биржи Государственных Задач, оценивающей хозяйственную деятельность Действующего Правительства каждое полугодие всем составом Рабочего Объединения (представленного Главами Отраслевых Рабочих Объединений).

        Г. Народное Производство в Народном Государстве.
    Успех производства Народного Государства полностью зависит от безупречного обеспечения необходимыми и достаточными денежными средствами всех его направлений (промышленного, пищвого и любых услуг), в виде Государственной Ссуды Единого Денежного Источника. Отделения которого находятся на всех торговых отделениях Единой Государственной Биржи (расположенных во всех населеннных местах Народного Государства).
    Любые действующие и вновь создаваемые производства Народного Государства управляются решениями Рабочих Собраний своих Рабочих и Сельских Общин ("Профсоюзов") и действуют, располагая Государственными Ссудами Единого Денежного Источника - на условиях востребованности своих изделий! (За чем наблюдают Полномочные Представители Надзорной Палаты.)
    Утратившие востребованность Народные Производства обязаны на своих Рабочих Собраниях определять лучшие его направления, добиваясь востребованности своих изделий. С непременной заботой о росте производительности, облегчающей трудовую нагрузку на своих трудящихся.
При чем уничтожение любой Рабочей или Сельской Общины в Совершенном (Народном) Государстве считается государственным преступлением! За всех этим обязаны следить Представители Надзорной Палаты всех уровней!
    Займы ("кредиты") Единого Денежного Источника частным лицам в Народном Государстве не допускаются, так как они удовлетворяют спрос, не обеспеченный необходимым трудом, что способствует снижению покупательной способности ("дефляции") Государственных Денег.
    Обеспечение любых нужд населения Народного Государства производится через Заработную Плату трудоспособных жителей, поголовно занятых в Народном Производстве, без принуждения избирающих место своей работы, подчиняясь естественному правилу - "кто не работает, тот не ест"!
    Нижний уровень Заработной Платы в Народном Государстве обязан удовлетворять основные жизненные потребности трудящихся.
    Нетрудоспособные и лица старшего возраста обеспечиваются Государственным Содержанием, не ниже достойного наполнения "Потребительской Корзины".
    Нижний прожиточный уровень населения Народного Государства не может быть ниже достойного наполнения “Потребительской Корзины”, достижение чего является главной обязаностью Народных Представителей Верховного Совета (отвечающих своими Полномочиями за исполнение Предвыборных Обещаний и Накащов Избирателей).
    Денежное довольствие Должностных Лиц Единого Денежного Источника Народного Государства производится Должностными Окладами, величина которых прямо зависит от успеха Народного Производства, обеспечивающего все Государственные Ссуды Единого Денежного Источника необходимым наполнением.
    Денежное довольствие Должностных Диц Единой Государственной Биржи, так же производится Должностными Окладами, величина которых прямо зависит от уровня спроса на изделия Народных Производств, чему прямо способствовали Должностные Лица торговых отделений Единой Государственной Биржи, способствовавшие нахождению Народными Производствами лучших Производственных Задач.
    За всем этим обязаны постоянно наблюдать все местные отделения Надзорной Палаты!

    Народные Представители Верховного Совета обязаны понимать, что избыточные деньги, появляющиеся в Народном Хозяйстве при необоснованном повышении Заработной Платы трудящихся Народных Производств и необоснованное успехом государственной работы увеличение Должностных Окладов государственных служащих отражаются на ценовом уровне Потребительской Корзины, способствующем развитию и увеличению производительных возможностей Народного Хозяйства до определенного уровня. Посильного для наличной производительности Народного Хозяйства. Потому должно быть понимание ограниченных по времени возможностей исполнения заказов населения Народным Хозяйством. Прямо зависящем от уровня совершенства наличного производства, возможностей его руководства и многих причин иного свойства.
    При неоправданно большом денежном объеме в Народном Государстве (стоимость Потребительской Корзины ниже половины среднего душевого дохода трудящихся), а так же при неудовлетворительной работе отделений Единой Государственной Биржи, возможно уменьшение покупательной способности денег (“инфляция”), что понижает уровень жизни населения.
    При необоснованно низкой оплате труда в Народном Государстве (удорожание "потребительской корзины" выше 0,5-0,7 средних душевых доходов трудящихся), возможно проявление признаков удорожания денег (“дефляция”), возникающего от недостачи их у трудящихся, не способных удовлетворять спрос наличными изделиями Народного Производства. Что является неблагоприятным явлением для Народного Хозяйства и ведет его к неизбежному ослаблению, вызывающему растущий его упадок и проявление опасной его зависимости от иностранных производителей!

            Г1 Обустройство пищевого (сельского) производства.
    Пищевым производством до наших времен занимается в основном производство сельское, кормящее население страны плодами растениеводства и животноводства. Потому сельское производство имеет особо важное, основополагающее Государственное Хозяйство, значение. Поскольку до сих пор не найдено надежного и общепринятого способа производства полноценного питания, способного заменить обычные его способы. Но можно быть уверенным, что уже в недалеком будущем Мировое Сообщество сможет наконец решить эту Мировую Задачу - как только острота задачи накормить мировое население будет по настоящему осознана.
    К этому прямо подталкивает явное ухудшение природной обстановки во всех местах нашего Земного Мира. Особенно в местах не имеющих зимней поры, где можно было бы собирать более одного урожая в год, но где с пугающей скоростью происходит гибельное опустынивание!
    Однако и тем не менее - злонамеренная воля стран "золотого миллиарда", изловчившихся создать мировую "экономику", управляемую их мировыми "финансами", явно продолжает способствовать ухудшению Природных Условий во многих местах нашего Земного Мира! Прямо угрожающих благосостоянию населения безнадежно "развивающихся" стран. Многие из которых оказались в условиях безводной пустыни, не имея возможности развивать свое пищевое производство.
    К месту вспомнить об огромной пустыне Сахара в Африке (до наших дней продолжающей расширяться), а так же о пустынях Гоби, Такламакан в Азии и о пустынях на землях былого СССР - Каракум и Кызылкум (прямых следствиях пакостной затеи Ватикана, навлекшего сюда и на Русь разбойных пастухов Орды). Так же следует обратить внимание на молодую растущую пустыню, обозначенную новейшими границами Казахстана, образованными бдением нашего добрейшего "генсека" Леонида Ильича Брежнева (во времена его первого "секретарства компартии" Казахстана). Отдавшего Казахстану огромные земли хрущевской "целины", перерезавшие три из четырех железнодорожных веток, соединявших Россию с нашим Дальним Востоком!
    После чего Казахстан негласно и приступил к уничтожению былых достижений Целины Никиты Хрущева, своими прямыми потомками ордынских разбойных пастухов. Означающих свои права на все широчайшие земли только навозом неисчислимых стад своей свободно бродящей полудикой скотины, пожирающей всю растительность до корней! Именно так Казахстан после выхода из СССР в 1991 году полностью усушил огромное Аральское море!
    Все упомянутые примеры безобразного отношения к Земной Природе, рано или поздно, заставят таки нас по настоящему относиться к задаче производства питания нерастительным способом и Мировое Сообщество освободится наконец от тягот наладки ненадежного его сельского производства, не всегда и не везде способного прокормить растущее мировое население.
    Внимательному наблюдателю нашего времени очевидно, что современные мировые владыки не стараются развивать "технологии" производства питания нерастительными способами, которые известны и дело только за малым - окончательно отработать их и научить все страны такое питание производить и им пользоваться. Но в таком случае странам "золотого миллиарда" не будет надежды полагаться на отсталое сельское производство, которое уже не будет продолжать ущерб безнадежно "развивающимся" странам! И тогда страны "золотого миллиарда" утратят свою халявнцю возможность широчайшего влияния и на их государственность, попадающую в зависимость по одной только причине недостатка питания для своего государственного населения!
    Голод трудящегося населения является сильнейшим побудительным средством, заставляющим подавляющее число стран вынужденно войти в "капиталистический" загон "мировой экономики", умело созданной мировым "финансовым" ворьем!
    Потому до сего дня ничего пока не остается, кроме повторения затертой известной истины.
        Государство, не способное кормить свое население - не имеет будущего!

    Заведомый успех пищевого сельского производства в Совершенном (Народном) Государтве предполагает -
        широкую  доступность прямой оценки произведенного на любых торговых отделениях Единой Государственной Биржи;
        свободую  доступность Государственных Ссуд Единого Денежного Источника, отделения которого обязаны присутствовать на вездесущих торговых отделениях Единой Государственной Биржи в любом месте страны, позволяя остановить жуткий рост городских "агломераций";
        бережное отношение Народной Власти к занятому сельским производством населению, содействуя его лучшему хозяйственному и бытовому обустройству;
        всемерную защиту отечественных производителей от иностранных поставщиков питания, допуская в страну чуждые его образцы только для сравнения с отечественными;
        стойловое содержание скота, с посевом кормовых трав и производством кормовых смесей;
        прежние посевы незаслуженно забытой кукурузы, не имеющей отходов (зерно на муку, стебель скоту), дающей огромные урожаи, сокращающей посевные площади;
        хозяйское отношение к посевным площадям Отечества, для недопущения их оскудения и толковой работой по восстановлению плодородия опустыненных мест.

    Вопрос принадлежности сельского производства имеет первостепенное значение. Если сельское производство будет только частным, раздробленным на мелкие и мельчайшие производящие хозяйства, тогда все сельское производстве не сможет применять самые совершенные средства обработки посевных площадей, сбора урожая, восстановления пастбищ и не сможет заниматься восстановлением плодородия засушливых и опустыненных земель.
    Кроме того, единоличность сельского производства далеко не всегда обещает успех, так как люди бывают разные. В единоличном хозяйстве нет выбора в пользу самого дееспособного работника. Следовательно, необходимо значительное укрупнение сельских хозяйств. Неплохим примером могли бы быть "колхозы" и "совхозы" былого СССР, если бы их недостатки не возникали как прямое следствие "политэкономии" нашей единственно любимой "партии". Полагавшей всем составом ее "центрального комитета" возможность -
        "политического" управления "колхозами", обходившимися без биржевой оценки ими произведенного (дабы притязания "колхозников" удешевить);
        жуткого пренебрежения к нуждам сельских производителей, выживавших в оскорбительных бытовых условиях (дабы не питать надежд "класса" мелких собственников).
    Только "политэкономия" нашей любимой "партии" приводила к тому, что во все времена былого СССР не было построено ни одного кирпичного дома для сельских тружеников. (В чем явно проявлялось влияние темной руки "коминтерна", своим негласным влиянием международного "коммунистического движения продолжавшего гнобить наше Отечество!) А строительство двухуровневых ("двухэтажных") домов прямо находилось под строгим "партийным" запретом! Дорожного строительства в нашей глубинке и вовсе не было! Что и позволяло местным представителям колхозного начальства удачно "рапортовать" о своих "сверхплановых" достижениях до времен закупки хлеба за границей, расплачиваясь за него золотом!
    Что бы исключить влияние сельских кормильцев СССР на его "социалистическое" хозяйство ( а значит и на полномочия "партийных" руководителей), "экономисты нашей "социалистической экономики" додумались оплачивать труд в наших "колхозах" без денег - "трудоднями", которые наполнялись изделиями сельского производства без биржевых оценок (душно для "партийного" руководства пахнувших "буржуазными" пережитками)! Потому "колхозники", в угоду "идеологическим" нуждам "партийных" князей, принуждены были обходиться нищенскими доходами! Что и создало незабываемый образ "колхозного" труженика, всю свою жизнь щеголавшего в фуфайке и в кирзовых сапогах!

    Необходимый поиск дееспособных лиц для управления общественными сельскими хозяйствами Совершенного (Народного) Государства предоставляется Сельскими Общинами ("Профсоюзами"), имеющими все права подлинных хозяев своей жизни! Что окончательно решает эту избитую нашими противниками сторону поддельной "советской" жизни былых "колхозников". Что при наличии вездесущих отделений Единой Государственной Биржи на селе и отделений Единого Денежного Источника на каждой из них, с доступными Государственными Ссудами для успешных производителей, общественная сельская жизнь немедленно обретает все признаки Достатка и Успеха!
    Даже в прошлые наши условно "советские" времена были примеры успешной жизни "колхозов", от нежданного случайного явления толковых руководителей (среди "партийных" назначенцев по недосмотоу "центрального комитета" разумные во власть попадали), сумевших противостоять прямому им противодействию!

    В отношении сельского производства в Государстве следует сделать необходимый вывод.
     Современное сельское производство должно быть только общественным.
    Общественность сельского хозяйства вовсе не предполагает бездумное его обезличивание. В каждом сельском поселении с устойчивым составом населения, должны создаваться Сельские Общины ("Профсоюзы"), полноправные распорядители своего сельского хозяйства, выбирающие из своей среды лучших представителей для управления им. Эти Сельские Общины могут и должны заниматься не только современным пищевым производством и его переработкой, но и любым необходимым для своей жизни производством, создавая (возможно вскладчину с другими Сельскими Общинами) кирпичные, цементные и лесопильные заводы, обустраивая дороги, посадки лесозащитных полос и больших лесных площадей, занимаясь художественными промыслами, благоустройством своих поселков и всем прочим необходимым для успеха своей жизни!
    Все Сельские Общины в Совершенном (Народном) Государстве входят составными частями в Отраслевое Объединение ("Профсоюз") Сельских Производителей, которое вместе с Рабочими Общинами в промышленности (входящими составными частями в свои Отраслевые Рабочие Объединения) входит в Рабочее Объединение Народного Государства, осуществляя свою производственную власть в Народном Государстве. Участвуя каждое полугодие в Заседаниях Биржи Государственных Задач, ценивая государственную работу Действующего Правительства Народного Государства!

            Г2 Обустройство промышленного производства.
     Промышленное производство удовлетворяет все нужды Народного Государства, определяющие достаток его населения и государственную мощь страны.
    Народное Государство, обеспечив себе надежную пищевую основу, может заниматся любым самым современным производством, определяющем современную мощь развитого Государства.
    Современное промышленное производство в стране следует создавать, опираясь только на собственные силы, черпая их в надежной основе Рабочих и Сельских Общин, являющихся полноправными собственниками любых производяших предприятий -
        обладающих необходимым опытом производства, позволяющем решать Производственные Задачи любого уровня;
        создающих новейшие, самые современные промышленные изделия, предопределяющие Государственный Успех и Мощь Народного Отечества.

    Потребительские свойства всех изделий Народного Производства немедленно оцениваются на вездесущих торговых отделениях Единой Государственной Биржи, что бы выявленный на них Спрос немедленно был поддержен Государственными Ссудами Единого Денежного Источника. Отделения которого обязательно находятся на всех отделениях Единой Государственной Биржи.
    Следует понимать, что промышленное производство Народного Государства обязано быть заведомо самодостаточным в любых его направлениях! (Что возможно только при достаточной величине страны - не менее сотни миллионов жителей!) Потому что зависимое от иностранных производителей государство международные хищники обязательно втянут в среду своих "финансов", что бы задавить дороговизной его Государственное Хозяйство и не позволить достигнуть должного уровня производства!
    Любое Государство, попытавшееся стать Народным (и для того отменившее беспредельную частную собственность) без развитого промышленного производства неизбежно попадает в безвыходную долговую зависимость от внешних "кредиторов", теряя государственную самостоятельность!

    Упех промышленного производства Народного Государства обеспечивается -
        наличием Единого Денежного Источника, обеспечивающего Государственные Ссуды успешным Народным Производителям;
        наличием Единой Государственной Биржи, определяющие Спрос на изделия Народного Производства) торговые отделения которой находятся в любом населенном месте.

    Однако только этого недостаточно! Потому следует -
        всемерно поддерживать обстановку творческого поиска на всех Народных Производствах, последовательно улучшающих потребительские свойства своих изделий и производительность труда, с обязательным уменьшением его трудоемкости для каждого трудящегося, для чего необходим постоянный поиск лиц, способных вести дела своего производства лучше других, немедленно и беспрекословно меняя (по решениям Рабочих Собраний Рабочих Общин) любое руководящее лицо на своем производстве, если найден более достойный;
        настойчиво защищать отечественных производителей от иностранного давления (торгом без денег с иностранными производителями - через "бартер"), с допуском иностранных изделий на отечественные биржи, только для ознакомления с образцами заграничного производства и для обретения передового иностранного оборудования, должного становиться не более чем только образцом для своего нового производства;
        беспрекословно отделять друг от друга свои биржи, торгующие с иностранцами, что бы избегать ценового давления и ценовых сговоров;
         уверенно направлять учереждения Народного Просвещения на выдачу каждой растущей личности ровно столько знаний и именно тех, сколько и которых каждый молодой человек потребует после освоения им основ "грамоты" (письма, счета и необходимого мировоззрения), после чего продолжать Просвещение учащихся, занимая их открытыми для всех Задачами Народного Государства (при чем учителя, нашедшие и воспитавшие выдающуюся личность, должны иметь значительные преимущества в любом обеспечении перед всеми прочими).

        Д. Потребительская Корзина трудящихся.
    Уровень наполнения Потребительской Корзины государственного населения определяет дееспособность и мощь Государственного Хозяйства. Способного определять подлинные нужды своего населения и удовлетворять их в полной мере.
    Чего невозможно добиться без -
        однопалатного Верховного Совета, с тремя равными Государственными Общинами;
        ответственных за Предвыборные Обещания Народных Представителей в Верховном Совете;
        постоянных Избирательных Участков, оценивающих работу Народных Представителей;
        ответственного перед Биржей Государственных Задач Действующего Правительства;
        ведущих Народное Производство Рабочих и Сельских Общин ("Профсоюзов");
        бесплатных Государственных Ссуд Единого Денежного Источника успешным производствам;
        вездесущих торгов Единой Государственной Биржи, определяющих Спрос населения! 

        8. Главные опасности нашего Земного Мира.
    Беспредельная частная собственность по уровню вреда, наносимого ею на все стороны жизни современного Мирового Сообщества, не уступает худшим угрозам нашему Земному Миру!
    Безответственность беспредельных частников перед трудящимся на них населением, создающем и питающем их обособленную от государства “собственность”, является главным источником всех современных государственных неурядиц, неизбежно растущих до уровня государственных бедствий ("революции", "гражданские" и межгосударственные войны - прямые следствия темной власти беспредельных частников)!
    Однако и это еще не все! Растущие возможности беспредельных частников в будущем "постмодернистском" мире (отвергающем естественные права трудящегося населения, в удовольствие прав искуственного "интеллекта"), доведут до того, что в ближайшее время былые наши беды покажутся нам безобидными пустяками! От того, что Мировое Сообщество сих пор не видит опасной связи порочной государственности (с двухуровневыми парламентами") и сверхсобственников (видящих в населении любой страны не более чем свой расходный "ресурс")!
    Чем, очевидно, все Мировое Сообщество и расплатится за свое неумение прилично наладить жизнь в условиях общенародной собственности, помноженное на явное нежелание это делать со стороны безотчетного начальства, негласно питаемого сверхсобственниками в современных государствах.

    Перечень растущих угроз выживанию Мирового Сообщества в будущем.
    1. Слабое государственное хозяйство, зажатое частными владыками производительных сил, не имеющих побудительных причин обеспечивать всем необходимым все население страны.
    2. Неизбежное уничтожение подавляющего большинства современных государств, попавших в "финансовую" зависимость от стран "золотого миллиарда", захвативших средства распределения мирового богатства, вообразивших от того себя мировыми владыками.
    3. Неостановимые межгосударственные войны, уничтожающие население нашего Мира, носителя ценнейшего человеческого наследия. 
    4. Невосполнимые потери Мирового Сообщества от нерешенных задач в промышленном и пищевом производстве, в здравоохранении, в науке, принесенных в жертву выгодам и удобствам самых платежеспособных частников ("олигархов"), от чего выживание всего Мирового Сообщества уже в ближайшем будущем становится сомнительным.
    5. Неустранимая опасность опустынивания в всех областях нашего Мира и даже в лучших местах для проживания людей (допускающих круглогодичное производство питания), отданных в доходное распоряжение платежеспособным частникам, возомнившим себя мировыми владыками!
    6. Очевидное бессилие разрозненного Мирового Сообщества перед возможными угрозами из мирового пространства ("космоса") нашему Земному Миру!

    Если Мировое Сообщество не найдет в себе сил и воли для устранения темной власти беспредельных частников (жаждущих только "рентабельных" частных "инвестиций"), то наше общее будущее весьма сомнительно!

    Мировое население должно решить давно назревший вопрос успешного обустройства своей общественной жизни. Для этого есть все необходимое -
        опыт двух тысячелетий Христианства, создавшего совершенную нравственность, но, к сожалению, не сумевшего создать Совершенное Общество;
        опыт былого содружества Государств без беспредельной частной собственности, так же к сожалению, не добившихся успеха в создании совершенной Народной Власти и успешного Народного Хозяйства!

    Трех тысячелетний опыт жизни мирового населения не привел к осознанию причин государственных неудач. Что не дает надежду на скорое исправление государственных недостатков попытками строительства Совершенных (Народных) Государств во всем нашем Мире.
    Такую задачу для себя давно решили даже насекомые! Мыслительные возможности которых на несколько порядков уступают человеческим - пчелы, муравьи, термиты. У которых нет способности к созданию совершенного образа и к сравнению с ним своих поступков, кроме одной только памяти! С
которой они и добились своего общественного совершенства, сохраняя опыт некоторых своих случайных счастливцев, закрепив его в своем потомстве, принеся в жертву множество своих родственников, не вписавшихся в искомый порядок жизни. Что и позволяет ныне живущим насекомым использовать опыт прошлых своих удачных находок, успешно направляющих их жизнь до нашего времени!
    А мы люди, заносчиво полагающие себя разумными существами, явно не желаем пользоваться наработанным (в том числе и несчастным) опытом своих предков, до сих пор в государственном строительстве пользуемся уровнем разума не выше насекомых и потому - до наших дней не смогли наладить достойную жизнь в Мировом Сообществе!
 
        А. Внешнее окружение Народного Государства.
    Государства, не допускающие беспредельной собственности, немедленно сразу после своего возникновения становятся целью самых ожесточенных нападок со стороны государств, ведущих свое государственное хозяйство на частные "капиталы" (нагляднейший пример тому - довоенный "сталинский" СССР, жутко пострадавший от нападения гитлеровской Германии). Причина такого отношения к Государствам без беспредельной частной собственности со стороны "капиталистических" понятна. Общенародные Государства не признают и не допускают права частных лиц на беспредельную собственность, совершенно не нуждаются в иностранных "инвестициях" (при достаточно развитом промышленном производстве), а при верном ведении государственного хозяйства получают возможность быстрого и безграничного развития, в прямой ущерб внешним воровским "инвестициям".
    Что является заразительным примером для трудящегося населения других стран и подрывает халявную питательную основу государств "капиталистических", живущих всегда за чужой счет, внешне пытающихся выглядеть благоприличной "демократией". Что бы соблазнить  все страны Мирового Сообщества поддельным блеском своего "фасада" (созданном на краденые ценности зависимых от них стран!) и хитро затянуть их в "мировую экономику", сытно (до хамской отрыжки) кормящую страны "золотого миллиарда".
    Богатейшие из "капиталистических" государств, названия которых излишне напоминать, заняты только охраной своего исключительного положения в современном Мире (что не очень сложно, используя награбленные ценности), умело принуждают относится к ним, как к вселенским благодетелям.
    Страны НАТО, без колебания применяя свое оружейное превосходство, создали блатное мировое сообщество стран "золотого миллиарда", взявших на себя халявно "рентабельную" обязанность производства "резервных" денег для всей своей "мировой экономики". Поставив себя таким образом в положение главных распределителей всех мировых ценностей. Что и обеспечивает превосходные условия их государственной жизни, по сравнению со всеми прочими странами, принужденными питать покупательную способность главных (пустых) "резервных валют" -
        дармовыми Природными Богатствами;
        дармовыми научными и производственными находками ("технологиями");
        дармовой рабсилой безнадежно "развивающихся" стран;
        дармовыми испытаниями новейших лекарств на населении безнадежно "развивающихся" стран;
        дермовыми человеческими "запчастями" для нужд современной "трансплантологии";
        дармовыми человеческими жизнями в нескончаемых войнах мировых дармоедов!

    Так неправедное благополучие мировых воротил и цветет в главных "капиталистических" странах, которым всегда и во всем мешают Государства, не допускающие в свое Государственное Хозяйство беспредельных частников. Предельно ясно понимающих, что такие Государства представляют для их воровского частного "бизнеса" смертельную опасность. И не только недопущением у них частной наживы, но и доказанной возможностью быстрого роста мощи Народного Хозяйства! Что неизбежно становится опасным примером для стран, кормящих мировых "финансовых" хищников. Которых  в Мировом Сообществе большинство. Которые в условиях Народного Государства способны обеспечить уверенное благополучие своего трудящегося населения!
    Именно потому страны, мнящие себя мировыми владыками, окружают Государства, не приемлющие бесредельной частной собственности, враждебными границами, вооруженными "базами". Что бы и далее обеспечить свое халявное цветение воровскими "инвестициями" мировых частных "финансистов"!
    Все это обязывает  Государства с Общественным Хозяйством к строгому соблюдению вышеупомянутых правил строительства Совершенного (Народного) Государства!
    Что вместе с должным строительством Вооруженных Сил Народного Государства и передовым их оснащением обязывает -
        не признавать внешние иностранные деньги средством международных расчетов, ведя внешний торг только способом прямого обмена ("бартер");
        не вести торговлю своим оружием и своими боприпасами с любым государством Мира;
        не допускать малейшего разглашения тайн своего оружия никому, а тем более государствам, допускающим беспредельную частную собственность;
        не упускать малейшей возможности сокрушительного вооруженного удара в ответ на пакости мировых владык, в нужное время, в нужном объеме и в нужном месте!
    Только таким образом достигается уверенное выживание Народного Государства и уверенное продолжение его государственного развития!

        Б. Межгосударственные отношения.
    Многим живущим в наши дни очевидно, что современное мировое устройство несправедливо, допускает вооруженное давление стран "золотого миллиарда" на все прочие (безнадежно "развивающиеся") страны и потому нуждается в изменении. Которого несомненно желают большинства стран Мирового Сообщества, должные осознать следующее -
    неравноправие современных государств неизбежно приведет уже в ближайшем будущем к замене существующего ООН на другое Международное Объединение всех Государств Мира (которое условно можно назвать - Сообщество Свободных Государств)!
    В ССГ -
        образ Совершенного (Народного) Государства принят как образцовый для всех стран Мирового Сообщества, несоответствие которому предполагает запрет на торговлю с такими странами и отказ им в международной помощи;
        "совета безопасности" сильнейших стран (как в современном ООН) нет, так как все международные решения принимаются общим голосованием всех Государственных Представителей;
        право "вето" принадлежит каждому вошедшему в ССГ Государству, имеющему Право расторгать любые международные и торговые соглашения.

    ССГ осуществляет Мировую Власть -
        помощью в создании дееспособных Государственных Образований (не менее 100 миллионов жителеей, предпочтительно родственных по языку);
        помощью в обустройстве Народной Власти Народного Государства;
        помощью в решении Государственных Задач любой страны;
        помощью в завершении торга со странами, не имеющими признаков Народного Государства.

    ССГ предписывает Мировому Сообществу соблюдать -
        правила строительства Народного Государства;
        правила Международного Торга (ведомого безденежным способом прямого обмена, обязанного быть выгодным для всех);
        правила отношений между государствами (предполагающих -
            равноправие и взаимную выгоду;
            неприкосновенность внутренней жизни каждого Народного Государства);
        правила применения Народными Государствами своих Вооруженных Сил (возможного только после -
            основательных попыток решить международные споры мирными средствами; 
            вооруженного нападения;
            хамского захвата иностранцами государственного имущества и соотечественников;
            подрывной иностранной деятельности). 
   
    ССГ наблюдает за Совершенным Государственным Строительством всех стран.
    ССГ запрещает торговые отношения со странами, не имеющие свойства Народных.
    ССГ пркращает торговые отношения и международные соглашения со странами в него не входящими!
    ССГ  предоставляет свободу действия любой стране (способной, при несогласии с общим решением членов ССГ, отозвать своего Представителя из ССГ, что бы лишить возможности принимать в отношении ее любые действия, тем более вооруженные).
    ССГ осуществляет силовые действия против любой страны только в ответ на применение ею вооруженной силы против своих стран!
    ССГ защищает (и своим Оружием) любые страны, в его состав не входящие, по их просьбе (с предъявлением необходимых условий).

    Деятельность ССГ доступна для влияния на него всех стран (даже не имеющих своего Представителя в этом международном Ведомстве). Поскольку при несогласии любой страны с деятельностью ССГ, достаточно ей отзывать своего Представителя, для включения в действие обратной связи, позволяющей отстаивать государственную независимость прекращением голосования по любому вопросу!
    При отзыве Представителя любой страны из ССГ, оно не имеет возможности налагать взыскания на выходящее из него Государство, при -
        соблюдении правил Государственного Строительства в несогласном Государстве;
        соблюдении правил отношений выходящего Государства с Международным Сообществом;
        соблюдении Прав Человека в выходящем Государстве;
        соблюдении миролюбия в разоборках выходящего Государства с Государством-соперником, предупреждающем вооруженное столкновение.

    Международные споры внутри ССГ решает Международный Суд, составленный Представителями всех входящих в него стран (Решения которого принимаются только единогласно)!
    Полномочия Международного Суда не выходят за границы мирного воздействия на не подчинившиеся Государства.
    Мерой безупречности любого Государства для ССГ является соблюдение полных Прав Человека (с правом на свободный труд для каждого, с правом на бесплатное добротное жилище для каждого и право на достойный уровень жизни для каждого живущего). Что достижимо только в Совершенном (Народном) Государстве, с числом населения не менее 100 миллионов душ.
    Содержание Прав Человека определяется и принимается всеми странами, входящими в ССГ!

    Государства, не способные по каким-либо причинам самостоятельно удовлетворить эти требования, нуждаются в деятельной опеке Сообщества Свободных Государств, без применения какого-либо насилия.

    Всемерное содействие ССГ созданию Совершенных (Народных) Государств обеспечит успех всего Мирового Сообщества, особождаемого от гнета мировых "финансовых" хищников и дармоедов!

        Успех в Совершенном Государственном Строительстве обеспечивают следующие условия.
    Все Государства Мира равноправны между собой!
    Деление Государств на сильнейшие и "развивающиеся" -  недопустимо!
    Первопричиной всех международных раздоров и государственных бед, является беспредельная частная собственность, в Народных Государствах недопустимая!
    Источником Права в Государстве является Общественный Договор!
    Верховная Власть в Государстве принадлежит однопалатному Верховному Совету (“Парламенту”).
    Верховный Совет составляется только из трех (не больше, не меньше!) Государственных Общин ("Партий"), равных друг другу по числу Народных Представителей в них.
    Состав Верховного Совета на всех очередных Народных Выборах обновляется на треть.
    Глава Верховного Совета, создающий Действующее Правительство, каждое полугодие делает Отчетный Доклад перед Народными Представителями Верховного Совета об успехе своих Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей (отсутствие успехов за любой год государственной работы отправляет его в отставку, вместе с его Действующим Правительством).

    Все Государственные Полномочия доступны всем жителям Народного Государства, имеющим Государственные Заслуги, определяющие их личные уровни Благонадежности и Дееспособности!

    Сообщество Свободных Государств берет на себя ответственность за решение Мировой Задачи, по достижению совершенного обустройства нашей Земной Жизни, позволяющей всему Мировому Сообществу преодолевать общемировые ("планетарные") угрозы -
        утрату достижений Мирового Сообщества (порочной государственностью);
        оскудения Природной Среды (исчезновение растений и животных);
        загрязнения Природной Среды (губящего все живое на Земле);
        гибели Земной Жизни от внеземных напастей (падение небесных тел).

       В. Международный торг.
    Не мыслимое в наши дни обустройство равновыгодного мирового торга для всех Государств Мира, тем не менее - возможно! Но только при соблюдении всеми странами Мирового Сообщества его должных правил. Что достижимо.
    Поскольку -
        число стран, возомнивших себя мировыми владыками (и на этом основании допускающими неправедные торговые отношения со всеми прочими) на порядок меньше стран, попавших в воровские тенета мировой "экономики";
        населения стран мировых владык, так же на порядок меньше, чем в зависимых от них (безнадежно "развивающихся") странах;
        благополучие стран "золотого миллиарда" полностью зависит от стран, замороченных воровской мировой "экономикой", безнадзорно производящей любые объемы пустых "резервных валют", питающих мировых владык дармовым сырьем, дармовыми научными находками и прикладными ("техническими") находками промышленного производства ("технологиями"), а так же дармовой рабсилой!

    В мировой паутине не сложно найти такие сведения о "финансовых" долгах мирового владыки, без устали печатающего свои "зеленые". И расхождение этих сведений друг от друга только укрепляет  в предположении их заведомой недостоверности, уменьшающей внешний долг США!

    *В мире находится огромное количество денежных средств - более 6,2 трлн. долларов. При этом 60% 100-долларовых купюр находятся за пределами США, что свидетельствует о значительном влиянии доллара на международные финансовые операции.*
    *Показатель денежной массы США в мире на ноябрь 2020 года составил более 40 трлн. долларов.*

    Совершенная дармовщина Мировых Ценностей, свободно изымаемых "резервными валютами" у безнадежно "развивающимися" стран, воплощается в жуткие правовые следствия для их трудящегося населения. Предоставляющие внешним "демократическим" мутилам ("политикам" и "финансистам" стран "золотого миллиарда") возможность халявного управления мировой "экономикой". Остро нуждающейся как в иностранном пушечном мясе (для решения любых "политических" задач в любой части нашего Мира), а так же в дармовом "биоматериале" (для испытания новых лекарственных "форм" частной "медицины" стран "золотого миллиарда")!

    Из сказанного о современной мировой "экономике неизбежно следуют прямые выводы.

        Задачу справедливого распределения Мировых Ценностей "резервные валюты" стран "золотого миллиарда" (питающие воровские обычаи стран “золотого миллиарда”) - не выполняют!
        Справедлививые Правила Мирового Торга (обеспечивающие его доходность для всех Государств Мира) - необходимы! Однако они возможны только при осознании всем Мировым Сообществом своего удручающего положения!

    Мировое Сообщество должно понять.
    Применние "резервных валют" стран "золотого миллиарда", в значении единого расчетного средства для всех торгующих сторон, не обеспечивает справедливость международных торговых отношений! Поскольку.
    Любые деньги обладают свойством платежной достоверности только в своих Государственных Хозяйствах. Учитывающих объемы действующих денежных знаков относительно объемов востребованных государственным населением изделий государственного производства. Эти два объема обязаны быть жестко привязаны друг к другу. Что бы -
        сохранять постоянство денежгых оценок в Государстве;
        избегать проявлений "инфляции" и "дефляции" в денежном обращении Государства;
        придавать свойства безупречности всем взаиморасчетам в Государстве; 
        содействовать развитию Государственного Хозяйства.
    Чего современая мировая "экономика" заведомо не обещает! Так как все страны, участвующие в питающем ее мировом торге, не равны друг другу по своей государственной мощи.

    От сюда несложно сделать еще более решительный вывод.
    Любые Государственые Деньги могут использоватся только в Границах Отечества!
    Потому.
    Международный Торг следует вести только способом прямого обмена (через "бартер")!

    Международная торговля обязана -
        хранить неприкосновенность Государственного Хозяйства любой страны Мира;
        использовать только внутренние биржи любого Государства для ее ведения только на двусторонней основе между любыми двумя Государствами.
    Создание международных бирж - сырьевых, "валютных" и "рейтинговых агентств", является ловким способом мирового грабежа, обустроенного блатными странами "золотого миллиарда"!
     Бирж для Международного Торга у каждой страны Мирового Сообщества должно быть ровно столько, сколько торговых соглашений у ней с каждой отдельно взятой страной, с которой она ведет торг по любому предмету торга! (Для каждого торгового соглашения должна быть отдельная биржа, учитывающая  действующий Спрос в своем Отечестве!) 
    Государственные Деньги в Международном торге использовать не следует ни в каком случае (поскольку справедливое соотношение их покупательной способности недостижимо)!
    Государственные Деньги двух торгующих стран следует использовать только для решения частных задач, при деловых и частных поездках их жителей друг к другу.

    Безопасность продаж и взаимную выгоду в Международном Торге обеспечивают -
        не выходящее за государственные границы денежное обращение;
        недопустимость действия иностранных и частных “банков” в любом Государстве;
        недопустимость создания и действия международных торговых и "валютных" бирж;
        недопустимость давления на Государство через Международный Торг,
что преодолевается только достаточным развитием собственного производства;
        независимость промышленного и пищевого (сельского) производства, действующих в Отечестве в точном соответствии со спросом населения (выявляемого на достаточном числе внутренних торговых Бирж и беспрепятственного обеспечения Государственного Производства доступными Государственными Ссудами Единого Денежного Источника); 
        заключение торговых договоров только на двусторонней основе, на внутренних двусторонних Биржах, отдельных для каждого Государства, с которым ведется торг;
        ведение торга безденежным способом прямого обмена (“бартером”).

    9. Приложение.
        А) Предполагаемый
            Общественный Договор Совершенного (Народного) Государства.
        Предисловие.
    1. Правовая Основа Народного Государства.
        1.1 Источник Государственной Власти.
        1.2 Права Человека в Народном Государстве.
        1.3 Собственность в Народном Государстве.
        1.4 Порядок строительства Народной Власти в Государстве.
        1.5 Народные Выборы.
    2. Законодательство Народного Государства. 
        2.1 Общественный Договор.
        2.2 Государственный Устав ("Конституция") Народного Государства.
        2.3 Устав Государственной Службы Народного Государства.
    3. Власть Народного Государства.
        3.1 Государственный Разум - Верховный Совет.
        3.2 Государственные Общины ("Партии") Верховного Совета.
        3.3 Надзорная Палата ("Прокуратура").
        3.4 Действующее Правительство.
            3.4.1 Постановления Действующего Правительства.
            3.4.2 Ведомственные Уставы.
        3.5 Теневые правительства.
    4. Общество Народного Государства.
        4.1 Государственные Общины ("Партии").
        4.2 Народное Просвещение.
        4.3 Общества Народной Самодеятельности - научные, прикладные ("технические"),
состязательные ("спортивные") и художественного творчества.
        4.4 Наука Народного Государства.
        4.5 Народное Здравоохранение.
    5. Жизнь трудящегося Общества в Народном Государстве.
        5.1 Обязанности Человека в Народном Государстве.
        5.2 Ответственность Народных Представителей в Верховном Совете и в Местных Советах.
        5.3 Ответственность Должностных Лиц в Народном Государстве
    6. Хозяйство Народного Государства.
        6.1 Рабочие и Сельские Общины ("Профсоюзы").
        6.2 Отраслевые Рабочие Объединения.
        6.3 Рабочее Объединение Народного Государства.
        6.4 Местные Советы.
        6.5 Биржи Народного Государства.
            6.5.1 Единая Государственная Биржа.
            6.5.2 Биржа Государственных Задач.
        6.6 Единый Денежный Источник Народного Государства.
            6.6.1 Деньги Народного Государства.
            6.6.2 Недопустимые действия с Государственными Деньгами.
        6.7 Производство Народного Государства.
            6.7.1 Обустройство пищевого производства.
            6.7.2 Обустройство промышленного производства.
    7. Народный Суд.
        7.1 Состав Народного Суда, его Задачи.
        7.2 Народная Справедливость.
    8. Государственный Правопорядок.
    9. Оборона Народного Государства.
        9.1 Задачи вооруженной Обороны Народного Государства.
        9.2 Оружие Народного Государства.
        9.3 Управление Вооруженными Силами Народного Государства.
        9.4 Ведомство Обороны Народного Государства.
        9.5 Защита от внешних посягательств Народного Государства.
        9.6 Неприкосновенность Государственных Границ Народного Государства.

            Предисловие ("Преамбула"). 
    Все современные Государства несут на себе печать давнего обычая силового их строительства, оставшегося нам с далекого прошлого Мирового Сообщества. Что в начальные времена объединения племенных человеческих общин в государственные сообщества было неизбежно. Этот обычай безоглядной безотчетности властных лиц перед государственным населением сохранился до наших дней. С ним мы дожили до начала осознания Мировым Сообществом конечности Земных Запасов ("Ресурсов"), обеспечивающих продолжение Земной Жизни. Потому мы с тревогой и наблюдаем отсутствие на Государственных Вершинах лиц -
    способных защищать Отечество от внешних посягательств;
    способных отвечать за государственную работу перед своим трудящимся населением;
    способных исполнять Наказы Избирателей.
    Что в Совершенном (Народном) Государстве недопустимо! Поскольку продолжает давние дармоедские обычаи известных международных хищников, привыкших питаться за чужой счет, не способных создавать ничего полезного для Мирового Сообщества! Наловчившихся для своих воровских нужд обустраивать управляемую ими "систему" власти в безнадежно "развивающихся" странах -
        позолоченную туманным образом недостоверной "демократии";
        разодранную на обособленные друг от друга "ветви" (с двух "этажными парламентами");
        предоставленную в распоряжение безотчетного начальства;
        защищенную судопроизводством, блюдущем текущую судебную "практику" назначаемых судей, обученных случайному ("прецендентному") праву;
        способную обречь трудящееся население Отечества на участь расходного материала;
        способную обречь трудящееся население Отечества на участь отчаянного выживания; 
        способную обречь трудящееся население Отечества на участь доходной скотины!
    Что в Совершенном (Народном) Государстве недопустимо! Поскольку только трудящееся население создает Государственные Ценности Отечества, а не безотчетные господа, полагающие себя ему подарком! Для безупречности полномочий которых необходимо Договорное Соглашение с Трудящимся Обществом, придающее Государству свойства Народного!
    Предложенный способ Государственного Строительства на Общественном Договоре не имеет пороков современной, так называемой "демократии". Личина которой ложна и назначена к прикрытию давних привычек безотчетных государственных господ.
    Общественный Договор налагает ответственность на Должностных Лиц Народного Государства за государственную работу перед Трудящимся Обществом и потому способен оздоровить Государственную Жизнь, после его принятия подавляющим большинством (не менее трех четвертей) взрослого населения Отечества!

            1. Правовая Основа Народного Государства.
        1.1 Источник Государственной Власти.
    1.1.1 Законодательство в любом его объеме, в любом виде и даже Конституция не должно являться источником Государственной Власти. Только Народ, обустроивший Государственную Жизнь на основе Общественного Договора, создающий Народную Власть Народного Государства в лице Народных Представителей, должен являеться Источником Государственной Власти!
    1.1.2 Народ должен управлять своим Государством посредством созданного им Государственного Разума - Верховного Совета, Народные Представители которого должны избираются на определенный срок (четыре, пять лет) на Народных Выборах и ежегодно подтверждать свои Полномочия на своих Избирательных Участках успехом Предвыборных Обещаний и исполнением Наказов Избирателей!
    1.1.3 Верховный Совет представляющий Государственную Власть Народа, обладает высшими государственными Полномочиями в Народном Государстве, должен создавать Государственное Законодательство - Государственный Устав (зеркально повторяющий Цели Общественного Договора в значении Государственных Задач) и Устав Государственной Службы (должностных лиц, решающих Задачи Государственного Устава).
    Изменение содержания Государственного Устава возможно только в ответ на изменения Общественного Договора!
    1.1.4 Изменение содержания Общественного Договора должно производиться только через Общенародный Опрос ("Референдум") при условии, что за необходимые изменения проголосует не менее трех четвертей взрослого населения Народного Государства.
    1.1.5 Любая заявка на изменения в Законодательстве может исходить только от Народного Представителя, ответственного за свои Предвыборные Обещания перед Избирателями своего Избирательного Участка.
    1.1.6 Состав Народных Представителей в Верховном Совете, не может повторять языковые или вероисповедальные различия в Народном Государстве и определяется Народными Выборами. ("федерализм", "многонациональность" являются причинами неравноправия в среде трудящегося населения и потому в Народном Государстве недопустимы). 
    1.1.7 Верховный Совет Народного Государства должен составляеться тремя (не больше, не меньше) Государственными Общинами ("Партиями") равными друг другу по числу Народных Представителей в них, Главы которых соревнуются между собой на Народных Выборах за Полномочия Главы Верховного Совета.
    1.1.8 Верховный Совет Народного Государства должен возглавлять избранный на Народных Выборах Глава Верховного Совета, создающий Действующее Правительство, исполняющее Предвыборные Обещания Главы Верховного Совета и Наказы Избирателей.            
    1.1.9 Глава Верховного Совета должен нести личную ответственность за успех своей государственной работы, выступая каждое полугодие с Отчетным Докладом перед всем составом Верховного Совета (любой годовой Отчетный Доклад без ожидаемых успехов должен приводить к немедленной отставке Главу Верховного Совета, вместе с его Действующим Правительством).

        1.2 Права Человека в Народном Государстве.
    1.2.1 Право на Жизнь.
    1.2.2 Право на Человеческок Достоинство.
    1.2.3 Право на Правовое Творчество через Наказы Избирателей Народным Представителям Верховного Совета.
    1.2.4 Право на создание Семьи.
    1.2.5 Право на бесплатное жилье (площадь и достоинство которого соответствует установленным Верховных Советом уровням).
    1.2.6 Право на бесплатную лекарскую помощь.
    1.2.7 Право на бесплатное обучение, соответствующее личным предпочтениям и способностям каждого.
    1.2.8 Право на занятие любой руководящей должности, любого уровня, если должность соответствует уровню личных Достоинств Народного Выдвиженца, если Общество на Народных Выборах посчитает его притязания на управление обоснованными.
    1.2.9 Право на Труд, по способностям и предпочтениям каждого.
    1.2.10 Право на Справедливую Оценку Труда и Достижений каждого.
    1.2.11 Право на Достойное Вознаграждение за Труд, с учетом личных способностей, но не ниже необходимого наполнения Потребительской Корзины.
    1.2.12 Право на запрет использования плодов личного труда с частной выгодой для кого-либо, без учета личных пожеланий трудящегося.
    1.2.13  Право на присвоение Личного Имени Заслугам и Достижениям выдающегося уровня.
    1.2.14 Право на посильный Труд лиц с недостатками трудоспособности поощряется Обществом без малейшего к нему принуждения.
    1.2.15 Право на достойно обеспеченную старость.
    1.2.16 Право на достойное обеспечение каждого нетрудоспособного жителя Народного
Государства.
    1.2.17 Право на свободу слова по любым вопросам государственной жизни, огражденное от любого преследования и любого ограничения в личной жизни и в мировой Сети, без достаточных к тому оснований (при должном уважении Государственных Основ и Прав Человека).
    1.2.18 Право на безопасное уставное ("программное") обеспечение самосчетов ("компьютеров"), тщательно проверенное соответствующими Службами Надзорной Палаты, на отсутствие в них негласных возможностей, а так же любых возможностей уставного обеспечения, которые не могут быть надежно отключены при личной к этому необходимости.
    (Обнаружение Надзорной Палатой негласных возможностей уставного обеспечения в действующих самосчетах и в других самодействующих устройствах, а так же невозможность надежного отключения по личной необходимости любых таких возможностей - подвергает их создателей судебному преследованию с немедленным уничтожением вредоносных уставов)!
    1.2.19 Права каждого жителя обеспечиваются под условие его согласия с Основами Народного Государства!

        1.3 Собственность в Народном Государстве.
    1.3.1 Народное Государство должно являться общим домом всех его жителей, а все Государственное Достояние должно быть общим для всех его жителей!
    1.3.2 В Народном Государстве не должно допускаться частное распоряжение имуществом и денежными средствами, превосходящими жизненные потребности одной Семьи (одного лица).
    1.3.3 Без согласования с Обществом никто не может распоряжаться собственностью и денежными средствами в объемах, превосходящих возможности и потребности одного лица.
    1.3.4 Все производящие предприятия Народного Государства должны принадлежать только трудящемуся на них населению.
    1.3.5 Все производящие предприятия Народного Государства должны создавать Рабочие Общины ("Профсоюзы"), решающие все вопросы своего производства и управления, а так же вопросы благосостояния своих трудящихся (их Семей), на ежемесячных Рабочих Собраниях.
    1.3.6 Все сельские производители Народного Государства должны объединяться в Сельские Общины ("Профсоюзы"), решающие все вопросы сельского производства и его управления, вместе с вопросами благосостояния своих работников (их Семей) на ежемесячных Рабочих Собраниях.
    1.3.7 Все Рабочие и Сельские Общины должны объединяться в Отраслевые Рабочие Общины, входящие полноправными частями в Рабочее Объединение Народного Государства.
    1.3.8 В Народном Государстве любые Государственные Должности должны быть вручены только лицам, имеющим Государственные Заслуги и Выдающиеся Достижения. Преемничество во власти, а так же сословные и имущественные превосходства - недопустимы!
    1.3.9 Частные "инвестиции" в любых направлениях в жизни Народного Государства не могут допускаться.
    1.3.10 Денежное обращение в Народном Государстве должно осуществляться только Единым Денежным Источником, должным обеспечивать (с ведома Верховного Совета) доступ государственного населения к потреблению Государственными Ссудами -
        на Заработную Плату Народных Производств в точном соответствии с уровнем Спроса на их изделия, определяемого на любых торговых отделениях Единой Государственной Биржи (действующих всегда совместно с отделениями Единого Денежного Источника);
        на жалование государственных служащих, в точном соответствии с успехом их государственной работы; 
        на содержание лиц преклонного возраста и нетрудоспособных на уровне достойного наполнения их Потребительской Корзины, определяемого годовыми Заседаниями Биржи Государственных Задач.
    Другого предназначения Государственных Денег в Народном Государствен не должно быть!

        1.4 Порядок строительства Народной Власти в Государстве.
    1.4.1 Народные Представители всех областей Отечества должны создавать Учредительное Собрание.
    1.4.2 Учредительное Собрание должно создать образ Общественного Договора и предлагать трудящемуся населению Отечества оценить его на Всенародном Опросе ("Референдуме").
    1.4.3 Общественный Договор должнен приниматься Волей не менее трех четвертей голосов взрослого населения страны.
    1.4.4 Принятый Общественный Договор немедленно должен обратить Учредительное Собрание в однопалатный Верховный Совет Народного Государства.
    1.4.5 Однопалатный Верховный Совет должен делить весь состав Народных Представителей на три равные части, образующие три Государственныхе Общины ("Партии"), избирающие для себя достойные названия (не плохим примером являются названия российских "партий" - Единая Россия, Справедливая Россия, Наш Дом Россия). Если состав Верховного Совета не делится на три равные части, недостающие 1 или 2 Народных Представителя добавляются из числа самых заслуженных лиц Народного Государства.
    1.4.6 Образованные Государственные Общины ("Партии") должны избирать своих Глав, способных предлагать себя на Народных Выборах соискателями Полномочий Главы Верховного Совета.
    1.4.7 Глава Государственной Общины, набравший на Народных Выборах большее число голосов, становится Главой Верховного Совета, ведет его Заседания и создает Действующее Правительство.
    1.4.8 Избрание первого Главы Верховного Совета должно предопределять создание Государственного Устава ("Конституции"), зеркально повторяющего Цели Общественного Договора в значении Государственных Задач. Изменять которые возможно по предложениям Народных Представителей Верховного Совета, но только в ответ на соответствующие изменения Общественного Договора, после их одобрения Всенародным Опросом ("Референдумом").
    1.4.9 Главы Государственных Общин, не набравшие подавляющго числа голосов на Народных Выборах, должны создавать два теневые правительства в полном составе (подобном Правительству Действующему), члены которых обязаны находиться в одном помещении с членами Действующего Правительства, входя во все его дела, без права принятия решений. 

        1.5 Выборы Народной Власти.
    1.5.1 Необходимость Выборов Народной Власти в Отечестве должна предопределяться заботой трудящегося Общества о совершенстве его Государственного Здания.
    1.5.2 Достоверность Выборов Народной Власти в Государстве должна обеспечиваться соревнованием трех равных Государственных Общин ("Партий") в Верховном Совете, за Право создать Действующее Правительство.
    Более трех Государственных Общин в Отечестве создавать не следует, во избежание безответственных настроений в Обществе. Такие настроения неизбежно проявляются при множестве "партий" и способны стать опасными при заведомой невозможности для малых "партий" обретать Государственные Полномочия. Что и создает условия появления одной "правящей партии", своим численным превосходством легко преодолевающей любые недовольства, утверждая в государстве откровенно блатную жизнь безотчетного начальства!
    (Что мы и наблюдаем на западе -
        безосновательно обзывающем себя "свободным обществом";
        безосновательно допускающем произвольное явление всевозможных "партий";
        безосновательно мечтающем бесконечно морочить свое население невнятной "демократией";
        безосновательно подменяющем Государственное Право искусственным "интеллектом";
        безосновательно жиреющем на дармовых ценностях безнадежно "развивающихся" стран.
    Что и подводит западное общество к предсказуемому неизбежному сумасшествию.)
    Менее трех Государственный Общин ("партий") в Отечестве иметь, так же - не следует! Это еще легче утверждает безотчетные полномочия безответственного начальства. Так как давно известно, что двое без свидетелей способны договориться о чем угодно! Закрытость от трудящегося населения государственной "политики" неизбежно варганит среду недостоверной "демократии" в США, к государственным полномочиям в которых допускаются только самые платежеспособные воротилы американского "бизнеса", скупающие все и вся на корню, что бы объем частного кУпитала далее для них уже не являлся задачей!
    Но самым наглядным примером порочного "партийного" строительства являлся былой СССР, начавший государственную жизнь с самых радужных обещаний нашей единственно любимой "коммунистической партии" (уничтожившей всех своих "партийных конкурентов") и потому окончивший свое существование так позорно!
    1.5.3 Успех Народных Выборов в Государстве должен обеспечить -
        Мудрую Власть Вождей Отечества;
        Государственную Мощь Отечества;
        Цветущую Жизнь трудящегося населения Отечества;
        Благодарную Память будущих поколений Отечества!

            2. Законодательство Народного Государства.
        2.1 Общественный Договор.
    2.2.1 Общественный Договор должен возглашать Цели Народного Государства, являться его Правовой Основой!
    2.2.2 Начало Народного Государства должно предваряться Съездом Народных Представителей в Учредительном Собрании, создающих предполагаемый образ Общественного Договора и выносящих его на Всенародный Опрос ("Референдум"). Поддержка предложенного образа Общественного Договора тремя четвертями голосов соотечественников, означает рождение Народного Государства, а Учредительное Собрание становится его Верховным Советом!
    2.1.3 Общественный Договор должен возглашать все основные Правила жизни Народного Государства, соблюдая -
        Права всех живущих в Народном Государстве на Жизнь, на Труд, на бесплатное Просвещение и Здравоохранение, на бесплатное жилье и на обеспечение в старости, на управление Народным Государством и Народным Производством, в точном соответствии с уровнем Личных Способностей каждого и Заслуг перед Отечеством;
        Справедливость в распределении Народного Достояния среди соотечественников, должной учитывать личные Заслуги каждого и личные нужды каждого жителя Народного Государства.
    2.1.3 Изменения в содержании Общественного Договора возможно по предложению Народных Представителей Верховного Совета (отвечающих за успех государственной работы на своих ИзбирательныхУчастках), выносящих свои предложения на Общенародный Опрос ("Референдум"), утвердить которые могут три четверти взрослого населения, согласные с изменениями.

        2.2 Государственный Устав ("Конституция") Народного Государства.
    2.2.1 Народные Представители Верховного Совета Народного Государства перед началом государственной работы должны весь свой состав поделить на три равные (по числу Народных Представителей) Государственные Общины ("Партии").Каждая из которых избирает своего Главу, способного на Народных Выборах заявить себя соискателем должности Главы Верховного Совета (создающего Действующее Правительство после успеха на Народных Выборах).
    2.2.2 Избрание первого Главы Верховного Совета должно предопределять появление Государственного Устава ("Конституции"), зеркально повторяющего Цели Общественного Договора в значении Государственых Задач.
    2.2.3 Изменения Государственного Устава должны быть возможны только после изменения содержания Общественного Договора, утвержденного Общенародным Опросом ("Референдумом").

        2.3 Устав Государственной Службы Народного Государства.
    2.3.1 Устав Государственной Службы Народного Государства должен определять жизнь Народной Власти, являться ее средством достижения Целей Общественного Договора.
    2.3.2 Устав Государственной Службы должен содержать все Правила действия и уровень Ответственности Должностных Лиц, удостоенных Чести решать Задачи Государственного Устава.
    2.3.3  Устав Государственной Службы в своем содержании должен предусматривать наличие Служебных Требований для каждого Должностного Места (с перечнями Задач Должностных Лиц, с Порядком несения Государственной Службы и Порядком подчинения, с требованиями ношения определенной ведомственной одежды Государственного Деятеля, с условиями поощрений (точно соответствующими успеху произведенной государственной работы) и ответственности.
    2.3.4 Содержание Устава Государственной Службы должно определяться и приниматься Народными Представителями Верховного Совета Народного Государства, несущими ответственность перед Избирателями своих Избирательных Участков.
    2.3.5 Кроме Общественного Договора, Государственного Устава иУстава Государственной Службы, составляющие Основу Государственного Здания Отечества, все прочие Государственные Правила не могут входить в состав Государственного Законодательства, поскольку по своему правовому уровню они не поднимаются выше -
        Постановлений Действующего Правительства (ведомого Главой Верховного Совета, ответственного за успех своих Предвыборных Обещаний);
        Ведомственных Правил (предъявляющих требования к Должностным Лицам в соответствии с Уставом Государственной Службы);
        Постановлений Местных Советов (решающих местные хозяйственные и производственные задачи).
    2.3.6 Соответствие не входящих в Государственное Законодательство Государственных Правил Целям Общественного Договора должны отслеживать Представители триединой Надзорной Палаты. Возглавляемой Главами трех Государственных Общин ("Партий") Верховного Совета, каждое полугодие обязанные делать Отчетные Доклады перед своими Избирателями за успех в исполнии своих Предвыборных Обещаний Полномочиями Действующего Правительства и обоих теневых правительств.

            3. Власть Народного Государства.
    а) Власть в Народном Государстве должна принадлежать Народу, создаваться Народом на открытых Выборах в однопалатный Верховный Совет и осуществлятьсяся лучшими его Представителями.
    б) Народная Власть в Народном Государстве Едина, не должна быть разделена ни на какие "самостоятельные ветви"!
    в) Народная Власть не должна иметь никаких других Задач в своей деятельности, кроме достижения Целей Общественного Договора, стремясь к наибольшему достатку, благополучию и безопасности всего трудящегося населения Народного Государства. Что по силам только безупречно построенной и безупречно действующей Народной Власти, осуществляемой лучшими Народными Представителями Народного Государства.
    г) Народные Представители Верховного Совета должны исполнять Предвыборные Обещания и Наказы Избирателей (каждое полугодие выступать с Отчетными Докладами перед своими Избирателями на своих Избирательных Участках), не выходя за границы Общественного Договора.
    д) Действующее ПравительствоГлавы Верховного Совета, теневые правительства двух Государственных Сообществ (не добившихся успеха на Народных Выборах), триединая Надзорная Палата (представленная тремя Главами трех Государственных Общин Верховного Совета) и Единый Денежный Источник должны быть орудиями действия Верховного Совета Народного Государства!
    е) Государственная работа Должностных Лиц Народной Власти - Действующего Правительства, теневых правительств и всех Государственных Ведомств, должна производиться по Уставу Государственной Службы.
    ж) Произвольное создание государственных общин ("партий"), кроме созданных в Верховном Совете, тем более имеющих свое особенное отношение к событиям государственной жизни, в Народном Государстве должно рассматриваться как государственное преступление!

        3.1 Государственный Разум - Верховный Совет.
    3.1.1 Успех жизни Отечества и ее предсказуемось, могут обеспечить только Народные Представители Верховного Совета, отвечающие перед Избирателями за свою государственную работу, прямо влияющие на течение государственной жизни, обустроенной единственно возможным способом!
    3.1.2 Учредительное Собрание Народных Представителей трудящегося населения Отечества должно создать Общественный Договор (включающий в себя все Цели Народного Государства) и утвердить его на Общенародном Опросе ("Референдуме"). Что немедленно должно обратить Учредительное Собрание в Верховный Совет Народного Государства. Который далее должет поделить весь свой состав на три (не больше, не меньше!) Государственные Общины (“Партии”), равные друг другу по числу Народных Представителей в них, избирающие своих Глав и называющие себя достойными именами.
    3.1.3 Численное равенство Государственных Общин ("Партий") Верховного Совета должно обеспечить безупречность Полномочий Народных Представителей (исключающую мздоимство и безотчетность) имеющих перед собой только одну Государственную Задачу - предлагать Народу лучшие пути к процветанию Отечества! При полной свободе поначалу представлять себя "левыми", "правыми" и "центристами" (что, в условиях полного равенства Государственных Общин, неизбежно устранит все их "идеологические" различия).
    Ни какие другие "партии", ни какие "одномандатники" в Верховный Совет Совершенного (Народного) Государства не могут допускаться. Что и сможет обеспечить безупречность всех его Государственных Решений и Действий!
    3.1.4 Завершив преобразование своего состава, Верховный Совет должен прининять Государственный Устав ("Конституцию"), зеркально повторяющий все Цели Общественного Договора в значении Государственных Задач.
    3.1.5 Немедленно сразу, после принятия Государственного Устава, должны назначаться Народные Выборы Главы Верховного Совета, проводимые всеобщим тайным голосованием.
    3.1.6 На первых Народных Выборах Главы Верховного Совета и на всех последующих очередных (после 4-5 лет государственной работы) все три Государственные Общины ("Партии") выдвигают своих Глав на должность Главы Верховного Совета.
    3.1.7 Задачи Государственного Устава, Предвыборные Обещания и Наказы Избирателей составляют содержание государственной работы избранного Главы Верховного Совета, предложившего лучший путь к их решению, в условиях равного соревнования с двумя другими соискателями (Главами Государственных Общин Верховного Совета) своей должности, по правилам Устава Государственной Службы. (Который должны создавать Народные Представители Верховного Совета немедленно сразу, после избрания первого Главы Верховного Совета.)
    3.1.8 Избранный Глава Верховного Совета, должен обретать право вести Заседания Верховного Совета и создавать Действующее Правительство, каждое полугодие делая Отчетные Доклады в Верховном Совете об успехе своей государственной работы. Каждый годовой Отчетный Доклад Главы Верховного Совета должен являться для него судьбоносным. При отсутствии ожидаемых успехов за год, Глава Верховного Совета должен уходить в отставку вместе с Действующим Правительством.
    3.1.9  Глава Верховного Совета и его Действующее Правительство полномочны создавать только Правительственные Постановления, часто имеющие временное значение. Обоснованность и необходимое время их действия должна определять Надзорная Палата.
    3.1.10 Глава Верховного Совета избранный на второй срок, обретает почетное звание Главы Народного Государства и может занимать свою должность столько времени, сколько будет поддержан на Народных Выборах.
    3.1.11 Необходимость срочной замены Главы Верховного Совета, в случае его болезни или кончины, а так же по проявившейся недееспособности после годового Отчетного Доклада, осуществляется предоставлением Полномочий Главы Верховного Совета соискателю этой должности, занявшему второе место на Народных Выборах. Который не должен менять состав Действующего Правительства при кончине прежнего Главы Верховного Совета и может заменить полностью, при проявившейся несостоятельности прежнего Главы Верховного Совета.
    3.1.12 Глава Верховного Совета, заменивший ушедшего в отставку, может находиться в своей должности оставшийся срок до следующих Народных Выборов.
    3.1.13 Глава Верховного Совета, досрочно заменивший прежнего, должен уходить в отставку вместе с Действующим Правительством после неудачного Отчетного Доклада в любое полугодие! Немедленно сразу после чего должны назначаться досрочные Народные Выборы нового Главы Верховного Совета.

        3.2 Государственные Общины ("Партии") Верховного Совета.
    3.2.1 Государственных Общин ("Партий") в Верховном Совете должно быть только три (не больше, не меньше!) и они должны быть совершенно равны друг другу по числу Народных Представителей. Различия Государственных Сообществ между собой допустимы только в достойных названиях и в средствах достижения Целей Общественного Договора!
    3.2.2 Цель каждой Государственной Общины одна на всех -  Благосостояние Народа и Успех государственной жизни Отечества. Все Государственные Общины должны обновлять свой состав на одну треть, на каждых очередных (через 4-5 лет) Народных Выборах в Верховный Совет (избавляясь от имеющих самые скромные успехи в исполнении Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей).
    3.2.3 В Народном Государстве не должно быть ни каких "партий" вне Верховного Совета, посягающих на властные полномочия!
    3.2.4 Соревнование между Государственными Общинами в Верховном Совете идет за выдвижение своих Глав на должность Главы Верховного Совета, предлагающего Народу лучшее решение Задач Государственного Устава - истекающих из Целей Общественного Договора.
    3.2.5 Каждый член любой из трех Государственных Общин, являясь Народным Представителем, должен нести ответственность за успех своей государственной работы в Верховном Совете, каждое полугодие выступая с Отчетным Докладом перед своими Избирателями на постоянно действующих Избирательных Учасках. При проявлении народного недоверия, определяемого простым голосованием Избирателей соответствующего Избирательного Участка, должен немедленно терять полномочия Народного Представителя в Верховном Совете. Его место в своей Государственной Общине немедленно занимает лицо, занявшее второе место на Народных Выборах Выборах в Верховный Совет и пребывает там в должности Народного Представителя оставшийся срок до очередных Народных Выборов, с той же обязанностью полугодовых Отчетных Докладов на своем Избирательном Участке. С необходимостью уходить в отставку после любого полугодового Отчетного Доклада, не отмеченного ожидаемым успехом. После чего немедленно назначаются досрочные Народные Выборы в соответствующем Избирательном Участке.

        3.3 Надзорная Палата ("Прокуратура").
    3.3.1 При Верховном Совете Совершенного (Народного) Государства, без Выборов должно создаваться Государственное Ведомство, наблюдающее за течением государственной жизни - Надзорная Палата ("Прокуратура"). Ее устройство повторяет устройство Верховного Совета, составляется тремя равными друг другу отделениями, действующими от имени трех Государственных Общин Верховного Совета. Каждое отделение Надзорной Палаты возглавляется Главой своей Государственной Общины.
    3.3.2 Надзорная Палата Верховного Совета является воплощением равных Полномочий всех трех его Государственных Общин, не может подчиняться должностным лицам Действующего Правительства.
    3.3.3 Все три отделения Надзорной Палаты ведут независимый друг от друга догляд за течением государственной жизни и работой должностных лиц Действующего Правительства. В необходимых случаях Представители Надзорной Палаты выносят свои выводы на Заседания Верховного Совета, относительно успехов в решении Задач Государственного Устава, в исполнении Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей.
    3.3.4 Все Правительственные и Местные Постановления должны проверяться Надзорной Палатой (“Прокуратурой”) на соответствие их духу Общественного Договора, в установленном порядке и дополнительно, по требованию государственного населения.
    3.3.5 Постановления Действующего Правительства, не соответствующие духу Общественного Договора и выходящие за границы Устава Государственной Службы - отменяются Верховным Советом после обоснованного Доклада Представителя Надзорной Палаты!
    3.3.6 Местные хозяйственные Постановления, не прошедшие проверку местными отделениями Надзорной Палаты - не могут исполняться!
    3.3.7 Постановления Действующего Правительства и местные хозяйственные Постановления, не оказавшие благотворного действия на государственную жизнь и Народное Хозяйство в течение полугодия, а так же утратившие свойство необходимости, изымаются из перечня действующих, после обоснованного Доклада в Верховном Совете членами Надзорной Палаты.
    3.3.8 Каждое полугодие Надзорной Палатой (“Прокуратурой”) должен издаваться общедоступный Государственный Вестник, отслеживающий государственную работу Действующего Правительства и местные хозяйственные Постановления, вместе с оценкой их успеха трудящимся населением.
    3.3.9 Общие решения Надзорной Палаты должны приниматься голосованием Глав Государственных Общин -
        единогласные решения (три голоса, "за" или "против") принимаются безоговорочно;
        решения принятые большинством (два голоса "за" или "против", при одном не согласном) принимаются под условие полугодового действия.
После чего весь состав Верховного Совета простым большинством на общем голосовании, должен решать судьбу принятого решения Надзорной Палаты.
    3.3.10 Полномочные Представители Надзорной Палаты в составе троек (представляющих на местах Полномочия всех трех Государственных Общин) постоянно отслеживают успех Народных Производств любого уровня, с целью недопущения убыточности их работы. В случае обнаружения неустраняемых убытков (невозвращения Государственной Ссуды в Единый Денежный Источник) Представители Надзорной Палаты на Рабочих Собраниях любых Народных Производств добиваются устранения недостатков в их руководстве и производстве. В сложных случаях Представители Надзорной Палаты должны добиваться изменения целевых задач Народных Производств и обращаться к Государственной Науке, что бы добится успеха в любом случае!
    3.3.11 Уничтожение любых производящих предприятий, а так же разгон Рабочих и Сельских Общин в Совершенном (Народном) Государстве должен определяться как государственное преступление!

        3.4 Действующее Правительство.
    а) Создавать Действующее Правительство двумя и более Государствеными Общинами ("коалиционное") в Совершенном (Народном) Государстве должно быть запрещено!
    Действующее Правительство должен создавать избранный на Народных Выборах Глава Верховного Совета, на установленный его Полномочиями срок (4 - 5 лет) и возглавлять его до очередных Народных Выборов.
    б) Глава Верховного Совета каждое полугодие должен делать Отчетный Доклад в Верховном Совете об успехах своего Действующего Правительства, получая замечания Народных Представителей. При чем любой годовой Отчетный Доклад Главы Верховного Совета должен являться для него судьбоносным - в отсутствии ожидаемых успехов должна следовать его немедленная отставка со всем его Действующим Правительством. После чего Главой Верховного Совета немедленно должен становится Глава Государственной Общины, занявшей второе место на Народных Выборах, создающий свое Действующее Правительства.
    Каждый полугодовой Отчетный Доклад второго (после Народных Выборов) Главы Верховного Совета, не отмеченный ожидаемым успехом, должен означать для него немедленную отставку и начало досрочных Народных Выборов Главы Верховного Совета!
    (В случае кончины Главы Верховного Совета Действующее Правительство может продолжать работу, Главу Верховного Совета должен заменить другой Представитель той же Государственной Общины, занявший второе место на Народных Выборах).
   в) В состав Действующего Правительства не должны входить - Надзорная Палата, Единый Денежный Источник, Единая Государственная Биржа, Биржа Государственных Задач, Ведомство Международных Отношений, Ведомство Государственного Правопорядка и Ведомство Государственной Обороны. Которые являются действующими средствами Власти всего состава Верховного Совета. Принятие текущих решений по направлениям этих Ведомств должно производиться прямым голосованием всего состава Верховного Совета (о чем Народные Представители Верховного Совета должны сообщать в своих Отчетных Докладах перед Избирателями своих Избирательных Участков).
    г) Свойства Ведомственных Правил Действующего Правительства должны определяться Уставом Государственной Службы! Вследствие чего Члены Действующего Правительства должны заниматься государственной работой в своем служебном помещении (свойства которой определяет Список Служебных Требований каждого должностного места), в присутствии двух членов теневых правительств, равного им уровня, входящих в суть всех текущих, дел без права принятия решений. Исполнение членами Действующего Правительства решений без подписи двух представителей теневых правительств, в Совершенном (Народном) Государстве должно определяться как государственное преступление!
    д) Единолично может работать только Глава Верховного Совета, ведущий Заседания Верховного Совета, выступающий каждое полгодие с Отчетным Докладом об успехах своего Действующего Правительства.
    е) Глава Верховного Совета и любые члены, возглавляемого им Действующего Правительства не могут создавать Законы!
    ж) Глава Верховного Совета и его Действующее Правительство имеют Полномочия утверждать Постановления, имеющие прикладное, часто временное действие. Необходимость и пользу которых постоянно исследуют Главы Надзорной Палаты (Главы трех Государственных Общин Верховного Совета), выносящие свои суждения об их соответствии Целям Общественного Договора на Заседаниях Верховного Совета.
    з) Глава Верхового Совета должен вести международные переговоры с одобрения большинства всего состава Верховного Совета, в присутствии Представителей Надзорной Палаты. Любые международные переговоры должны вестись только открыто для трудящегося населения Народного Государства.
    и) Проведение негласных международных переговоров, заключение негласных договоров с иностранцами, для государственных лиц любого уровня должно иметь только одно следствие - не признание договоров действительными! С немедленным лишением любых полномочий всех участников таких событий!
    к) Местные Правительства областей, краев и губерний не должны создаваться. Любые задачи местного управления не должны выходить за границы местного хозяйства и местного производства, исполняются Местными Советами. Которые включают в свой состав Глав местных Рабочих и Сельских Общин, выдвигающих из своей среды соискателей (не менее трех) должности Главы Местного Совета, избираемого на Местных Выборах.
    л) Местные областные, краевые, губернские, городские и окружные Советы не должны иметь полномочий создавать Законы. Вся местная жизнь должна подчиняться Задачам Государственного Устава.
    Полномочия Местных Советов позволяют создавать только местные хозяйственные Постановления, соответствие которых Целям Общественного Договора должны постоянно отслеживать местные Представители Надзорной Палаты.

    3.4.1 Постановления Действующего Правительства
    Должны составлять суть государственной работы Государственных Ведомств, разными путями ведущих к Целям Общественного Договора, к успеху Предвыборных Обещаний Главы Верховного Совета и к исполнению им Наказов Избирателей.
    Должны отслеживаться Представителями Надзорной Палаты на соответствие Целям Общественного Договора.и на действующей необходимости.

    3.4.2 Ведомственные Уставы.
    Должны определять перечни Служебных Обязанностей, текущих Служебных Задач и ответственность должностных лиц в Государственных Ведомствах. 
    Должны проверяться Представителями Надзорной Палаты на соответствие Целям Общественного Договора, Предвыборным Обещаниям Главы Верховного Совета и Правам Человека.

        3.5 Теневые правительства.
    3.5.1 Государственные Общины, уступившие первенство на Народных Выборах, победившему Главе Верховного Совета, должны создавать два теневых правительства, возглавляемые их Главами, для наблюдения за государственной работой должностных лиц Действующего Правительства.
    3.5.2 Два представителя теневых правительств должны находиться в одном помещении с должностными лицами Действующего Правительства, присутствуя при всех их действиях, без права принятия решений, без подписи которых любые решения и действия должностных лиц Действующего Правительства - не могут быть действительными!
    3.5.3 Представитель теневого правительства, заметивший грубое нарушение Государственного Устава или Устава Государственной Службы должностным лицом Действующего Правительства, вправе занять его место в действующем Правительстве. Допустивший опасный проступок чиновник Действующего Правительства немедленно увольняется и лишается места в своем Государственном Сообществе, после немедленного судебного разбирательства.
    3.5.4 Троекратная замена должностных лиц Действующего Правительства должна приводить к отставке Главы Верховного Совета вместе с его Действующим Правительством. После чего Действующим Правительством становится теневое правительство Государственного Сообщества, занявшее второе место на Народных Выборах, а его Глава становится Главой Верховного Совета, до очередных Народных Выборов.
    3.5.5 Отсутствие успехов у второго (после Народных Выборов) Действующего Правительства в течении любого полугодия должно служить беспрекословным основанием для отставки Главы Верховного Совета вместе с его Действующим Правительством и немедленного начинала досрочных Народных Выборов Главы Верховного Совета.
    3.5.6 Любое Постановление Действующего Правительства без двух подписей Глав теневых правительств (Глав Государственных Общин, не добившихся успеха на Народных Выборах) - не может признаваться действительным! Подписи Глав теневых правительств означают только безупречность принятия и введения в действие Правительственного Постановления, наличие согласия с сутью которого у любого из двух или у обоих Глав теневых правительств - не обязательно.
    3.5.7 Подписи Главы Верховного Совета и Глав теневых правительств под Постановлением Действующего Правительства, должны производится в день его принятия и одновременно!
    3.5.8 Отсутствие одной или двух подписей Глав теневых правительств, или появление их на другой день (при полном соответствии Постановления Действующего Правительства с Целями Общественного Договора, с положительной оценкой Биржи Государственных Задач), лишает Постановление Действующего Правительства законной силы. Что истолковывается как недостойный способ противодействия Главе Верховного Совета. От чего Глава Государственной Общины, возглавляющий свое теневое правительство, не во время поставивший свою подпись или отказавшийся ее поставить, немедленно лишается своих Полномочий и своего места в Верховном Совете!

            4. Общество Народного Государства.
        а) В Народном Государстве Общественный Договор должен составлять Основу Государственного Законодательства, наполненного положительным опытом общественной жизни Мирового Сообщества, наработавшего безупречную (христианскую) нравственность (“мораль”), которая никому не позволяет -
        строить свое благосостояние за счет чужого труда;
        требовать благодарности за оказанную услугу;
        мешать жить окружающим тебя людям;
        желать другому того, чего себе не желаешь;
        жить в Обществе без взаимной выручки и бескорыстной поддержки.
    Без этих Правил повседневной жизни успеха в любом Государстве не будет!
        б) В Народном Государстве не должно быть сословного (наследного) превосходства отдельных частных лиц перед другими, так же не должно бвть и имущественного превосходства отдельных частных лиц перед другими без Личных Заслуг перед Отечеством. 
        в) В Народном Государстве уровень общественного положения любого в нем живущего должен определяется только его Личными Достоинствами.
        г) В Народном Государстве Личные Достоинства жителей должны создаваться всю их сознательную жизнь и заноситься в установленном порядке в Личное Свидетельство ("Паспорт"), по личному желанию или по общественной необходимости. Которая возникает перед Народными Выборами у соискателей Полномочий в Местных Советах или Полномочий Народных Представителей в Верховном Совете, должных обладать необходимым уровнем Личных Достоинств.
        д)В Народном Государстве отбор лиц в любое Управление должен производиться только из среды удостоенных такой Чести, при соответствии их Личных Достоинств (Благонадежности и Дееспособности) уровню государственной должности, на которую посягают.
        е) В Народном Государстве занятие высших властных должностей может быть только после Победы на Народных Выборах, в которых участвуют не менее трех соискателей с равными уровнями Личных Достоинств, соответствующих уровню Полномочий на занятие которых посягают.
        ж) В Народном Государстве Личные Достоинства жителей (как в отношении Благонадежности, так и Дееспособности) должны определяются четырнадцатью уровнями (как и соответствующие им Государственные Должности).
    Высший уровень Личных Достоинств в Народном Государстве - четырнадцатый!
        з) В Народном Государстве уровень Личных Достоинств должен определяться -
    в отношении Благонадежности продолжительностью и свойствами образцовой жизни и деятельности
        в Семье,
        в Государственной Службе,
        в Ведомстве Государственного Правопорядка;
    в отношении Дееспособности числом и уровнем достижений
        в Государственной Службе,
        в Промышленном и Сельском Производстве,
        в Ведомстве Государственного Правопорядка,
        в Ведомстве Государственной Обороны,
        в Просвещении населения,
        в Научной деятельности,
        в Искусстве.
        и) В Народном Государстве уровень Личных Достоинств жителей должны определяться ежегодно отделениями Надзорной Палаты любого уровня (соответствующими уровню  Достоинств лиц, заслуживших такое внимание). Для должностных лиц определение уровня Личных Достоинств - обязательно, а для остальных живущих в Народном Государстве - по мере явления такой необходимости (для возможности участия в Народных Выборах или по обоснованному личному желанию).
        к) В Народном Государстве сведения об основаниях присвоения уровней Личного Достоинства (повышения или понижения их), должны быть открыты для всеобщего внимания в печатном Государственном Вестнике, издающемся Надзорной Палатой каждое полугодие.
        л) В Народном Государстве допуск к Народнм Выборам соискателей (не менее трех) высшей государственной должности (Главы Верховного Совета, создающего и возглавляющего действующее Правительство) возможен через высшие уровни Благонадежности и Дееспособности одновременно.
        м) В Народном Государстве избираемые на Народных Выборах соискатели должностей Главы Ведомства Правопорядка, Главы Ведомства Обороны, Главы Единого Денежного Источника и Единой Государственной Биржи, так же должны иметь самые высокие уровни Благонадежности и Дееспособности одновременно.
        н) В Народном Государстве уровень Личных Достоинств может быть как повышен, за Заслуги перед Отечеством, так и понижен.
        о) В Народном Государстве уровень Личных Достоинств должен понижаться только по решению Народного Суда.
        п) В Народном Государстве понижение прежнего уровня Благонадежности должно означать немедленную утрату Прав на занимаемую ранее государственную должность!

        4.1. Государственные Общины ("Партии").
    4.1.1 Трудящееся Общество Народного Государства может влиять на государственную жизнь объединяясь под Знамена Государственных Общин ("Партий") Верховного Совета. Которых в Верховном Совете не более (и не менее) трех, имеющих в Верховном Совете равное друг другу число Народных Представителей.
    4.1.2 Более трех Государственных Общин в Верховном Совете допускать не следует, во избежание застоя общественной жизни и опасной возможности избыточными общинами ("партиями") расшатывать Основы Государственного Здания. Занимая Общество третьестепенными задачами и неблагоприятным влиянием из за Границ Отечества.
    4.1.3 Три Государственные Общины Верховного Совета должны включать в свой состав избранных на Народных Выборах Народных Представителей, численно равных друг другу, соревнующихся между собой за право выдвигать своего Главу на должность Главы Верховного Совета, создающего и возглавляющего Действующее Правительство, исполняющего Предвыборные Обещания и Наказы Избирателей!
    4.1.4 Государственные Общины Верховного Совета должны заниматься правовой стороной государственной жизни, на уровне Постановлений Действующего Правительства. Подлинная необходимость которых и соответствие которых Целям Общественного Договора постоянно должна отслеживаться Надзорной Палатой ("Прокуратурой").
    4.1.5 При Верховном Совете Народного Государства без Выборов должна создаваться Надзорная Палата ("Прокуратура"), наблюдающая за течением государственной жизни, действующий состав трех частей которой возглавляется Главами Государственных Общин ("Партий") Верховного Совета.
    4.1.6 Переход Народных Представителей из одной Государственной Общины в другую (более успешную) должен означать немедленную утрату их Полномочий!

        4.2 Народное Просвещение.
    4.2.1 Обучение разнополой молодежи подросткового и старшего возраста (в средних и высших учебных заведениях) Народного Государства должно быть раздельным!
    4.2.2 Первой задачей начальных учебных заведений Народного Государства должно быть -
        обучение учеников письму, счету;
        ознакомление с основами разных направлений математики, с правилами мышления ("логикой");
        предоставление знаний о Славном Прошлом Отечества, о Правовых Основах Народного Государства и Государственном Законодательстве;
        образование кругозора в области современных Знаний.
    При этом следует избегать обязательности в подробном запоминании преподаваемых предметов, оставляя такие подробности свободе личных предпочтений учащихся. Что особенно ценно и следует поддерживать для проявляющих любопытство, делая для всех прочих упор на общем обозрении изучаемых наук во всех направлениях современного Знания, приведенного в должный порядок.
    4.2.3 После начального обучения, дальнейшей задачей средних и высших учебных заведений должно быть направление к личным предпочтениям каждого учащегося, с целью раскрытия его личных способностей. Предоставляя любые подробности в любых направлениях современной Науки только в ответ на востребованность их молодыми людьми, создавая для того отдельные кружки учащихся по их личным предпочтениям, что бы не прозевать рождение Трудящейся Творческой Личности!
    4.2.4 Любые "экзамены", как средство возмещения невнимательности учителей к своим ученикам, должны быть отменены и тем более не может быть оставления ученика на "второй год", с беспрекословным переводом его на следующий год обучения с заслуженными оценками, что бы не отнимать у них целый год жизни.
    Такие совершенно бесполезные и вредные "педагогические" приемы начисто отбивают желание молодых людей учиться!
    4.2.5 Старшие по возрасту учащиеся (после овладения необходимыми основами грамоты, заканчивающие обучение с достаточным кругозором в Науках и Государственном Строительстве) должны нагружаться настоящими Задачами текущей общественной жизни и действующего производства. Что явится лучшим приложением усвоенных учащимися знаний и навыков, гораздо вернее любых "экзаменов" определяющем подлинную Дееспособность молодых людей.
    4.2.6 Дальнейшее обучение молодых людей, обнаруживших определенные способности, должно быть целевым, по выявленным в них предпочтениям в Народном Производстве, в текущей жизни Общества Народного Государства или в Науке. Прямо знакомящее и нагружающее их насущными Задачами Общества, для возможного ощутимого успеха уже в конце общего образования, уровень и значимость которого будет безошибочно определять дальнейший Жизненный Путь молодых людей.
    4.2.7 В Личных Свидетельствах закончивших общее обучение учащихся ("Аттестатах"), обязательно следует ввести оценку прилежания в определенных у них направлениях Знания, свободную от влияния успехов по любому другому предмету, с подробным указанием личных предпочтений каждого молодого человека!

    4.2.8 В любых учебных заведениях Народного Государства должна вестись постоянная, настойчивая работа с каждым учащимся, по определению его личных предпочтений. При чем постоянный разносторонний поиск одаренных лиц, во время общего обучения, а тем более в прикладных (высших) учебных заведениях, должен быть главной задачей преподавателей, помимо основной. При чем следует понимать, что точное определение будущего трудового успеха каждого учащегося возможно только через приобщение их к настоящим Задачами трудящегося Обещства.
    4.2.9 За успешное развитие способностей молодых людей, за безошибочное и лучшее определение направления их способностей, а тем более, за счастливую находку, подарившую Обществу Выдающуюся Личность, учереждения обучения молодежи и отдельные преподаватели в нем должны иметь заведомые преимущества любого обеспечения!
    4.2.10 В среде одаренной молодежи легко возникают настроения избранности и исключительности, что можтт нанести Обществу ощутимый вред. Во избежание чего способнейших молодых людей следует постоянно нагружать следующими за их выдающимся достижением нерешенными задачами Общества, оставляя заслуженные их преимущества на ограниченный по времени срок. Но собственное Имя Создателя, присвоенное любому выдающемуся достижению, безусловно должно сохраняться!

        4.3 Общества Народной Самодеятельности - научные, прикладные ("технические"),
состязательные ("спортивные") и художественного творчества.
    4.3.1 В любом населенном месте Народного Государства должны создаваться Общества Народной Самодеятельности любых направлений - научные, прикладные ("технические"), художественные, состязательные ("спортивные"). За успехом работы которых должны наблюдать Представители Надзорной Палаты.
    4.3.2 Забота по созданию  Обществ Народной Самодеятельности в среде местного населения и по по обеспечению их всем необходимым должна возлагаться на Местные Советы.
    4.3.3 Увлеченное всеми возможными занятиями Досуга, деятельное население способно решать и любые Задачи Общества в Народном Государстве!

        4.4 Наука Народного Государства.
    4.4.1 Наука в Народном Государстве должна быть только Государственной! Потому что научные исследования на частные средства неизбежно исполняют частные удобства  "работодателей", ложащиеся тяжким бременем на трудящееся Общество!
    4.4.2 Научные исследования на средства частных лиц в Народном Государстве должны быть беспрекословно запрещены!
    4.4.3 Научные исследования в Народном Государстве должны быть только целевыми, в объявленных Верховным Советом направлениях!
    4.4.4 Все Научные Задачи Народного Государства должны быть открыты для всех желающих попробовать себя в объявленных направлениях исследований.
    4.4.5 В Народном Государстве не должно быть исследований без постоянного досмотра их направлений и их успеха ответственными Научными Ведомствами ("Академия" Наук, "Институты" разных направлений). А так же Полномочными Представителями Надзорной Палаты Верховного Совета, определяющими уровень государственной необходимости исследований, уровень должного их обеспечения и должный уровень жизни Исследователей.
    4.4.6 Научные Достижения, составляющие собственность Народного Государства, а тем более, относящиеся к обеспечению его Государственной Безопасности, должны быть надежно закрыты от внимания посторонних лиц и накладывают должную ответственность на лиц, добившихся успеха в таких исследованиях, обязанных отчитываться перед Полномочными Представителями Надзорной Палаты за свои успехи.
    4.4.7 Исследователь, добившийся основополагающего успеха в каком-либо направлении исследований, должен иметь право ознаменовать достижение своим собственным Именем.

        4.5 Народное Здравоохранение.
    4.5.1 Общеизвестно, что полное выздоровление болящих для частной "медицины" неприемлемо, так как лишает ее врачей продолжения частных доходов и потому в Народном Государстве не может быть частного здравоохранения! Полное выздоровление больного может являться Задачей лекаря только в Народном Государстве, потому что Здоровье Народа предопределяет его Богатство и Мощь!
    4.5.2 Народное Здравоохранение в Народном Государстве не имеет порочных "бюджетных" ограничений и потому способно обеспечить всем необходимым все лечебные учереждения для решения всех нижеследующих Задач - 
        а) предотвращать поползновения частных лекарей наживаться на болезнях людей;
        б) предупреждать любые разновидности повальной заразы (“эпидемии”);
        в) избавлять население от всех посильных современному здравоохранению заболеваний;
        г) создавать условия для исследовательской работы, направленной на выздоровление лиц, с пороками Здоровья, не поддающихся пока излечению;
        д) совершенствовать способы лечения заболеваний, без утраты естественной способности населения восстанавливать здоровье, нажитой прошлыми поколениями ("иммунитет");
        е) распространять передовые Знания о Здоровом Образе Жизни соотечественников, уже при начальном обучении молодых людей, для достижения совершенного Здоровья и Счастливого их Долголетия без вмешательства лекарей, тем позволяя каждому соотечественнику решить все его жизненные Задачи;
        ж) обосновывать подлинную необходимость лечения заболеваний лекарственными средствами, поддающихся излечению только таким способом;
        з) обеспечивать всеми необходимыми лекарственными средствами все население Народного Государства;
        и) использовать хирургию только в оздоровительных целях, устраняя врожденные или случайные увечья;
        к) устранять опасности частной хирургии, способной решать частные задачи частных платежеспособных лиц ("бизнесменов"), не допуская выхода хирургии за границы общественной нравственности ("морали");
        л) спасать жизни больных средствами хирургии, если другим способом помочь невозможно;
        м) оздоровливать население Народного Государства, предотвращением распространения наследственных заболеваний и уродств, улучшая здоровье населения способом выбора лучших семейных пар, всемерно способствуя деторождению от образцовых во всех отношениях лиц, не приветствуя этого от лиц, отягощенных неблагоприятной наследственностью, своевременно обеспечивая такие семьи приемными детьми.

     Все названные Задачи Народное Здравоохранение должно исполнять под бдительным наблюдением за его успехами Верховного Совета, полномочного на все необходимые действия при обнаружении Представителями Надзорной Палаты (“Прокуратуры”) малейших нарушений Прав Человека, возглашенных в Общественном Договоре!

            5. Жизнь трудящегося Общества в Народном Государстве.
        а) Цели Народного Государства.
    Цели Народного Государства должны определяться содержанием Общественного Договора, утверждающего Права всех жителей Народного Государства -
        на охрану Жизни и личного Достоинства;
        на правовое творчество через Народных Представителей в Верховном Совете;
        на Свободный Труд;
        на Представительство Личных Нужд в Народной Власти;
        на Справедливость в Народном Суде;
        на беплатное Достойное Жилище, на бесплатные Просвещение и Обучение, на бесплатную Лекарскую Помощь.
    Цели Общественного Договора Народного Государства должны содержать в себе все необходимое для обустройства Благосостояния и Достойной Жизни всего своего Трудящегося Общества!
        б) Народное Государство должно обеспечивать каждому в нем живущему равные (со дня рождения) Права на занятие должностей управления Народным Государством, не зависимые от различий в родном языке, вероисповедании и общественном положении родителей (после оценки Народными Выборами Личных Достоинств соискателей Государственных Полномочий) и на управление любым Народным Производством (при наличии достаточных для того личных способностей, определяемых на Рабочих Собраниях Рабочих и Сельских Общин - "Профсоюзов").
        в) Народное Государство должно отделять все вероисповедания и сословные предрассудки от Полномочий Народной Власти, от государственных Ведомств и Служб.
        г) Народное Государство должно защищать Семью, как свою Правовую Основу!.
        д) Народное Государства должно обеспечивать всем необходимым лиц преклонного возраста и нетрудоспособных. Достойная жизнь которых должна являться Нравственным Долгом Трудящегося Общества. Для преодоления неизбежных затруднений в этом направлении и в решении других сложных Задач Народного Хозяйства, Народное Государство должно привлекать лучшие научные и производственные силы Отечества.
        е) Народное Государство Полномочиями Надзорной Палаты при Верховном Совете должно ежегодно проводить сравнение уровня жизни соотечественников с современным уровнем благосостояния в других странах, для подачи целевых указаний Народным Производствам (наполняющим Потребительскую Корзину соотечественников) через Биржу Государственных Задач и через любые отделения Единой Государственной Биржи.
        ж) Народное Государство должно обеспечивать бесплатное обучение молодого поколения (обеспечивая необходимую начальную грамотность учащихся и необходимый кругозор в прошлом своего Отечества и в его Правовых Основах), настойчиво выявляя личные наклонности и способности каждого молодого человека, с дальнейшим бесплатным обучением и трудоустройством, в соответствии с выявленными в нем наклонностями и способностями!
        з) Народное Государство должно особо выделять личность Учителя, воспитавшего молодого человека, оказавшегося полезнейшим для Общества Работником, Общественным Деятелем, Ученым! Обеспечивая Заслуженным Учителям достойное вознаграждение, соответствующее уровню достижений их подопечных!
        и) Народное Государство должно полагать своей Первостепенной Задачей вовлечение лучших сил Трудящегося Общества в Государственное Управление и Народное Хозяйство, определяя способнейших молодых людей уже со времени обучения в начальных учебных заведениях и далее во все время их трудовой жизни.
        к) Народное Государство должно отображать все выдающиеся Достижения любого соотечественника в его Личном Свидетельстве ("Паспорте"), для удостоверения его Прав на участие в Народных Выборах, в значении соискателя Полномочий любого Управления, соответствующего уровню его Достижений.
        л) Народное Государство должно предусматривать развитые преимущества перед обычными и обязательными Правами каждого на Бесплатное Жилье, на Обеспечение Достойной Жизни, на Труд по силам и по призванию, но такие преимущества каждый живущий в Народном Государстве должен заслужить Выдающимися Достижениями!
        м) Народное Государство все свои Задачи должно решать Народными Выборами Главы Верховного Совета, создающего и возглавляющего Действующее Правительство, успех государственной работы которого оценивает Биржа Государственных Задач на Заседаниях Глав Отраслевых Рабочих Объединений ("Профсоюзов") каждое полугодие!

        5.1 Обязанности Человека в Народном Государстве.
    5.1.1 Обязанности Человека в Народном Государстве должны являться составной частью Общественного Договора.
    5.1.2 Никто в Народном Государстве не вправе наносить вред кому бы то ни было, тем более лишать кого-то жизни.
    5.1.3 Никто в Народном Государтсве не вправе владеть собственностью превышающую жизненную потребность одного человека, а так же распоряжаться и управлять имуществом, превышающем нужды одной Семьи.
    5.1.4 Каждый житель Народного Государства должен являться частью трудящегося Общества и жить своим Трудом!
    5.1.5  Каждый житель Народного Государства может располагать только средствами, добытыми собственным Трудом - жить на чужие средства запрещено! Исключением из этого Правила являются дети родителей до совершеннолетия, лица преклонного возраста и лица с недостатками трудоспособности (“инвалиды”), живущие на средства Народного Государства.
    5.1.6 Каждый живущий в Народном Государстве пользуется Правами Человека, что предполагает необходимость вносить посильный личный вклад в Народное Достояние, за исключением несовершеннолетних и нетрудоспособных жителей.
    5.1.7 Каждый живущий в Народном Государстве, имея Права на должности Государственного Управление (любые из четырнадцати его уровней) и посягая на из занятие, должен достигать соответствующих личных уровней Благонадежности и Дееспособности. А занимать любой уровень руководства должен только после успеха на Народных Выборах соответствующего уровня, в соревновании с соперниками, не менее двух (равных по уровням Личных Достоинств).
    5.1.8 Все  причастные к созданию уставного обеспечения самосчетов ("компьютеров") должны получать Государственное Разрешение ("Лицензию") на эту деятельность, успех которой проверяется Надзорной Палатой ("Прокуратурой)!
    Создание уставного обеспечения без Государственного Разрешения преследуется по Закону, как и производство поддельных денег!
    5.1.9 Оборона Государства есть Священный Долг каждого дееспособного жителя Народного Государства, достигшего совершеннолетия!

        5.2 Ответственность Народных Представителей в Верховном Совете и в Местных Советах.
    5.2.1 Никто в Народном Государстве не должен подвергаться наказанию, ограничению Прав и связанных с ними понижением уровня Личных Достоинств без решения Народного Суда.
    5.2.2 Избранный на Народных Выборах Глава Верховного Совета, создающий Действующее Правительство, каждое полугодие должен выступать с Отчетным Докладом о своих успехах в исполнении Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей, для их оценки всем составом Верховного Совета. (Все подробности голосования Народных Представителей по любому вопросу должны отображаться в общедоступном "Государственном Вестнике", издаваемом каждое полугодие Надзорной Палатой.)
    5.2.3 Любой годовой Отчетный Доклад Главы Верховного Совета без ожидаемых успехов вынуждает его уходить в отставку вместе со всем его Действующем Правительством (по решению всего состава Верховного Совета, определяемому простым голосованием), которое после отставки становится правительством теневым.
    Следующим Главой Верховного Совета до очередных Народных Выборов должен становиться Глава Государственной Общины ("Партии"), занявшей второе место на Народных Выборах (возглавляемое им теневое правительство становится Правительством Действующим). Все полугодовые Отчетные Доклады которого являются для него судьбоносными и без ожидаемого успеха должны вынуждать его к немедленной отставке!
    5.2.4 Местные Советы представляют Главы краевых, областных, губернских Отраслевых Рабочих Общин, каждое полугодие должны выступать с Отчетными Докладами перед своими Избирателями на своих Избирательных Участках, сообщая о своих производственных и хозяйственных успехах в исполнении Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей.
    Годовой Отчетный Доклад Главы Отраслевой Рабочей Общины, не отмеченный ожидаемым успехом, лишает его Полномочий. Следующий Глава Отраслевой Рабочей Общины избирается на Рабочих Собраниях Рабочих и Сельских Общин ("Профсоюзов").
    Выборы Главы Местного Совета должны проводиться ежегодно Главами Отраслевых Рабочих Общин Местного (краевого, областного, губернского) Совета.
    5.2.5 Местные Советы простым голосованием полномочны вынести решение о прекращении Полномочий Главы Местного Совета, не добившегося ожидаемых успехов в производстве или не исполнившего свои Предвыборные Обещания в течении года, выставляя на освободившееся место занявшего второе место на Выборах Главы Местного Совета.Который сохраняет Полномочия Главы Местного Совета до следующего Отчетного Доклада за полугодие работы.
    Продолжение Полномочий любого Главы Местного Совета зависит от его успехов и могут сохраняться сколько угодно долго, при положительной оценке его работы.
    5.2.6 В случае неудачи после полугодовой работы у замененного Главы Местного Совета, немедленно назначаются досрочные Выборы Главы Местного Совета в краевых, областных или губерских Избирательных Участках.

        5.3 Ответственность Должностных Лиц в Народном Государстве.
    5.3.1 Любому государственному служащему следует осознавать важность Государственной Службы Отечеству и всю меру ответственности перед Народом за свои действия в Народной Власти.
    5.3.2 Исполнение Служебных Обязанностей любого Государственного Служащего заключается в исполнении Служебных Задач, перечисленных в списке Служебных Требований, обязательно составляемом для каждого рабочего места любого Государственного Служащего, до уровня Главы Верховного Совета (кроме того исполняющего свои Предвыборные Обещания и Наказы Избирателей).
    Действия Государственного Служащего вне границ Служебных Требований, является служебным преступлением и является беспрекословным основанием для немедленной отставки любого государственного служащего, с непременным понижением уровня Благонадежности, а в особых случаях с окончательным лишением Права заниматься Государственной Службой (по решению Народного Суда).
    5.3.3 Глава Государственной Общины ("Партии") победивший на Народных Выборах, занявший должность Главы Верховного Совета и создавший Действующее Правительство, каждое полугодие жлдэнг делать Отчетный Доклад в Верховном Совете об успехе своей государственной работы.
    5.3.4 Годовой Отчетный Доклад Главы Верховного Совета является для него судьбоносным, так как отсутствие обещанного успеха за год работы означает для него немедленную отставку, вместе со всем его Действующим Правительством.
    5.3.5 Главой Верховного Совета, после досрочной отставки предыдущего, становится Глава Государственной Общины, занявшей второе место на Народных Выборах. Возглавляемое им теневое правительство становится Действующим Правительством, а ушедшее в отставку Действующее - теневым, на остаток срока до очередных Народных Выборов (Полномочия Главы Верховного Совета длятся по установленному Верховным Советом сроку, от 4 до 5 лет).
    5.3.6 Каждый полугодовой Отчетный Доклад второго (после Народных Выборов) Главы Верховного Совета, не отмеченный ожидаемым успехом, отправляет его в отставку с его Действующем Правительством! После чего должны назначаться досрочные Народные Выборы Главы Верховного Совета.

            6. Хозяйство Народного Государства.
    Народное Хозяйство Народного Государства не должно иметь частной собственности -
        на производящие предприятия, движимые наемными работниками;
        на беспредельное по объему имущество, превышающее нужды одной семьи!
    Все производство Народного Государства должно принадлежать всему его трудящемуся населению, работающему на себя!

        6.1 Рабочие и Сельские Общины ("Профсоюзы").
    6.1.1 Вся производящая мощь Народного Государства должна управляться трудящимся Обществом, объединяющемся в Рабочие и Сельские Общины ("Профсоюзы"), без создания которых работа производящих Народных Производств не может допускаться Представителями Надзорной Палаты и Местного Совета!
    6.1.2 Начало создания Рабочих и Сельских Общин на былых частных производствах (ставших Народными, после принятия Учредительным Собранием Общественного Договора), ни в коем случае не должно сопровождаться немедленным отлучением от руководства производством их былых частных "работодателей"! Ни какой "классовой" борьбы не должно допускаться!
    Работа всех производящих предприятий после принятия Общественного Договора должна продолжаться по прежнему! Измениться должно только правовое положение былых частных "работодателей", которые немедленно становятся Главами Рабочей или Сельской Общины ("Профсоюза") былого частного производства! С обязанностью делать Отчетные Доклады на Рабочих Собраниях об успехе своей производственной работы за каждый истекший месяц. Положительная оценка которой Рабочим Собранием предоставляет былым частным "работодателям" Право исполнять обязанности Главы Рабочей или Сельской Общины ("Профсоюза") в полном объеме!
    Ни каких проявлений "классовой" борьбы не должно допускаться!
    6.1.3 В любом населенном месте Народного Государства, даже самом малом, способном обеспечивать работу даже небольшого производящего предприятия, обязательно должны создаваться Сельские Общины ("Профсоюзы"), занятые в основном производством питания и не только. Обладающие всей полнотой власти на своих производствах, решающих на ежемесячных Рабочих Собраниях все задачи своего производства, местного строительства и местного управления, обеспечивая все необходимые бытовые условия семей своих работников. Все Сельские Общины входят в Отраслевые Объединения, представляющие их нужды в Местных Советах.
    6.1.4 Любая Сельская Община, даже самая малая, должна действать под доглядом Представителей Надзорной Палаты ("Прокуратуры") и должна пользоваться поддержкой Местных Советов (представленных Главами Ораслевых Объединений), помогающих решать любые хозяйственные, производственные и бытовые затруднения. Отказ в такой поддержке (под предлогом "нерентабельности", возникающей от "товарных" свойств денег по Марксу), тем более разгон любой Сельской Общины, в Совершенном (Народном) Государстве должен определяться как государственное преступление!
    6.1.5 Рабочие и Сельские Общины ("Профсоюзы") полномочны распоряжаться своим производством Решениями своих ежемесячных Рабочих Собраний -
        управляя своим производством способнейшими представителями своей рабочей среды или наемными управленцами;
        расчитывая хозяйственную деятельность своего производящего предприятия;
        измененяя направления своего производства и достоинство его изделий в соответствии с наличным Спросом на них на торговых отделениях Единой Государственной Биржи (без чего Государственной Ссуды из Единого Денежного Источника не получат).
    6.1.6 Оставление Рабочих или Сельских Общин без помощи и толковой поддержки, в сложное для них время (отсутствие Спроса на их изделия на торговых точках Единой Государственной Биржи), со стороны Представителей Надзорной Палаты и Местного Совета, а тем более их разгон, определяется в Народном Государстве как государственное преступление!
    Меру противодействия которому определяет Народный Суд!

        6.2 Отраслевые Рабочие Объединения.
    6.2.1 Все Рабочие и Сельские Общины ("Профсоюзы") особенностями своего производства должны относиться к соответствующим Отраслевым Рабочим Объединениям Народного Государства. 
    6.2.2 Главы Отраслевых Рабочих Объединений Народного Государства, участвующие в Заседаниях Биржи Государственных Задач, должны избраться свободным голосованием на Рабочих Собраниях из Глав Рабочих и Сельских Общин отраслевых предприятий, победивших на Выборах в Местные Советы.
    6.2.3 Избранный Глава Отраслевого Рабочего Объединения каждое полугодие должен делать Отчетные Доклады об успехах своей производящей отрасли. Причем каждый год безуспешной работы приводит к немедленной его отставке и к досрочным Выборам (на Рабочих Собраниях его отраслевых предприятий) нового Главы Отраслевого Рабочего Объединения.

        6.3 Рабочее Объединение Народного Государства.
    6.3.1 Народное Хозяйство Совершенного (Народного) Государство многообъемно и должно управляться Рабочим Объединением ("Профсоюз") всех производящих предприятий Отечества, для согласования их возможностей с подлинными Народными и Государственными Нуждами, для предотвращения бездумной растраты Народного Достояния в "конкуренции" производящих производств за потребителя. (Что безоглядно допускается, в так называемой, свободной "экономике" запада, приобыкшей к халявному обеспечению ее краденым Достоянием безнадежно "развивающихся" стран, пакостно замороченных ее "финансовыми продуктами" и "финансовыми механизмами".)
    6.3.2 Достойных уровень изделий Народного Производтва в Народном Государстве должен достигаться оценкой их Спроса всеми торговыми точками Единой Государственной Биржи, без которого Государственную Ссуду Единого Денежного Источника производители не получат!
    6.3.3 Рабочее Объединение ("Профсоюз") Народного Государства должно представляться производственными Вождями, управляющими Отраслевыми Рабочими Объединениями Народного Государства, включающими в себя Рабочие Общины производящих предприятий и Сельские Общины трудящихся сельских поселков, с производством соответствующего направления.
    6.3.4 Главы Отраслевых Рабочих Объединений, представляющие Рабочее Объединение Народного Государства, каждое полугодие должны проводить Заседания Биржи Государственных Задач, для оценки работы Действующего Правительства простым голосованием.

        6.4 Местные Советы.
    6.4.1 Местные отделения Государственной Общины ("Партии") Главы Верховного Совета предлагают своих местных Представителей (не менее трех) из среды местных Глав Рабочих и Сельских Общин, на должность Главы.Местного Совета края, области, губернии.
    Остальные два местные отделения Государственных Общин Верховного Совета (потерпевшие неудачу на Народных Выборах), довольствуются выдвижением своих представителей (не менее трех) от каждой Государственной Общины на теневые должности, наблюдающих за работой Главы Местного Совета края, области, губернии (находящихся в одном с ним помещении, без права принятия решений).
    6.4.2 Избранный на местных Выборах Глава Местного Совета (области, края, губернии) должен возглавлять Местный Совет (в течении четырех, пяти лет), представленный Главами местных Отраслевых Рабочих Объединений.
    6.4.3 Местные Советы должны заниматься только хозяйственной стороной жизни на местах, полномочны создавать и изменять только местные Хозяйственные Постановления.
    6.4.4 Глава Местного Совета края, области, губернии несет ответственность перед Представителями Местного Совета за успех своей хозяйственной работы, делая Отчетные Доклады каждое полгодие. Любой годовой Отчетный Доклад является для него судьбоносным. При неудовлетворительном состоянии дел, оцениваемых простым голосованием всего состава Местного Совета, подает в отставку. В таком случае Главой Местного Совета (края, области, губернии) становится выдвиженец Рабочей Общины, занявший второе место на Местных Выборах. Он может находиться на своей должности до очередных (через четыре - пять лет) Выборов Главы Местного Совета, с обязанностью каждое полугодие делать Отчетный Доклад. Каждый полугодовой Отчетный Доклад без ожидаемых успехов должен лишать его Полномочий, с немедленным началом досрочных Местных Выборов Главы Местного Совета из Глав местных Отраслевых Рабочих Объединений.

            6.5 Биржи Народного Государства.
    а) В Народном Государстве не должно быть частных бирж, управляющих спросом трудящегося населения (через "рекламу" и "корпоративные" сговоры)!
    б) В Народном Государстве все государственные нужды должны обеспечивать две Государственные Биржи - Биржа Государственных Задач и Единая Государственная Биржа.

        6.5.1 Биржа Государственных Задач.
    а) Заседания Биржи Государственных Задач должен вести избранный на Народных Выборах Глава.Верховного Совета. 
    б) Полномочия ведущего Заседания Единой Государственной Биржи должны прекращаться с прекращением Полномочий Действующего Правительства.
    в) Биржа Государственных Задач должна проводить каждое полугодие Заседания Глав Отраслевых Рабочих Объединений (представляющих Рабочее Объединение Народного Государства) должных простым голосованием выносить оценки государственной работе Действующего Правительства. Положительные оценки должны предоставлять ему Государственную Ссуду Единого Денежного Источника (в объеме, соответствующем уровню полученной оценки).
    г) Годовая оценка Биржи Государственных Задач должна определять уровень исполнения Главой Верховного Совета Предвыборных Обещаний и Наказов Избиретелей (по наполнению Потребительской Корзины трудящихся).
    д) Неблагоприятная оценка Биржей Государственных Задач любого года работы Действующего Правительства, должна приводить к отставке Главу Верховного Совета (вместе с его Действующем Правительством, становящимся теневым)! Что должно предоставлять Главе Государственной Общины, занявшей второе место на Народных Выборах, право стать Главой Верховного Совета на оставшийся срок до очередных Народных Выборов, его теневому правительству стаьб Действующим Правительством (но неблагопритяная оценка Биржи Государственных Задач за любое полугодие должна приводить его к отставке и к новым Народным Выборам Главы Верховного Совета)!
    е) Оценка Биржей Государственных Задач особо важной государственной работы Действующего Правительства (Государственная Оборона, вопросы Государственных Границ, Международных Отношений) должна подтверждаться успехом открытого голосования всего взрослого населения Народного Государства (при несовпадении оценок должна утверждаться оценка Всенароднрнр Опроса).

        6.5.2 Единая Государственная Биржа.
    а) Главу Единой Государственной Биржи должен назначать избранный на Народных Выборах Глава Верховного Совета.
    б) Полномочия Главы Единой Государственной Биржи должны заканчиваться с прекращением Полномочий Главы Верховного Совета.
    в) Торговые отделения Единой Государственной Биржи должны находиться в любом населенном месте Народного Государства, представляя все изделия местных и любых Народных Производств.
    г) Работа всех торговых отделений Единой Государственной Биржи должна производиться совместно с отделениями Единого Денежного Источника, должного выдавать Государственную Ссуду Народным Производителям, в точном соответствии с уровнем Спроса на их изделия на торговых отделениях Единой Государственной Биржи!

        6.6 Единый Денежный Источник.
    а) Глава Единого Денежного Источника Народного Государства должен назначаться избранным на Народных Выборах Главой Верховного Совета.
    б) Полномочия Главы Единого Денежного Источника должны заканчиваться с прекращением Полномочий Главы Верховного Совета.
    в) Денежные Знаки в Народном Государстве должны являться только средством оценки Государственного Достояния  и производительной силы трудящегося Общества, потому они не могут иметь самостоятельной стоимости! Государтвенные Деньги вопреки мнению бородатых основоположников "исторического материализма" - не "товар", а Награда Отечества за Доблестный Труд! Потому в Народном Государстве не может быть налогообложения, денежного ростовщичества ("бизнеса") и платных "кредитов"! (Чего не желают понимать "дипломированные финансисты", замороченные "политэкономией" любых направлений!)
    г) Использование иностранных денег в Народном Государстве не должно допускаться - в Народном Государстве используются Государственные Деньги Отечества!
    д) Государственные Деньги Народного Государства за Государственными Границами не должны применяться и иностранные оценики их ("рейтинги") по отношению к иностранным деньгам - не должны признаваться!
    е) Обеспечение производства Народного Государства на частные средства - запрещено!
    ж) Единый Денежный Источник Народного Государства не выдает Государственных Денег в долг ("кредит") частным лицам, предоставляя возможность дорогостоящих приобретений постепенным накоплением средств и не накладывает налога на доходы жителей Народного Государства (заработную плату, обеспечение лиц преклонного возраста и нетрудоспособных).
    з) Государственные Деньги в Народном Государстве беспрепятственно и обязательно должны предоставляться всеми отделениями Единого Денежного Источника в виде Государственной Ссуды на выдачу Заработной Платы работникам Народных Предприятий (других "денежных потоков" в Народном Государстве не должно быть!), имеющим Спрос на свои изделия. За успех вложения Государственной Ссуды должны нести личную ответственность перед Главой ЕДИ сотрудники всех его местных отделений (должных находиться на любых торговых отделениях Единой Государственной Биржи)!
    и) Единый Денежный Источник, предоставляет бесплатную Государственную Ссуду любому успешному производству, полагая достаточным возврат Государственной Ссуды в полном объеме через торговые отделения Единой Государственной Биржи! При чем уровень превышения Государственной Ссуды доходными средствами Народных Предприятий в ЕДИ, должен являться не доходом, а только показателем уровня следующей Государственной Ссуды успешным производителям!
    к) Единый Денежный Источник предоставляет Государственную Ссуду Действующему Правительству в точном соответствии с полученной им оценкой на каждом полугодовом Заседании Биржи Государственных Задач. (Отказ в Государственной Ссуде Действующему Правительству, получившему отрицательную оценку на годовом Заседании Биржи Государственных Задач, должен являться основанием для немедленной отставки Главы Верховного Совета со всем его Действующим Правительством!)

    6.6.1 Деньги Народного Государства.
    а) Государственные Деньги Народного Государства являются Наградой Отечества за Доблестный Труд! Ни каких других задач денежное обращение Народного Государства не должно преследовать!
    б) Днежное обращение в Народном Государстве должно находиться в ведении Верховного Совета, наблюдающего за ним через Полномочных Представителей Надзорной Палаты. Все три отделения которой возглавляют Главы Трех Государственных Общин Верховного Совета, наблюдающие за доступностью Государственной Ссуды Единого Денежного Источника всем успешным производителям Народного Государства.
    в)  Действующее Правительство не вправе вмешиваться в денежный оборот Народного Государства и должно заниматься государственной работой (исполняя Предвыборные Обещания Главы Верховного Совета и Наказы Избирателей ему) в соответствии с оценкой ее Биржей Государственных Задач!
    г) Деньги Народного Государства не могут иметь самостоятельной стоимости, вследствие чего в Народном Государстве бессмысленны налогообложение и платные займы ("кредиты")!
    д) Деньги Народного Государства должны являться только оценкой успеха Народного Производства и не должны являться обстоятельством ценообразования в нем!
    е) Деньги Народного Государства должны быть предназначены только для справедливого распределения Народного Достояния через Заработную Плату трудящихся! Использование Денег Народного Государства для любых других целей (денежная оценка сырьевых запасов Отечества, хозяйственных взаимоотношений между Народными Производствами) должно определяться как государственное преступление!
    ж) Чрезмерные объемы Государственных Денег в одних руках, кратно превышающие естественные нужды одного частного лица и его семьи - в Народном Государстве не должны допускаться! Стоимость обычной Потребительской Корзины трудящегося, не включающей в себя дорогостоящих приобретений (дачи, плавсредства, "автомобили", при бесплатном жилье) меньше половины его Заработной Платы в Народном Государстве не должна допускаться!
    з) Государственные Деньги в Народном Государстве не должны являться показателем состоятельности и превосходных прав отдельных частных лиц, так как подлинной ценностью любого живущего в Народном Государстве является уровень Личных Достоинств (Дееспособности и Благонадежности)!
    и) Государственные Деньги в Народном Государстве нужны для обеспечения работы Народных Производств через выдачу Заработной Платы трудящимся, удовлетворяющей Спрос населения и нужды Народного Хозяйства. Создание из них "бюджетов", "фондов" и тем более частных "инвестиционных капиталов", утесняющих возможности Народного Хозяйства должно быть запрещено!
    к) В Народном Государстве может действовать только Единый Денежный Источник, отделения которого должны находиться на всех торговых отделениях Единой Государственной Биржи. Ни каких других денежных источников в Народном Государстве не должно быть!
    л) В Народном Государстве работа производящих предприятий на частные денежные средства должна быть запрещена!
    н) В Народном Государстве иностранные деньги не могут иметь покупательной способности, иностранные денежные "инвестиции" не должны допускаться!
    м) Государственные Ссуда Единого Денежного Источника не должна иметь ни каких ограничений в своих объемах, соответствуя уровню Спроса Трудящегося населения (определяемого на торговых точках Единой Государственной Биржи) и Нуждам Народного Хозяйства (определяемых оценками Биржи Государственных Задач)!
    о) Государственная Ссуда Народным Предприятиям из Единого Денежного Источника должна расходоваться только на Заработную Плату любых Народных Производств, должна быть свободно доступна (и бесплатна) при положительной оценке ими производимого на любом торговом отделении Единой Государственной Биржи.
    п) Народное Производство движется Заработной Платой трудящихся, обеспечивающей достойный уровень "Потребительской Корзины" жителям Народного Государства!
    р) Любые заявления о "недостачах" Государственных Денег для любых государственных нужд (тем более, для обоснованных положительными оценками Биржи Государственных Задач и Единой Государственной Биржи), не имеют иного смысла, кроме преступного в отношении трудящегося Общества!
    с) Любые ссылки на отсутствие денег в "бюджете", а тем более на отсутствие внешних "инвестиций" для обеспечения Государственных Нужд и Государственного Производства, означают прямой зажим Народного Хозяйства, образуют состав тяжкого преступления перед Народным Государством, перед трудящимся Обществом, с угрозой ставить Отечество в зависимость от самодержавных решений безотчетных государственных лиц и что еще опаснее - от внешнего влияния!
    т) Государственные Деньги Народного Государства должны свободно являться в ответ на проявленную дееспособность любого Народного Производства, удовлетворяющего естественные нужды населения в объеме, прямо соответствующем его Спросу.
    у) Все отделения Единого Денежного Источника должны действовать в любом месте Народного Государства и только совместно с торговыми отделениями Единой Государственной Биржи, определяющими Спрос трудящегося населения!
    ф) Все торговые отделения Единой Государственной Биржи должны располагаться во всех населенных местах Народного Государства и только совместно с отделениями Единого Денежного Источника, для свободного обеспечения Государственными Ссудами Заработной Платы востребованных Народных Производств.
    х) Убыточность промышленного или сельского производства в Народном Государстве определяется по невозврату Государственной Ссуды в Единый Денежный Источник. Что должно немедленно обращать внимание Полномочных Представителей Надзорной Палаты, должных на Рабочих Собраниях Рабочих или Сельских Общин добиваться востребованности их производства!
    ц) Продажа в Народном Государстве дорогостоящих предметов потребления частным лицам - жилых домов (помимо положенного всем бесплатного жилья), четырех колесных и двух колесных самокатов ("автомобилей, мотоциклов"), дорогих плавсредств ("яхт, катеров"), самолетов в "кредит" (с немедленной оплатой всей их стоимости занятыми в долг деньгами)  - не должна допускаться! Так как это прямо содействует -
        появлению в Народном Государстве избытка Государственных Денег
        падению покупательной способности Государственных Денег
        искажению ценообразования;
        обособлению Народного Производства от наличного Спроса;
        возникновению бездействующих объемов Государственных Денег у безотчетных перед трудящимся Обществом беспредельных частников, способны посягнуть и на Государственные Полномочия!
    ш) Любое частное лицо в Народном Государстве должно своим трудом доказать состоятельность своего намерения обрести дорогостоящие предметы потребления, накопив перед покупкой объем необходимых средств в любом отделении Единого Денежного Источника!
    щ) Государственная Ссуда (не имеющая свойств платного "кредита" ) в Народном Государстве должна быть допустимой для любых Народных Производств (и для созданных новых) только для нужд выдачи Заработной Платы их работникам, под обязательство полного ее возврата через торговые точки Единой Государственной Биржи. Что является безошибочным показателем востребованности любого Народного Производства в Народном Государстве.
    э) Уровни Должностных Окладов Народных Представителей Верховного Совета, Государственных Служащих, работников отделений Единого Денежного Иточника и Единой Государственной Биржи должны зависеть от полугодовых оценок их Государственного Успеха Биржей Государственных Задач.
    ю) Уровни Заработной Платы трудящихся Народного Государства должны точно соответствовать Спросу на изделия Народных Производств, выявляемому на торговых отделениях Единой Государственной Биржи!

            6.6.2 Недопустимые действия с Государственными Деньгами.
    а) "Бюджет".
    Жестко ограниченный объем (охраняемый угрозой уголовного наказания его нарушителей)государственных средств, собранных налогообложением. Способен наглухо привязать государственные расходы к государственным убыткам, что позволяет частникам, искусно наловчившимся уходить от налогообложения, уменьшать величину "бюджетного" объема Государства. Для доходной возможности предложения частных "капиталов" на покрытие любых государственных недостач, разумеется с наложением частной доходной дани на трудящееся население Отечества!
    (В средствах "массовой информации" РФ появлялись сведения о выводе "неосвоенных" наших "бюджетных" средств за границу, с той же целью обеспечения частных "инвестиционных" удовольствий российского "бизнеса".)
    б) Вывод Государственных Денег за Границы Отечества.
    Современная мировая "экономика" является искусно отлаженным грабежом замороченных ею стран внешними "инвесторами", развернувшими мировой торг пустой "резервной валютой" блатных стран "золотого миллиарда". Чем страны "золотого миллиарда" (учредители правил ведения этой мировой халявы) и обеспечивают свое халявное цветение! Замороченное международными "валютными" биржами, беспрекословно устанавливающими "курсы" (назначенную покупательную способность) денег каждой замороченной страны относительно главного расчетного средства - воровского "резервного доллара", располагающего заведомым преимуществом в покупательной способности и неистощимыми своими "ресурсами" перед всеми прочими "валютами"!
    Покупательную способность внешнего ("резервного") доллара обеспечивают все страны Мирового Сообщества, в таком мировом "торге" участвующие! Сам же мировой владыка не полагает это своей святой обязанностью и потому все доходные средства стран, "продающих" (даром отдающих!) свои Государственные Ценности за доллары, беспрекословно размещаются во внегосударственных денежных кладбищах - "оффшорах", дабы они не попадали на внутренний торг мирового халявщика и не наносили ему ущерба жуткой "инфляцией"! (Объем всех "резервных" долларов, безнадзорно гуляющих по всему Миру, в четыре или даже в пять раз превосходит объем долларов, участвующих во внутреннем торге США!)
    Таким образом обустроен современный грабеж стран мировым владыкой! Понимающим, что его "резервные" доллары (составляющие "виртуальный" доход стран, разбазаривающих Достояние своего Отечества), при попадании на внутренний торг США, немедленно вызовут жуткую "инфляцию" и способны буквально разорить их государственное хозяйство! Для чего и обустраивается односторонняя покупательная способность "резервного" доллара "оффшорами"!
    Совершенное (Народное) Государство, во избежание этой "финансовой" дури, не допускает мирового торга за Государственные Деньги! Ведет международный торг без денег, только способом прямого обмена (через "бартер")! При чем все международные торговые сделки заключает только на своих внутренних бержах, в объеме не выше своих государственных надобностей!
    В Совершенном (Народном) Государстве Государственные Деньги имеют покупательную способность только в Государственных Границах Отечества!
    Любое внешнее "инвестирование" Государственными Деньгами Отечества в Совершенном (Народном) Государстве, так же, не допустимо! Любые государственные недостачи преодолеваются только через взаимовыгодный прямой обмен Государственными Ценностями ("бартер")!

    в) "Депозит".
    Недвижимые деньги частных лиц в "банке", который делится своей прибылью с вкладчиками, продавая ("инвестируя") их деньги всем, кто способен или вынужден этими дорогими деньгами пользоваться.

    г) "Ипотека".
    Заем частными лицами больших объемов денег из частных "банков", для покупки необоснованно дорогого жилья, что обеспечивает халявую прибыль владыкам "банков" на много лет вперед!
    "Ипотека", обрекающая заемщиков на многолетнюю долговую зависимость, часто оказывается непосильной для многих. Что в Народном Государстве недопустимо!
    Народное Государство предоставляет жилье своим трудящимся бесплатно!

    д) "Лотерея".
    Невозвратный сбор денег устроителями "лотереи" у трудящегося населения. Ложные обещания баснословных "лотерейных" выигрышей (безнадежно редких) являются лишь хитрым прикрытием ловкого сбора народных денежных средств. Что является еще одним свидетельством превратного отношения к Государственным Деньгам безотчетного начальства, неудовлетворенного сбором налогов -
        потакающего самостоятельной (продажной) стоимости Государственных Денег;
        потакающего безоглядному денежному торгу частных ростовщиков ("бизнесменов");
        потакающего частным своим и внешним частным (воровским) "инвестициям"!

    е) "Налог".
    Основный источник выживания безотчетного начальства -
        накладывающего налоговую дань на трудящееся Общество;
        закрепляющего податными деньгами свои безотчетные полномочия;
        полагающего излишней ответственность за успех произведенной государственной работы.
    Налоги в Совершенном (Народном) Государстве не имеют смысла, поскольку Государственные Деньги в нем не имеют самостоятельной (продажной) стоимости.
    Все государственные и производственные нужды Совершенного (Народного) Государстве удовлетворяются Государственными Ссудами Единого Денежного Источника (идущими только на Заработную Плату трудящихся) через посредство -
        Биржи Государственных Задач, определяющей успех Действующего Правительства;
        Единой Государственной Биржи, определяющей успех Народного Производства.

    ж) “Облигации”.
    Бумажные обязательства безотчетного начальства -
        желающего обрести дополнительные деньги (при недостаче налоговых) приличным способом;
        желающего обрести дополнительные деньги (при недостаче налоговых), ужимая объем Потребительской Корзины трудящихся;
        желающего обрести дополнительные деньги (при недостаче налоговых), избегая падения их покупательной способности ("инфляции").
    Деньги "облигаций" обычно не возвращаются трудящемуся населению!
    Необходимости внутренних займов в Совершенном (Народном) Государстве нет -
        при отсутствии продажной стоимости Государственных Денег;
        при создании  производств, удовлетворяющих Спрос трудящегося населения, выявленный на торговых отделениях Единой Государственной Биржи;
        при соответствии объема Государственной Ссуды Народным Производствам, удовлетворяющим наличный Спрос (Государственный и частный) из Единого Денежного Источника;
        при производстве чисто государственного назначения, необходимость которого определяется Народными Представителями Верховного Совета и Главами Отраслевых Рабочих Объединений Отечества (на Заседаниях Биржи Государственных Задач), подотчетных перед трудящимся Обществом;
        при подъеме производительности Народного Производства Государственной Наукой.

    з) "Оффшоры".
    Скрытые от внимания Международного Сообщества денежные кладбища, исполняющие негласную задачу недопущения пустых ("резервных") долларов, составляющих мнимый ("виртуальный") "доход" замороченных мировой "экономикой" стран, на внутренний торг блатных стран "золотого миллиарда"!
    Таким образом внешние пустые ("резервные") доллары обретают одностороннюю покупательную способность, благоприлично прикрывая самый отвязный грабеж безнадежно "развивающихся" стран!
    Таким образом мировые владыки спасают свое "капиталистическое" хозяйство от своих неизбежных "экономических кризисов" (когда изделия их частных производителей перестают продаваться), получающее халявную подпитку дармовыми ценностями безнадежно "развивающихся" стран!
    "Кризисы" частного ростовщического "капитализма" происходят от неизбежного прекращения платежеспособного спроса на изделия частных производителей в "капиталистических" странах, теряющих от того источник своих частных доходов. Что было замечено как неизбежное следствие частного "капитилизма" швейцарцем Жаном Сисмонди, еще тогда, когда нищий "философ" Карл Мракс со своим платежеспособным "спонсором" Фридрихуем Энгельсом пешком под стол ходили!
    Двухсотлетний опыт частного "капитализма" позволил мировым хищникам изобрести способ преодоления этого его порока! В наши дни ловко созданная мировыми владыками мировая "экономика", ведомая их "резервными валютами" с односторонней покупательной способностью, позволяет накопленные убыточные "неликвиды" обращать в доходы в странах, собственное производство которых заблаговременно было запрещено или уничтожено главными мировыми "инвесторами"! От чего современное большинство безнадежно "развивающихся" стран (не допущенных в блатной общак "золотого миллиарда") принуждены расплачиваться за оказанную им мировыми "инвесторами" милость (в виде пустых международных "кредитов"), своими Природными Богатствами и Государственным Достоянием. Которые таким образом и оказываются дармовым для мирового "финансового" ворья!

    Доходные средства ограбленых "финансовыми" хищниками государств, по недомыслию использующих в межгосударственных расчетах пустые ("резервные") доллары, удерживаются в "оффшорах", предотвращая попадание их на  внутренний торг мирового владыки, спасая тем его воровское государственное хозяйство от разорения! Так как объем ходящих по всему Миру "резервных" долларов в неисповедимое число раз больше объема долларов, обеспечивающих внутренний торг самих США!
    Таким образом и питается "виртуальное" могущество первой "экономики" Мира, источающей разорительный "демократический" бардак в любое Отечество! Односторонняя покупательная способность "резервных" долларов потому и не имеет ни малейшей нужды обеспечивать их своим государственным производством, цветущем только на доходную халяву!
    Черные дыры "оффшоров" влекут к себе частных "бизнесменов", жаждущих укрыть где-нибудь уведенные из Отечества "капиталы", а так же безотчетных управленцев "денежными потоками" в безнадежно "развивающихся" странах, соблазняя -
        тайной размещения в "оффшорах" уведенные из Отечества деньги, не только частные, но и огромные неосвоенные "бюджетные" ("экономически нерентабельные");
        отсутствием в "оффшорах" налоговых отчислений (от чего прибыльная "маржа", для темных "принимающих решения" в своих странах, оказывается такой, что им ее не проесть и не промотать за всю свою жизнь!).
    Денежные средства в "резервных валютах", негласно размещаемые в "оффшорах", своими неисповедимыми объемами представляют "проданные" за них Природные и Государственные Богатства России! Потому мировые владыки, в халявное распоряжение которых эти недвижимые деньги попали, разумеется их используют! Что бы "инвестировать" этими темными средствами прежде всего цветение своего воровского хозяйства, а так же всесторонний вред странам, по недомыслию размещающих свои "доходные" деньги в эти темные денежные пропасти! Бездарно и бесследно уничтожающие огромные объемы Государственного Достояния любого Отечества!

    и) “Кредит”.
    Платный заем денег у благоденствующих на "инвестиционные проценты" частников, с их кУпиталов!
    Самые известные частные "инвесторы" благоденствуют в странах "золотого миллиарда", создающихе международные "инвестиционные" общаки - "фонд Сороса", МВФ и прочие иже с ними. Благо, что в главных "капиталистических" странах ростовщическое производство частных "капиталов" всегда и намного превосходит собственные государственных нужды. Потому частные "инвестиции" в безнадежно "развивающиеся" страны всегда обязаны быть разорительными, дабы не позволять их самостоятельного развития, что бы нужда во все новых и новых разорительных "инвестициях" никогда бы не кончалась!

    В Совершенном (Народном) Государстве Государственная Ссуда бесплатна и производится Единым Денежным Источником на способствующих развитию любого Народного Производства условиях!

    В "капиталистических" государствах платная ссуда ("кредит") производится из множественных частных денежных источников, преследует чисто ростовщические цели частного "бизнеса" (делающего деньги), цветущего на продажной стоимости денег, позволяющей частным лицам открыто "паразитировать" за счет трудящегося населения. Такая дармоедская дань препятствует развитию государственного хозяйства любой страны, не способной потому успешно решать насущные Задачи трудящегося Общества.
    Заем денег частными лицами или производящими предприятиями у владык частного “капитала” всегда приводит к тому, что движение денег в государстве происходит только по смыслу частных задач! Которые всегда направлены на подчинение производства в государстве и власти в нем удобствам и удовольствиям частных лиц!
    Обычай платных денежных займов укрепляет стоимость недвижимых частных “капиталов” (которых в любой "капиталистической" стране всегда избыточно много), постепенно обретающих свойства основных оборотных средств в захваченных частными "инвесторами" странах, подвергающихся любому частному сумасбродству!
    Платная ссуда (“кредит”) денежных средств - является главным средством подчинения государственной власти ничтожной прослойкой самых платежеспособных лиц, обеспечивающих денежный оборот в стране, стремящихся стать главным распределителем Достояния любого Отечества!

    В Совершенном (Народном) Государстве заем частным лицом денег у Единого Денежного Источника недопустим, потому что при займе полного объема денег частные лица получают необходимое, не вложив должного объема труда, заставляя Государство решать задачу возвращения денег тогда, когда спрос на предмет потребления частным лицом уже удовлетворен! Это нелегкая, далеко не всегда решаемая задача, неизбежно обесценивающая Государственные Деньги! Поэтому задача обретения частным лицом дорогостоящего имущества в Народном Государстве - отдельный дом, семейный самокат ("автомобиль") и что-либо другое, что невозможно купить на очередную Заработную Плату, следует решать способом последовательного накопления необходимых средств в любом отделении Единого Денежного Источника!

    к) "Фонды".
    Денежные "фонды" бывают самыми разными -
        государственными ("бюджетными", "пенсионными"), питаемыми налогообложением;
        международными ("инвестиционными"), питаемыми избытками денежного ростовщичества стран "золотого миллиарда" (МВФ, "фонд" Сороса и другие);
        частными ("банковскими"), питаемыми избыточными доходами частных лиц (цветущих доходной "маржой").
    Условие для создания всех "фондов" одно - поддержка самостоятельной стоимости любых денежных единиц, утвержденной в 19 веке Карлом Марксом (удачно брякнувшем в своем Капитале основополагающую "ценность" всей мировой "экономики" - деньги товар)! Неизбежно злачная среда всех "фондов" всегда приводит их граниченные объемы к "кураторству" высокими распорядителями (или собственниками), способными всегда (при "квалифицированном" руководстве) извлекать из трудящегося Общества частную (доходную) выгоду.

    л) "Финансовые механизмы"
    Представляют собой законодательно утвержденные посягательства денежных вождей ("олигархов") и денежных кладовок ("банков") на безотчетное управление государственной жизнью -
        через дорогостоящее обеспечение государственных нужд (образование, здравоохранение и пр.);
        через разорительное "инвестирование" государственного производства частными "банками";
        через беспрекословное налогообложение трудящегося населения безотчетным начальством.
    "Финансовые механизмы" не могут действовать без навязанной трудящемуся Обществу самостоятельной "стоимости" денежных единиц, созидающей частные кУпиталы. Для доходной продажи частниками их денежной наличности, позолоченной личиной "финансовой" мороки трудящегося Общества -
        образующей в государстве среду древнейшего денежного ростовщичества;
        позволяющей платежеспособным частникам жиреть за счет трудящихся!

    м) "Банковские продукты".
    Цветут (и прибыльно пахнут) на почве, удобренной "финансовыми механизмами"! Представляют из себя доходные обычаи извлечения прибыли ("маржи") частными "финансовыми" умельцами, накладывающими дань на трудящееся население за предоставление услуг по использованию Государственных Денег (налоги, "кассовые" сборы, переводы денег, пользование расчетными "картами" и прочее, до прямой кражи денег темными "хакерами" с частных "банковских" счетов)!

    о) “Фьючерсы”.
    Биржевые бумаги, опережающие наличные показатели спроса. Обещают постоянство цены на какой-либо товар через определенные "фьючерсами" промежутки времени. Создание и продажа этих "фьючерсов" является ловким действием (имеющим признаки "финансового продукта"), созданным с целью всучить неходовой товар по  прежней высокой цене или обеспечить в будущем дешевую покупку заведомо дорожающего товара! При заключении таких соглашений неизбежны убытки в государственном хозяйстве стран, замороченных и захваченных внешними "инвесторами". Чем и питается прибыль ловких изобретателей "фьючерсов"!

    п) “Электронные" ("виртуальные”) деньги.
    Мнимые, не имеющие материального воплощения, денежные единицы. Безупречность действия которых прямо зависит от государственного совершенства страны их применяющей. Имеют довольно много разновидностей. Среди них наиболее распространены "электронные карты", назначенные для хранения личных средств (воплощеных в "виртуальном" числовом образе). Обещающие довольно много удобств для владельцев, но только при безупречном их сопровождении Единым Денежным Источником Совершенного (Народного) Государства.
    Существующие же в международном обращении современные "электронные" деньги, способны действовать даже вне полномочий "министерства финансов" (среди таких "денег" наиболее известен "биткоин"). От чего такие, с позволения сказать "деньги", никогда не будут иметь достоверной покупательной способности! Поскольку свойства таких "денег" полностью зависимы от нравственных установок создателей уставного ("программного") обеспечения, размещаемого на частных самосчетах ("компьютерах"), подлинные возможности которого не известны никому, кроме изобретателей этих "виртуальных" средств расчета.
    Среда денежного обращения, всегда притягивает к себе самых опасных трудящемуся Обществу подонков. Получивших через "виртуальные" способы расчета баснословную легкость доступа к Государственному Достоянию! Что неотвратимо предоставляет денежному ворью и денежным мошенникам возможность легким и безопасным для себя способом красть государственные и частные деньги. Что мы повсеместно в современном Мировом Сообществе и наблюдаем!
    Достоверность и безопасность использования "виртуальных" денег возможны только при запретах на беспредельную частную собственность и на выход "виртуальных" денег за Государственные Границы Народного Государства!

        6.7 Производство Народного Государства.
    а) Уровень Государственного Производства определяет силу и жизнеспособность любой страны. Потому к успеху в этом направлении государственной жизни Общество должно относиться с предельным вниманием!
    б) Попытки иностраецев влиять на уровень Производства Народного Государства не должны проходить мимо внимания Народных Представителей Верховного Совета.
    в) Посулы иностранцев легкости "поставок" необходимого из за границы, в обмен на вывоз Природных Богатств Отечества, должны встречать жесткий отпор, поскольку любые наличные Природные Богатства конечны и не могут безоглядно разбазариваться для обеспечения текущих нужд государственной жизни!
    г) Внешний торг Народного Государства с иностранцами должен производится только в объеме необходимого ознакомления с лучшими образцами заграничных изделий, с единственной целью - поднять свое собственное производство до уровня заграничного и превзойти его! Обеспечивая тем безопасность Народного Хозяйства! Так как любые "поставки" необходимого из за границы в любое время могут внезапно прекратиться по воле великомудрых иностранных "политиков", со всеми вытекающими из этого следствиями для Отечества!
    д) Природные Богатства Народного Государства должны всемерно сберегаться ввиду нужд будущего развития его Производства.
    е) Трудящееся население Народного Государства является носителем наработанного опыта промышленного производства, который должен всемерно сберегаться предоставлением Права работникам любого Народного Производства полностью распоряжаться своими производительными возможностями! Что должно обеспечиваться созданием на всех производящих предприятиях Отечества Рабочих и Сельских Общин ("Профсоюзов")!
    ж) Народные Производства Народного Государства должны беспрепятственно обеспечиваться безналоговыми Государственными Ссудами Единого Денежного Источника (расходуемыми только на Заработную Плату трудящихся), в объеме соответствующем уровню Спроса на их изделия.
    з) Частные "инвестиции" и иные денежные потоки, кроме расходных Денег Заработной Платы, удовлетворяющей все нужды трудящегося Общества - В Народном Государстве должны быть запрещены!
    и) Спрос на изделия Народного Производства должен определяться на торговых отделениях Единой Государственной Биржи Народного Государства (должных всегда действовать совместно с отделениями Единого Денежного Источника)!
    Ни каких частных торгашей в Народном Государстве не должно быть!

    6.7.1 Обустройство пищевого производства.
    а) Вопреки сложившейся в былом СССР "практике" облегченного отношения к сельскому населению (как правило не имевшему денежных средств для свободного развития любых направлений сельской жизни), в Народном Государстве жизнь сельского населения, кормящего свое Отечество, должна всемерно обустраиваться! Что не сложно достигается на Единой Гоударственной Бирже, в виду постоянного Спроса на продовольствие.
    Таким образом жизнь сельского населения по доступности самых современных удобств ни в чем не должна уступать городской!
    б) Во всех населенных местах Народного Государства должны находиться отделения Единой Государственной Биржи, с обязательным присутствием на них отделений Единого Денежного Источника, беспрепятственно выдающего Государственные Ссуды всем успешным производителям.
    в) Любое малое поселение Народного Государства должно иметь свою Сельскую Общину ("Профсоюз"), входящую в соответствующее своему производственному направлению Отраслевое Рабочее Объединение, самостоятельно решающую все и любые задачи собственного производства, жилищного строительства и бытового обустройства местного сельского населения.
    г) Любая Сельская Община при затруднениях в своем производстве должна пользоваться деятельной помощью Надзорной Палаты, при необходимости привлекающей к сельским Задачам Государственную Науку.
    д) Препятствия созданию Сельских Общин, а тем более их разгон, в Народном Государстве должны определяться как государственное преступление!

            6.7.2 Обустройство промышленного производства.
    а) Любое промышленное производство Народного Государства должно иметь свободный доступ к любому торговому отделению Единой Государственной Биржи, а к ближайшему - и тем более! На каждом отделении Единой Государственной Биржи должно находиться отделение Единого Денежного Источника, беспрепятственно выдающего Государственные Ссуды всем успешным производителям, получившим положительную оценку на торговых точках Единой Государственной Биржи.
    б) Любое промышленное производство Народного Государства должно иметь Рабочую Общину ("Профсоюз"), входящую в соответствующее его производственному направлению Отраслевое Рабочее Объединение.
    в) Любая Рабочая Община должна включать в свой состав всех своих работников (и своих управленцев), решающих на ежемесячных Рабочих Собраниях все вопросы своего производства -
        уровня Заработной Платы работников, обеспечивающей достойный уровень Потребительской Корзины;
        продолжительности Рабочего Дня, не превышающего 8 часов;
        длительности Рабочей Недели, не более пяти Рабочих Дней;
        перечня производимых изделий и улучшения их потребительских свойств;
        выдвижения из своей среды способнейших лиц, для руководства своим Народным Производством или найма дееспособных руководителей со стороны.
    г) Надзорная Палата постоянно должна наблюдать за успехом всех Народных Производств и в случае невозврата Государственной Ссуды через торговые точки Единой Государственой Биржи в Единый Деденежный Источник, ее Полномочные Представители на Рабочих Собраниях убыточных производств поднимают вопросы устранения этого недостатка, для -
        улучшения потребительских свойств производимых изделий;
        изменения направлений Народного Производства;
        замены руководства Народного Производства, на успешных представителей из его рабочей среды (или найма успешных руководителей со стороны);
        обращения к Государственной Науке в сложных случаях.

            7. Народный Суд.
        а) Народный Суд Народного Государства не может делиться на части (Конституционный, Уголовный, Арбитражный, Мировой).
        б) Народный Суд должен являться средством утверждения Власти Верховного Совета Народного Государства, использующего Судебные Решения для прямых поручений Ведомству Правопорядка.
        в) Народный Суд должен решать все вопросы ответственности в Народном Государстве!
        г) Народный Суд должен решать возникающие разногласия и споры между Государственными Ведомствами, Государственными Общинами ("Партиями"), Рабочими и Сельскими Общинами ("Профсоюзами"), отдельными представителями трудящегося населения, не выходя за границы Целей Общественного Договора.
        д) Народный Суд Народного Государства не должен входить в состав Действующего Правительства.

        7.1 Состав Народного Суда, его Задачи.
    7.1.1 При Верховном Совете на Народных Выборах должен создаваится Народный Суд, повторяющий устройство Верховного Совета, с тремя равными по числу Народных Представителей Государственными Общинами. Которые из своего состава должны выдвигать трех соискателей должности Главных Судей, Полноправных Представителей своих Государственных Общин.
    7.1.2 Главные Судьи каждой линии Судопроизводства полномочны высказывать свою точку зрения по любым случаям судебного разбирательства, выражая настроения своих Государственных Общин, представляя триединый Народный Суд Народного Государства, до самых его нижних уровней.
    7.1.3 Народные Судьи всех уровней, от Верховного Народного Суда до местных Народных Судов, должны избираться на Народных Выборах, вместе с Главами всех трех Государственных Общин.

    7.1.4 Способ ведения Судебных Заседаний одним Судьей в Народном Государстве недопустим! Так как смысл Суда должен предполагать обсуждение дела равноправными его участниками. Без чего Суд не способен подняться выше неизбежных приговоров (что подтверждается обращением современного судопроизводства к текущей "судебной практике", изменяемой с каждым новым верховным руководителем, прямо назначающем судей)!
    7.1.5 Справедливость Народного Суда в Народном Государстве должна обеспечиваться его устройством - все Судебные Заседания должны вести трое Народных Судей, Представителей трех равноправных Государственных Общин Верховного Совета, избранных на Народных Выборах!
    7.1.6 Судебные Решения в Народном Государстве не могут иметь признаков приговора, поскольку должны приниматься только открыто (закрытые совещания Народных Судей в Народном Государстве должны быть запрещены!), после открытого обсуждения дела в присутствии подсудимых (их защитников) или спорящих сторон!
    7.1.7 Судебное Решение, должно считаться окончательно принятым при единогласии всех трех Народных Судей.
    7.1.8 Судебное Решение принятое единогласным решением двух Народных Судей, дает подсудимому или подавшему в Суд иск, возможность пересмотра дела, с передачей его в Народный Суд более высокого уровня, с привлечением к Судебному Заседанию несогласного Народного Судьи в составе вышестоящей судебной тройки (заменяющего вышестоящего Судью по своей линии судопроизводства).
    7.1.9 На повторном Судебном Заседании, по желанию подсудимых, может присутствовать один Представитель Надзорной Палаты соответствующего Судебному Заседанию уровня, избранный подсудимым из трех возможных. Который наблюдает за ходом судебного разбирательства, помогает разобраться в сути дела подсудимому относительно Законодательства Народного Государства.
    7.1.10 При невозможности достижения единогласия Народных Судей и на повторном Судебном Заседании, судебное дело должно решаться десятью Присяжными Заседателями в присутствии трех Представителей Надзорной Палаты, наблюдающих за ходом судебного разбирательства, не имеющих полномочий влиять на Судебное Решение.
    7.1.11  Присяжные Заседатели должны соответствовать следующим условиям отбора -
        судопроизводством не занимаются;
        возраст не менее 40 лет;
        семейные, имеют не менее двух детей;
        Благонадежность не менее десятого уровня.
    Присяжные Заседатели обычно избираются из числа лиц, находящихся на заслуженном отдыхе ("пенсионеры").
    Судебные Решения принятые Присяжными Заседателями (определяющие судьбу подсудимых или разрешающие несогласия спорящих сторон) должны заключаться в нахождении единого мнения, определенного тайным голосованием Присяжных Заседателей за все свои предложения по отдельности. Вступающее в силу Судебное Решение Присяжных Заседателей должно определяться простым большинством поданных за него голосов.
    7.1.12 Все случаи особого мнения Народных Судей, не позволявших вынести единогласное Судебное Решение, следует сохранять в "Государственном Вестнике", каждое полугодие издающемся Надзорной Палатой, так как они могут дать направление успехам следующих Народных Выборов Народных Судей!

        7.2 Народная Справедливость.
    7.2.1 Судебные Решения Народного Суда должны одухотворяться образом Государственной Справедливости, не выходящей за границы Христианской Нравственности.
    7.2.2 Судебные Решения Народного Суда должны руководствоваться единственной целью - не нанести вреда Обществу и Народному Государству, содействуя их благополучию.
    7.2.3 Судебные Решения Народного Суда не могут противоречить Целям Общественного Договора, Требованиям Устава Государственной Службы, Постановлениям Действующего Правительства, Местным Хозяйственным Постановлениям и Служебным Требованиям должностных лиц!
    7.2.4 Судебные Решения Народного Суда любого уровня в отношении правонарушений должны предполагать решение шести Задач -
    а) определять уровни опасности правонарушений для Общества Народного Государства - малая, средняя, высокая, искючительная.
    б) определять причины совершенных правонарушенй;
    в) находить способы исправления поведения незаконопослушных жителей Народного Государства;
    г) находить возможности исключения повторения правонарушений не способными исправить свое поведение лицами,
(причем смертная казнь безусловно исключена из средств защиты Общества от неправовых действий, поскольку здоровье Общества защищается определением уровней личных Достоинств!);
    д) находить возможности возмещения ущерба, нанесенного  преступниками;
    е) определять уровни Благонадежности и Дееспособности лиц совершивших преступления
(что особо важно в отношении облеченных Полномочиями Власти и Управления, с соответствующей записью в их письменном свидетельстве - “паспорте”, что бы устранить опасность, которая может исходить от них для Общества в дальнейшем).

    7.2.5 Исполнения Судебных Решений в Народном Государстве не следует считать наказаниями, применяемыми для острастки всех прочих. Исполнение Судебных Решений должно иметь определенный государственный смысл, предполагающий -
    а) необходимость определения особенностей личности преступника, с записью в его личное свидетельство ("паспорт"), что бы устранить возможную его опасность для Общества в будущем, через запрет занимать общественные, государственные и управляющие должности;
    б) необходимость исключения новых преступлений и вреда от преступника в будущем;
    в) необходимость возмещения ущерба нанесенного преступником;
    г) необходимость исправления личности преступника в среде, способствующей благоприятным изменениям;
    д) необходимость привлечения преступника к производительному и творческому труду.
    7.2.6 Народный Суд Совершенного (Народного) Государства при вынесеннии Судебного Решения должен предоставлять преступникам сознательный выбор - согласиться с его справедливостью и добровольно исполнять его предписания без лишения свободы (с угрозой лишения свободы при нарушении предписаний). В другом случае, не доказавшие своей невиновности на повторном рассмотрении своего дела и не согласившиеся с Судебным Решением - должны ожидать жестких условий его исполнения, связанных с лишением свободы!

    7.2.7 В разрешении различных споров между жителями Народного Государства, производящими предприятиями и Государственными Ведомствами Народный Суд должен руководстваться заботой решения только двух Задач -
    а) достижение Государственной Справедливости, способствующей обстановке созидательного покоя в Народном Государстве;
    б) достижеение Общественной Пользы, необходимой для благополучия и процветания трудящегося Общества в Народном Государстве, стремящегося к Целям Общественного Договора!
    7.2.8 Судебные Заседание, решающие вопросы споров, должны вестись в том же составе (с тремя Судьями), как и по делам о преступлениях. На Судебном Заседании, по желанию спорящих сторон, могут присутствать Представители триединой Надзорной Палаты, свободно избираемые каждой стороной спора, наблюдающие за ведением Судебного Заседания.

            8. Государственный Правопорядок.
        8.1 Охрана Государственного Правопорядка в Народном Государстве должна обеспечивать воплощение Прав и Обязанностей Человека, законодательно закрепленных Общественным Договором. Содержание которого должно доводиться до сведения каждого жителя Народного Государства через Народное Просвещение.
        8.2 Средства охраны Государственного Правопорядка в Народном Государстве должны определяться Народными Представителями Верховного Совета, не допускающими нарушений Прав Человека и Обязанностей Человека!
        8.3 Постоянный догляд за деятельностью всех отделений Ведомства Государственного Правопорядка должен осуществляться Полномочиями всех трех отделений Надзорной Палаты.
        8.4 Совершенный Государственный Правопорядок во всех городах и поселках Народного Государства должен обеспечивать необходимую свободу Народному Производству, благоприятствовать всем необходимым явлениям общественной жизни Народного Государства и утверждаться (при необходимости) Судебными Решениями всенародно избранных Народных Судей.
        8.5 Совершенный Государственный Правопорядок в Народном Государстве должен обеспечивать предсказуемость и покой государственной жизни, содействовать  обстановке творческого созидания в Обществе и успеху движения всего населения страны к всенародно намеченным Целям Общественного Договора!

        8.6 В Народном Государстве произвольно возникающие выступления на улицах, на площадях и иные средства возмущения Общества недопустимы и должны определяться как государственные преступления! Зачинщики таких выступлений должны нести ответственость перед Народным Судом!
        8.7 Выражение народного недовольства в Совершенном (Народном) Государстве должно производиться только Народными Заявлениями -
            в местные отделения Надзорной Палаты;
            в постоянно действующие Избирательные Участки Народных Представителей Верховного Совета, обязанных исполнять свои Предвыборные Обещания и Наказы Избирателей.
    Способы подачи Народных Заявлений могут быть различны -
        отдельными жителями (причем десяток одинаковых отдельных Заявлений способны решить судьбу Народного Представителя);
        общественными (подачей общего Заявления от лица Избирательного Участка в ближайшее отделение Надзорной Палаты, действующей самостоятельно или передающей его на рассмотрение в Народный Суд).
        8.8 Не должное исполнение Служебных Требований должностного лица, а так же, не исполнение Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей Народным Представителем, должны иметь только одно следствие - беспрекословный уход в отставку, по требованию Надзорной Палаты (в сложных случаях отдающей дело на рассмотрение Народного Суда), через любой год бесплодной деятельности Народного Представителя. С немедленной заменой безуспешного Народного Представителя на члена теневого правительства от Государственной Общины, занявшего второе место на Народных Выборах! Который может исполнять обязанности Народного Представителя оставшееся время до следующих Народных Выборов. С беспрекословной обязанностью каждое полугодие выступать с Отчетным Докладом перед своими Избирателями.
        8.9 При проявившейся недееспособности у второго Народного Представителя в течение любого полугодия, немедленно, по требованию Надзорной Палаты, должны производиться досрочные Выборы на соответствующем Избирательном Участке!

            9. Оборона Народного Государства.
        9.1 Задачи вооруженной Обороны Народного Государства.
    9.1.1 Вооруженная оборона Народного Государства должна обеспечивать его жизнеспособность во враждебном окружении. Для чего Народное Государство всегда должно использовать лучшие достижения Народного Производства и Государтвенной Науки.
    9.1.2 Народное Государство ни когда не должно торговать своим оружием!
    9.1.3 Народное Государство ни когда не должно заверять своих врагов в своем миролюбии!
    9.1.3 Народное Государство всегда должно оставлять за собой безусловное Право своевременно отвечать на оскорбления своего Государственного Достоинства, всегда должно быть готовым к отражению вооруженных нападений, всегда должно опережать возникающие угрозы Основам своего существования со стороны западных хищников (подло начинавших против нашего Отечества несколько мировых войн, множество военных вторжений, нанесших неисчислимые бедствия Народу России и невосполнимый государственный ущерб нашему Отечеству)!
    9.1.4 Народные Представители Верховного Совета, Глава Верховного Совета, Глава Ведомства Обороны (Главнокомандующий Вооруженными Силами) должны всегда -
        следить за совершенством Оружия России;
        достигать первенства России в Оружии;
        применять Оружие России, при явных угрозах со стороны наших недругов;
        держать государственных недругов России под угрозой начала боевых действий нашими Вооруженными Силами, в любое удобное для нас время;
        всегда уничтожать противостоящую нам силу и ее враждебную государственность, для беспрекословного предложения трудящемуся населению поверженной враждебной страны образ Совершенного (Народного) Государства, не допускающего беспредельной частной собственности!

        9.2 Оружие Народного Государства.
    За оснащение Вооруженных Сил Отечества самым совершенным Оружием своими Полномочиями должны отвечать Народные Представители Верховного Совета и Главы Отраслевых Рабочих Общин. На что не следует жалеть затраченных государственных средств и трудовых усилий, используя самые передовые прозводственные и научные достижения!
    Торговля Оружием Отечества следует считать преступлением в Народном Государстве!

        9.3 Управление Вооруженными Силами Народного Государства.
    9.3.1 Задача руководства Вооруженными Силами Отечества должна заключаться в недопущении в их среду лиц душевно и телесно слабых, обделенных Природой Мужеством и Отвагой!
    9.3.2 Задача руководства Вооруженных Сил Отечества должна заключаться в отборе дееспособных лиц на должности военных начальников, уже во время начального обучения молодых людей.
    Многие из наиболее способных к воинскому труду молодые люди в наши дни пополняют места исполнения наказаний. Поскольку им труднее всех прочих постоянно держать себя в границах беспрекословного послушания, взвешенных поступков. Самые решительные молодые люди не терпят бездействия, им необходима среда применения их природной дееспособности и воли. Такую возможность Народное Государство для них предоставляет в Вооруженных Силах, до уровня военных начальников среднего командного состава. Высшее военное руководство в Совершенном (Народном) Государстве доверяется только лицам, имеющим успешный военный опыт. Что бы не повторялось многократн выстраданное Россией Право обретать дееспособных Полководцев только после того, как "генералы мирного времени" допустят невозвратные потери в личном составе, в оснащении Вооруженных Сил и огромный государственный ущерб!
    9.3.3 Задача руководства Вооруженных Сил Отечества должна заключаться в опережении вооруженных нападений на наши Земли, своевременно уничтожая врага в его логове, сберегая наше трудящееся население и наше Государственное Достояние!

        9.4 Ведомство Обороны Народного Государства.
    9.3.1 Ведомство Обороны Народного Государства не должно входить в состав Действующего Правительства.
    9.3.2 Ведомство Обороны Народного Государства должен возглавлять Глава Вооруженных Сил Народного Государства, который -
        соответствует Личными Достоинствами и Заслугами уровню своей Должности;
        побеждает на Народных Выборах;
        исполняет Решения Верховного Совета в вооруженной Обороне Отечества.

        9.5 Защита Государственного Здания Народного Государства.
    Защита Народного Государства должна заключаться не только в готовности его Вооруженных Сил к отражению вооруженных нападений на Отечество. Не менее успешную защиту обеспечивает Совершенное Государственное Здание Отечества, позволяющее -
        верно строить Народную Власть (однопалатный Верховный Совет, с тремя равными Государственными Общинами);
        верно создавать дееспособное Народное Производство, ведомое Рабочими Общинами ("Профсоюзами") на всех производящих предприятиях, обеспечивающих успех всех необходимых направлений Народного Хозяйства;
        верно использовать Государственные Деньги Отечества (не имеющие самостоятельной стоимости), не поддаваясь на "финансовую" мороку вороватых западных "инвесторов";
        верно торговать с иностранными государствами, не используя в торге Государственные Деньги (а тем более "ререзвную валюту"), способом прямого обмена ("бартер");
        верно создавать успешную Государственную Науку, решающую все Государственные Задачи;
        верно создавать Народное Здравоохранение (успешно противостоящее всем повальным заразам и обеспечивающее созидательное  долголетие всех жителей Народного Государства);
        верно обустраивать Достойную Жизнь всем соотечественникам (не раздираемым на "национальные" общины)!

        9.6 Неприкосновенность Государственных Границ Народного Государства. 
    9.6.1 Неприкосновенность Государственных Границ Народного Государства и внутренней жизни должна обеспечиваться -
        а) Государственной Мощью Народного Государства;
        б) Договорными отношениями Народного Государства с другими Государствами;
        г) успешной жизнью Народного Государства, ведомой Народными Выборами.

    9.6.2 Целостность Единого Государства должна достигается следующими обстоятельствами.
        а) Народы, имевшие свою собственную государственность и письменность, вошедшие в состав Единого Государства по причинам языковой близости или защиты от внешних угроз -
            сохранили письменное наследие и свой отдельно нажитый опыт в Едином Государстве;
            имеют равные Права со всем населением и достойный уровень жизни.
        б) Народы, не имевшие своей государственности и письменности, вошедшие в Единое Государство по причинам необходимой причастности к современному образу жизни и к благам передового производства -
             пользуются уважением к нажитому опыту жизни и языку своего населения в Едином Государстве;
             имеют равные Права со всем населением и достойный уровень жизни.
        в) Народы, не имевшие письменности, оказавшиеся в составе Единого Государства по причине граничных грабежей большого Государства -
             пользуются уважением к языку своего населения в Едином Государстве;
             имеют равные Права со всем населением и достойный уровень жизни своего населения в Едином Государстве.
        г) Народы, оказавшиеся в Государстве после поражения своей захватнической войны -
             пользуются уважением к языку своего населения в Едином Государстве;
             имеют равные Права со всем населением и достойный уровень жизни в Едином Государстве.

    9.6.3 Основа должного безупречного строительства новых Государств -
        а) языковая близость объединяющихся Государств;
        б) наглядная выгода объединения хозяйственной жизни Государств, входящих в Единое;
        в) достойное Представительство Объединенного Государства в Мировом Сообществе.

    9.6.4 Перечень тяжких международных преступлений -
        а) внешний разжиг государственной смуты ("гражданской" войны) между языковыми и вероисповедальными общинами Единого Государства;
        б) "колективное" обустройство международного давления на Единое Государство.

    9.6.5 Способы должного противодействия международным мутилам и хищникам -
        а) отказ признавать государства, созданные насилием;
        б) останов торговли с государствами, созданными насилием;
        в) отпор Вооруженных Сил Отечества враждебной стороне;
        г) уничтожение иноземных пакостников и поджигателей войн;
        д) лишение полномочий "политиков", делящих государственное население "нациями" и верой;
        е) восстановление прежних Государственных Границ.

        Б.  Предполагаемый
            Государственный Устав Совершенного (Народного) Государства.
        Предисловие.
    1. Правовая Основа Народного Государства.
        1.1 Источник Государственной Власти.
        1.2 Права Человека в Народном Государстве.
        1.3 Собственность в Народном Государстве.
        1.4 Порядок строительства Народной Власти в Государстве.
        1.5 Выборы Народной Власти.
    2. Законодательство Народного Государства. 
        2.1 Общественный Договор.
        2.2 Государственный Устав ("Конституция") Народного Государства.
        2.3 Устав Государственной Службы Народного Государства.
    3. Власть Народного Государства.
        3.1 Государственный Разум - Верховный Совет.
        3.2 Государственные Общины ("Партии") Верховного Совета.
        3.3 Надзорная Палата ("Прокуратура").
        3.4 Действующее Правительство.
            3.4.1 Постановления Действующего Правительства.
            3.4.2 Ведомственные Уставы.
        3.5 Теневые правительства.
    4. Общество Народного Государства.
        4.1 Государственные Общины ("Партии").
        4.2 Народное Просвещение.
        4.3 Общества Народной Самодеятельности - научные, прикладные ("технические"),
состязательные ("спортивные") и художественного творчества.
        4.4 Наука Народного Государства.
        4.5 Народное Здравоохранение.
    5. Жизнь трудящегося Общества в Народном Государстве.
        5.1 Обязанности Человека в Народном Государстве.
        5.2 Ответственность Народных Представителей в Верховном Совете и в Местных Советах.
        5.3 Ответственность Должностных Лиц в Народном Государстве
    6. Хозяйство Народного Государства.
        6.1 Рабочие и Сельские Общины ("Профсоюзы").
        6.2 Отраслевые Рабочие Объединения.
        6.3 Местные Советы.
        6.4 Рабочее Объединение Народного Государства.
        6.5 Биржи Народного Государства.
            6.5.1 Единая Государственная Биржа.
            6.5.2 Биржа Государственных Задач.
        6.6 Единый Денежный Источник Народного Государства.
            6.6.1 Деньги Народного Государства.
            6.6.2 Недопустимые действия с Государственными Деньгами.
        6.7 Производство Народного Государства.
            6.7.1 Обустройство пищевого производства.
            6.7.2 Обустройство промышленного производства.
    7. Народный Суд Народного Государства.
        7.1 Состав Народного Суда, его Задачи.
        7.2 Народная Справедливость.
    8. Государственный Правопорядок Народного Государства.
    9. Оборона Народного Государства.
        9.1 Задачи вооруженной Обороны Народного Государства.
        9.2 Оружие Народного Государства.
        9.3 Управление Вооруженными Силами Народного Государства.
        9.4 Ведомство Обороны Народного Государства.
        9.5 Защита Государственного Здания Народного Государства.
        9.6 Неприкосновенность Государственных Границ Народного Государства.

            Предисловие ("Преамбула"). 
    Все современные Государства несут на себе печать давнего обычая силового их строительства, оставшегося с далекого прошлого Мирового Сообщества. Что в начальные времена объединения племенных человеческих общин в государственные сообщества было неизбежно. Этот обычай безоглядной безотчетности властных лиц перед государственным населением сохранился до наших дней. С ним мы дожили до начала осознания Мировым Сообществом конечности Земных Запасов ("Ресурсов"), обеспечивающих продолжение Земной Жизни. Потому мы с тревогой и наблюдаем отсутствие на Государственных Вершинах лиц -
    способных защищать Отечество от внешних посягательств;
    способных отвечать за государственную работу перед своим трудящимся населением;
    способных исполнять Наказы Избирателей.
    Что в Совершенном (Народном) Государстве недопустимо! Поскольку продолжает давние дармоедские обычаи известных международных хищников, привыкших питаться за чужой счет, не способных создавать ничего полезного для Мирового Сообщества! Наловчившихся для своих воровских нужд обустраивать управляемую ими "систему" власти в безнадежно "развивающихся" странах -
        позолоченную туманным образом недостоверной "демократии";
        разодранную на обособленные друг от друга "ветви" (с двух "этажными парламентами");
        предоставленную в распоряжение безотчетного начальства;
        защищенную судопроизводством, блюдущем текущую судебную "практику" назначаемых судей, обученных случайному ("прецендентному") праву;
        способную обречь трудящееся население Отечества на участь доходной скотины;
        способную обречь трудящееся население Отечества на участь расходного материала;
        способную обречь трудящееся население Отечества на участь отчаянного выживания!
    Что в Совершенном (Народном) Государстве недопустимо! Поскольку только трудящееся население создает Государственные Ценности Отечества, а не безотчетные господа, полагающие себя ему подарком! Для безупречности полномочий которых необходимо Договорное Соглашение с Трудящимся Обществом, придающее Государству свойства Народного!
    Предложенный способ Государственного Строительства на Общественном Договоре не имеет пороков современной, так называемой "демократии". Личина которой ложна и назначена к прикрытию давних привычек безотчетных государственных господ.
    Общественный Договор налагает ответственность на Должностных Лиц Народного Государства за государственную работу перед Трудящимся Обществом и потому способен оздоровить Государственную Жизнь, после его принятия подавляющим большинством (не менее трех четвертей) взрослого населения Отечества!

            1. Правовая Основа Народного Государства.
        1.1 Источник Государственной Власти.
    1.1.1 Законодательство в любом его объеме, в любом виде и даже Конституция не является источником Государственной Власти. Только Народ, обустроивший Государственную Жизнь на основе Общественного Договора, создающий Народную Власть Народного Государства в лице Народных Представителей, является Источником Государственной Власти!
    1.1.2 Народ управляет своим Государством посредством созданного им Государственного Разума - Верховного Совета, Народные Представители которого избираются на определенный срок (четыре, пять лет) на Народных Выборах и ежегодно подтверждают свои Полномочия на своих Избирательных Участках успехом Предвыборных Обещаний и исполнением Наказов Избирателей!
    1.1.3 Верховный Совет представляющий Государственную Власть Народа, обладает высшими государственными Полномочиями в Народном Государстве, создает Государственное Законодательство - Государственный Устав (зеркально повторяющий все Цели Общественного Договора в значении Государственных Задач) и Устав Государственной Службы (должностных лиц, решающих Задачи Государственного Устава).
    Изменение содержания Государственного Устава допустимо только в ответ на изменения Общественного Договора!
    1.1.4 Изменение содержания Общественного Договора производится только через Общенародный Опрос ("Референдум") при условии, что за необходимые изменения проголосует не менее трех четвертей взрослого населения Народного Государства.
    1.1.5 Любая заявка на изменения в Законодательстве исходит только от Народного Представителя, ответственного за свои Предвыборные Обещания перед Избирателями своего Избирательного Участка.
    1.1.6 Состав Народных Представителей в Верховном Совете, не повторяет языковые или вероисповедальные различия в Народном Государстве и определяется Народными Выборами. ("федерализм", "многонациональность" являются причинами неравноправия в среде трудящегося населения и потому в Народном Государстве недопустимы). 
    1.1.7 Верховный Совет Народного Государства составляется тремя (не больше, не меньше) Государственными Общинами ("Партиями") равными друг другу по числу Народных Представителей в них, Главы которых соревнуются между собой на Народных Выборах за Полномочия Главы Верховного Совета.
    1.1.8 Верховный Совет Народного Государства возглавляет избранный на Народных Выборах Глава Верховного Совета, создающий Действующее Правительство, исполняющее Предвыборные Обещания Главы Верховного Совета и Наказы Избирателей.            
    1.1.9 Глава Верховного Совета несет личную ответственность за успех своей государственной работы, выступая каждое полугодие с Отчетным Докладом перед всем составом Верховного Совета (любой годовой Отчетный Доклад без ожидаемых успехов приводит к немедленной отставке Главы Верховного Совета, вместе с его Действующим Правительством).

        1.2 Права Человека в Народном Государстве.
    1.2.1 Право на Жизнь.
    1.2.2 Право на Человеческок Достоинство.
    1.2.3 Право на Правовое Творчество через Наказы Избирателей Народным Представителям Верховного Совета.
    1.2.4 Право на создание Семьи.
    1.2.5 Право на бесплатное жилье (площадь и достоинство которого соответствует установленным Верховных Советом уровням).
    1.2.6 Право на бесплатную лекарскую помощь.
    1.2.7 Право на бесплатное обучение, соответствующее личным предпочтениям и способностям каждого.
    1.2.8 Право на занятие любой руководящей должности, любого уровня, если должность соответствует уровню личных Достоинств Народного Выдвиженца, если Общество на Народных Выборах посчитает его притязания на управление обоснованными.
    1.2.9 Право на Труд, по способностям и предпочтениям каждого.
    1.2.10 Право на Справедливую Оценку Труда и Достижений каждого.
    1.2.11 Право на Достойное Вознаграждение за Труд, с учетом личных способностей, но не ниже необходимого наполнения Потребительской Корзины.
    1.2.12 Право на запрет использования плодов личного труда с частной выгодой для кого-либо, без учета личных пожеланий трудящегося.
    1.2.13  Право на присвоение Личного Имени Заслугам и Достижениям выдающегося уровня.
    1.2.14 Право на посильный Труд лиц с недостатками трудоспособности поощряется Обществом без малейшего к нему принуждения.
    1.2.15 Право на достойно обеспеченную старость.
    1.2.16 Право на достойное обеспечение каждого нетрудоспособного жителя Народного
Государства.
    1.2.17 Право на свободу слова по любым вопросам государственной жизни, огражденное от любого преследования и любого ограничения в личной жизни и в мировой Сети, без достаточных к тому оснований (при должном уважении Государственных Основ и Прав Человека).
    1.2.18 Право на безопасное уставное ("программное") обеспечение самосчетов ("компьютеров"), тщательно проверенное соответствующими Службами Надзорной Палаты, на отсутствие в них негласных возможностей, а так же любых возможностей уставного обеспечения, которые не могут быть надежно отключены при личной к этому необходимости.
    (Обнаружение Надзорной Палатой негласных возможностей уставного обеспечения в действующих самосчетах и в других самодействующих устройствах, а так же невозможность надежного отключения по личной необходимости любых таких возможностей - подвергает их создателей судебному преследованию с немедленным уничтожением вредоносных уставов)!
    1.2.19 Права каждого жителя обеспечиваются под условие его согласия с Основами Народного Государства!

        1.3 Собственность в Народном Государстве.
    1.3.1 Народное Государство является Общим Домом всех его жителей, а все Государственное Достояние является общим для всех соотечественников!
    1.3.2 В Народном Государстве не допускается частное распоряжение имуществом и денежными средствами, превосходящих жизненные потребности одной Семьи (одного лица).
    1.3.3 Без согласования с Обществом никто не распоряжается собственностью и денежными средствами, в объемах превосходящих возможности и потребности одного лица.
    1.3.4 Все производящие предприятия Народного Государства принадлежат только трудящемуся на них населению.
    1.3.5 Все производящие предприятия Народного Государства создают Рабочие Общины ("Профсоюзы"), решающие все вопросы своего производства и управления, а так же вопросы благосостояния своих трудящихся (их Семей), на ежемесячных Рабочих Собраниях.
    1.3.6 Все сельские производители Народного Государства объединяются в Сельские Общины ("Профсоюзы"), решающие все вопросы сельского производства и его управления, вместе с вопросами благосостояния своих работников (их Семей) на ежемесячных Рабочих Собраниях.
    1.3.7 Все Рабочие и Сельские Общины объединяются в Отраслевые Рабочие Общины, входящие полноправными частями в Рабочее Объединение Народного Государства.
    1.3.8 В Народном Государстве любые Государственные Должности вручаются только лицам, имеющим Государственные Заслуги и Выдающиеся Достижения. Преемничество во власти, а так же сословные и имущественные превосходства - недопустимы!
    1.3.9 Частные "инвестиции" в любых направлениях в жизни Народного Государства не допускаются.
    1.3.10 Денежное обращение в Народном Государстве осуществляется только Единым Денежным Источником, обеспечивающем с ведома Верховного Совета доступ государственного населения к потреблению Государственными Ссудами -
        на Заработную Плату Народных Производств в точном соответствии с уровнем Спроса на их изделия, определяемого на любых торговых отделениях Единой Государственной Биржи (действующих всегда совместно с отделениями Единого Денежного Источника);
        на жалование государственных служащих, в точном соответствии с успехом их государственной работы; 
        на содержание лиц старшего возраста и нетрудоспособных на уровне достойного наполнения их Потребительской Корзины, определяемого годовыми Заседаниями Биржи Государственных Задач.
    Другого предназначения Государственных Денег в Народном Государствен не допускается!

        1.4 Порядок строительства Народной Власти в Государстве.
    1.4.1 Народные Представители всех областей Отечества создают Учредительное Собрание.
    1.4.2 Учредительное Собрание создает образ Общественного Договора и предлагает трудящемуся населению Отечества оценить его на Всенародном Опросе ("Референдуме").
    1.4.3 Общественный Договор принимается Волей не менее трех четвертей голосов взрослого населения страны.
    1.4.4 Принятый Общественный Договор немедленно обращает Учредительное Собрание в однопалатный Верховный Совет Народного Государства.
    1.4.5 Однопалатный Верховный Совет делит весь состав Народных Представителей на три равные части, образующие три Государственныхе Общины ("Партии"), избирающие для себя достойные названия (не плохим примером являются названия российских "партий" - Единая Россия, Справедливая Россия, Наш Дом Россия). Если состав Верховного Совета не делится на три равные части, недостающие 1 или 2 Народных Представителя добавляются из числа самых заслуженных лиц Народного Государства.
    1.4.6 Образованные Государственные Общины ("Партии") избирают своих Глав, способных предлагать себя на Народных Выборах соискателями Полномочий Главы Верховного Совета.
    1.4.7 Глава Государственной Общины, набравший на Народных Выборах большее число голосов, становится Главой Верховного Совета, ведет его Заседания и создает Действующее Правительство.
    1.4.8 Избрание первого Главы Верховного Совета предопределяет создание Государственного Устава ("Конституции"), зеркально повторяющего Цели Общественного Договора в значении Государственных Задач. Изменять которые возможно по предложениям Народных Представителей Верховного Совета, но только в ответ на соответствующие изменения Общественного Договора, после их одобрения Всенародным Опросом ("Референдумом").
    1.4.9 Главы Государственных Общин, не набравшие подавляющго числа голосов на Народных Выборах, создают два теневые правительства в полном составе (подобном Правительству Действующему), члены которых обязаны находиться в одном помещении с членами Действующего Правительства, входя во все его дела, без права принятия решений. 

        1.5 Выборы Народной Власти.
    1.5.1 Необходимость Выборов Народной Власти в Отечестве предопределяет забота трудящегося Общества о совершенстве его Государственного Здания.
    1.5.2 Достоверность Выборов Народной Власти в Государстве обеспечивается соревнованием трех равных Государственных Общин ("Партий") в Верховном Совете, за Право создать Действующее Правительство.
    Более трех Государственных Общин в Отечестве создавать нельзя! Во избежание появления безответственных настроений в Обществе. Такие настроения неизбежно проявляются при множестве "партий" и способны стать опасными при заведомой невозможности для малых "партий" обретать Государственные Полномочия. Что и создает условия появления одной "правящей партии", своим численным превосходством легко преодолевающей любые недовольства, утверждая в государстве откровенно блатную жизнь безотчетного начальства!
    (Что мы и наблюдаем на западе -
        безосновательно обзывающем себя "свободным обществом";
        безосновательно допускающем произвольное явление всевозможных "партий";
        безосновательно мечтающем бесконечно морочить свое население невнятной "демократией";
        безосновательно подменяющем Государственное Право искусственным "интеллектом";
        безосновательно жиреющем на дармовых ценностях безнадежно "развивающихся" стран.
    Что и подводит западное общество к предсказуемому неизбежному сумасшествию.)
    Менее трех Государственный Общин ("партий") в Отечестве иметь, так же - нельзя! Это еще легче утверждает безотчетные полномочия безответственного начальства. Так как давно известно, что двое без свидетелей способны договориться о чем угодно! Закрытость от трудящегося населения государственной "политики" неизбежно варганит среду недостоверной "демократии" в США, к государственным полномочиям в которых допускаются только самые платежеспособные воротилы американского "бизнеса", скупающие все и вся на корню, что бы объем частного кУпитала далее для них уже не являлся задачей!
    Но самым наглядным примером порочного "партийного" строительства являлся былой СССР, начавший государственную жизнь с самых радужных обещаний нашей единственно любимой "коммунистической партии" (уничтожившей всех своих "партийных конкурентов") и потому окончивший свое существование так позорно!
    1.5.3 Успех Народных Выборов в Государстве обеспечит -
        Мудрую Власть Вождей Отечества;
        Государственную Мощь Отечества;
        Цветущую Жизнь трудящегося населения Отечества;
        Благодарную Память будущих поколений Отечества!

            2. Законодательство Народного Государства.
        2.1 Общественный Договор.
    2.2.1 Общественный Договор возглашает Цели Народного Государства, является его Правовой Основой!
    2.2.2 Начало Народного Государства предваряется Съездом Народных Представителей в Учредительном Собрании, создающих предполагаемый образ Общественного Договора и выносящих его на Всенародный Опрос ("Референдум"). Поддержка предложенного образа Общественного Договора тремя четвертями голосов соотечественников, означает рождение Народного Государства, а Учредительное Собрание становится его Верховным Советом!
    2.1.3 Общественный Договор возглашает все основные Правила жизни Народного Государства, соблюдая -
        Права всех живущих в Народном Государстве на Жизнь, на Труд, на бесплатное Просвещение и Здравоохранение, на бесплатное жилье и на обеспечение в старости, на управление Народным Государством и Народным Производством, в точном соответствии с уровнем Личных Способностей каждого и Заслуг перед Отечеством;
        Справедливость в распределении Народного Достояния среди соотечественников, учитывая личные Заслуги каждого и личные нужды каждого жителя Народного Государства.
    2.1.3 Изменения в содержании Общественного Договора возможно только по предложению Народных Представителей Верховного Совета (отвечающих за успех государственной работы на своих ИзбирательныхУчастках), выносящих свои предложения на Общенародный Опрос ("Референдум"), утвердить которые могут не менее трех четвертей взрослого населения, согласных с изменениями.

        2.2 Государственный Устав ("Конституция") Народного Государства.
    2.2.1 Народные Представители Верховного Совета Народного Государства перед началом государственной работы весь свой состав делят на три равные (по числу Народных Представителей) Государственные Общины ("Партии").Каждая из которых избирает своего Главу, способного на Народных Выборах заявить себя соискателем должности Главы Верховного Совета (создающего Действующее Правительство после успеха на Народных Выборах).
    2.2.2 Избрание первого Главы Верховного Совета предопределяет появление Государственного Устава ("Конституции"), зеркально повторяющего Цели Общественного Договора в значении Государственых Задач.
    2.2.3 Изменения Государственного Устава возможны только после изменения содержания Общественного Договора, утвержденного на Общенародном Опросе ("Референдуме").

        2.3 Устав Государственной Службы Народного Государства.
    2.3.1 Устав Государственной Службы Народного Государства определяет жизнь Народной Власти, являясь ее средством достижения Целей Общественного Договора.
    2.3.2 Устав Государственной Службы содержит все Правила действия и уровень Ответственности Должностных Лиц, удостоенных Чести решать Задачи Государственного Устава.
    2.3.3  Устав Государственной Службы в своем содержании предусматривает наличие Служебных Требований для каждого Должностного Места (с перечнями Задач Должностных Лиц, с Порядком несения Государственной Службы и Порядком подчинения, с требованиями ношения определенной ведомствами одежды Государственного Деятеля, с условиями Поощрений (точно соответствующими успеху произведенной государственной работы) и Ответственности.
    2.3.4 Содержание Устава Государственной Службы определяется и принимается Народными Представителями Верховного Совета Народного Государства, несущими ответственность перед Избирателями своих Избирательных Участков.
    2.3.5 Кроме Общественного Договора, Государственного Устава и Устава Государственной Службы, составляющих Основу Государственного Здания Отечества, все прочие Государственные Правила не входят в состав Государственного Законодательства, поскольку по своему правовому уровню они не поднимаются выше -
        Постановлений Действующего Правительства (ведомого Главой Верховного Совета, ответственного за успех своих Предвыборных Обещаний);
        Ведомственных Правил (предъявляющих Служебные Требования к Должностным Лицам в соответствии с Уставом Государственной Службы);
        Постановлений Местных Советов (решающих местные хозяйственные и производственные задачи).
    2.3.6 Соответствие не входящих в Государственное Законодательство Государственных Правил Целям Общественного Договора отслеживают Представители триединой Надзорной Палаты. Возглавляемой Главами трех Государственных Общин ("Партий") Верховного Совета, каждое полугодие обязанные делать Отчетные Доклады перед своими Избирателями за успех в исполнии своих Предвыборных Обещаний Полномочиями Действующего Правительства и обоих теневых правительств.

            3. Власть Народного Государства.
    а) Власть в Народном Государстве принадлежит Народу, создается Народом на открытых Выборах в однопалатный Верховный Совет и осуществляется лучшими его Представителями.
    б) Народная Власть в Народном Государстве Едина, не может делиться ни на какие "самостоятельные ветви"!
    в) Народная Власть не имеет никаких других Задач в своей деятельности, кроме достижения Целей Общественного Договора, стремясь к наибольшему достатку, благополучию и безопасности всего трудящегося населения Народного Государства. Что по силам только безупречно построенной и безупречно действующей Народной Власти, осуществляемой Народными Представителями Народного Государства.
    г) Народные Представители Верховного Совета обязаны исполнять Предвыборные Обещания и Наказы Избирателей (каждое полугодие выступать с Отчетными Докладами перед своими Избирателями на своих Избирательных Участках), не выходя за границы Общественного Договора.
    д) Действующее ПравительствоГлавы Верховного Совета, теневые правительства двух Государственных Сообществ (не добившихся успеха на Народных Выборах), триединая Надзорная Палата (представленная тремя Главами трех Государственных Общин Верховного Совета) и Единый Денежный Источник являются орудиями действия Верховного Совета Народного Государства!
    е) Государственная работа Должностных Лиц Народной Власти - Действующего Правительства, теневых правительств и всех Государственных Ведомств производится по Уставу Государственной Службы.
    ж) Произвольное создание государственных общин ("партий"), кроме созданных в Верховном Совете, тем более имеющих свое особенное отношение к событиям государственной жизни, в Народном Государстве является государственным преступлением!

        3.1 Государственный Разум - Верховный Совет.
    3.1.1 Успех жизни Отечества и ее предсказуемось способны обеспечить только Народные Представители Верховного Совета, отвечающие перед Избирателями за свою государственную работу, прямо влияющие на течение государственной жизни, обустроенной единственно возможным способом!
    3.1.2 Учредительное Собрание Народных Представителей трудящегося населения Отечества создает Общественный Договор (включающий в себя все Цели Народного Государства) и утверждает его на Общенародном Опросе ("Референдуме"). Что немедленно обращает Учредительное Собрание в Верховный Совет Народного Государства. Который далее обязан поделить весь свой состав на три (не больше, не меньше!) Государственные Общины (“Партии”), равные друг другу по числу Народных Представителей в них, избирающие своих Глав и называющие себя достойными именами. (Примеры - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Наш Дом Россия".)
    3.1.3 Численное равенство Государственных Общин ("Партий") Верховного Совета обеспечивает безупречность Полномочий Народных Представителей (заведомо исключающую их мздоимство и безотчетность), имеющих перед собой только одну Государственную Задачу - предлагать Народу лучшие пути к процветанию Отечества! При полной свободе поначалу представлять себя "левыми", "правыми" и "центристами" (что, в условиях полного равенства Государственных Общин, неизбежно устранит все их "идеологические" различия).
    Ни какие другие "партии", ни какие "одномандатники" в Верховный Совет Совершенного (Народного) Государства не допускаются! Что и обеспечит безупречность всех его Государственных Решений и Действий!
    3.1.4 Завершив преобразование своего состава, Верховный Совет принимает Государственный Устав ("Конституцию"), зеркально повторяющий все Цели Общественного Договора в значении Государственных Задач.
    3.1.5 Немедленно сразу, после принятия Государственного Устава, назначаются Народные Выборы Главы Верховного Совета, проводимые всеобщим тайным голосованием.
    3.1.6 На первых Народных Выборах в Верховный Совет и на всех последующих очередных (после 4-5 лет государственной работы) все три Государственные Общины ("Партии") выдвигают своих Глав на должность Главы Верховного Совета.
    3.1.7 Задачи Государственного Устава, Предвыборные Обещания и Наказы Избирателей составляют все содержание государственной работы избранного Главы Верховного Совета, предложившего лучший путь к их решению, в условиях равного соревнования с двумя другими соискателями (Главами Государственных Общин Верховного Совета) своей должности, по правилам Устава Государственной Службы. (Который должны создавать Народные Представители Верховного Совета немедленно сразу, после избрания первого Главы Верховного Совета.)
    3.1.8 Избранный Глава Верховного Совета обретает право вести Заседания Верховного Совета и создавать Действующее Правительство, каждое полугодие делая Отчетные Доклады в Верховном Совете об успехе своей государственной работы. Каждый годовой Отчетный Доклад Главы Верховного Совета является для него судьбоносным. При отсутствии ожидаемых успехов за год, Глава Верховного Совета немедленно уходит в отставку вместе с Действующим Правительством.
    3.1.9  Глава Верховного Совета и его Действующее Правительство полномочны создавать только Правительственные Постановления, часто имеющие временное значение. Обоснованность и необходимое время их действия определяет Надзорная Палата.
    3.1.10 Глава Верховного Совета избранный на второй срок, обретает почетное звание Главы Народного Государства и занимает свою должность столько времени, сколько будет поддержан на Народных Выборах.
    3.1.11 Необходимость срочной замены Главы Верховного Совета, в случае его болезни или кончины, а так же по проявившейся недееспособности после годового Отчетного Доклада, осуществляется предоставлением Полномочий Главы Верховного Совета соискателю этой должности, занявшему второе место на Народных Выборах. Который не может менять состав Действующего Правительства при кончине прежнего Главы Верховного Совета и может заменить полностью, при проявившейся несостоятельности прежнего Главы Верховного Совета.
    3.1.12 Глава Верховного Совета, заменивший ушедшего в отставку, находится в своей должности оставшийся срок до следующих Народных Выборов.
    3.1.13 Глава Верховного Совета, досрочно заменивший прежнего, уходит в отставку вместе с его Действующим Правительством после неудачного Отчетного Доклада в любое полугодие! Немедленно сразу после чего назначаются досрочные Народные Выборы нового Главы Верховного Совета.

        3.2 Государственные Общины ("Партии") Верховного Совета.
    3.2.1 Государственных Общин ("Партий") в Верховном Совете может быть только три (не больше, не меньше!) и они обязаны быть равны друг другу по числу Народных Представителей. Различия Государственных Сообществ между собой допустимы только в достойных названиях и в средствах достижения Целей Общественного Договора!
    3.2.2 Задача деятельности каждой Государственной Общины одна для всех - Благосостояние Народа и Успех государственной жизни Отечества. Все Государственные Общины обязаны обновлять свой состав на одну треть, на каждых очередных (через 4-5 лет) Народных Выборах в Верховный Совет (избавляясь от имеющих самые скромные успехи в исполнении Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей).
    3.2.3 В Народном Государстве не допустимы ни какие "партии" вне Верховного Совета, посягающие на властные полномочия!
    3.2.4 Соревнование между Государственными Общинами в Верховном Совете идет за выдвижение своих Глав на должность Главы Верховного Совета, предлагающего Народу лучшее решение Задач Государственного Устава - истекающих из Целей Общественного Договора.
    3.2.5 Каждый член любой из трех Государственных Общин, являясь Народным Представителем, несет ответственность за успех своей государственной работы в Верховном Совете, каждое полугодие выступая с Отчетным Докладом перед своими Избирателями на постоянно действующих Избирательных Участках. При проявлении народного недоверия, определяемого простым голосованием Избирателей соответствующего Избирательного Участка, немедленно теряет полномочия Народного Представителя в Верховном Совете. Его место в своей Государственной Общине немедленно занимает лицо, занявшее второе место на Народных Выборах Выборах в Верховный Совет и пребывает там в должности Народного Представителя оставшийся срок до очередных Народных Выборов. С той же обязанностью полугодовых Отчетных Докладов на своем Избирательном Участке и с обязанностью уходить в отставку после любого полугодового Отчетного Доклада, не отмеченного ожидаемым успехом. После чего немедленно назначаются досрочные Народные Выборы в соответствующем Избирательном Участке.

        3.3 Надзорная Палата ("Прокуратура").
    3.3.1 При Верховном Совете Совершенного (Народного) Государства, без Выборов создавается Государственное Ведомство, наблюдающее за течением государственной жизни - Надзорная Палата ("Прокуратура"). Ее устройство повторяет устройство Верховного Совета, составляется тремя равными друг другу отделениями, действующими от имени трех Государственных Общин Верховного Совета. Каждое отделение Надзорной Палаты возглавляется Главой своей Государственной Общины.
    3.3.2 Надзорная Палата Верховного Совета является воплощением равных Полномочий всех трех его Государственных Общин, не подчиняется должностным лицам Действующего Правительства.
    3.3.3 Все три отделения Надзорной Палаты ведут независимый друг от друга догляд за течением государственной жизни и работой должностных лиц Действующего Правительства. В необходимых случаях Представители Надзорной Палаты выносят свои выводы на Заседания Верховного Совета, относительно успехов в решении Задач Государственного Устава, в исполнении Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей.
    3.3.4 Все Правительственные и Местные Постановления проверяются Надзорной Палатой (“Прокуратурой”) на соответствие их Целям Общественного Договора, в установленном порядке и дополнительно, по требованию государственного населения.
    3.3.5 Постановления Действующего Правительства, не соответствующие духу Общественного Договора и выходящие за границы Устава Государственной Службы - отменяются Верховным Советом после обоснованного Доклада Представителя Надзорной Палаты!
    3.3.6 Местные хозяйственные Постановления, не прошедшие проверку местными отделениями Надзорной Палаты - не исполняются!
    3.3.7 Постановления Действующего Правительства и местные хозяйственные Постановления, не оказавшие благотворного действия на государственную жизнь и Народное Хозяйство в течение полугодия, а так же утратившие свойство необходимости, изымаются из перечня действующих, после обоснованного Доклада в Верховном Совете членами Надзорной Палаты.
    3.3.8 Каждое полугодие Надзорной Палатой (“Прокуратурой”) издавается общедоступный Государственный Вестник, отслеживающий государственную работу Действующего Правительства и местные хозяйственные Постановления, вместе с оценкой их успеха трудящимся населением.
    3.3.9 Общие решения Надзорной Палаты принимаются голосованием Глав Государственных Общин -
        единогласные решения (три голоса, "за" или "против") принимаются безоговорочно;
        решения принятые большинством (два голоса "за" или "против", при одном не согласном) принимаются под условие полугодового действия.
После чего весь состав Верховного Совета простым большинством, на общем голосовании решает судьбу принятого решения Надзорной Палаты.
    3.3.10 Полномочные Представители Надзорной Палаты в составе троек (представляющих на местах Полномочия всех трех Государственных Общин) постоянно отслеживают успех Народных Производств любого уровня, с целью недопущения убыточности их работы. В случае обнаружения неустраняемых убытков (невозвращения Государственной Ссуды в Единый Денежный Источник) Представители Надзорной Палаты на Рабочих Собраниях любых Народных Производств обязаны добиваться устранения недостатков в их руководстве и производстве. В сложных случаях Представители Надзорной Палаты добиваются изменения целевых задач Народных Производств и обращаются к Государственной Науке, что бы добится успеха в любом случае!
    3.3.11 Уничтожение любых производящих предприятий, а так же разгон Рабочих и Сельских Общин в Совершенном (Народном) Государстве определяется как государственное преступление!

        3.4 Действующее Правительство.
    а) Создавать Действующее Правительство двумя и более Государствеными Общинами ("коалиционное") в Совершенном (Народном) Государстве запрещено!
    Действующее Правительство создает избранный на Народных Выборах Глава Верховного Совета, на установленный его Полномочиями срок (4 - 5 лет) и возглавляет его до очередных Народных Выборов.
    б) Глава Верховного Совета каждое полугодие делает Отчетный Доклад в Верховном Совете об успехах своего Действующего Правительства, получая замечания Народных Представителей. При чем любой годовой Отчетный Доклад Главы Верховного Совета является для него судьбоносным - в отсутствии ожидаемых успехов следует его немедленная отставка со всем его Действующим Правительством. После чего Главой Верховного Совета немедленно становится Глава Государственной Общины, занявшей второе место на Народных Выборах, создающий свое Действующее Правительство.
    Каждый полугодовой Отчетный Доклад второго (после Народных Выборов) Главы Верховного Совета, не отмеченный ожидаемым успехом, означает для него немедленную отставку и начало досрочных Народных Выборов Главы Верховного Совета!
    (В случае кончины Главы Верховного Совета Действующее Правительство может продолжать работу, Главу Верховного Совета в этом случае замелняет другой Представитель той же Государственной Общины, занявший второе место на Народных Выборах).
   в) В состав Действующего Правительства не входят - Надзорная Палата, Единый Денежный Источник, Единая Государственная Биржа, Биржа Государственных Задач, Ведомство Международных Отношений, Ведомство Государственного Правопорядка и Ведомство Государственной Обороны. Которые являются действующими средствами Власти всего состава Верховного Совета. Принятие текущих решений по направлениям этих Ведомств производится прямым голосованием всего состава Верховного Совета (о чем Народные Представители Верховного Совета сообщают в своих Отчетных Докладах перед Избирателями своих Избирательных Участков).
    г) Свойства Ведомственных Правил Действующего Правительства определяются Уставом Государственной Службы! Вследствие чего Члены Действующего Правительства занимаются государственной работой в своем служебном помещении (свойства которой определяет Список Служебных Требований каждого должностного места), при обязательном присутствии двух членов теневых правительств, равного им уровня, входящих в суть всех текущих, дел без права принятия решений. Исполнение членами Действующего Правительства решений без подписи двух представителей теневых правительств, в Совершенном (Народном) Государстве определяется как государственное преступление!
    д) Единолично работает только Глава Верховного Совета, ведущий Заседания Верховного Совета, выступающий каждое полгодие с Отчетным Докладом об успехах своего Действующего Правительства.
    е) Глава Верховного Совета и любые члены, возглавляемого им Действующего Правительства не могут создавать Законы!
    ж) Глава Верховного Совета и его Действующее Правительство имеют Полномочия утверждать Постановления, имеющие прикладное, часто временное действие. Необходимость и пользу которых постоянно исследуют Главы Надзорной Палаты (Главы трех Государственных Общин Верховного Совета), выносящие свои суждения об их соответствии Целям Общественного Договора на Заседаниях Верховного Совета.
    з) Глава Верхового Совета ведет международные переговоры с одобрения большинства всего состава Верховного Совета, в присутствии Представителей Надзорной Палаты. Любые международные переговоры ведутся только открыто для трудящегося населения Народного Государства.
    и) Проведение негласных международных переговоров, заключение негласных договоров с иностранцами, для государственных лиц любого уровня имеет только одно следствие - не признание договоров действительными! С немедленным лишением любых полномочий всех участников таких событий!
    к) Местные Правительства областей, краев и губерний не создаются. Любые задачи местного управления не выходят за границы местного хозяйства и местного производства, исполняются Местными Советами. Которые включают в свой состав Глав местных Рабочих и Сельских Общин, выдвигающих из своей среды соискателей (не менее трех) должности Главы Местного Совета, избираемого на Местных Выборах.
    л) Местные областные, краевые, губернские, городские и окружные Советы не имеют полномочий создавать Законы. Вся местная жизнь подчиняться Задачам Государственного Устава.
    Полномочия Местных Советов позволяют создавать только местные хозяйственные Постановления, соответствие которых Целям Общественного Договора должны постоянно отслеживать местные Представители Надзорной Палаты.

    3.4.1 Постановления Действующего Правительства
    Составляют суть государственной работы Государственных Ведомств, разными путями ведущей к Целям Общественного Договора, к успеху Предвыборных Обещаний Главы Верховного Совета и к исполнению им Наказов Избирателей.
    Отслеживаются Представителями Надзорной Палаты на соответствие Целям Общественного Договора.и действующей необходимости.

    3.4.2 Ведомственные Уставы.
    Определяют перечни Служебных Обязанностей, текущих Служебных Задач и ответственность должностных лиц в Государственных Ведомствах. 
    Проверяются Представителями Надзорной Палаты на соответствие Целям Общественного Договора, Предвыборным Обещаниям Главы Верховного Совета и Правам Человека.

        3.5 Теневые правительства.
    3.5.1 Государственные Общины, уступившие первенство на Народных Выборах, победившему Главе Верховного Совета, создают два теневых правительства, возглавляемые их Главами, для наблюдения за государственной работой должностных лиц Действующего Правительства.
    3.5.2 Два представителя теневых правительств обязаны находиться в одном помещении с должностными лицами Действующего Правительства, присутствуя при всех их действиях, без права принятия решений, без подписи которых любые решения и действия должностных лиц Действующего Правительства - не действительны!
    3.5.3 Представитель теневого правительства, заметивший грубое нарушение Государственного Устава или Устава Государственной Службы должностным лицом Действующего Правительства, занимает его место в действующем Правительстве. Допустивший опасный проступок чиновник Действующего Правительства немедленно увольняется и исключается из своей Государственной Общины, после немедленного судебного разбирательства.
    3.5.4 Троекратная замена должностных лиц Действующего Правительства приводит к отставке Главы Верховного Совета вместе с его Действующим Правительством. После чего Действующим Правительством становится теневое правительство Государственной Общины, занявшей второе место на Народных Выборах, а его Глава становится Главой Верховного Совета, до очередных Народных Выборов.
    3.5.5 Отсутствие успехов у второго (после Народных Выборов) Действующего Правительства в течении любого полугодия служит беспрекословным основанием для отставки Главы Верховного Совета вместе с его Действующим Правительством и немедленного начинала досрочных Народных Выборов Главы Верховного Совета.
    3.5.6 Любое Постановление Действующего Правительства без двух подписей Глав теневых правительств (Глав Государственных Общин, не добившихся успеха на Народных Выборах) - не признактся действительным! Подписи Глав теневых правительств означают только безупречность принятия и введения в действие Правительственного Постановления, наличие согласия с сутью которого у любого из двух или у обоих Глав теневых правительств - не обязательно.
    3.5.7 Подписи Главы Верховного Совета и Глав теневых правительств под Постановлением Действующего Правительства, производятся в день его принятия и одновременно!
    3.5.8 Отсутствие одной или двух подписей Глав теневых правительств, или появление их на другой день (при полном соответствии Постановления Действующего Правительства с Целями Общественного Договора, с положительной оценкой Биржи Государственных Задач), лишает Постановление Действующего Правительства законной силы. Что истолковывается как недостойный способ противодействия Главе Верховного Совета. От чего Глава Государственной Общины, возглавляющий свое теневое правительство, не во время поставивший свою подпись или отказавшийся ее поставить, немедленно лишается своих Полномочий и своего места в Верховном Совете!

            4. Общество Народного Государства.
        а) В Народном Государстве Общественный Договор составляет Основу Государственного Законодательства, наполненную положительным опытом общественной жизни Мирового Сообщества, наработавшего безупречную (христианскую) нравственность (“мораль”), которая никому не позволяет -
        строить свое благосостояние за счет чужого труда;
        требовать благодарности за оказанную услугу;
        мешать жить окружающим тебя людям;
        желать другому того, чего себе не желаешь;
        жить в Обществе без взаимной выручки и бескорыстной поддержки.
    Без этих Правил повседневной жизни успешной жизни в любом Государстве не будет!
        б) В Народном Государстве нет сословного (наследного) превосходства отдельных частных лиц перед другими, так же нет и имущественного превосходства отдельных частных лиц перед другими без Личных Заслуг перед Отечеством. 
        в) В Народном Государстве уровень общественного положения любого в нем живущего определяется только его Личными Достоинствами.
        г) В Народном Государстве Личные Достоинства жителей создаются всю их сознательную жизнь и заносятся в установленном порядке в Личное Свидетельство ("Паспорт"), по личному желанию или по общественной необходимости. Которая возникает перед Народными Выборами у соискателей Полномочий в Местных Советах или Полномочий Народных Представителей в Верховном Совете, обладающих необходимым уровнем Личных Достоинств.
        д)В Народном Государстве отбор лиц в любое Управление производится только из среды удостоенных такой Чести, при соответствии их Личных Достоинств (Благонадежности и Дееспособности) уровню государственной должности, на которую посягают.
        е) В Народном Государстве занятие высших властных должностей возможно только после Победы на Народных Выборах, в которых участвуют не менее трех соискателей с равными уровнями Личных Достоинств, соответствующих уровню Полномочий на занятие которых посягают.
        ж) В Народном Государстве Личные Достоинства жителей (как в отношении Благонадежности, так и Дееспособности) определяются четырнадцатью уровнями (как и соответствующие им Государственные Должности).
    Высший уровень Личных Достоинств в Народном Государстве - четырнадцатый!
        з) В Народном Государстве ровень Личных Достоинств определяется -
    в отношении Благонадежности продолжительностью и свойствами образцовой жизни и деятельности
        в Семье,
        в Государственной Службе,
        в Ведомстве Государственного Правопорядка;
    в отношении Дееспособности числом и уровнем достижений
        в Государственной Службе,
        в Промышленном и Сельском Производстве,
        в Ведомстве Государственного Правопорядка,
        в Ведомстве Государственной Обороны,
        в Просвещении населения,
        в Научной деятельности,
        в Искусстве.
        и) В Народном Государстве уровень Личных Достоинств жителей определяется ежегодно отделениями Надзорной Палаты любого уровня (соответствующими уровню  Достоинств лиц, заслуживших такое внимание). Для должностных лиц определение уровня Личных Достоинств - обязательно, а для остальных живущих в Народном Государстве - по мере явления такой необходимости (для возможности участия в Народных Выборах или по обоснованному личному желанию).
        к) В Народном Государстве сведения об основаниях присвоения уровней Личного Достоинства (повышения или понижения их), открыты для всеобщего внимания в печатном Государственном Вестнике, издающемся Надзорной Палатой каждое полугодие.
        л) В Народном Государстве допуск к Народнм Выборам соискателей (не менее трех) высшей государственной должности (Главы Верховного Совета, создающего и возглавляющего действующее Правительство) обязывает иметь высшие уровни Благонадежности и Дееспособности одновременно.
        м) В Народном Государстве избираемые на Народных Выборах соискатели должностей Главы Ведомства Правопорядка, Главы Ведомства Обороны, Главы Единого Денежного Источника и Единой Государственной Биржи, так же обязаны иметь самые высокие уровни Благонадежности и Дееспособности одновременно.
        н) В Народном Государстве уровень Личных Достоинств может быть, как повышен, за Заслуги перед Отечеством, так и понижен.
        о) В Народном Государстве уровень Личных Достоинств понижается только по решению Народного Суда.
        п) В Народном Государстве понижение прежнего уровня Благонадежности означает немедленную утрату Прав на занимаемую ранее государственную должность.

        4.1. Государственные Общины ("Партии").
    4.1.1 Трудящееся Общество Народного Государства влияет на государственную жизнь, объединяясь под Знамена Государственных Общин ("Партий") Верховного Совета. Которых в Верховном Совете не более (и не менее) трех, имеющих в Верховном Совете равное друг другу число Народных Представителей.
    4.1.2 Более трех Государственных Общин в Верховном Совете не допускается, во избежание застоя общественной жизни и опасной возможности избыточными общинами ("партиями") расшатывать Основы Государственного Здания. Занимающими Общество третьестепенными задачами и неблагоприятным влиянием из за Границ Отечества.
    4.1.3 Три Государственные Общины Верховного Совета включают в свой состав избранных на Народных Выборах Народных Представителей, численно равны друг другу и соревнуются между собой за право выдвигать своего Главу на должность Главы Верховного Совета, создающего и возглавляющего Действующее Правительство, исполняющего Предвыборные Обещания и Наказы Избирателей!
    4.1.4 Государственные Общины Верховного Совета занимаются правовой стороной государственной жизни, на уровне Постановлений Действующего Правительства. Подлинная необходимость которых и соответствие которых Целям Общественного Договора постоянно отслеживается Надзорной Палатой ("Прокуратурой").
    4.1.5 При Верховном Совете Народного Государства без Выборов создается Надзорная Палата ("Прокуратура"), наблюдающая за течением государственной жизни, действующий состав трех ее частей подчиняется Главам Государственных Общин ("Партий") Верховного Совета.
    4.1.6 Переход Народных Представителей из одной Государственной Общины в другую (более успешную) означает немедленную утрату их Полномочий!

        4.2 Народное Просвещение.
    4.2.1 Обучение разнополой молодежи подросткового и старшего возраста (в средних и высших учебных заведениях) Народного Государства - раздельное!
    4.2.2 Первой задачей начальных учебных заведений Народного Государства является -
        обучение учеников письму, счету;
        ознакомление с основами разных направлений математики, с правилами мышления ("логикой");
        предоставление знаний о Славном Прошлом Отечества, о Правовых Основах Народного Государства и Государственном Законодательстве;
        образование кругозора в области современных Знаний.
    При этом исколючается обязательност в подробном запоминании преподаваемых предметов, оставляя такие подробности свободе личных предпочтений учащихся. Что особенно ценно и следует поддерживать для проявляющих любопытство, делая для всех прочих упор на общем обозрении изучаемых наук во всех направлениях современного Знания, приведенного в должный порядок.
    4.2.3 После начального обучения, дальнейшей задачей средних и высших учебных заведений является направление к личным предпочтениям каждого учащегося, с целью раскрытия его личных способностей. Предоставляя любые подробности в любых направлениях современной Науки только в ответ на востребованность их молодыми людьми, создавая для того отдельные кружки учащихся по их личным предпочтениям, что бы не прозевать рождение Трудящейся Творческой Личности!
    4.2.4 Любые "экзамены", как средство возмещения невнимательности учителей к своим ученикам, отменяются и тем более нельзя оставлять ученика на "второй год", с беспрекословным переводом его на следующий год обучения с заслуженными оценками, что бы не отнимать у него целый год жизни.
    Такие совершенно бесполезные и вредные "педагогические" приемы начисто отбивают желание молодых людей учиться!
    4.2.5 Старшие по возрасту учащиеся (после овладения необходимыми основами грамоты, заканчивающие обучение с достаточным кругозором в Науках и Государственном Строительстве) нагружаются настоящими Задачами текущей общественной жизни и действующего производства. Что явится лучшим приложением усвоенных учащимися знаний и навыков, гораздо вернее любых "экзаменов" определяющем подлинную Дееспособность молодых людей.
    4.2.6 Дальнейшее обучение молодых людей, обнаруживших определенные способности, становится целевым, по выявленным в них предпочтениям в Народном Производстве, в текущей жизни Общества Народного Государства или в Науке. Прямо знакомящее и нагружающее их насущными Задачами Общества, для возможного ощутимого успеха уже в конце общего образования, уровень и значимость которого безошибочно определить дальнейший Жизненный Путь молодых людей.
    4.2.7 В Личных Свидетельствах закончивших общее обучение учащихся ("Аттестатах"), обязательно вводится оценка прилежания в определенных у них направлениях Знания, свободная от влияния успехов по любому другому предмету, с подробным указанием личных предпочтений каждого молодого человека!
    4.2.8 В любых учебных заведениях Народного Государства ведется постоянная, настойчивая работа с каждым учащимся, по определению его личных предпочтений. При чем постоянный разносторонний поиск одаренных лиц, во время общего обучения, а тем более в прикладных (высших) учебных заведениях, является главной задачей преподавателей, помимо основной. При чем следует понимать, что точное определение будущего трудового успеха каждого учащегося возможно только через приобщение их к настоящим Задачами трудящегося Общества.
    4.2.9 За успешное развитие способностей молодых людей, за безошибочное и лучшее определение направления их способностей, а тем более, за счастливую находку, подарившую Обществу Выдающуюся Личность, учереждения обучения молодежи и отдельные преподаватели в нем обретают заведомые преимущества в любом обеспечении!
    4.2.10 В среде одаренной молодежи легко возникают настроения избранности и исключительности, что можтт нанести Обществу ощутимый вред. Во избежание чего способнейших молодых людей постоянно нагружают следующими за их выдающимся достижением нерешенными задачами Общества, оставляя заслуженные их преимущества на ограниченный по времени срок. Но собственное Имя Создателя, присвоенное любому выдающемуся достижению, безусловно сохраняется!

        4.3 Общества Народной Самодеятельности - научные, прикладные ("технические"),
состязательные ("спортивные") и художественного творчества.
    4.3.1 В любом населенном месте Народного Государства создаются Общества Народной Самодеятельности любых направлений - научные, прикладные ("технические"), художественные, состязательные ("спортивные"). За успехом работы которых наблюдают Представители Надзорной Палаты.
    4.3.2 Забота по созданию  Обществ Народной Самодеятельности в среде местного населения и по по обеспечению их всем необходимым возлагается на Местные Советы.
    4.3.3 Увлеченное всеми возможными занятиями Досуга, деятельное население заведомо способно решать и любые Задачи Общества в Народном Государстве!

        4.4 Наука Народного Государства.
    4.4.1 Наука в Народном Государстве может быть только Государственной! Потому что научные исследования на частные средства неизбежно исполняют частные удобства  "работодателей", ложащиеся тяжким бременем на трудящееся Общество!
    4.4.2 Научные исследования на средства частных лиц в Народном Государстве беспрекословно запрещены!
    4.4.3 Научные исследования в Народном Государстве могут быть только целевыми, в объявленных Верховным Советом направлениях!
    4.4.4 Все Научные Задачи Народного Государства открыты для всех желающих попробовать себя в объявленных направлениях исследований.
    4.4.5 В Народном Государстве не может быть исследований без постоянного досмотра их направлений и их успеха ответственными Научными Ведомствами ("Академия" Наук, "Институты" разных направлений). А так же Полномочными Представителями Надзорной Палаты Верховного Совета, определяющими уровень государственной необходимости исследований, уровень должного их обеспечения и должный уровень жизни Исследователей.
    4.4.6 Научные Достижения, составляющие собственность Народного Государства, а тем более, относящиеся к обеспечению его Государственной Безопасности, всегда надежно закрыты от внимания посторонних лиц и накладывают должную ответственность на лиц, добившихся успеха в таких исследованиях, обязанных отчитываться перед Полномочными Представителями Надзорной Палаты за свои успехи.
    4.4.7 Исследователь, добившийся основополагающего успеха в каком-либо направлении исследований, имеет право ознаменовать достижение своим собственным Именем.

        4.5 Народное Здравоохранение.
    4.5.1 Общеизвестно, что полное выздоровление болящих для частной "медицины" неприемлемо, так как лишает ее врачей продолжения частных доходов и потому в Народном Государстве нет частного здравоохранения! Полное выздоровление больного является Задачей лекаря только в Народном Государстве, потому что Здоровье Народа предопределяет его Богатство и Мощь!
    4.5.2 Народное Здравоохранение в Народном Государстве не имеет порочных "бюджетных" ограничений и потому свободно обеспечивает всем необходимым все лечебные учереждения для решения всех нижеследующих Задач - 
        а) предотвращать поползновения частных лекарей наживаться на болезнях людей;
        б) предупреждать любые разновидности повальной заразы (“эпидемии”);
        в) избавлять население от всех посильных современному здравоохранению заболеваний;
        г) создавать условия для исследовательской работы, направленной на выздоровление лиц, с пороками Здоровья, не поддающихся пока излечению;
        д) совершенствовать способы лечения заболеваний, без утраты естественной способности населения сохранять и восстанавливать здоровье, нажитой прошлыми поколениями ("иммунитет");
        е) распространять передовые Знания о Здоровом Образе Жизни соотечественников, уже при начальном обучении молодых людей, для достижения совершенного Здоровья и Счастливого их Долголетия без вмешательства лекарей, тем позволяя каждому соотечественнику решить все его жизненные Задачи;
        ж) обосновывать подлинную необходимость лечения заболеваний лекарственными средствами, поддающихся излечению только таким способом;
        з) обеспечивать всеми необходимыми лекарственными средствами все население Народного Государства;
        и) использовать хирургию только в оздоровительных целях, устраняя врожденные или случайные увечья;
        к) устранять опасности частной хирургии, способной решать частные задачи частных платежеспособных лиц ("бизнесменов"), не допуская выхода хирургии за границы общественной нравственности ("морали");
        л) спасать жизни больных средствами хирургии, если другим способом помочь невозможно;
        м) оздоровливать население Народного Государства предотвращением распространения наследственных заболеваний и уродств, улучшая здоровье населения способом выбора лучших семейных пар, всемерно способствуя деторождению от образцовых во всех отношениях лиц, не приветствуя этого от лиц, отягощенных неблагоприятной наследственностью, своевременно обеспечивая такие семьи приемными детьми.

     Все названные Задачи Народное Здравоохранение исполняет под бдительным наблюдением за его успехами Верховного Совета, полномочного на все необходимые действия при обнаружении Представителями Надзорной Палаты (“Прокуратуры”) малейших нарушений Прав Человека, возглашенных в Общественном Договоре!

            5. Жизнь трудящегося Общества в Народном Государстве.
        а) Цели Народного Государства.
    Цели Народного Государства определяются содержанием Общественного Договора, утверждающего Права всех жителей Народного Государства -
        на охрану Жизни и личного Достоинства;
        на правовое творчество через Народных Представителей в Верховном Совете;
        на Свободный Труд;
        на Представительство Личных Нужд в Народной Власти;
        на Справедливость в Народном Суде;
        на беплатное Достойное Жилище, на бесплатные Просвещение и Обучение, на бесплатную Лекарскую Помощь.
    Цели Общественного Договора Народного Государства содержат в себе все необходимое для обустройства Благосостояния и Достойной Жизни всего своего Трудящегося Общества!
        б) Народное Государство обеспечивать каждому в нем живущему равные (со дня рождения) Права на занятие должностей управления Народным Государством, не зависимые от различий в родном языке, вероисповедании и общественном положении родителей (только после оценки Народными Выборами Личных Достоинств соискателей Государственных Полномочий) и на управление любым Народным Производством (при наличии достаточных для того личных способностей, определяемых на Рабочих Собраниях Рабочих и Сельских Общин - "Профсоюзов").
        в) Народное Государство отделяет все вероисповедания и сословные предрассудки от Полномочий Народной Власти, от государственных Ведомств и Служб.
        г) Народное Государство защищает Семью, как свою Правовую Основу!.
        д) Народное Государства обеспечивает всем необходимым лиц преклонного возраста и нетрудоспособных. Достойная жизнь которых является Нравственным Долгом Трудящегося Общества. Для преодоления неизбежных затруднений в этом направлении и в решении других сложных Задач Народного Хозяйства, Народное Государство привлекает лучшие научные и производственные силы Отечества.
        е) Народное Государство Полномочиями Надзорной Палаты при Верховном Совете ежегодно проводит сравнение уровня жизни соотечественников с современным уровнем благосостояния в других странах, для подачи целевых указаний Народным Производствам (наполняющим Потребительскую Корзину соотечественников) через Биржу Государственных Задач и через любые отделения Единой Государственной Биржи.
        ж) Народное Государство обеспечивает бесплатное обучение молодого поколения (обеспечивая необходимую начальную грамотность учащихся и необходимый кругозор в прошлом своего Отечества и в его Правовых Основах), настойчиво выявляя личные наклонности и способности каждого молодого человека, с дальнейшим бесплатным обучением и трудоустройством, в соответствии с выявленными в нем наклонностями и способностями!
        з) Народное Государство особо выделяет личность Учителя, воспитавшего молодого человека, оказавшегося полезнейшим для Общества Работником, Общественным Деятелем, Ученым! Обеспечивая Заслуженным Учителям достойное вознаграждение, соответствующее уровню достижений их подопечных!
        и) Народное Государство полагает своей Первостепенной Задачей вовлечение лучших сил Трудящегося Общества в Государственное Управление и Народное Хозяйство, определяя способнейших молодых людей уже со времени обучения в начальных учебных заведениях и далее во все время их трудовой жизни.
        к) Народное Государство отображает все выдающиеся Достижения любого соотечественника в его Личном Свидетельстве ("Паспорте"), для удостоверения его Прав на участие в Народных Выборах, в значении соискателя Полномочий любого Управления, соответствующего уровню его Достижений.
        л) Народное Государство предусматривает развитые преимущества перед обычными и обязательными Правами каждого на Бесплатное Жилье, на Обеспечение Достойной Жизни, на Труд по силам и по призванию, но такие преимущества каждый живущий в Народном Государстве должен заслужить Выдающимися Достижениями!
        м) Народное Государство все свои Задачи решает Народными Выборами Главы Верховного Совета, создающего и возглавляющего Действующее Правительство, успех государственной работы которого оценивает Биржа Государственных Задач на Заседаниях Глав Отраслевых Рабочих Объединений ("Профсоюзов") каждое полугодие!

        5.1 Обязанности Человека в Народном Государстве.
    5.1.1 Обязанности Человека в Народном Государстве являются составной частью Общественного Договора.
    5.1.2 Никто в Народном Государстве не вправе наносить вред кому бы то ни было, тем более лишать кого-то жизни.
    5.1.3 Никто в Народном Государтсве не вправе владеть собственностью превышающую жизненную потребность одного человека, а так же распоряжаться и управлять имуществом, превышающем нужды одной Семьи.
    5.1.4 Каждый житель Народного Государства является частью трудящегося Общества и живет своим Трудом!
    5.1.5  Каждый житель Народного Государства располагать средствами, добытыми только собственным Трудом - жить на чужие средства запрещено! Исключением из этого Правила являются дети родителей до совершеннолетия, лица преклонного возраста и лица с недостатками трудоспособности (“инвалиды”), живущие на средства Народного Государства.
    5.1.6 Каждый живущий в Народном Государстве пользуется Правами Человека, что предполагает необходимость вносить посильный личный вклад в Народное Достояние, за исключением несовершеннолетних и нетрудоспособных жителей.
    5.1.7 Каждый живущий в Народном Государстве, имея Права на должности Государственного Управление (любые из четырнадцати его уровней) и посягая на их занятие, обязан достигать соответствующих личных уровней Благонадежности и Дееспособности. А занимать любой уровень руководства может только после успеха на Народных Выборах соответствующего уровня, в соревновании с соперниками, не менее двух (равных по уровням Личных Достоинств).
    5.1.8 Все  причастные к созданию уставного обеспечения самосчетов ("компьютеров") обязаны получать Государственное Разрешение ("Лицензию") на эту деятельность, успех которой проверяется Надзорной Палатой ("Прокуратурой)!
    Создание уставного обеспечения без Государственного Разрешения преследуется по Закону, как и производство поддельных денег!
    5.1.9 Оборона Государства есть Священный Долг каждого дееспособного жителя Народного Государства, достигшего совершеннолетия!

        5.2 Ответственность Народных Представителей в Верховном Совете и в Местных Советах.
    5.2.1 Никто в Народном Государстве не подвергается наказанию, ограничению Прав и связанных с ними понижением уровня Личных Достоинств без решения Народного Суда.
    5.2.2 Избранный на Народных Выборах Глава Верховного Совета, создающий Действующее Правительство, каждое полугодие обязан выступать с Отчетным Докладом о своих успехах в исполнении Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей, для их оценки всем составом Верховного Совета. (Все подробности голосования Народных Представителей по любому вопросу отображаются в общедоступном "Государственном Вестнике", издаваемом каждое полугодие Надзорной Палатой.)
    5.2.3 Любой годовой Отчетный Доклад Главы Верховного Совета без ожидаемых успехов отправляет его в отставку вместе со всем его Действующем Правительством (по решению всего состава Верховного Совета, определяемому простым голосованием), которое после отставки становится правительством теневым.
    Следующим Главой Верховного Совета до очередных Народных Выборов становится Глава Государственной Общины ("Партии"), занявшей второе место на Народных Выборах (возглавляемое им теневое правительство становится Правительством Действующим). Все полугодовые Отчетные Доклады которого для него являются судьбоносными и без ожидаемого успеха вынуждают его к немедленной отставке!
    5.2.4 Местные Советы представляют Главы краевых, областных, губернских Отраслевых Рабочих Общин, каждое полугодие выступают с Отчетными Докладами перед своими Избирателями на своих Избирательных Участках, сообщая о своих производственных и хозяйственных успехах в исполнении Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей.
    Годовой Отчетный Доклад Главы Отраслевой Рабочей Общины, не отмеченный ожидаемым успехом, лишает его Полномочий. Следующий Глава Отраслевой Рабочей Общины избирается на Рабочих Собраниях Рабочих и Сельских Общин ("Профсоюзов").
    Выборы Главы Местного Совета проводятся ежегодно Главами Отраслевых Рабочих Общин Местного (краевого, областного, губернского) Совета.
    5.2.5 Местные Советы простым голосованием полномочны вынести решение о прекращении Полномочий Главы Местного Совета, не добившегося ожидаемых успехов в производстве или не исполнившего свои Предвыборные Обещания в течении года, выставляя на освободившееся место занявшего второе место на Выборах Главы Местного Совета.Который сохраняет Полномочия Главы Местного Совета до следующего Отчетного Доклада за полугодие работы.
    Продолжение Полномочий любого Главы Местного Совета зависит от его успехов и могут сохраняться сколько угодно долго, при положительной оценке его работы.
    5.2.6 В случае неудачи после полугодовой работы у замененного Главы Местного Совета, немедленно назначаются досрочные Выборы Главы Местного Совета в краевых, областных или губерских Избирательных Участках.

        5.3 Ответственность Должностных Лиц в Народном Государстве.
    5.3.1 Любому государственному служащему надлежит осознавать важность Государственной Службы Отечеству и всю меру ответственности перед Народом за свои действия в Народной Власти.
    5.3.2 Исполнение Служебных Обязанностей любого Государственного Служащего заключается в исполнении Служебных Задач, перечисленных в списке Служебных Требований, обязательно составляемом для каждого рабочего места любого Государственного Служащего, до уровня Главы Верховного Совета (кроме того исполняющего свои Предвыборные Обещания и Наказы Избирателей).
    Действия Государственного Служащего вне границ Служебных Требований, является служебным преступлением и является беспрекословным основанием для немедленной отставки любого государственного служащего, с непременным понижением уровня Благонадежности, а в особых случаях с окончательным лишением Права заниматься Государственной Службой (по решению Народного Суда).
    5.3.3 Глава Государственной Общины ("Партии") победивший на Народных Выборах, занявший должность Главы Верховного Совета и создавший Действующее Правительство, каждое полугодие делает Отчетный Доклад в Верховном Совете об успехе своей государственной работы.
    5.3.4 Годовой Отчетный Доклад Главы Верховного Совета является для него судьбоносным, так как отсутствие обещанного успеха за год работы означает для него немедленную отставку, вместе со всем его Действующим Правительством.
    5.3.5 Главой Верховного Совета, после досрочной отставки предыдущего, становится Глава Государственной Общины, занявшей второе место на Народных Выборах. Возглавляемое им теневое правительство становится Действующим Правительством, а ушедшее в отставку Действующее - теневым, на остаток срока до очередных Народных Выборов (Полномочия Главы Верховного Совета длятся по установленному Верховным Советом сроку, от 4 до 5 лет).
    5.3.6 Каждый полугодовой Отчетный Доклад второго (после Народных Выборов) Главы Верховного Совета, не отмеченный ожидаемым успехом, немедленно отправляет его в отставку с его Действующем Правительством! После чего немедленно назначаются досрочные Народные Выборы Главы Верховного Совета.

            6. Хозяйство Народного Государства.
    Народное Хозяйство Народного Государства не имеет частной собственности -
        на производящие предприятия, движимые наемными работниками;
        на беспредельное по объему имущество, превышающее нужды одной семьи!
    Все производство Народного Государства принадлежит всему его трудящемуся населению, работающему на себя!

        6.1 Рабочие и Сельские Общины ("Профсоюзы").
    6.1.1 Вся производящая мощь Народного Государства управляется трудящимся Обществом, объединяющемся в Рабочие и Сельские Общины ("Профсоюзы"), без создания которых работа производящих Народных Производств не допускается Представителями Надзорной Палаты и Местного Совета!
    6.1.2 Начало создания Рабочих и Сельских Общин на былых частных производствах (ставших Народными, после принятия Учредительным Собранием Общественного Договора), ни в коем случае не сопровождается немедленным отлучением от руководства производством их былых частных "работодателей"! Ни какой "классовой" борьбы не допускается!
    Работа всех производящих предприятий после принятия Общественного Договора продолжается по прежнему! Изменяется только правовое положение былых частных "работодателей", которые немедленно становятся Главами Рабочей или Сельской Общины ("Профсоюза") былого частного производства! С обязанностью делать Отчетные Доклады на Рабочих Собраниях об успехе своей производственной работы за каждый истекший месяц. Положительная оценка которой Рабочим Собранием предоставляет былым частным "работодателям" Право исполнять обязанности Главы Рабочей или Сельской Общины ("Профсоюза") в полном объеме!
    Ни каких проявлений "классовой" борьбы не допускается!
    6.1.3 В любом населенном месте Народного Государства, даже самом малом, способном обеспечивать работу даже небольшого производящего предприятия, обязательно создаются Сельские Общины ("Профсоюзы"), занятые в основном производством питания и не только. Обладающие всей полнотой власти на своих производствах, решающих на ежемесячных Рабочих Собраниях все задачи своего производства, местного строительства и местного управления, обеспечивая все необходимые бытовые условия семей своих работников. Все Сельские Общины входят в Отраслевые Объединения, представляющие их нужды в Местных Советах.
    6.1.4 Любая Сельская Община, даже самая малая, действует под доглядом Представителей Надзорной Палаты ("Прокуратуры") и пользуется поддержкой Местных Советов (представленных Главами Ораслевых Объединений), помогающих решать любые хозяйственные, производственные и бытовые затруднения. Отказ в такой поддержке (под предлогом "нерентабельности", возникающей от "товарных" свойств денег по Марксу), тем более разгон любой Сельской Общины, в Совершенном (Народном) Государстве определяется как государственное преступление!
    6.1.5 Рабочие и Сельские Общины ("Профсоюзы") распоряжаются своим производством Решениями своих ежемесячных Рабочих Собраний -
        управляя своим производством способнейшими представителями своей рабочей среды или наемными управленцами;
        расчитывая хозяйственную деятельность своего производящего предприятия;
        измененяя направления своего производства и достоинство его изделий в соответствии с наличным Спросом на них на торговых отделениях Единой Государственной Биржи (без чего Государственной Ссуды из Единого Денежного Источника не получат).
    6.1.6 Оставление Рабочих или Сельских Общин без помощи и толковой поддержки, в сложное для них время (отсутствие Спроса на их изделия на торговых точках Единой Государственной Биржи), со стороны Представителей Надзорной Палаты и Местного Совета, а тем более их разгон, является в Народном Государстве государственным преступлением!
    Меру противодействия которому определяет Народный Суд!

        6.2 Отраслевые Рабочие Объединения.
    6.2.1 Все Рабочие и Сельские Общины ("Профсоюзы") особенностями своего производства относятся к соответствующим Отраслевым Рабочим Объединениям Народного Государства. 
    6.2.2 Главы Отраслевых Рабочих Объединений Народного Государство, участвующих в Заседаниях Биржи Государственных Задач, избираются свободным голосованием на Рабочих Собраниях из Глав Рабочих и Сельских Общин отраслевых предприятий, победивших на Выборах в Местные Советы.
    6.2.3 Избранный Глава Отраслевого Рабочего Объединения каждое полугодие должен делать Отчетные Доклады об успехах своей производящей отрасли. Причем каждый год безуспешной работы приводит к немедленной его отставке и к досрочным Выборам (на Рабочих Собраниях его отраслевых предприятий) нового Главы Отраслевого Рабочего Объединения.

        6.3 Рабочее Объединение Народного Государства.
    6.3.1 Народное Хозяйство Совершенного (Народного) Государство многообъемно и управляется Рабочим Объединением ("Профсоюзом") всех производящих предприятий Отечества, для согласования их возможностей с подлинными Народными и Государственными Нуждами, для предотвращения бездумной растраты Народного Достояния в "конкуренции" производящих производств за потребителя. (Что безоглядно допускается, в так называемой, свободной "экономике" запада, приобыкшей к халявному обеспечению ее краденым Достоянием безнадежно "развивающихся" стран, пакостно замороченных ее "финансовыми продуктами" и "финансовыми механизмами".)
    6.3.2 Достойных уровень изделий Народного Производтва в Народном Государстве достигается оценкой их Спроса всеми торговыми точками Единой Государственной Биржи, без которого Государственную Ссуду Единого Денежного Источника производители не получат!
    6.3.3 Рабочее Объединение ("Профсоюз") Народного Государства представляется производственными Вождями, управляющими Отраслевыми Рабочими Объединениями Народного Государства, включающими в себя Рабочие Общины производящих предприятий и Сельские Общины трудящихся сельских поселков, с производством соответствующего направления.
    6.3.4 Главы Отраслевых Рабочих Объединений, представляющие Рабочее Объединение Народного Государства, каждое полугодие проводят Заседания Биржи Государственных Задач, для оценки работы Действующего Правительства простым голосованием.

        6.4 Местные Советы.
    6.4.1 Местные отделения Государственной Общины ("Партии") Главы Верховного Совета предлагают своих местных Представителей (не менее трех) из среды местных Глав Рабочих и Сельских Общин на должность Главы.Местного Совета края, области, губернии.
    Остальные два местные отделения Государственных Общин Верховного Совета (потерпевшие неудачу на Народных Выборах) довольствуются выдвижением своих представителей (не менее трех) от каждой Государственной Общины на теневые должности наблюдающих за работой Главы Местного Совета края, области, губернии (находящихся в одном с ним помещении, без права принятия решений).
    6.4.2 Избранный на местных Выборах Глава Местного Совета (области, края, губернии) возглавляет Местный Совет (в течении четырех, пяти лет), представленный Главами местных Отраслевых Рабочих Объединений.
    6.4.3 Местные Советы занимаются только хозяйственной стороной жизни на местах, полномочны создавать и изменять только местные Хозяйственные Постановления.
     6.4.4 Глава Местного Совета края, области, губернии несет ответственность перед Представителями Местного Совета за успех своей хозяйственной работы, делая Отчетные Доклады каждое полгодие. Любой годовой Отчетный Доклад является для него судьбоносным. При неудовлетворительном состоянии дел, оцениваемых простым голосованием всего состава Местного Совета, подает в отставку. В таком случае Главой Местного Совета (края, области, губернии) становится выдвиженец Государственной Общины, занявший второе место на Местных Выборах. Он находится на своей должности до очередных (через четыре - пять лет) Выборов Главы Местного Совета, с обязанностью каждое полугодие делать Отчетный Доклад. Каждый полугодовой Отчетный Доклад без ожидаемых успехов лишает его Полномочий, с немедленным началом досрочных Местных Выборов Главы Местного Совета из Глав местных Отраслевых Рабочих Общин.

            6.5 Биржи Народного Государства.
    а) В Народном Государстве не существует частных бирж, управляющих спросом трудящегося населения (через "рекламу" и "корпоративные" сговоры)!
    б) В Народном Государстве все государственные нужды обеспечивают две Государственные Биржи - Биржа Государственных Задач и Единая Государственная Биржа.

        6.5.1 Биржа Государственных Задач.
    а) Заседания Биржи Государственных Задач ведет избранный на Народных Выборах Глава.Верховного Совета. 
    б) Полномочия ведущего Заседания Единой Государственной Биржи прекращаются с прекращением Полномочий Действующего Правительства.
    в) Биржа Государственных Задач каждое полугодие проводит Заседания Глав Отраслевых Рабочих Объединений (представляющих Рабочее Объединение Народного Государства) простым голосованием выносящих оценки государственной работе Действующего Правительства. Положительные оценки обязывают Единый Денежный Источник выдавать Государственную Ссуду Действующему Правительству (в объеме, соответствующем уровню полученной оценки).
    г) Годовая оценка Биржи Государственных Задач определяет уровень исполнения Предвыборных Обещаний и Наказов Избиретелей (по наполнению Потребительской Корзины трудящихся) Главой Верховного Совета.
    д) Неблагоприятная оценка Биржей Государственных Задач за любой год работы Действующего Правительства приводит к отставке Главу Верховного Совета (вместе с его Действующем Правительством, становящимся теневым)! Что предоставляет Главе Государственной Общины, занявшей второе место на Народных Выборах, право стать Главой Верховного Совета на оставшийся срок до очередных Народных Выборов, его теневое правительство становится Действующим Правительством (но неблагопритяная оценка Биржи Государственных Задач за любое полугодие беспрекословно приводит его к отставке и к новым Народным Выборам Главы Верховного Совета)!
    е) Оценка Биржей Государственных Задач особо важной государственной работы Действующего Правительства (Государственная Оборона, вопросы Государственных Границ, Международных Отношений) обязана подтверждаться успехом открытого голосования всего взрослого населения Народного Государства (при несовпадении оценок утверждается оценка Всенароднрнр Опроса).

        6.5.2 Единая Государственная Биржа.
    а) Главу Единой Государственной Биржи назначает избранный на Народных Выборах Глава Верховного Совета.
    б) Полномочия Главы Единой Государственной Биржи заканчиваются с пркращением Полномочий Главы Верховного Совета.
    в) Торговые отделения Единой Государственной Биржи обязаны находиться в любом населенном месте Народного Государства, представляя все изделия местных и любых Народных Производств.
    г) Работа всех торговых отделений Единой Государственной Биржи производится совместно с отделениями Единого Денежного Источника, выдающего Государственную Ссуду Народным Производителям, в точном соответствии с уровнем Спроса на их изделия на любых торговых отделениях Единой Государственной Биржи!

        6.6 Единый Денежный Источник.
    а) Глава Единого Денежного Источника Народного Государства назначается избранным на Народных Выборах Главой Верховного Совета.
    б) Полномочия Главы Единого Денежного Источника заканчиваются с прекращением Полномочий Главы Верховного Совета.
    в) Денежные Знаки в Народном Государстве являются только средством оценки Государственного Достояния  и производительной силы трудящегося Общества, потому они не имеют самостоятельной стоимости! Государственные Деньги вопреки мнению бородатых основоположников "исторического материализма" - не "товар", а Награда Отечества за Доблестный Труд! Потому в Народном Государстве нет налогообложения, "бюджетных" ограничений, денежного ростовщичества ("бизнеса") и платных "кредитов"! (Чего не желают понимать "дипломированные финансисты", замороченные "политэкономией" любых направлений!)
    г) Использование иностранных денег в Народном Государстве не допускается - в Народном Государстве используются только Государственные Деньги Отечества!
    д) Государственные Деньги Народного Государства за Государственными Границами не применяются и иностранные оценики их ("рейтинги") по отношению к иностранным деньгам - не признаются!
    е) Обеспечение производства в Народном Государстве на частные средства - запрещено!
    ж) Единый Денежный Источник Народного Государства не выдает Государственных Денег в долг ("кредит") частным лицам, предоставляя возможность дорогостоящих приобретений постепенным накоплением средств и не накладывает налога на доходы жителей Народного Государства (заработную плату, обеспечение лиц преклонного возраста и нетрудоспособных).
    з) Государственные Деньги в Народном Государстве беспрепятственно и обязательно предоставляться всеми отделениями Единого Денежного Источника в виде Государственной Ссуды на выдачу Заработной Платы работникам Народных Предприятий (других "денежных потоков" в Народном Государстве не существует!), имеющим Спрос на свои изделия.. За успех вложения Государственной Ссуды несут личную ответственность перед Главой ЕДИ сотрудники всех его местных отделений (должных находиться на любых торговых отделениях Единой Государственной Биржи)!
    и) Единый Денежный Источник, предоставляет бесплатную Государственную Ссуду любому успешному производству, возвращающем Государственной Ссуды в полном объеме через торговые отделения Единой Государственной Биржи! При чем уровень превышения Государственной Ссуды доходными средствами Народных Предприятий в ЕДИ, является не доходом, а только показателем уровня следующей Государственной Ссуды успешным производителям!
    к) Единый Денежный Источник предоставляет Государственную Ссуду Действующему Правительству в точном соответствии с полученной им оценкой на каждом полугодовом Заседании Биржи Государственных Задач. (Отказ в Государственной Ссуде Действующему Правительству, получившему отрицательную оценку на годовом Заседании Биржи Государственных Задач, является основанием для немедленной отставки Главы Верховного Совета со всем его Действующим Правительством!)

    6.6.1 Деньги Народного Государства.
    а) Государственные Деньги Народного Государства являются Наградой Отечества за Доблестный Труд! Ни каких других задач денежное обращение Народного Государства не преследует!
    б) Днежное обращение в Народном Государстве находится в ведении Верховного Совета, наблюдающего за ним через Полномочных Представителей Надзорной Палаты. Все три отделения которой возглавляют Главы Трех Государственных Общин Верховного Совета, наблюдающие за доступностью Государственной Ссуды Единого Денежного Источника всем успешным производителям Народного Государства.
    в)  Действующее Правительство не вмешиваются в денежный оборот Народного Государства и заниматься государственной работой (исполняя Предвыборные Обещания Главы Верховного Совета и Наказы Избирателей ему), в соответствии с оценкой ее Биржей Государственных Задач!
    г) Деньги Народного Государства не имеют самостоятельной стоимости, вследствие чего в Народном Государстве бессмысленны налогообложение и платные займы ("кредиты")!
    д) Деньги Народного Государства являются только оценкой успеха Народного Производства и не являются обстоятельством ценообразования в нем!
    е) Деньги Народного Государства предназначены только для справедливого распределения Народного Достояния через Заработную Плату трудящихся! Использование Денег Народного Государства для любых других целей (денежная оценка сырьевых запасов Отечества, хозяйственных взаимоотношений между Народными Производствами) определяется как государственное преступление!
    ж) Чрезмерные объемы Государственных Денег в одних руках, кратно превышающие естественные нужды одного частного лица и его семьи - в Народном Государстве не допускаются! Стоимость обычной Потребительской Корзины трудящегося, не включающей в себя дорогостоящих приобретений ("автомобили", плавсредства, загородные дачи, при бесплатном жилье) меньше половины его Заработной Платы, в Народном Государстве не допускается!
    з) Государственные Деньги в Народном Государстве не являются показателем состоятельности и превосходных прав отдельных частных лиц, так как подлинной ценностью любого живущего в Народном Государстве является уровень Личных Достоинств (Дееспособности и Благонадежности)!
    и) Государственные Деньги в Народном Государстве необходимы только для обеспечения работы Народных Производств через выдачу Заработной Платы трудящимся, удовлетворяющей Спрос населения и нужды Народного Хозяйства. Создание из них "бюджетов", "фондов" и тем более частных "инвестиционных капиталов", утесняющих возможности Народного Хозяйства - запрещено!
    к) В Народном Государстве действует только Единый Денежный Источник, отделения которого находятся на всех торговых отделениях Единой Государственной Биржи. Ни каких других денежных источников в Народном Государстве не существует!
    л) В Народном Государстве работа производящих предприятий на частные денежные средства - запрещена!
    н) В Народном Государстве иностранные деньги не имеют покупательной способности, иностранные денежные "инвестиции" не допускаются!
    м) Государственные Ссуда Единого Денежного Источника не иметь ни каких ограничений в своих объемах, соответствуя уровню Спроса Трудящегося населения (определяемого на торговых точках Единой Государственной Биржи) и Нуждам Народного Хозяйства (определяемых оценками Биржи Государственных Задач)!
    о) Государственная Ссуда Народным Предприятиям из Единого Денежного Источника должна расходоваться только на Заработную Плату любых Народных Производств, должна быть свободно доступна (и бесплатна) при положительной оценке ими производимого на любом торговом отделении Единой Государственной Биржи.
    п) Народное Производство движется Заработной Платой трудящихся, обеспечивающей достойный уровень "Потребительской Корзины" жителям Народного Государства!
    р) Любые заявления о "недостачах" Государственных Денег для любых государственных нужд (тем более, для обоснованных положительными оценками Биржи Государственных Задач и Единой Государственной Биржи), не имеют иного смысла, кроме преступного в отношении трудящегося Общества!
    с) Любые ссылки на отсутствие денег в "бюджете", а тем более на отсутствие внешних "инвестиций" для обеспечения Государственных Нужд и Государственного Производства, означают прямой зажим Народного Хозяйства, образуют состав тяжкого преступления перед Народным Государством, перед трудящимся Обществом, с угрозой ставить Отечество в зависимость от самодержавных решений безотчетных государственных лиц и что еще опаснее - от внешнего влияния!
    т) Государственные Деньги Народного Государства свободно являются в ответ на проявленную дееспособность любого Народного Производства, удовлетворяющего естественные нужды населения в объеме, прямо соответствующем его Спросу.

    у) Все отделения Единого Денежного Источника действуют в любом месте Народного Государства и всегда совместно с торговыми отделениями Единой Государственной Биржи, определяющими Спрос трудящегося населения!
    ф) Все торговые отделения Единой Государственной Биржи располагаются во всех населенных местах Народного Государства и всегда совместно с отделениями Единого Денежного Источника, для свободного обеспечения Государственными Ссудами Заработной Платы востребованных Народных Производств.
    х) Убыточность промышленного или сельского производства в Народном Государстве определяется по невозврату Государственной Ссуды в Единый Денежный Источник. Что немедленно обращает внимание Полномочных Представителей Надзорной Палаты, обязанных на Рабочих Собраниях Рабочих или Сельских Общин добиваться востребованности их производства!
    ц) Продажа в Народном Государстве дорогостоящих предметов потребления частным лицам - жилых домов (помимо положенного всем бесплатного жилья), четырех колесных и двух колесных самокатов ("автомобилей, мотоциклов"), дорогих плавсредств ("яхт, катеров"), самолетов в "кредит" (с немедленной оплатой всей их стоимости занятыми в долг деньгами)  - не допускается! Так как это прямо содействует -
        появлению в Народном Государстве избытка Государственных Денег
        падению покупательной способности Государственных Денег
        искажению ценообразования;
        обособлению Народного Производства от наличного Спроса;
        возникновению бездействующих объемов Государственных Денег у безотчетных перед трудящимся Обществом беспредельных частников, способны посягнуть и на Государственные Полномочия!
    ш) Любое частное лицо в Народном Государстве своим трудом доказывает состоятельность своего намерения обрести дорогостоящие предметы потребления, накопив перед покупкой объем необходимых средств в любом отделении Единого Денежного Источника!
    щ) Государственная Ссуда (не имеющая свойств платного "кредита" ) в Народном Государстве допустима для любых Народных Производств (и для созданных новых) только для нужд выдачи Заработной Платы их работникам, под обязательство полного ее возврата через торговые точки Единой Государственной Биржи. Что является безошибочным показателем востребованности любого Народного Производства в Народном Государстве.
    э) Уровни Должностных Окладов Народных Представителей Верховного Совета, Государственных Служащих, работников отделений Единого Денежного Иточника и Единой Государственной Биржи зависят от полугодовых оценок их Государственного Успеха Биржей Государственных Задач.
    ю) Уровни Заработной Платы трудящихся Народного Государства точно соответствуют Спросу на изделия Народных Производств, выявляемому на торговых отделениях Единой Государственной Биржи!

            6.6.2 Недопустимые действия с Государственными Деньгами.
    а) "Бюджет".
    Жестко ограниченный объем (охраняемый угрозой уголовного наказания его нарушителей) государственных средств, собранных налогообложением. Способен наглухо привязать государственные расходы к государственным убыткам, что позволяет частникам, искусно наловчившимся уходить от налогообложения, уменьшать величину "бюджетного" объема Государства. Для доходной возможности предложения частных "капиталов" на покрытие любых государственных недостач, разумеется с наложением частной доходной дани на трудящееся население Отечества!
    (В средствах "массовой информации" РФ появлялись сведения о выводе "неосвоенных" наших "бюджетных" средств за границу, с той же целью обеспечения частных "инвестиционных" удовольствий российского "бизнеса".)
    б) Вывод Государственных Денег за Границы Отечества.
    Современная мировая "экономика" является искусно отлаженным грабежом замороченных ею стран внешними "инвесторами", развернувшими мировой торг пустой "резервной валютой" блатных стран "золотого миллиарда". Чем страны "золотого миллиарда" (учредители правил ведения этой мировой халявы) и обеспечивают свое халявное цветение! Замороченное международными "валютными" биржами, беспрекословно устанавливающими "курсы" (назначенную покупательную способность) денег каждой замороченной страны относительно главного расчетного средства - воровского "резервного доллара", располагающего заведомым преимуществом в покупательной способности и неистощимыми своими "ресурсами" перед всеми прочими "валютами"!
    Покупательную способность внешнего ("резервного") доллара обеспечивают все страны Мирового Сообщества, в таком мировом "торге" участвующие! Сам же мировой владыка не полагает это своей святой обязанностью и потому все доходные средства стран, "продающих" (даром отдающих!) свои Государственные Ценности за доллары, беспрекословно размещаются во внегосударственных денежных кладбищах - "оффшорах", дабы они не попадали на внутренний торг мирового халявщика и не наносити ему ущерба жуткой "инфляцией"! (Объем всех "резервных" долларов, безнадзорно гуляющих по всему Миру, в четыре или даже в пять раз превосходит объем долларов, участвующих во внутреннем торге США!)
    Таким образом обустроен современный грабеж стран мировым владыкой! Понимающим, что его "резервные" доллары (составляющие "виртуальный" доход стран, разбазаривающих Достояние своего Отечества), при попадании на внутренний торг США, немедленно вызовут жуткую "инфляцию" и способны буквально разорить их государственное хозяйство! Для чего и обустраивается односторонняя покупательная способность "резервного" доллара "оффшорами"!
    Совершенное (Народное) Государство, во избежание этой "финансовой" дури, не допускает мирового торга за Государственные Деньги! Ведет международный торг без денег, только способом прямого обмена (через "бартер")! При чем все международные торговые сделки заключает только на своих внутренних бержах, в объеме не выше своих государственных надобностей!
    В Совершенном (Народном) Государстве Государственные Деньги имеют покупательную способность только в Государственных Границах Отечества!
    Любое внешнее "инвестирование" Государственными Деньгами Отечества в Совершенном (Народном) Государстве, так же, не допустимо! Любые государственные недостачи преодолеваются только через взаимовыгодный прямой обмен Государственными Ценностями ("бартер")!

    в) "Депозит".
    Недвижимые деньги частных лиц в "банке", который делится своей прибылью с вкладчиками, продавая ("инвестируя") их деньги всем, кто способен или вынужден этими дорогими деньгами пользоваться.

    г) "Ипотека".
    Заем частными лицами больших объемов денег из частных "банков", для покупки необоснованно дорогого жилья, что обеспечивает халявую прибыль владыкам "банков" на много лет вперед!
    "Ипотека", обрекающая заемщиков на многолетнюю долговую зависимость, часто оказывается непосильной для многих. Что в Народном Государстве недопустимо!
    Народное Государство предоставляет жилье своим трудящимся бесплатно!

    д) "Лотерея".
    Невозвратный сбор денег устроителями "лотереи" у трудящегося населения. Ложные обещания баснословных "лотерейных" выигрышей (безнадежно редких) являются лишь хитрым прикрытием ловкого сбора народных денежных средств. Что является еще одним свидетельством превратного отношения к Государственным Деньгам безотчетного начальства, неудовлетворенного сбором налогов -
        потакающего самостоятельной (продажной) стоимости Государственных Денег;
        потакающего безоглядному денежному торгу частных ростовщиков ("бизнесменов");
        потакающего частным своим и внешним частным (воровским) "инвестициям"!

     е) "Налог".
    Основный источник выживания безотчетного начальства -
        накладывающего налоговую дань на трудящееся Общество;
        закрепляющего податными деньгами свои безотчетные полномочия;
        полагающего излишней ответственность за успех произведенной государственной работы.
    Налоги в Совершенном (Народном) Государстве не имеют смысла, поскольку Государственные Деньги в нем не имеют самостоятельной (продажной) стоимости.
    Все государственные и производственные нужды Совершенного (Народного) Государстве удовлетворяются Государственными Ссудами Единого Денежного Источника (идущими только на Заработную Плату трудящихся) через посредство -
        Биржи Государственных Задач, определяющей успех Действующего Правительства;
        Единой Государственной Биржи, определяющей успех Народного Производства.

    ж) “Облигации”.
    Бумажные обязательства безотчетного начальства -
        желающего обрести дополнительные деньги (при недостаче налоговых) приличным способом;
        желающего обрести дополнительные деньги (при недостаче налоговых), ужимая объем Потребительской Корзины трудящихся;
        желающего обрести дополнительные деньги (при недостаче налоговых), избегая падения их покупательной способности ("инфляции").
    Деньги "облигаций" обычно не возвращаются трудящемуся населению!
    Необходимости внутренних займов в Совершенном (Народном) Государстве нет -
        при отсутствии продажной стоимости Государственных Денег;
        при создании  производств, удовлетворяющих Спрос трудящегося населения, выявленный на торговых отделениях Единой Государственной Биржи;
        при соответствии объема Государственной Ссуды Народным Производствам, удовлетворяющим наличный Спрос (Государственный и частный) из Единого Денежного Источника;
        при производстве чисто государственного назначения, необходимость которого определяется Народными Представителями Верховного Совета и Главами Отраслевых Рабочих Объединений Отечества (на Заседаниях Биржи Государственных Задач), подотчетных перед трудящимся Обществом;
        при подъеме производительности Народного Производства Государственной Наукой.

    з) "Оффшоры".
    Скрытые от внимания Международного Сообщества денежные кладбища, исполняющие негласную задачу недопущения пустых ("резервных") долларов, составляющих мнимый ("виртуальный") "доход" замороченных мировой "экономикой" стран, на внутренний торг блатных стран "золотого миллиарда"!
    Таким образом внешние пустые ("резервные") доллары обретают одностороннюю покупательную способность, благоприлично прикрывая самый отвязный грабеж безнадежно "развивающихся" стран!
    Таким образом мировые владыки спасают свое "капиталистическое" хозяйство от своих неизбежных "экономических кризисов" (когда изделия их частных производителей перестают продаваться), получающее халявную подпитку дармовыми ценностями безнадежно "развивающихся" стран!
    "Кризисы" частного ростовщического "капитализма" происходят от неизбежного прекращения платежеспособного спроса на изделия частных производителей в "капиталистических" странах, теряющих от того источник своих частных доходов. Что было замечено как неизбежное следствие частного "капитилизма" швейцарцем Жаном Сисмонди, еще тогда, когда нищий "философ" Карл Мракс со своим платежеспособным "спонсором" Фридрихуем Энгельсом пешком под стол ходили!
    Двухсотлетний опыт частного "капитализма" позволил мировым хищникам изобрести способ преодоления этого его порока! В наши дни ловко созданная мировыми владыками мировая "экономика", ведомая их "резервными валютами" с односторонней покупательной способностью, позволяет накопленные убыточные "неликвиды" обращать в доходы в странах, собственное производство которых заблаговременно было запрещено или уничтожено главными мировыми "инвесторами"! От чего современное большинство безнадежно "развивающихся" стран (не допущенных в блатной общак "золотого миллиарда") принуждены расплачиваться за оказанную им мировыми "инвесторами" милость (в виде пустых международных "кредитов"), своими Природными Богатствами и Государственным Достоянием. Которые таким образом и оказываются дармовым для мирового "финансового" ворья!

    Доходные средства ограбленых "финансовыми" хищниками государств, по недомыслию использующих в межгосударственных расчетах пустые ("резервные") доллары, удерживаются в "оффшорах", предотвращая попадание их на  внутренний торг мирового владыки, спасая тем его воровское государственное хозяйство от разорения! Так как объем ходящих по всему Миру "резервных" долларов в неисповедимое число раз больше объема долларов, обеспечивающих внутренний торг самих США!
    Таким образом и питается "виртуальное" могущество первой "экономики" Мира, источающей разорительный "демократический" бардак в любое Отечество! Односторонняя покупательная способность "резервных" долларов потому и не имеет ни малейшей нужды обеспечивать их своим государственным производством, цветущем только на доходную халяву!
    Черные дыры "оффшоров" влекут к себе частных "бизнесменов", жаждущих укрыть где-нибудь уведенные из Отечества "капиталы", а так же безотчетных управленцев "денежными потоками" в безнадежно "развивающихся" странах, соблазняя -
        тайной размещения в "оффшорах" уведенные из Отечества деньги, не только частные, но и огромные неосвоенные "бюджетные" ("экономически нерентабельные");
        отсутствием в "оффшорах" налоговых отчислений (от чего прибыльная "маржа", для темных "принимающих решения" в своих странах, оказывается такой, что им ее не проесть и не промотать за всю свою жизнь!).
    Денежные средства в "резервных валютах", негласно размещаемые в "оффшорах", своими неисповедимыми объемами представляют "проданные" за них Природные и Государственные Богатства России! Потому мировые владыки, в халявное распоряжение которых эти недвижимые деньги попали, разумеется их используют! Что бы "инвестировать" этими темными средствами прежде всего цветение своего воровского хозяйства, а так же всесторонний вред странам, по недомыслию размещающих свои "доходные" деньги в эти темные денежные пропасти! Бездарно и бесследно уничтожающие огромные объемы Государственного Достояния любого Отечества!

    и) “Кредит”.
    Платный заем денег у благоденствующих на "инвестиционные проценты" частников, с их кУпиталов!
    Самые известные частные "инвесторы" благоденствуют в странах "золотого миллиарда", создающихе международные "инвестиционные" общаки - "фонд Сороса", МВФ и прочие иже с ними. Благо, что в главных "капиталистических" странах ростовщическое производство частных "капиталов" всегда и намного превосходит собственные государственных нужды. Потому частные "инвестиции" в безнадежно "развивающиеся" страны всегда обязаны быть разорительными, дабы не позволять их самостоятельного развития, что бы нужда во все новых и новых разорительных "инвестициях" никогда бы не кончалась!

    В Совершенном (Народном) Государстве Государственная Ссуда бесплатна и производится Единым Денежным Источником на способствующих развитию любого Народного Производства условиях!

    В "капиталистических" государствах платная ссуда ("кредит") производится из множественных частных денежных источников, преследует чисто ростовщические цели частного "бизнеса" (делающего деньги), цветущего на продажной стоимости денег, позволяющей частным лицам открыто "паразитировать" за счет трудящегося населения. Такая дармоедская дань препятствует развитию государственного хозяйства любой страны, не способной потому успешно решать насущные Задачи трудящегося Общества.
    Заем денег частными лицами или производящими предприятиями у владык частного “капитала” всегда приводит к тому, что движение денег в государстве происходит только по смыслу частных задач! Которые всегда направлены на подчинение производства в государстве и власти в нем удобствам и удовольствиям частных лиц!
    Обычай платных денежных займов укрепляет стоимость недвижимых частных “капиталов” (которых в любой "капиталистической" стране всегда избыточно много), постепенно обретающих свойства основных оборотных средств в захваченных частными "инвесторами" странах, подвергающихся любому частному сумасбродству!
    Платная ссуда (“кредит”) денежных средств - является главным средством подчинения государственной власти ничтожной прослойкой самых платежеспособных лиц, обеспечивающих денежный оборот в стране, стремящихся стать главным распределителем Достояния любого Отечества!

    В Совершенном (Народном) Государстве заем частным лицом денег у Единого Денежного Источника недопустим, потому что при займе полного объема денег частные лица получают необходимое, не вложив должного объема труда, заставляя Государство решать задачу возвращения денег тогда, когда спрос на предмет потребления частным лицом уже удовлетворен! Это нелегкая, далеко не всегда решаемая задача, неизбежно обесценивающая Государственные Деньги! Поэтому задача обретения частным лицом дорогостоящего имущества в Народном Государстве - отдельный дом, семейный самокат ("автомобиль") и что-либо другое, что невозможно купить на очередную Заработную Плату, следует решать способом последовательного накопления необходимых средств в любом отделении Единого Денежного Источника!

    к) "Фонды".
    Денежные "фонды" бывают самыми разными -
        государственными ("бюджетными", "пенсионными"), питаемыми налогообложением;
        международными ("инвестиционными"), питаемыми избытками денежного ростовщичества стран "золотого миллиарда" (МВФ, "фонд" Сороса и другие);
        частными ("банковскими"), питаемыми избыточными доходами частных лиц (цветущих доходной "маржой").
    Условие для создания всех "фондов" одно - поддержка самостоятельной стоимости любых денежных единиц, утвержденной в 19 веке Карлом Марксом (удачно брякнувшем в своем Капитале основополагающую "ценность" всей мировой "экономики" - деньги товар)! Неизбежно злачная среда всех "фондов" всегда приводит их граниченные объемы к "кураторству" высокими распорядителями (или собственниками), способными всегда (при "квалифицированном" руководстве) извлекать из трудящегося Общества частную (доходную) выгоду.

    л) "Финансовые механизмы"
    Представляют собой законодательно утвержденные посягательства денежных вождей ("олигархов") и денежных кладовок ("банков") на безотчетное управление государственной жизнью -
        через дорогостоящее обеспечение государственных нужд (образование, здравоохранение и пр.);
        через разорительное "инвестирование" государственного производства частными "банками";
        через беспрекословное налогообложение трудящегося населения безотчетным начальством.
    "Финансовые механизмы" не могут действовать без навязанной трудящемуся Обществу самостоятельной "стоимости" денежных единиц, созидающей частные кУпиталы. Для доходной продажи частниками их денежной наличности, позолоченной личиной "финансовой" мороки трудящегося Общества -
        образующей в государстве среду древнейшего денежного ростовщичества;
        позволяющей платежеспособным частникам жиреть за счет трудящихся!

    м) "Банковские продукты".
    Цветут (и прибыльно пахнут) на почве, удобренной "финансовыми механизмами"! Представляют из себя доходные обычаи извлечения прибыли ("маржи") частными "финансовыми" умельцами, накладывающими дань на трудящееся население за предоставление услуг по использованию Государственных Денег (налоги, "кассовые" сборы, переводы денег, пользование расчетными "картами" и прочее, до прямой кражи денег темными "хакерами" с частных "банковских" счетов)!

    н) “Франчайзинг” (денежная "коррупция" власти).
    Заключается в предоставлении негласных “прав” иностранного ведомства или частного иностранного производства негласным доверенным лицам, исполняющим различные должности управления в своих странах. Дает этим негласным доверенным ("легально" действующим в границах своих полномочий) негласное "право" действовать по выгоде иностранных ведомств или частных производств!
    Удовольствие негласных "кураторов" внешнего уравления заключается в ослаблении или уничтожении чуждого производства, с покушением и на государственную безопасность чуждой страны!
    Ухватками "франчайзинга" было начато разложение "социалистисечкой" власти СССР после изгнания Никиты Хрущева, во времена незабвенного Леонида Брежнева (любившего кататься на подаренных ему иностранных "лимузинах", взасос целоваться с представителями братских "партий") и успешно завершено во времена последнего "генсека" нашей любимой "партии" (которому Господь на лысину плюнул) предоставлением ему "нобелевской премии"!
    Внешняя потачка прямому предательству темных "сотрудников" забугорных "интересов" (представителей "пятой колонны") свободно (и щедро, в зависимости от уровня государственных подонков) предоставляется через всепроникающие "финансовые институты" мировой "экономики", премного благодарной за нанесенный вред важному производству, а тем более за ущерб Государственному Хозяйству и Безопасности любого Отечества!
    "Франчайзинг" наших дней (денежная "коррупция" власти) является основным источником халявных доходов международного "бизнеса", следствия которого всегда образуют состав государственного преступления (государственной измены)!
    "Франчайзинг" наших дней (денежная "коррупция" власти) используется странами "золотого миллиарда" для проникновения их воровских ("резервных") “капиталов” в безнадежно "развивающиеся" страны!

    о) “Фьючерсы”.
    Биржевые бумаги, опережающие наличные показатели спроса. Обещают постоянство цены на какой-либо товар через определенные "фьючерсами" промежутки времени. Создание и продажа этих "фьючерсов" является ловким действием (имеющим признаки "финансового продукта"), созданным с целью всучить неходовой товар по  прежней высокой цене или обеспечить в будущем дешевую покупку заведомо дорожающего товара! При заключении таких соглашений неизбежны убытки в государственном хозяйстве стран, замороченных и захваченных внешними "инвесторами". Чем и питается прибыль ловких изобретателей "фьючерсов"!

    п) “Электронные" ("виртуальные”) деньги.
    Мнимые, не имеющие материального воплощения, денежные единицы. Безупречность действия которых прямо зависит от государственного совершенства страны их применяющей. Имеют довольно много разновидностей. Среди них наиболее распространены "электронные карты", назначенные для хранения личных средств (воплощеных в "виртуальном" числовом образе). Обещающие довольно много удобств для владельцев, но только при безупречном их сопровождении Единым Денежным Источником Совершенного (Народного) Государства.
    Существующие же в международном обращении современные "электронные" деньги, способны действовать даже вне полномочий "министерства финансов" (среди таких "денег" наиболее известен "биткоин"). От чего такие, с позволения сказать "деньги", никогда не будут иметь достоверной покупательной способности! Поскольку свойства таких "денег" полностью зависимы от нравственных установок создателей уставного ("программного") обеспечения, размещаемого на частных самосчетах ("компьютерах"), подлинные возможности которого не известны никому, кроме изобретателей этих "виртуальных" средств расчета.
    Среда денежного обращения, всегда притягивает к себе самых опасных трудящемуся Обществу
подонков. Получивших через "виртуальные" способы расчета баснословную легкость доступа к Государственному Достоянию! Что неотвратимо предоставляет денежному ворью и денежным мошенникам возможность легким и безопасным для себя способом красть государственные и частные деньги. Что мы повсеместно в современном Мировом Сообществе и наблюдаем!
    Достоверность и безопасность использования "виртуальных" денег возможны только при запретах на беспредельную частную собственность и на выход "виртуальных" денег за Государственные Границы Народного Государства!

        6.7 Производство Народного Государства.
    а) Уровень Государственного Производства определяет силу и жизнеспособность любой страны. Потому к успеху в этом направлении государственной жизни Общество обязано относиться с предельным вниманием!
    б) Попытки иностранцев влиять на уровень Производства Народного Государства обязаны обращать внимание Народных Представителей Верховного Совета!
    в) Посулы иностранцев легкости "поставок" необходимого из за границы, в обмен на вывоз Природных Богатств Отечества, обязаны встречать жесткий отпор, поскольку любые наличные Природные Богатства конечны и не могут безоглядно разбазариваться для обеспечения текущих нужд государственной жизни!
    г) Внешний торг Народного Государства с иностранцами обязан производится только в объеме необходимого ознакомления с лучшими образцами заграничных изделий, с единственной целью - поднять свое собственное производство до уровня заграничного и превзойти его! Обеспечивая тем безопасность Народного Хозяйства! Так как любые "поставки" необходимого из за границы в любое время могут внезапно прекратиться по воле великомудрых иностранных "политиков", со всеми вытекающими из этого следствиями для Отечества!
    д) Природные Богатства Народного Государства всемерно сберегаются ввиду нужд будущего развития его Производства.
    е) Трудящееся население Народного Государства является носителем наработанного опыта промышленного производства, который всемерно сберегается предоставлением Права работникам любого Народного Производства полностью распоряжаться своими производительными возможностями! Что обеспечивается созданием на всех производящих предприятиях Отечества Рабочих и Сельских Общин ("Профсоюзов")!
    ж) Народные Производства Народного Государства беспрепятственно обеспечиваются безналоговыми Государственными Ссудами Единого Денежного Источника (расходуемыми только на Заработную Плату трудящихся), в объеме соответствующем уровню Спроса на их изделия.
    з) Частные "инвестиции" и иные денежные потоки, кроме расходных Денег Заработной Платы, удовлетворяющей все нужды трудящегося Общества - В Народном Государстве запрещены!
    и) Спрос на изделия Народного Производства определяется на торговых отделениях Единой Государственной Биржи Народного Государства (действующей всегда совместно с отделениями Единого Денежного Источника)!
    Ни каких частных торгашей в Народном Государстве не существует!

    6.7.1 Обустройство пищевого производства.
    а) Вопреки сложившейся в былом СССР "практике" облегченного отношения к сельскому населению (как правило не имевшему денежных средств для свободного развития любых направлений сельской жизни), в Народном Государстве жизнь сельского населения, кормящего свое Отечество, всемерно обустраивается! Что не сложно достигается на Единой Гоударственной Бирже, в виду постоянного Спроса на продовольствие.
    Таким образом жизнь сельского населения по доступности самых современных удобств ни в чем не уступает городской!
    б) Во всех населенных местах Народного Государства находятся отделения Единой Государственной Биржи, с обязательным присутствием на них отделений Единого Денежного Источника, беспрепятственно выдающего Государственные Ссуды всем успешным производителям.
    в) Любое малое поселение Народного Государства обязано иметь свою Сельскую Общину ("Профсоюз"), входящую в соответствующее своему производственному направлению Отраслевое Рабочее Объединение, самостоятельно решающую все и любые задачи собственного производства, жилищного строительства и бытового обустройства местного сельского населения.
    г) Любая Сельская Община при затруднениях в своем производстве пользуется деятельной помощью Надзорной Палаты, при необходимости привлекающей к сельским Задачам Государственную Науку.
    д) Препятствия созданию Сельских Общин, а тем более их разгон, в Народном Государстве определяются как государственное преступление!

            6.7.2 Обустройство промышленного производства.
    а) Любое промышленное производство Народного Государства имеет свободный доступ к любому торговому отделению Единой Государственной Биржи, а к ближайшему - и тем более! На каждом отделении Единой Государственной Биржи находится отделение Единого Денежного Источника, беспрепятственно выдающего Государственные Ссуды всем успешным производителям, получившим положительную оценку на торговых точках Единой Государственной Биржи.
    б) Любое промышленное производство Народного Государства имеет Рабочую Общину ("Профсоюз"), входящую в соответствующее его производственному направлению Отраслевое Рабочее Объединение.
    в) Любая Рабочая Община включает в свой состав всех своих работников (и своих управленцев), решающих на ежемесячных Рабочих Собраниях все вопросы своего производства -
        уровня Заработной Платы работников, обеспечивающей достойный уровень Потребительской Корзины;
        продолжительности Рабочего Дня, не превышающего 8 часов;
        длительности Рабочей Недели, не более пяти Рабочих Дней;
        перечня производимых изделий и улучшения их потребительских свойств;
        выдвижения из своей среды способнейших лиц, для руководства своим Народным Производством или найма дееспособных руководителей со стороны.
    г) Надзорная Палата постоянно наблюдает за успехом всех Народных Производств и в случае невозврата Государственной Ссуды через торговые точки Единой Государственой Биржи в Единый Деденежный Источник, ее Полномочные Представители на Рабочих Собраниях убыточных производств поднимают вопросы устранения этого недостатка, для -
        улучшения потребительских свойств производимых изделий;
        изменения направлений Народного Производства;
        замены руководства Народного Производства, на успешных представителей из его рабочей среды (или найма успешных руководителей со стороны);
        обращения к Государственной Науке в сложных случаях.

            7. Народный Суд Народного Государства.
        а) Народный Суд Народного Государства не делится на части (Конституционный, Уголовный, Арбитражный, Мировой).
        б) Народный Суд являтся средством утверждения Власти Верховного Совета Народного Государства, использующего Судебные Решения для прямых поручений Ведомству Правопорядка.
        в) Народный Суд решает все вопросы ответственности в Народном Государстве!
        г) Народный Суд решает возникающие разногласия и споры между Государственными Ведомствами, Государственными Общинами ("Партиями"), Рабочими и Сельскими Общинами ("Профсоюзами"), отдельными представителями трудящегося населения, не выходя за границы Целей Общественного Договора.
        д) Народный Суд Народного Государства не входит в состав Действующего Правительства.

        7.1 Состав Народного Суда, его Задачи.
    7.1.1 При Верховном Совете на Народных Выборах создается Народный Суд, повторяющий устройство Верховного Совета, с тремя равными по числу Народных Представителей Государственными Общинами. Которые из своего состава выдвигают трех соискателей должности Главных Судей, Полноправных Представителей своих Государственных Общин.
    7.1.2 Главные Судьи каждой линии Судопроизводства полномочны высказывать свою точку зрения по любым случаям судебного разбирательства, выражая настроения своих Государственных Общин, представляя триединый Народный Суд Народного Государства, до самых его нижних уровней.
    7.1.3 Народные Судьи всех уровней, от Верховного Народного Суда до местных Народных Судов, избираются на Народных Выборах, вместе с Главами всех трех Государственных Общин.
    7.1.4 Способ ведения Судебных Заседаний одним Судьей в Народном Государстве недопустим! Так как смысл Суда предполагает обсуждение дела равноправными его участниками. Без чего Суд не способен подняться выше неизбежных приговоров (что подтверждается обращением современного судопроизводства к текущей "судебной практике", изменяемой с каждым новым верховным руководителем, прямо назначающем судей)!
    7.1.5 Справедливость Народного Суда в Народном Государстве обеспечивается его устройством - все Судебные Заседания ведут трое Народных Судьей, Представителей трех равноправных Государственных Общин Верховного Совета, избранных на Народных Выборах!
    7.1.6 Судебные Решения в Народном Государстве не имеют признаков приговора, поскольку принимаются только открыто (закрытые совещания Народных Судей в Народном Государстве запрещены!), после открытого обсуждения дела в присутствии подсудимых (их защитников) или спорящих сторон!
    7.1.7 Судебное Решение, считается окончательно принятым при единогласии всех трех Народных Судей.
    7.1.8 Судебное Решение принятое единогласным решением двух Народных Судей, дает подсудимому или подавшему в Суд иск, возможность пересмотра дела, с передачей его в Народный Суд более высокого уровня, с привлечением к Судебному Заседанию несогласного Народного Судьи в составе вышестоящей судебной тройки (заменяющего вышестоящего Судью по своей линии судопроизводства).
    7.1.9 На повторном Судебном Заседании, по желанию подсудимых, присутствует один Представитель Надзорной Палаты соответствующего Судебному Заседанию уровня, избранный подсудимым из трех возможных. Который наблюдает за ходом судебного разбирательства, помогает разобраться в сути дела подсудимому относительно Законодательства Народного Государства.
    7.1.10 При невозможности достижения единогласия Народных Судей и на повторном Судебном Заседании, судебное дело решается десятью Присяжными Заседателями в присутствии трех Представителей Надзорной Палаты, наблюдающих за ходом судебного разбирательства, не имеющих полномочий влиять на Судебное Решение.
    7.1.11  Присяжные Заседатели соответствуют следующим условиям отбора -
        судопроизводством не занимаются;
        возраст не менее 40 лет;
        семейные, имеют не менее двух детей;
        Благонадежность не менее десятого уровня.
    Присяжные Заседатели избираются из числа лиц, находящихся на заслуженном отдыхе ("пенсионеры").
    Судебные Решения принятые Присяжными Заседателями (определяющие судьбу подсудимых или разрешающие несогласия спорящих сторон) заключаются в нахождении единого мнения, определенного тайным голосованием Присяжных Заседателей за все свои предложения по отдельности. Вступающее в силу Судебное Решение Присяжных Заседателей определяется простым большинством поданных за него голосов.
    7.1.12 Все случаи особого мнения Народных Судей, не позволявших вынести единогласное Судебное Решение, сохраняются в "Государственном Вестнике", каждое полугодие издающемся Надзорной Палатой, так как они могут дать направление успехам следующих Народных Выборов Народных Судей!

        7.2 Народная Справедливость.
    7.2.1 Судебные Решения Народного Суда одухотворяются образом Государственной Справедливости, не выходящей за границы Христианской Нравственности.
    7.2.2 Судебные Решения Народного Суда руководствовуются единственной целью - не нанести вреда Обществу и Народному Государству, содействуя их благополучию.
    7.2.3 Судебные Решения Народного Суда не противоречат Целям Общественного Договора, Требованиям Устава Государственной Службы, Постановлениям Действующего Правительства, Местным Хозяйственным Постановлениям и Служебным Требованиям должностных лиц!
    7.2.4 Судебные Решения Народного Суда любого уровня в отношении правонарушений предполагют решение шести Задач -
    а) определять уровни опасности правонарушений для Общества Народного Государства - малая, средняя, высокая, искючительная.
    б) определять причины совершенных правонарушенй;
    в) находить способы исправления поведения незаконопослушных жителей Народного Государства;
    г) находить возможности исключения повторения правонарушений лицами, не способными исправить свое поведение; 
(причем смертная казнь безусловно исключена из средств защиты Общества от неправовых действий, поскольку здоровье Общества защищается определением уровней личных Достоинств!);
    д) находить возможности возмещения ущерба, нанесенного  преступниками;
    е) определять уровни Благонадежности и Дееспособности лиц совершивших преступления
(что особо важно в отношении облеченных Полномочиями Власти и Управления, с соответствующей записью в их письменном свидетельстве - “паспорте”, что бы устранить опасность, которая может исходить от них для Общества в дальнейшем).

    7.2.5 Исполнения Судебных Решений в Народном Государстве не считается наказаниями, применяемыми для острастки всех прочих. Исполнение Судебных Решений имеет определенный государственный смысл, предполагающий -
    а) необходимость определения особенностей личности преступника, с записью в его личное свидетельство ("паспорт"), что бы устранить возможную его опасность для Общества в будущем, через запрет занимать общественные, государственные и управляющие должности;
    б) необходимость исключения новых преступлений и вреда от преступника в будущем;
    в) необходимость возмещения ущерба нанесенного преступником;
    г) необходимость исправления личности преступника в среде, способствующей благоприятным изменениям;
    д) необходимость привлечения преступника к производительному и творческому труду.
    7.2.6 Народный Суд Совершенного (Народного) Государства при вынесеннии Судебного Решения предоставляет преступникам сознательный выбор - согласиться с его справедливостью и добровольно исполнять его предписания без лишения свободы (с угрозой лишения свободы при нарушении предписаний). В другом случае, не доказавшие своей невиновности на повторном рассмотрении своего дела и не согласившиеся с Судебным Решением, подвергаются жестким условиям его исполнения, связанных с лишением свободы!

    7.2.7 В разрешении различных споров между жителями Народного Государства, производящими предприятиями и Государственными Ведомствами Народный Суд руководствуется заботой решения только двух Задач -
    а) достижение Государственной Справедливости, способствующей обстановке созидательного покоя в Народном Государстве;
    б) достижеение Общественной Пользы, необходимой для благополучия и процветания трудящегося Общества в Народном Государстве, стремящегося к Целям Общественного Договора!
    7.2.8 Судебные Заседание, решающие вопросы споров, ведутся в том же составе (с тремя Судьями), как и по делам о преступлениях. На Судебном Заседании, по желанию спорящих сторон, присутствуют Представители триединой Надзорной Палаты, свободно избираемые каждой стороной спора, наблюдающие за ведением Судебного Заседания.

            8. Государственный Правопорядок Народного Государства.
        8.1 Охрана Государственного Правопорядка в Народном Государстве обеспечивает воплощение Прав и Обязанностей Человека, законодательно закрепленных Общественным Договором. Содержание которого доводится до сведения каждого жителя Народного Государства через Народное Просвещение.
        8.2 Средства охраны Государственного Правопорядка в Народном Государстве определяется Народными Представителями Верховного Совета, не допускающими нарушений Прав Человека и Обязанностей Человека!
        8.3 Постоянный догляд за деятельностью всех отделений Ведомства Государственного Правопорядка осуществляется Полномочиями всех трех отделений Надзорной Палаты.
        8.4 Совершенный Государственный Правопорядок во всех городах и поселках Народного Государства обеспечивает необходимую свободу Народному Производству, благоприятствует всем необходимым явлениям общественной жизни Народного Государства и утверждается (при необходимости) Судебными Решениями всенародно избранных Народных Судей.
        8.5 Совершенный Государственный Правопорядок в Народном Государстве обеспечивает предсказуемость и покой государственной жизни, содействует  обстановке творческого созидания в Обществе и успеху движения всего населения страны к всенародно намеченным Целям Общественного Договора!

        8.6 В Народном Государстве произвольно возникающие выступления на улицах, на площадях и иные средства возмущения Общества недопустимы и определяются как государственные преступления! Зачинщики таких выступлений несут ответственость перед Народным Судом!
        8.7 Выражение народного недовольства в Совершенном (Народном) Государстве производится только Народными Заявлениями -
            в местные отделения Надзорной Палаты;
            в постоянно действующие Избирательные Участки Народных Представителей Верховного Совета, обязанных исполнять свои Предвыборные Обещания и Наказы Избирателей.
    Способы подачи Народных Заявлений могут быть различны -
        отдельными жителями (причем десяток одинаковых отдельных Заявлений способны решить судьбу Народного Представителя);
        общественными (подачей общего Заявления от лица Избирательного Учатска в ближайшее отделение Надзорной Палаты, действующей самостоятельно или передающей его на рассмотрение в Народный Суд).
        8.8 Не должное исполнение Служебных Требований государственного лица, а так же, не исполнение Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей Народным Представителем, имеют только одно следствие - беспрекословный уход в отставку, по требованию Надзорной Палаты (в сложных случаях отдающей дело на рассмотрение Народного Суда), через любой год бесплодной деятельности Народного Представителя. С немедленной заменой безуспешного Народного Представителя на члена теневого правительства от Государственной Общины, занявшего второе место на Народных Выборах! Который может исполнять обязанности Народного Представителя оставшееся время до следующих Народных Выборов. С беспрекословной обязанностью каждое полугодие выступать с Отчетным Докладом перед своими Избирателями.
        8.9 При проявившейся недееспособности у второго Народного Представителя в течение любого полугодия, немедленно, по требованию Надзорной Палаты, производятся досрочные Выборы на соответствующем Избирательном Участке!

            9. Оборона Народного Государства.
        9.1 Задачи вооруженной Обороны Народного Государства.
    9.1.1 Вооруженная оборона Народного Государства обеспечивает его жизнеспособность во враждебном окружении. Для чего Народное Государство всегда использует лучшие достижения Народного Производства и Государтвенной Науки.
    9.1.2 Народное Государство ни когда не торгует своим оружием!
    9.1.3 Народное Государство ни когда не заверяет своих врагов в безусловном своем миролюбии!
    9.1.3 Народное Государство всегда оставляет за собой безусловное Право своевременно отвечать на оскорбления своего Государственного Достоинства, всегда готово к отражению вооруженных нападений, всегда опережает возникающие угрозы Основам своего существования со стороны западных хищников (подло начинавших против нашего Отечества несколько мировых войн, множество военных вторжений, нанесших неисчислимые бедствия Народу России и невосполнимый государственный ущерб нашему Отечеству)!
    9.1.4 Народные Представители Верховного Совета, Глава Верховного Совета, Глава Ведомства Обороны (Главнокомандующий Вооруженными Силами) всегда -
        следят за совершенством Оружия России;
        достигают первенства России в Оружии;
        применяют Оружие России, при явных угрозах со стороны наших недругов;
        держат государственных недругов России под угрозой начала боевых действий нашими Вооруженными Силами, в любое удобное для нас время;
        всегда уничтожают противостоящую нам силу и ее враждебную государственность, для беспрекословного предложения трудящемуся населению поверженной враждебной страны образ Совершенного (Народного) Государства, не допускающего беспредельной частной собственности!

        9.2 Оружие Народного Государства.
    За оснащение Вооруженных Сил Отечества самым совершенным Оружием своими Полномочиями отвечают Народные Представители Верховного Совета и Главы Отраслевых Рабочих Общин. На что нельзя жалеть затраченных государственных средств и трудовых усилий, используя самые передовые прозводственные и научные достижения!
    Торговля Оружием Отечества в является преступлением в Народном Государстве!

        9.3 Управление Вооруженными Силами Народного Государства.
    9.3.1 Задача руководства Вооруженными Силами Отечества заключается в недопущении в их среду лиц душевно и телесно слабых, обделенных Природой Мужеством и Отвагой!
    9.3.2 Задача руководства Вооруженных Сил Отечества заключается в отборе дееспособных лиц на должности военных начальников, уже во время начального обучения молодых людей.
    Многие из наиболее способных к воинскому труду молодые люди в наши дни пополняют места исполнения наказаний. Поскольку им труднее всех прочих постоянно держать себя в границах беспрекословного послушания, взвешенных поступков. Самые решительные молодые люди не терпят бездействия, им необходима среда применения их природной дееспособности и воли. Такую возможность Народное Государство для них предоставляет в Вооруженных Силах, до уровня военных начальников среднего командного состава. Высшее военное руководство в Совершенном (Народном) Государстве доверяется только лицам, имеющим успешный военный опыт. Что бы не повторялось многократн выстраданное Россией Право обретать дееспособных Полководцев только после того, как "генералы мирного времени" допустят невозвратные потери в личном составе, в оснащении Вооруженных Сил и огромный государственный ущерб!
    9.3.3 Задача руководства Вооруженных Сил Отечества заключается в опережении вооруженных нападений на наши Земли, своевременно уничтожая врага в его логове, сберегая наше трудящееся население и наше Государственное Достояние!

        9.4 Ведомство Обороны Народного Государства.
    9.3.1 Ведомство Обороны Народного Государства не входит в состав Действующего Правительства.
    9.3.2 Ведомство Обороны Народного Государства возглавляет Глава Вооруженных Сил Народного Государства, который -
        соответствует Личными Достоинствами и Заслугами уровню своей Должности;
        побеждает на Народных Выборах;
        исполняет Решения Верховного Совета в вооруженной Обороне Отечества.

        9.5 Защита Государственного Здания Народного Государства.
    Защита Народного Государства заключается не только в готовности его Вооруженных Сил к отражению вооруженных нападений на Отечество. Не менее успешную защиту обеспечивает Совершенное Государственное Здание Отечества, позволяющее -
        верно строить Народную Власть (однопалатный Верховный Совет, с тремя равными Государственными Общинами);
        верно создавать дееспособное Народное Производство, ведомое Рабочими Общинами ("Профсоюзами") на всех производящих предприятиях, обеспечивающих успех всех необходимых направлений Народного Хозяйства;
        верно использовать Государственные Деньги Отечества (не имеющие самостоятельной стоимости), не поддаваясь на "финансовую" мороку вороватых западных "инвесторов";
        верно торговать с иностранными государствами, не используя в торге Государственные Деньги (а тем более "ререзвную валюту"), способом прямого обмена ("бартер");
        верно создавать успешную Государственную Науку, решающую все Государственные Задачи;
        верно создавать Народное Здравоохранение (успешно противостоящее всем повальным заразам и обеспечивающее созидательное  долголетие всех жителей Народного Государства);
        верно обустраивать Достойную Жизнь всем соотечественникам (не раздираемым на "национальные" общины)!

        9.6 Неприкосновенность Государственных Границ Народного Государства. 
    9.6.1 Неприкосновенность Государственных Границ Народного Государства и внутренней жизни обеспечивается -
        а) Государственной Мощью Народного Государства;
        б) Договорными отношениями Народного Государства с другими Государствами;
        г) успешной жизнью Народного Государства, ведомой Народными Выборами.

    9.6.2 Целостность Единого Государства достигается следующими обстоятельствами.
        а) Народы, имевшие свою собственную государственность и письменность, вошедшие в состав Единого Государства по причинам языковой близости или защиты от внешних угроз -
            сохранили письменное наследие и свой отдельно нажитый опыт в Едином Государстве;
            имеют равные Права со всем населением и достойный уровень жизни.
        б) Народы, не имевшие своей государственности и письменности, вошедшие в Единое Государство по причинам необходимой причастности к современному образу жизни и к благам передового производства -
             пользуются уважением к нажитому опыту жизни и языку своего населения в Едином Государстве;
             имеют равные Права со всем населением и достойный уровень жизни.
        в) Народы, не имевшие письменности, оказавшиеся в составе Единого Государства по причине граничных грабежей большого Государства -
             пользуются уважением к языку своего населения в Едином Государстве;
             имеют равные Права со всем населением и достойный уровень жизни своего населения в Едином Государстве.
        г) Народы, оказавшиеся в Государстве после поражения своей захватнической войны -
             пользуются уважением к языку своего населения в Едином Государстве;
             имеют равные Права со всем населением и достойный уровень жизни в Едином Государстве.

    9.6.3 Основа безупречного строительства новых Государств -
        а) языковая близость объединяющихся Государств;
        б) наглядная выгода объединения хозяйственной жизни Государств, входящих в Единое;
        в) достойное Представительство Объединенного Государства в Мировом Сообществе.

    9.6.4 Перечень тяжких международных преступлений -
        а) внешний разжиг государственной смуты ("гражданской" войны) между языковыми и вероисповедальными общинами Единого Государства;
        б) "колективное" обустройство международного давления на Единое Государство.

    9.6.5 Способы противодействия международным мутилам и хищникам -
        а) отказ признавать государства, созданные насилием;
        б) останов торговли с государствами, созданными насилием;
        в) отпор Вооруженных Сил Отечества враждебной стороне;
        г) уничтожение иноземных пакостников и поджигателей войн;
        д) лишение полномочий "политиков", делящих государственное население "нациями" и верой;
        е) восстановление прежних Государственных Границ.

    В. Предполагаемый
        Устав Государственной Службы Совершенного (Народного) Государства.
    1. Честь Должностных Лиц Народной Власти.
    2. Достоинство Должностных Лиц Народной Власти.
    3. Успех Должностных Лиц Народной Власти.
    4. Право Должностных Лиц Народной Власти.
    5. Обязанность Должностных Лиц Народной Власти.
    6. Ответственность Должностных Лиц Народной Власти.
    7. Уровни Полномочий Должностных Лиц Совершенного (Народного) Государства и соответствующие им уровни Благонадежности и Дееспособности.

        1. Честь Должностных Лиц Народной Власти.
    1.1 Государственная Служба - не легкий, но почетный труд во благо Отечества!

    1.2 Безупречная Государственная Служба Должностного Лица является его нравственным Долгом перед Обществом Народного Государства!

    1.3 Властные Полномочия, врученные Должностному Лицу любого уровня, являются знаком высокой Чести и Доверия Трудящегося Общества, Народа!

        2. Достоинство Должностных Лиц Народной Власти.
    2.1 В Народном Государстве Достоинство Должностных Лиц не является следствием нахождения их на месте начальника, но созидается их неустанным трудом в достижении Целей Общественного Договора, в исполнении Предвыборный Обещаний Главы Верховного Совета и Наказов Избирателей!

    2.2 В Народном Государстве только личные Заслуги перед Отечеством являются безупречным основанием для наделения Полномочиями Власти их соискателей!

    2.3 В Народном Государстве любой государственный деятель обязан уровнем Личных Достоинств (Благонадежностью и Дееспособностью) соответствовать уровню врученных ему Полномочий Власти. (Четырнадцать уровней Властных Полномочий Народного Государства соответствуют четырнадцати уровням Личных Достоинств их соискателей. Высший уровень Личных Достоинств четырнадцатый.)
    Уровень соответствия действующих Должностных Лиц своим Полномочиям каждое полугодие отслеживает созданная при Верховном Совете Надзорная Палата и Избиратели, перед которыми каждое полугодие выступают Народные Представители с Отчетными Докладами о своих успехах, на своих постоянно действующих Избирательных Участках. (Любой годовой Отчетный Доклад Народного Представителя без ожидаемого успеха является для него судьбоносным, поскольку Народное Государство не может быть прибежищем "политических" пакостников и государственных дармоедов!)

    2.4 В Народном Государстве заслуги и достижения каждого Должностного Лица отображаются в доступном для всеобщего внимания "Государственном Вестнике”, издающемся каждое полугодие Надзорной Палатой. В котором подробно указываются все прошлые Заслуги и уровни Личных Достоинств соискателей Властных Полномочий, предлагающих себя для народной оценки на Народных Выборах, на которых им оказана честь представить себя.

    2.5 В Народном Государстве присвоение личного уровня Благонадежности имеют Полномочия Надзорная Палата при Верховном Совете и местные ее отделения, соответствующие значимости Государственного Деятеля.
        2.5.1 В Народном Государстве необходимость в определении уровня Благонадежности появляется у лиц предлагающих себя на оценку Народными Выборами и является одной из главных обязанностей Надзорной Палаты.
        2.5.2 Присвоение высшего (четырнадцатого) уровня Благонадежности предполагает следующие обязательные условия для каждого соискателя Властных Полномочий -
            заведомое отсутствие судимости,
            примерная семья с двумя и более детьми;
            успешная работа на любом производстве;
            успешная служба в Государственном Управлении;
            примерная служба в Ведомстве Государственного Правопорядка;
            примерная служба в частях и подразделениях Вооруженных Сил Отечества.
        2.5.3 Понижение уровней Благонадежности производится только по решению Народного Суда (Городского, Областного, Краевого, Верховного), обладающего уровнем Полномочий  соответствующих уровню обсуждаемых Достоинств любого деятеля или частного лица.

    2.6 В Народном Государстве личные уровни Дееспособности полномочны присваивать -
        а) Рабочие и Сельские Общины ("Профсоюзы"), а наиболее значимые достижения оценивают Отраслевые Рабочие Объединения, использовавшие находки умельцев в своей работе и Рабочее Объединение Народного Государства на Заседаниях Биржи Государственных Задач;
        б) Местные Советы (Краевые, Областные, Губернские), в поиске успешных управленцев;
        в) Главное Научное Ведомство Народного Государства (“Академия Наук”), удостоверившее значительность достижения ученых исследователей;
        г) Командование Вооруженных Сил (начиная с уровня Дивизии), в поиске лучших командиров;
        д) Командование подразделений Государственного Правопорядка.

    2.7 В Народном Государстве все Государственные Ведомства и Отраслевые Рабочие Объединения, определившие уровни Дееспособности достойных своего внимания, обязаны удостоверять Представителей Надзорной Палаты в обоснованности своих Решений.

    2.8 В Народном Государстве Надзорная Палата обязана данные всех успешных лиц Народной Власти и соискателей Полномочий Народной Власти помещать в издаваемый ею каждое полугодие“Государственный Вестник”.

    2.9 В Народном Государстве обретения высшего (четырнадцатого) уровня Дееспособности предполагают -
        личные успехи в работе на любом производстве, с решением его самых сложных производственных задач, удостоенных Имени Изобретателя;
        личные успехи в отделениях Единого Денежного Источника Народного Государства, удостоенные чести выдвижения на место его Главы;
        личные устехи в отделениях Единой Государственной Биржи Народного Государства, удостоенные чести выдвижения на место ее Главы;
        личные успехи в Народном Здравоохранении, Народном Просвещении, удостоенные Имени Деятеля;
        личные успехи в научной и исследовательской деятельности, удостоенные Имени Исследователя;
        личная изобретательская деятельность, удостоенная Имени Изобретателя;
        личные успехи в Государственном Управлении, решившие сложнейшую Государственную Задачу, оцененные высокой Наградой Народного Государства;
        личные успехи в Ведомстве Государственного Правопорядка, оцененные высокой Наградой Народного Государства;
        личные успехи в Обороне Отечества, оцененные за Боевые Заслуги высокой Наградой Народного Государства.

    2.10 В Народном Государстве необходимость наличия личных Достоинств (Благонадежности и Дееспособности) самого высшего (четырнадщатого) уровня появляется у лиц, посягающих на Должности -
        Главы Верховного Совета, создающего Действующее Правительство;
        Главы Ведомства Государственной Обороны;
        Главы Ведомства Государственного Правопорядка;
        Главы Ведомства Здравоохранения;
        Главы Ведомства Народного Просвещения;
        Главы Научного Ведомства Отечества ("Академии Наук");
        Главы Народного Суда.

     2.11 В Народном Государстве наведение должного порядка в определении подлинных Достоинств Должностных Лиц, является важнейшей Задачей Надзорной Палаты ("Прокуратуры").

        3. Успех Должностных Лиц Народной Власти.
    3.1 Успех Государственной Власти жизненно необходим для любого Государства, именно потому на вершины Государственных Полномочий могут быть выдвинуты только самые дееспособные соотечественники.

    3.2 Нижним уровнем успеха для любого Должностного Лица является полное соответствие его действий Служебным Требованиям, обязательно составляемым для каждого Должностного Места.

    3.3 Верхним уровнем успеха для любого Должностного Лица, является полное исполнение его Предвыборных Обещаний, данных на Народных Выборах своим Избирателям и всех их Наказов, при полном соответствии всех его действий Служебным Требованиям.

    3.4 Успех Должностного Лица сверх ожидания является беспрекословным основанием для присвоения ему более высокого уровня Дееспособности, вместе с немедленным повышением Полномочий его Государственной Службы.

    3.5 Сотрудники Ведомств Действующего Правительства при повышении уровня своей Дееспособности, могут расчитывать на повышение по службе только по ходатайству Надзорной Палаты.

        4. Право Должностных Лиц Народной Власти.
    4.1 Высшей Властью в Народном Государстве обладает однопалатный Верховный Совет, создание которого происходит безупречным порядком.
        4.1.1 Народные Представители всех областей Отечества создают Учредительное Собрание.
        4.1.2 Учредительное Собрание создает образ Общественного Договора и после его одобрения всем государственным населением (не менее трех четвертей от всех, имеющих право голоса) на Всенародном Опросе ("Референдума"), принимает его как Целевую Основу Народного Государства.
        4.1.3 Приняв Общественный Договор, Учредительное Собрание прекращает свою работу, немедленно становясь однопалатным Верховным Советом Народного Государства.
        4.1.4 Верховный Совет делит свой состав на три (не больше и не меньше!) равные по числу Народных Представителей в них части, образуя три Государственные Общины ("Партии"), с равными друг другу Полномочиями.
        4.1.5 Каждая Государственная Община избирает своего Главу и выбирает для себя достойное название. (Примеры достойных названий - Единая Россия, Справедливая Россия, Наш дом Россия. В начале государственной работы всем трем Государственным Общинам допускаются объявления себя  - "левыми", "правыми" и "центристами". Которые при  запрете на создание "коалиционного" правительства, при равной друг другу численности своих членов и равных от того полномочий в выборе Главы Верховного Совета, создающего Действующее Правительство, рано или поздно, но неизбежно утратят все свои взаимоисключающие свойства! Поскольку Цели Общественного Договора вынуждают Народных Представителей Верховного Совета заниматься исполнением своих Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей!)
        4.1.6 Верховный Совет , поделенный на три равные Государственные Общины, принимает Государственный Устав ("Конституцию"), зеркально повторяющий Цели Общественного Договора в значении Государственных Задач.
        4.1.7 Народные Представители Верховного Совета имеют полномочия вносить предложения по изменению содержания Государственного Устава ("Конституции"), возможного только на основе соответственных изменений в содержании Общественного Договора, на изменение которого у Верховного Совета полномочий нет.
    Для изменения содержания Общественного Договора необходимо проводить Общенародный Опрос ("Референдум"), при чем изменения Общественного Договора допустимы только после того, как за них проголосует подавляющая часть (не менее трех четвертей!), имеющих право голоса в Народном Государстве.
        4.1.8 Каждое из трех Государственных Общин выдвигает на Народные Выборы не менее трех соискателей должности Главы Верховного Совета и трех выдвиженцев на должности каждого из трех Глав Народного Суда (Достоинства Благонадежности и Дееспособности названных соискателей обязаны быть не менее четырнадцатого уровня).

    4.2 Избранный Глава Верховного Совета создает Действующее Правительство.
    (Полномочия Главы Верховного Совета в Народном Государстве не являются подобием полномочий "президентов", в известных всем современных недостоверно "демократических" странах. К которым причисляет себя и современная Россия, в которой Президент способен единоличным решением разогнать Народных Представителей Государственной Думы.
    Глава Верховного Совета в Народном Государстве является Народным Порученцем в решении назревших Государственных Задач! За успех своей государственной работы в каждый истекший год он отвечает перед Верховным Советом своими Полномочиями!)
        4.2.1 Создавать Действующее Правительство совместно двумя и более Государственными Общинами ("коалиционное") - в Народном Государстве беспрекословно запрещено!
        4.2.2 Главой Верховного Совета, избиранным на Народных Выборах на определенный срок (4 - 5 лет), может стать любой житель Народного Государства - 
            а) достигший сорокалетия, имеющий не более одной успешной семьи и не менее двух детей;
            б) имеющий самый высокие уровни Благонадежности и Дееспособности одновременно;
            в) состоящий в одной из трех Государственной Общине Верховного Совета и победивший на Народных Выборах в соревновании с равными себе соперниками, числом не менее двух.
        4.2.3 Глава Верховного Совета, создающий Действующее Правительство, продолжает свои Полномочия не более установленного срока (4 - 5 лет) до следующих Народных Выборов.
        4.2.4 Глава Верховного Совета, избранный повторно, обретает звание Главы Народного Государства и может возглавлять Верховный Совет Народного Государства и создавать Действующее Правительство столько установленных сроков, сколько одержит Побед на Народных Выборах, но всегда остается подотчетен Народным Представителям Верховного Совета (каждое полугодие делает Отчетные Доклады, при чем каждый годовой является для него судьбоносным).

    4.3 Народный Суд Совершенного (Народного) Государства включает в свой состав трех Глав Верховного Суда, представляя линии судопроизводства трех Государственных Общин Верховного Совета.
        4.3.1 Каждый из трех Глав Народного Суда является представителем своей Государственной Общины и избирается прямым голосованием на Народных Выборах.
        4.3.2 Избранные Главы Народного Суда проводят Выборы Народных Судей на уровне Областей, Краев и Губерний и далее, по нисходящей линии судопроизводства своих Государственных Общин  - Народные Выборы местных Народных Судей.
        4.3.3 Народный Суд любого уровня не входит в состав Действующего Правительства, является беспрекословным защитником Целей Общественного Договора, исполняет принятые Судебные Решения Полномочиями Ведомства Государственного Правопорядка.
        4.10.4 Народный Суд, ведущий Судебные Заседания одновременно тремя Судьями, является представителем Полномочий всех трех Государственных Общин ("Партий"), выдвигающих своих соискателей на должности трех Глав Народного Суда.

    4.4 Верховный Совет во исполнение Задач Государственного Устава ("Конституции") создает Устав Государственной Службы и может изменять его содержание по настоянию действующего Главы Верховного Совета, под его личную ответственность за успех изменений перед Народными Представителями Верховного Совета (каждое полугодие выступающими с Отчетными Докладами перед Избирателями своих Избирательных Участков, при чем каждый годовой для них является судьбоносным).

    4.5 Все три Государственные Общины Верховного Совета предлагают на Народные Выборы своих Представителей на должности Глав Ведомств, не входящих в состав Действующего Правительства -
        Государственного Правопорядка;
        Государственной Обороны.
        4.5.1 Время действия Полномочий Ведомства Государственного Правопорядка и Ведомства Государственной Обороны (продолжающееся обычно до следующих Народных Выборов, под наблюдением Представителей Надзорной Палаты) может изменяться Верховным Советом соответственно с обстановкой в Народном Государстве и вокруг него.

    4.6 Все три Государственные Общины Верховного Совета без Выборов создают Надзорную Палату ("Прокуратуру"), три отделения которой возглавляют их Главы, создающие свои отдельные части ее действующего состава.
        4.6.1 Равный друг другу численный состав каждого из трех отделений Надзорной Палаты обеспечивает равные Полномочия всех трех Государственных Общин Верховного Совета, для участия в Государственных Делах Отечества.

    4.7 По окончании установленного (4 -5 лет) срока работы Верховного Совета производятся очередные Народные Выборы -
        4.7.1 обновляется на треть состав всех Государственных Общин ("Партий") Верховного Совета, в которых заменяются Народные Представители, отработавшие в Верховном Совете два срока подряд и не справившиеся со своей государственной работой, но особо заслуженные Народные Представители, решившие (согласно данным "Государственного Вестника") важнейшие Государственные Задачи, могут оставаться на своих местах столько сроков подряд, сколько будут пользоваться поддержкой Избирателей своих Избирательных Участков.

    4.8 Рабочее Объединение Народного Государства ("Профсоюз"), представленное Главами Отраслевых Рабочих Объединений, способом прямого голосования на Рабочих Собраниях Рабочих и Сельских Общин ("Профсоюзов") избирает Главу Рабочего Объединения, который ведет заседания Биржи Государственных Задач и предлагает на Народные Выборы соискателей должности -
        Главы Единого Денежного Источника;
        Главы Единой Государственной Биржи.
    Избранные Главы создают названные Ведомства, не входящие в состав Действующего Правительства.

    4.9 Государственные Общины ("Партии") Верховного Совета, не добившиеся успеха на Народных Выборах Главы Верховного Совета, создают два теневых правительства, в полном составе, возглавляемые Главами их Государственных Общин.
    Должностные лица теневых правительств обязаны находиться служебных помещениях совместно с Представителями Действующего Правительства, входя во все его дела баз права принятия решений.

    4.10 Должностные лица всех Ведомств Действующего Правительства не могут исполнять свои обязанности вне служебных помещений и без установной служебной одежды, а так же, находиться на своих рабочих местах и решать Государственные Задачи без обязательного присутствия в одном с ними помещении равных им по уровню двух представителей обоих теневых правительств (которые входят во все дела Действующего Правительства, без права принятия решений).
        4.10.1 Глава Верховного Совета, каждое полугодие выступающий перед Верховным Советом с Отчетным Докладом о состоянии Государственных Дел, может заниматься своими государственными обязанностями один, без обязанности носить уставную одежду. Но все должностные лица его Действующего Правительства обязаны работать в уставной одежде, при обязательном присутствии представителей двух теневых правительств, так же одетых в соответствующую их служебному положению уставную одежду.

    4.11 Главы Ведомств Государственной Обороны, Государственного Правопорядка, Единого Денежного Источника, Единой Государственной Биржи и Биржи Государственных Задач каждое полугодие делают Отчетный Доклад в Верховном Совете о своих успехах и не могут заниматься своими обязанностями без обязательного присутствия в их служебных помещениях Представителей трех отделений Надзорной Палаты. За исключением Главы Вооруженных Сил Отечества, каждое полугодие делающего Доклад в Верховном Совете о состоянии дел Государственной Обороны. Во время ведения боевых действий Глава Ведомства Государственной Обороны постоянно извещает Верховный Совет о достигнутом успехе.

    4.12 Действующие Главы Надзорной Палаты каждое полугодие делают Отчетный Доклад о Государственной Обстановке перед всем составом Верховного Совета.

    4.12 Право на Международные Переговоры и на заключение Межгосударственные Соглашений имеет Полномочия только Глава Верховного Совета, возглавляющий действия по решению таких Государственных Задач. Но только с ведома и по поручению Верховного Совета, при обязательном присутствии трех Глав Надзорной Палаты!

    4.13 Местные Советы больших городов и подчиненных им городских и прилегающих к городам округов (“районов”), больших сельских округов составляются из местных представителей Отралевых Рабочих Объединений, избранных на Рабочих Собраниях местных Рабочих и Сельских Общин.

    4.14 Главы Краевых, Областных, Губернских Советов утверждаются на местах своей Службы Главой Верховного Совета, из трех соискателей этой должности, набравших большее число голосов на Рабочих Собраниях местных Рабочих и Сельских Общин.
        4.14.1 Утвержденный Глава Местного Совета, являясь проводником распоряжений Главы Верховного Совета и его Действующего Правительства, никогда не упускает из виду основные задачи Местного Хозяйства.
        4.14.2 Утвержденный Глава Края, Области, Губернии на время исполнения своих Служебных Обязанностей прекращает членство в своей Государственной Общине ("Партии").

        5. Обязанность Должностных Лиц Народной Власти.
    5.1 В Народном Государстве недопустимо присутствие Должностных Лиц -
        с подданством иностранным;
        с Благонадежностью и Дееспособностью, не соответствующими уровню исполняемых ими Полномочий;
        с преступлениями, отягощающими их прошлое и настоящее время.

    5.2 Должностные Лица уровня Главы Верховного Совета, Главы Ведомства Государственной Обороны, Главы Ведомства Правопорядка, Главы Единого Денежного Источника и Главы Единой Государственной Биржи в Совершенном (Народном) Государстве не могут занимать свои должности без проверки их пригодности Народными Выборами.

    5.3 Должностные Лица любого уровня, облеченные Полномочиями Народной Власти, обязаны всемерно способствовать решению Задач Государственного Устава ("Конституции"), действуя по Правилам Устава Государственной Службы!

    5.4 Должностные Лица любого уровня, представляющие Народную Власть, обязаны быть готовыми к несению Государственной Службы, строго выполнять все предписания своих Служебных Требований и не забывать при том, что Государственная Служба есть не легкий, но Почетный Труд во благо Отечества!

    5.5 Должностные Лица любого уровня обязаны решать Служебные Задачи, перечисленные Служебных Требованиях, обязательно составляемых для каждого Должностного Места, а так же исполнять Предвыборные Обещания, данные Избирателям Главой Верховного Совета перед Народными Выборами.

    5.6 Должностные Лица любого уровня обязаны иметь и поддерживать соответствующие их положению личные уровни Благонадежности или Дееспособности, которые они создают всем опытом своей прошлой жизни, отраженные в общедоступном для всеобщего внимания "Государственном Вестнике".

    5.7 Глава Верховного Совета, возглавляющий Действующее Правительство, Глава Ведомства Обороны и Глава Ведомства Правопорядка обязаны иметь самые высокие уровни благонадежности и дееспособности одновременно!

    5.8 Главы Области, Края, Губернии, городов и сельских округов обязаны иметь уровни благонадежности и дееспособности не менее десятого уровня, одновременно.

    5.9 Военачальники, начиная со звания полковника и выше, обязаны иметь уровни Благонадежности и Дееспособности не менее десятого уровня, одновременно.

    5.10 Военачальники, начиная с сотников (“ротный, капитан”) и выше, уровни Благонадежности и Дееспособности обязаны подтверждать Боевыми Заслугами по Боевому Уставу.

    5.11 Военачальники, подчиненные сотникам, беспрекословно могут занимать свои должности только после подтверждения своих Полномочий по Боевому Уставу.

    5.12 Рядовые военнослужащие обязаны нести Воинскую Службу по Защите Отечества согласно с действующими Воинскими Уставами.

    5.13 Соискатели места -
        руководителя промышленного производства, начиная от начальника заводского отделения (“цеха”) включительно и выше, обязаны иметь уровень Дееспособности, вызывающий доверие их Рабочей Общины ("Профсоюза");
        управляющего сельским производством, от начальника участка включительно и выше,
обязаны иметь уровень Дееспособности, вызывающий доверие их Сельской. Общины ("Профсоюза").
    Что в Народном Государстве обеспечивается действующими на любом  Народном Производстве Рабочими и Сельскими Общинами ("Профсоюзами"), избирающими на своих Рабочих Собраниях руководителей своих производств из состава своих лучших работников или нанимающими заслуженных деятелей со стороны.

        5.14 Все Должностные Лица Государственной Власти Народного Государства (кроме Главы Верховного Совета, членов Государственных Общин в Верховном Совете и руководителей общественных и творческих учереждений, не имеющих Государственных Полномочий) обязаны на своей работе носить одежду установленного образца, с соответствующими знаками, указывающими принадлежность их к определенному направлению Государственной Власти. Это требование касается и лиц, занимающих теневые должности в теневых правительствах, всех Народных Судей, всех Представителей Надзорной Палаты и разумеется, всех военнослужащих и сотрудников Ведомства Правопорядка.
        5.15 Должностные Лица Действующего Правительства могут заниматься Государственными Делами только в служебном помещении и ни в коем случае не в одиночку. Рядом с каждым из них обязаны находиться двое представителей двух теневых правительств, равного уровня, каждый от своей Государственной Общины ("Партии"). Все должны быть одеты в уставную одежду, с соответствующими для своего должностного положения знаками отличия.
        5.16 Глава Верховного Совета занимается решением Государственных Задач (а так же Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей) без находящихся рядом наблюдающих за его работой, находясь на своем Служебном Месте, лицом к Народным Представителям всех трех Государственных Общин Верховного Совета. Полномочен вести Международные Переговоры и заключать Международные Соглашения только по поручению всего состава Верховного Совета и только в присутствии трех Глав Надзорной Палаты (“Прокуратуры”).
        5.17 За деятельностью Глав Края, Области, Губернии, назначаемых Главой Верховного Совета, по представлению местных Советов, оставляющих после назначения свое членство в своей Государственной Общине - так же производится догляд тремя Представителями местных отделений Надзорной Палаты соответствующего уровня.
        5.18 Должностные Лица Областного, Краевого, Губернского уровня, подчиненные Местным Советам, а так же городского, окраинного (“районного”) и окружного уровней, так же не могут заниматься своими властными делами в одиночку. При них обязательно должны находиться трое местных Представителей Надзорной Палаты.
        5.19 За работой руководителей Ведомств Просвещения и Здравоохранения , художественных объединений, обществ занимающих государственное население научными, прикладными ("техническими") задачами, телесными ("спортивными") соревнованиями, осуществляется надзор по установленному местными Советами порядку, Представителями местных отделений Надзорной Палаты, обращающими внимание в первую очередь на отношение к ним местного населения.
        5.20 Ведомства Государственного Правопорядка и Государственной Обороны подвергаются наблюдению Представителями Надзорной Палаты, только на уровне их верховного руоводдства, обязанного каждое полугодие делать Отчетные Доклады перед Народными Представителями Верховного Совета.
        5.21 Правительства Края, Области, Губернии обязаны создаваться Местными Советами, которые представлены Главами местных Отраслевых Рабочих Объединений, занятых только хозяйственными задачами своего уровня. Общественный Порядок обеспечивается местными отделениями Ведомства Государственного Правопорядка, находящимися под наблюдением местных отделений Надзорной Палаты.
        5.22 Работа городских и окружных Глав (подотчетных местным Отраслевым Рабочим Общинам) отслеживается Представителями местных отделений Надзорной Палаты, находящихся с ними вместе во время исполнения ими своих обязанностей.
        5.23 Работа Должностных Лиц нижнего уровня (на производящих предприятиях, в больницах, в учебных заведениях) производится в непосредственной близости к населению и полностью зависит от его отношения к ним, влияющего на названных Должностных Лиц через Рабочие Собрания местных производящих предприятий, Собрания местного населения и родителей учащихся.

        5.24 Успех работы всех Должностных Лиц Народной Власти отслеживается всеми тремя отделениями Надзорной Палаты сопоставлением Предвыборных Обещаний Главы Верховного Совета с текущим состоянием Государственных Дел, с учетом отношения к ним живущего населения Народного Государства.
        5.24 Представители Надзорной Палаты оценивают состояние дел каждого управленца за каждое полугодие его Государственной Работы.
        5.25 Оповещение трудящегося населения о состоянии дел Народной Власти производит “Государственный Вестник”, издаваемый каждое полугодие Надзорной Палатой. В котором подробно отражаются все успехи и промахи Должностных Лиц всех уровней, вместе с их личными уровнями Благонадежности и Дееспособности. А так же, необходимые сведения о лицах, посягающих на занятие Государственных Должностей, имеющих Государственные Заслуги и необходимые уровни Благонадежности и Дееспособности.

        6. Ответственность Должностных Лиц Народной Власти.
    6.1 Должностные Лица Народной Власти обязаны осознавать важность Государственной Службы Отечеству и осознавать меру ответственности перед Народом за свои действия в среде Государственных Полномочий.
        6.1.1 Государственные Полномочия Должностных Лиц Народного Государства заключаются в исполнении Служебных Обязанностей, перечисленных в списке Служебных Требований, обязательно составляемых для каждого места управления Народными Представителями Верховного Совета и Местными Советами.
     Действие Должностного Лица вне границ Служебных Требований, является служебным преступлением и является беспрекословным основанием для его увольнения, с обязательным понижением уровня Благонадежности по решению Народного Суда. Что немедленно и соответственно снижает уровень доступных ему Государственных Полномочий!
        6.1.2 Любой исполнитель Служебных Требований обязан знать, что его личные предпочтения на Государственной Службе неуместны. Использование своего служебного положения для достижения целей личного удовольствия (то есть занятие известной всем "политикой") пресекается прежде всего немедленным его отстранением от Государственных Полномочий навсегда!
    Признаки "политических" хлопот государственного начальства -
        а) содействие приему на Государственную Службу удобных лиц и содействие их продвижению по "карьерной лестнице" без Государственных Заслуг;
        б) устранение соперников недостойными способами и содействие их устранению с опорой на свое служебное положение;
        в) негласные действия;
        г) взяточничество.
    Устройство Государственной Власти Народного Государства по Общественному Договору (однопалатный Верховный Совет, с тремя равными Государственными Общинами) вполне справляется с упомянутыми государственными недостатками действием Государственного Устава ("Конституции") и Устава Государственной Службы!
        6.1.3 Народные выдвиженцы на руководящие места в Ведомствах Здравоохранения, Просвещения и Научных, должны помнить о своей обязанности удостоверять Представителей Надзорной Палаты в прошлых своих Государственных Заслугах и в успехе своей государственной работы после Народных Выборов, тем самым поддерживая должный для своего положения уровень своей Дееспособности. В обратном случае их увольнение через любой год безданой работы неизбежно!

    6.2 Глава Верховного Совета, возглавляющий Действущее Правительство несет личную ответственность за успех своей государственной работы перед Верховным Советом, выступая в нем каждое полугодие с Отчетным Докладом о своих успехах.
        6.2.1 Отсутствие успеха в работе Действующего Правительства в течении полугода, выявленное Отчетным Докладом Главы Верховного Совета, является предметом разбирательства особых Заседаний Верховного Совета. Для получения необходимой помощи в преодолении выявленных сложностей и недостатков или заслуженного предупреждения.
        6.2.2 Любой годовой Отчетный Доклад Главы Верховного Совета является для него судьбоносным. Отсутствие успеха у Действующего Правительства второе полугодие подряд, служит беспрекословным основанием для отставки Главы Верховного Совета и всего состава Действующего Правительства!

     6.3 Главой Верховного Совета, после отставки первого по причине несостоятельности, становится Глава Государственной Общины, возглавлявший теневое правительство, занявший второе место на прошедших Народных Выборах (его теневое правительство становится Действующим) на остаток времени до очередных Народных Выборов.
        6.3.1 В случае отставки второго Действующего Правительства (неизбежной  уже после полугодия безуспешной работы) немедленно назначаются досрочные Народные Выборы.
            6.3.2 У бывшего по естественным причинам Главу Верховного Совета заменяет Представитель той же Государственной Общины (уполномоченный всем ее составом занять эту должность) до очередных Народных Выборов, при чем Действующее Правительство в отставку не уходит, продолжая исполнять свои обязанности до очередных Народных Выборов.

        6.4 Все международные переговоры проводятся под руководством Главы Верховного Совета, исполняющего поручение Верховного Совета!
    Международные переговоры без поручения Верховного Совета и международные соглашения, заключенные тайно, без присутствия Полномочных Представителей Надзорной Палаты ("Прокуратуры") - немедленно наказуемы! И служат беспрекословным основанием для немедленной отмены заключенных соглашений и немедленного лишения всех и любых полномочий лиц, участвовавших в международной сделке, вместе с Главой Верховного Совета!

        6.5 Безопасность Народного Государства и Народного Хозяйства обеспечивается постоянным доглядом за Должностными Лицами Действующего Правительства представителей обоих теневых правительств и Представителей всех трех отделений Надзорной Палаты ("Прокуратуры").

        6.6 Отсутствие ожидаемых успехов в государственной работе у любого управленца в течение полугода, является поводом для немедленного разбирательства Представителей Надзорной Палаты соответствующего уровня. А отсутствие должных успехов в течение года неизбежно приводит к увольнению недееспособных, после Доклада в Верховном Совете представителей теневых правительств и любого из трех отделений Надзорной Палаты, при необходимости подающих соответствующее представление в Народный Суд, для понижения уровней достоинств безуспешных управленцев.

        6.7 Избранные Должностные Лица Народной Власти, действуя в границах Государственного Устава и Служебных Требований своего должностного места, обязаны исполнить и все свои Предвыборные Обещания, которые они давали своим Избирателям, наперед зная, что их бездействие в течение первого полугодия работы вызовет предупреждение, а неисполнение обещаний в течении любого года государственной работы служит беспрекословным основанием для лишения всех их полномочий, с одновременным понижением уровней их Благонадежности и Дееспособности до уровня, определенного решением Народного Суда.

        6.8 Любой уволенный по недееспособности государственный деятель исключается из своей Государственной Общины, с понижением уровней личных достоинств по решению Народного Суда.

        6.9 Любые исполнители теневых обязанностей, полноправные Представители двух Государственных Общин Верховного Совета, обязательно находящиеся в одном помещении с Должностными Лицами Действующего Правительства и наблюдающие за их государственной работой, при малейшем их нарушении Устава Государственной Службы, Служебных Требований и Предвыборных Обещаний, вправе останавливать работу любого Представителя Действующего Правительства, докладывая об этом в свои отделения Надзорной Палаты! Что послужит основанием занять место нарушителя.

        6.10 Личный доход любого государственного деятеля может иметь только один источник - Должностной Оклад (имеющий много значительных надбавок за достижение успеха). Получение и личное использование денежных средств из иных источников означает немедленное изгнание чиновника из Государственной Власти, с запретом занимать Государственные Должности навсегда!
        6.11 В виде взыскания для государственных деятелей предусматриваются только два предупреждения за малозначительные проступки, а третье повторение проступка того же уровня, вызывает отстранение от Государственной Должности по решению Народного Суда.

        6.12 Перечень известных преступлений государственного начальства -
    бездействие;
    исполнение негласных действий;
    содействие темными лицам по негласной с ними договоренности;
    получение взятки;
    действие по смыслу иностранных выгод ("франчайзинг").
    За что в Народном Государстве предусматрено немедленное лишение любого должностного лица всех его полномочий - навсегда!

        6.13 Все взыскания и поощрения, все подробности голосования Народного Представителя в Верховном Совете по любому вопросу, заносятся в его Личное Дело, отображающее уровень его Благонадежности и Дееспособности в издаваемом Надзорной Палатой "Государственном Вестнике", доступном для внимания широкой общественности.

        6.14 Представитель теневого правительства, предотвративший существенное нарушение в работе чиновника Действующего Правительства или выявивший и доказавший в Верховном Совете его явную недееспособность, может занять его место на правах Действующего до очередных Народных Выборов!
        6.15 Третий замененный чиновник Действующего Правительства служит беспрекословным основанием для отставки Главы Верховного Совета и его Действующего Правительства.
    Следующее Действующее Правительство возглавляет Глава Государственной Общины, занявшей второе место на Народных Выборах (исполнявший должность Главы теневого правительства), становится Главой Верховного Совета. А его теневое правительство становится Действующим на оставшийся срок до очередных Выборов, при более жестких условиях государственной работы - каждый полугодовой Отчетный Доклад без явных успехов немедленно означает для него отставку, вместе с его Действующим Правительством в полном составе!
        6.16 Лица, исполняющие теневые должности несут ответственность за сокрытие должностного преступления Действующим чиновником. Немедленно увольняются, без судебного разбирательства, с потерей права заниматься Государственной Службой навсегда!
        6.17 На любом месте Государственного Управления должен быть список лиц, замещающих действующих и теневых чиновников, уже прошедших оценку своих деловых свойств на Народных Выборах. На случай необходимости немедленной замены ушедшего по естественным причинам или по недееспособности - не менее двух. С каждой из Действующей и теневых сторон, с установленной очередностью вступления в должность, соответствующей их успеху  на прошедших Народных Выборах.

        6.18 Любое повышение и понижение уровня Благонадежности каждого Должностного Лица происходит только по Решению Народного Суда.

        6.19 Любое повышение или понижение уровня Дееспособности каждого действующего управленца в Народном Государстве отслеживается Надзорной Палатй и по ее настоянию приводится в соответствие с его личными Заслугами, по Решению Народного Суда.

        6.20 Несоответствие действий Должностных Лиц Служебным Требованиям своего Ведомства в первое полугодие их государственной работы (а так же невыполнение Предвыборных Обещаний и Наказов Избирателей Народными Представителями) по окончании любого прошедшего года (после предварительного полугодового предупреждения), является беспрекословным основанием для прекращения их Полномочий. За чем постояно наблюдают Представители Надзорной Палаты!

        7. Уровни Полномочий Должностных Лиц Совершенного (Народного) Государства и соответствующие им уровни Благонадежности и Дееспособности.
    7.1 Государственные Полномочия.
        7.1.1 Все Государственные Полномочия в Совершенном (Народном) Государстве разделены на четырнадцать уровней.
        7.1.2 Высший уровень Государственных Полномочий - четырнадцатый. Которым располагает Глава Верховного Совета, создающий Действующее Правительство, обязанный каждое полугодие делать Отчетный Доклад перед Верховным Советом о состоянии дел в Народном Государстве.
        7.1.3 Главы Ведомств, входящие в Действующее Правительство, располагают тринадцатым уровнем Государственных Полномочий. Десятый уровень Государственных Полномочий является нижней границей Власти их сотрудников.
        7.1.4 Тринадцатый уровнем Государственных Полномочий располагают и не входящие в состав Действующего Правительства -
            Глава Ведомства Государственной Обороны;
            Глава Ведомства Государственного Правопорядка;
            Глава Единого Денежного Источника;
            Глава Единой Государственной Биржи;
            Глава Биржи Государственных Задач;
            Главы Государственных Общин ("Партий") Верховного Совета, возглавляющие три отделения Надзорной Палаты.
        7.1.5 Назначенным Главой Верховного Совета (из трех предложенных Местными Советами) Главам Областей, Краев, Губерний, вручаются Государственные Полномочия не ниже двенадцатого уровня. (Которые распределяют Государственные Полномочия от одинадцатого уровня до первого в среде своих подчиненных.)
        7.1.6 Руководители домовых общин, кружков художественного и прикладного ("технического") творчества любых направлений, местных соревновательных (“спортивных”) обществ любого направления, наделяются третьим уровнем Государственных Полномочий.
        7.1.7 Вторым уровнем Государственных Полномочий наделяются родители, дедушки и бабушки подрастающего поколения.
        7.1.8 Первым уровнем Государственных Полномочий наделяются несовершеннолетние руководители в среде несовершеннолетних жителей Народного Государства, занятые исполнением общественных обязанностей.
        7.1.9 Должное взаимодействие всех Государственных Полномочий между собой является Задачей всех трех отделений Надзорной Палаты ("Прокуратуры").

    7.2 Благонадежность.
        7.2.1 Уровней Достоинства Благонадежности в Народном Государстве всего четырнадцать.
        7.2.2 Самый высокий уровень Благонадежности - четырнадцатый, имеют все жители Народного Государства, в начальное время своей жизни, немедленно после своего рождения. Этот уровень по достижении совершеннолетия (ко времени обретения Избирательного Права) обретает точку своего равновесия, находящуюся между силами окружающих нас обстоятельств и различной способностью каждого отвечать на них в меру своих способностей. Что в Народном Государстве оценивается относительно его Образа Общественного Совершенства.
        7.2.3 Жители Народного Государства, достойным образом выдержавшие начальные жизненные испытания, сохранившие потому самый высокий уровень Влагонадежности (изначально присущий всем) и оказавшиеся достойными вручения им Государственных Полномочий до самого высокого уровня в Государственном Управлении, несомненно располагают необходимыми свойствами, предполагающими -
             безусловное отсутствие судимости;
            долговременную жизнь в одной семье;
            заведомое наличие не менее двух взрослых детей, благоприятно определившихся в жизни;
            успешный опыт работы в любом направлении Народного Хозяйства;
            примерный опыт Службы в Государственном Управлении;
            высокий уровень общественного признания -
                за долговременную успешную общественную деятельность,
                за долговременную примерную Службу в Ведомствах Государственного Правопорядка и Государственной Обороны.
    Что дает Право исполнять Должностные Обязанности в Народной Власти, соответствующее уровню общественного признания на Народных Выборах. 
        7.2.4 Избранные руководителями местных общественных образований, создаваемых местными жителями для ведения различной общественной работы с населением -
            домовых общин,
            местных соревновательных (“спортивных”) обществ любого направления,
            кружков художественного и прикладного ("технического") творчества,
            возглавляющие всевозможные кружки любителей внепроизводственных занятий,
обязаны иметь уровень Благонадежности не менее третьего. (Расклад всех уровней Благонадежности по уровням Государственных Полномочий определяется Народными Представителями Верховного Совета.)
        7.2.5 Лица осужденные за преступления не имеют ни какого уровня Благонадежности, что лишает их Избирательного Права и Права быть избранными на любые должности управления, а так же Права работы в Народном Просвещении, в Народном Здравоохранении - в течении безупречных десяти лет жизни после окончания судебной опеки. Далее, при появлении бесспорных оснований, Избирательное Право возвращается.
        7.2.6 Лица осужденные за измену Отечеству и убийство, тем более не имеют ни какого уровня Благонадежности, что навсегда лишает их Избирательного Права, Права на бесплатное жилище в Народном Государстве и на возможность менять место жительства, помимо предписанного им Судебным Решением!

    7.3 Дееспособность.
        7.3.1 Уровней Достоинства Дееспособности в Народном Государстве - четырнадцать. Высший уровень Дееспособности - четырнадцатый.
        7.3.2 Высший уровень Дееспособности предполагает наличие у его обладателей Заслуг -
            в общественной деятельности, дающей основания присвоить личное имя достижению;
            в производственной деятельности, с решением самых сложных ее задач, дающих основание присвоить личное имя достижению; 
            в изобретательской или исследовательской деятельности, дающих бесспорные основания присвоить личное имя достижению;
            в безупречной Службе Ведомств Государственного Правопорядка и Государственной Обороны, дающей основание на получение самых высоких Государственных Наград.
    Что предоставляет Право исполнять Должностные Обязанности Народной Власти, соответствующие уровню общественного признания, выявленного на Народных Выборах. 
        7.3.3 Самый высокий уровень Дееспособности (четырнадцатый) предполагает наличие -
            бесспорных Научных Заслуг, давших начало новым направлениям в научных изысканиях
(уровня Михаила Васильевича Ломоносова, Константина Эдуардовича Циолковского, Дмитрия Ивановича Менделеева, Александра Степановича Попова, Ивана Владимировича Мичурина и других известных наших ученых);
            бесспорных Государственных Заслуг (уровня Алексея Николаевича Косыгина, поднявшего мощь социалистическго хозяйства былого СССР на должную высоту);
            бесспорных Государственных Заслуг в решении Задач Государственного Строительства и Управления (уровня Никиты Сергеевича Хрущева, обратившего мощь сощиалистического Хозяйства СССР на нужды трудящихся);
            бесспорных Заслуги в создании лучших способов воспитания подрастающего поколения, позволивших открывать новые имена первой величины в Государственной Науке, в Государственном Производстве, в Государственном Управлении, Искусстве былого СССР (уровня Антона Семеновича Макаренко);
            бесспорные Заслуги в Народном Здравоохранении, решившие не мыслимые ранее задачи выздоровления и продлевающие дееспособный возраст жителей Отечества (уровня -
            Валентина Ивановича Дикуля, добивавшегося возвращения к деятельной жизни лиц, ранее обреченных на неподвижность ("парализованных");
            Владимира Петровича Филатова, Святослава Николаевича Федорова, Георгия Евгеньевича Столяренко, нашедших и освоивших способы восстановления зрения у лиц, ранее обреченных на слепоту;
            Гавриила Абрамовича Елизарова, создателя совершенного способа излечения переломов и удлинения костей;
        бесспорные Заслуги в Изобретательстве (уровня -
            Андрея Дмитриевича Сахарова - первого в Мире создателя водородной бомбы;
            Михаила Тимофеевича Калашникова - создателя лучшего в Мире стрелкового оружия;
            Николая Ильича Камова - создателя самых совершенных вертолетов;
            Ростислава Евгеньевича Алексеева - создателя первых в Мире судов на подводных крыльях и низко летящих "экранопланов";
            Сергея Павловича Королева - создателя лучших в Мире средств освоения внеземного пространства, впервые в Мире решившего задачу выведения во внеземное пространство управляемых человеком кораблей.
        бесспорные Заслуги в разнообразном Искусстве (уровня -
            Павла Петровича Бажова, Михаила Александровича Шолохова, Василия Макаровича Шукшина и других известных писателей;
            Исаака Осиповича Дунаевского, Василия Павловича Соловьева-Седого, Блантера Матвея Исааковича, Бориса Андреевича Мокроусова, Аркадия Ильича Островского, Александры Николаевны Пахмутовой и других создателей нашей прекрасной музыки;
            Веры Игнатьевны Мухиной, Евгения Викторовича Вучетича, ваятелей;
            Ильи Сергеевича Глазунова, Александра Максовича Шилова, художников
и множество других, равных по уровню достижений упомянутым общеизвестным, которых в России очень много.
            7.3.4 Лица достигшие общепризнанных Высот в своей Деятельности несомненно имеют все права на выдвижение их на вершины Государственных Полномочий!
            7.3.5 Высшие (четырнадцатые) уровни Благонадежности и Дееспособности в Народном Государстве обязаны одновременно иметь Глава Верховного Совета, Глава Ведомства Государственного Правопорядка, Глава Ведомства Государственной Обороны, Глава Единого Денежного Источника и Глава Единой Государственной Биржи.
           7.3.6 Лица возглавляющие научные объединения в самых востребованных направленях исследований, обязаны иметь высший уровень Дееспособности (четырнадцатый) подтвержденный личными Достижениями, решающими первостепенные задачи Народного Госдарства!

            7.3.7 Лица, возглавляющие Местные Советы (Областные, Краевые, Губернские), назначаемые Главой Верховного Совета (из предложенных Местными Советами соискателей) обязаны одновременно иметь уровни Благонадежности и Дееспособности, не меньше двенадцатого в каждом направлении.

            7.3.8 Начальники больших производящих объединений, заводов для исполнения Задач Управления обязаны избираться на Рабочих Собраниях Рабочих и Сельских Общин, располагая уровнем Дееспособности не менее десятого.
 
            7.3.9 Все подробности распределения уровней Личных Достоинств обоих направлений (Благонадежности и Дееспособности) Общество должно вырабатывать само, используя свой Государственный Разум - Верховный Совет, неуклонно двигаясь в направлении растущего уровня жизни всех живущих в Совершенном (Народном) Государстве!

    Законодательство Совершенного (Народного) Государства включает в себя только Общественный Договор, Государственный Устав и Устав Государственной Службы!

    Все прочие Государственные Правила Совершенного (Народного) Государства не относятся к Государственному Законодательству, являются лишь Ведомственными Правилами и Постановлениями Действующего Правительства. Безупречность которых относительно Целей Общественного Договора и действующая их необходимость постоянно (каждое полугодие!) исследуются всеми тремя отделениями Надзорной Палаты. О чем ее Полномочные Представители свои выводы излагают в Докладах перед Народными Представителями Верховного Совета и в издающемся каждое полугодие, общедоступном для всеобщего внимания, "Государственном Вестнике"!

Перевалов Олег Николаевич собственной рукой.
Барнаул.
май 2006 - 26.12.2017 г.