Звонок другу

Еремеева Наталья Андреевна
– Да, дорогая! Опять ревёшь? Что на этот раз? Сказал, что разведётся? А почему? Слышь, подруга, ну ты как в первый раз замужем! Ну в первый, и что с того? Себе же ты готовила? Нет, пареная гречка не пойдёт. Вообще ничего нет? А ну открой холодильник! Что там? Макароны? Недельной давности? Слышь, я тоже от тебя ушла бы. Причём давно. Твой Толик кремень. Ладно, что там ещё? Дохлая помидорка? Доставай! И макароны тоже. Масло есть? Отлично! А лук? Какой-какой, репчатый! Ну конечно, есть, я тебе его на прошлой неделе завозила… Так, ещё что-нибудь? Яйца? Вообще прекрасно, уже получится просто королевский ужин. Сыр найдёшь? М-да… Пойдёт, чего уж там. Ладно, сколько у тебя времени? Пятнадцать минут? Да ты ещё чай успеешь попить.

Ну что же, хватай сковородку, сковородку-то найдёшь? Отлично. Ставь на плиту, кидай туда кусочек масла. Сливочного, сливочного, реанимируешь сейчас свои макароны. Лук нарежь и чуть обжарь в масле, и туда же кидай макароны. Они же у тебя варёные? Ну слава богам. Так, пока макароны греются, режь помидору. На мелкие кусочки. Справишься? Чего опять всхлипываешь? А, лук злой? Я бы тоже злая была и агрессивная вдобавок, но да ладно. Так, всё нарезала? Помидору швыряй в макароны и перемешивай. Будет у тебя вечер "высокой" кухни. Теперь яйца. Ну ты понимаешь, да? Туда же их. Постарайся без скорлупы, пожалей Толика. Всё, пока всё это добро жарится, кстати, присоли чуток, но не переборщи! Хватай тёрку и три сыр. Больше сыра – вкуснее будет. Три, не стесняйся. Что там с яйцами? Пожарились? Сыпь сверху сыр. Можешь чёрный молотый перец бахнуть, если он у тебя есть, конечно. Для пущей красоты. Крышкой прикрой. А если есть зелёный лук, то вообще красиво будет. Нет? Ну и фиг с ним. Что? Толик пришёл? Спрашивает, чем пахнет? Скажи, высокой итальянской кухней. Всё, подруга, чао! Приятного аппетита! Ну и утомила же ты меня, будто я замужем, а не ты!

7.05.2023