Сначала было...

Еремеева Наталья Андреевна
Сначала было…
Сначала не было ничего, кроме ветра. Он носился в пустоте, рыдая от одиночества. Так прошла вечность.

Потом появился Ты. Тебе стало жаль ветер и Ты подкинул ему горстку пыли. Это было подобно взрыву! Ветру понравилась пыль, он стал кружить её, не давая упасть в Бесконечность, замечая, что пылинки при столкновении образуют искорки.

Так получился Свет.

Тебе было интересно наблюдать за игрой ветра с пылью, но вскоре Ты заснул. А когда проснулся, увидел необыкновенное.

Ветер подружился с пылью и научился создавать Свет. Теперь искорки были во всём пространстве, а вокруг них хороводами кружилась пыль. Ветер летал всюду и ему не было скучно.

"Хорошо", – подумал Ты, улыбнувшись собственным мыслям. И вдохнул в некоторые пылинки Жизнь. Наблюдать стало ещё интереснее.

Жизнь не подчинялась каким-то особым законам, она просто была. Она захватывала новые пылинки, создавая на каждой свою уникальную атмосферу. Ветру понравилась Жизнь, он разделился на мириады маленьких ветерков и окружил собой пылинки с Жизнью. Он наблюдал за её развитием, помогая или мешая ей, но находил баланс в этом действе. Теперь ветру не было одиноко.

"Ещё лучше", – подумал Ты, отстраняясь, чтобы понаблюдать за всем этим издалека.

Свет кружил пылинки, создавая замысловатые узоры в Вечности. Ты был готов любоваться этим танцем очень долго, но…

****
– Дорогой, ты опять замусорил всё пространство! Убери.
– Ну маааам!
– И не мамкай мне тут.

28.04.2023