Будьте верны себе

Алёна Юрма
Посадил Бог семечко. И выросло из него могучее Дерево. Одна половина его переливалась цветами радуги, шелестела листочками, плодоносила дивными плодами, в ветвях вили гнёзда райские птицы. А вторая половина была голой, острые сухие сучья создавали запутанные лабиринты, в которых вили гнёзда вороны.

Шла однажды по саду женщина, да увидела его. Восхитилась красотой цветущей половины, да возмутилась уродством другой. Взяла топор, да начала вырубать сухие ветки. Небо стало темным от налетевшего воронья, а дерево погибло, остался только пенёк.

Увидела женщина, что натворила, что жизнь живую, Богом подаренную, погубила. Села на пенёк, да горько заплакала. Святая вода, живая вода слёз окропила пень, и выросло новое Дерево, ещё больше и крепче прежнего. Обняла его Женщина, осознав невежество своё, да украсила украшениями своими блестящими сучковатую часть. И светло стало возле Дерева и днем и ночью. Днём солнышко освещает, а ночью украшения женские горят мягким светом. А вороны улетели – не по нраву им пришлась дружба Дерева с  Женщиной, что и поныне длится.

Говорят, у кого в саду Души появится такое Дерево с прекрасной Садовницей, вмиг вспомнит кто он есть на самом деле и будет верен Себе всегда.

19.02.24