Трудности Душевной эволюции

Владимир Павлович Чикуров
Духовных путей и методик очень много. Я перепробовал: религиозный путь, магический, западно-философско-аналитический, восточно-дзен-буддический, аскетический, русско-ведический… И в итоге мне открылась прямая связь с Единым РОДом Вселенной, который объединяет в себе все пути, как Солнечный свет объединяет все цвета радуги.
После этого, я пытался убедить всех искателей Духа в том, что надо обретать именно такую прямую связь с Единым Небесным РОДом, как  моя. Но практика показала, что для многих людей это очень трудная и непосильная задача, потому что требует полной переплавки своей родовой структуры… Я и сам был три раза при смерти, но после стабилизации своего нового духовного состояния забыл про все боли и призывал всех искателей идти прямо к Единому Создателю Вселенной. Не учитывая того факта, что многожизненный возраст Душ очень разный. И молодым Душам в этом воплощении нет возможности прикоснуться к Единому Солнечном Сиянию. Им достаточно постичь хотя бы один цветовой спектр божественной радуги…
…………………….
Но я поначалу сильно упорствовал и убеждал всех окружающих, что все мы духовно равны. И уж если мне, такому грешнику в прошлом, удалось достичь прямой Небесной связи, то другим-то устремлённым это тем более под силу. Поэтому требовал от своих друзей и учеников полной отдачи во время эволюционного движения.
И только когда многие из них не выдержали такой нагрузки и ушли, стало понятно, что духовного равенства не существует. Как не существует равенства физического, интеллектуального и Душевного. У всех нас очень разный многожизненный опыт, разное развитие матрёшек и разные тёмные пятна в матрёшках. Поэтому одним нужно изживать злобность, другим – жадность, третьим – развратность и т.д.
………………………..
В итоге, каждую новую жизнь мы начинаем эволюционный процесс заново, с разным набором энергетических потемнений, искажений и достижений…
На первой эволюционной ступени, после развития личности, нам необходимо серьёзно расширить своё осознание за границы интеллектуальности – чтобы получать вспышки Душевных озарений. Такое расширение нашей разумности не такая уж и трудная задача, которая достигается молитвой, медитацией, постом, остановкой внутреннего диалога и сосредоточением на Небесах…
Но так как Душевные вспышки кратковременны, то они быстро забываются и даже искажаются умом. Поэтому для стабилизации новой умственной светимости-объемности нам необходимо преобразить нашу психическую сферу и наработать новые черты характера. А это уже довольно тяжёлая и болезненная задача… Поэтому с этим справляются не все и кто-то удовлетворяется одним Душевным расширением осознания.
……………………..
Далее, после облагораживания характера наступает третий этап эволюции. В самом начале которого мы расслабляемся, считая, что достаточно хорошо обновились... Только очень скоро наше подсознание начинает предательски подставлять нас и выносить на поверхность скрытые в родовых глубинах вулканические извержения…
Из-за того, что мы до сих пор считаем низких людей плохими, думая раз Небеса помогли нам преобразить характер значит мы «избранные» и теперь вправе извергать на сторону «праведный гнев».
На самом же деле этим самым мы показываем эволюционную незрелость. Обнаруживаем, что преобразились только на половину, до психического уровня. А самые глубины нашего подсознания ещё не подключились к Небесным Потокам и функционируют по-старому – по-тёмному – по-своевольному. Тем самым отворачивают нас от истинной скромности и лукаво пытаются посадить на белого коня духовной гордыни…
...........................
Таким образом, если вы замечаете под собой белое копытное, которое не имеет по отношению к вам абсолютного послушания. То для дальнейшей эволюции пора слазить с этого животного и учиться ходить по земле собственными Душевными ногами. И учиться при необходимости взлетать и приземляться с помощью выращенных Душевных крыльев.

19. 02. 2024 г.