Лев Толстой и Братья Карамазовы

Вячеслав Анатольевич Тихонов
На самом деле было аж трое братьев Толстых – сам Лев Толстой и два его брата. Был и ещё один – в романе Ф. М. Достоевского «Карамазовы» он выведен под именем лакея Смердякова. То есть это – сводный брат трёх законных братьев, графов, от крепостной девочки. Всё дело в том, что когда папа Льва Толстого и его братьев достиг шестнадцати лет его мама, то есть родная бабка Льва Толстого, озаботилась тем, как бы её сыночек Коля Толстой, отец Льва Толстого, не подпал бы под дурное влияние, не связался бы с неподходящими женщинами.
И решила бабушка великого русского писателя Льва Толстого помочь сыночку в его нелёгкой борьбе с собственными половыми гормонами – она приказала своей юной рабыне, некоей крепостной девушке, сексуально обслуживать все потребности юного графа Николая Толстого, папы великого писателя. Девушка покорилась. Под угрозой побоев и смерти, как покорялись все прочие рабы и рабыни.
Николенька Толстой наслаждался телом юной рабыни до её, рабыньки, беременности. Потом девушка родила своего сына, раба и одновременно сводного брата великого русского писателя Льва Толстого. Раб оставался в рабстве, хоть и был братом графам. Потом пришла воля. Брат графов из бывших рабов стал пить и бродяжничать. Иногда три графа-брата Толстых, включая Льва, подкидывали своему брату-алкоголику деньжат, но ничто не помогало – «Смердяков» братьев графов Толстых, богатейших и знатнейших помещиков-скотов, умер быстро, алкоголиком и бродягой.
Я назвал их скотами. Я так считаю. Потому что так обращаться со своим родным братом – скотство. Как и принуждать свою рабыню, то есть просто насиловать её. И ведь что удивительно – великий добротолюбец, краснобай, непротивленец и религиозный реформатор Лев Толстой нигде так и не вспомнил об униженном и оскорблённом братце своём, не поделился с ним своим графским титулом, своими бескрайними поместьями, как он не отдал своей земли тем, кто её обрабатывал – своим крестьянам! Какое удивительное лицемерие!
Нет большей скотины и подлеца, чем всякие проповедники непонятно чего, каких-то непротивлений, каких-то новых религиозных сознаний!
Судя по своему роману «Братья Карамазовы» Ф. М. Достоевский, Л. Толстого не любивший, знал эту историю, и именно братья-графы Толстые, включая Льва, и стали прототипами братьев из этого романа. Удивительно во всей этой истории не только удивительное бесстыдство нашего проповедника льва, призывавшего мир к добру и при этом нещадно топтавшего своего родного брата только за то, что этот брат – сын изнасилованной его отцом рабыни.
Удивительно тут и бесстыдное молчание об этой постыдной истории всех этих наших литературоведов-толстоведов! Неудобно, значит, им говорить правду-матку о графе. Ложь в форме умолчания они, эти, якобы, учёные, считают очень нравственной реакцией на безнравственность графа.